16:10 

"ПАДАЛЬ"

Miss Molly
Cause two can keep a secret, If one of them is dead…
Глава 1. Подарочек.


Послышался скрип двери. Тонкий луч солнца успел осветить маленькую колыбку. В углу рядом с нарами топилась

кирпичная печь. Окна колыбы были плотно заколочены досками. На старой лавочке, за столом сидел маленький пожилой мужчина. Его одежда, определенно на несколько размеров больше, напоминала грязные лохмотья, а забавная шапка, туго натянутая на голову, почти закрывала, и то того, крохотные глазки.

-Здравствуй!- тихо, но очень четко молвил старик, вошедшему мужчине. Выглядел он совершенно иначе: черное кожаное пальто, начищенные до блеска туфли, идеально выбритая бородка и тонкий дипломат, жадно зажатый в руке. Таких людей можно встретить где-нибудь в огромных корпорациях или в правительстве, но никак не в дебрях Карпатских лесов.

-Здравствуй, Здравствуй, Сухарь!- с какой то едкой ухмылкой ответил мужчина в пальто. -Ты говорил твои ребятки справятся за неделю. Надеюсь все готово?!

-В спешке, люди совершают глупые ошибки.- старик говорил уверенно. В его глазах отражалось пламя свечи. -Здается мне, неделя еще не прошла! Если хочешь сиди и жди!

-У меня нет времени! Ты сам знаешь! Войны в любом случае не избежать! Мне нужно знать сейчас! Он уже мертв!? -мужчина нервно взмахнул рукой. Свеча упала на деревянный пол и погасла. В колыбе стало совсем темно.

-Бляха-муха!- прошептал старик.

За дверью раздался хруст снега. Мужчина со стариком мигом выскочили из темной колыбы. Солнце слепило глаза. Снег на верхушках сосен неотразимо блестел в лучах. Тишину нарушали только шаги. Теперь легко можно было разглядеть старика. Его одежда уже не была похожа на лохмотья. На черной пуховке белым сверкала надпись "NORD FACE", а огромные ботинки "Salewa" глубоко утонули в снегу.

-Ну что? Дождался?- довольный старик укал на идущих к ним людей.

Их было шестеро; два высоких парня, отличавшиеся лишь шапками (один в толстой меховой шапке, другой в оранжевой бандане) шли впереди, за ними две девушки, одна из них, с черной длинной косой, держала в руках что-то круглое, следом направлялся не высокий парень в смешной, явно не по погоде, панамочке, чуть отставая от всех остальных, бежал паренек в очках. Его рюкзак болтался на плечах то вправо, то влево.

Они подошли ближе. Теперь старик с мужчиной четко увидели, что круглый предмет в руках хрупкой девушки ,это голова. Черноволосая красавица крепко держала её за короткие волосы.

Они остановились перед колыбой. Парень в панамочке вышел вперед. В руках он держал кисть.

-При-вет!!!- протяжно и задиристо крикнул парень, помахивая мужчине ею. Мужчина скривился, а старик звонко захохотал.

-А мы с подарочком! - девушка протянула мужчине голову. Он скривился сильней. Девушка разжала свою маленькую ладошку и голова упала ему в ноги. Громкий смех нарушил секундную тишину. В глазах мужчины мелькнул страх. Все лицо покорежилось. Ему в жизни не было так мерзко и отвратительно.

-Вот ваши деньги...- его голос дрожал а руки тряслись. Он открыл дипломат и опустил его на снег. Последний раз взглянув на зеленых президентов он отбросил ногой голову и направился к своему вертолету, стоявшему неподалеку.

Лопасти закрутились. Зашумел двигатель и вертолет улетел.

-Слышь, дружок!- старик обратился к парню в панамочке -А руку зачем ?

Парень замялся, но на вопрос не ответил.

-Бляха-муха! - старик смеялся но однозначно был не рад.

-Та ладно вам, дядь Вов! Она ему все равно больше не пригодятся.

-Хрен с вами! Забирай деньги и идемте внутрь! Скоро непогода нагрянет...

-А с головой что?- девушка указала пальцем на валявшеюся в снегу голову.

-Положи к остальным "подарочкам"!! приказал старик и исчез за дверью колыбы.

-По моему он не доволен!- выразил свое мнение парень в меховой шапке.

-А раньше ему нравились эти "подарочки"...- девчонка с ярко-рыжими волосами погладила парня по шапке -Не грусти, Цветочек! Дядь Вова всегда такой!


История выдумана а внешняя схожесть с реальными людьми всего лишь совпадение.

@темы: приключение, чуть-чуть жестокости

URL
   

мое критическое меньшенство и тривиальное большинство

главная