Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Испробовано - понравилось!

MirrinMinttu
Do or die
Чебуреки на заварном тесте



Из заявленного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 8 шт. Сожраны с урчанием. Благодаря сметане и бульону, правда получился нежный вкус. Лук я, собственно, просто порезала. Не люблю работать с блендером, много возни из-за пустякового дела. И выкладываю я не на бумажное полотенце (мне всё кажется, что бумага даёт свой привкус продуктам), а на деревянное блюдо.

Тесто

• Вода — 150 мл
• Масло растительное — 20 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 450 г

Начинка

• Говядина (фарш ) — 200 г
• Свинина (фарш) — 200 г
• Жир — 50 г
• Бульон (мясной) — 50 мл
• Лук репчатый — 150 г
• Перец душистый — 3 г
• Перец красный жгучий — 3 г
• Петрушка — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
• Сметана — 100 г


В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки. Раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/118298/

@темы: Еда

URL
Комментарии
2016-11-26 в 22:18 

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Вот знаешь, я яйца по-шотландски делала на точно таких полотенечках — не заметила привкуса. Специальная кухонная бумага наверное.
А как печёшь на пергаменте? Тоже привкус чувствуешь?
А чебуреки это дело. Надо с пупсами замутить, особенно при проверенном рецепте.

2016-11-26 в 23:08 

MirrinMinttu
Do or die
Не на пергаменте, но на сходной бумаге для выпечки. Нет, привкуса не даёт, там же структура совсем другая. А полотенца - дают((

Учти только, что там - штук на 8 ингредиенты, с двумя парнями маловато будет. Потому что фарша из-за его структуры реально много входит, и они получаются такие вкусные, что просто ой.

URL
2016-11-27 в 02:15 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Надо будет попробовать, как раз фарш из свинины и говядины есть. И тесто новое, а то у меня пельменное что-то в этот раз разошлось при варке.
Только не люблю жаренное в масле. Но можно будет на пробу сделать в пароварке парочку.

2016-11-27 в 12:08 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, чебуреки в пароварке? Оригинально. Кстати, заварное тесто не даёт ощущения жирности, даже если жарить. Ещё плюс именно этого рецепта - вкус сохраняется и на следующий день.

Да, совсем забыла - в тесто я плеснула рома немного. Обычно водку добавляют, но водки у меня никогда нет, а ром есть всегда.

URL
2016-11-27 в 16:09 

PINKGLASSES
Успех - это успеть!
Спасибо огромное за рецепт, как раз думала что приготовить из фарша. Ну ооочень вкусно получилось!

2016-11-27 в 16:15 

MirrinMinttu
Do or die
PINKGLASSES, да, я тоже в восторге. Что характерно, не было чувства, что я затеяла нечно грандиозное, всё вышло легко и быстро.

URL
2016-11-27 в 17:49 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
MirrinMinttu, а формы чебуреков - как дань традиции, или полумесяцы действительно лучше круглых или там квадратных?..

2016-11-27 в 17:58 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Два полукруга хорошо помещаются в одну круглую сковородку)

А скажи, а портвейн сгодится? У меня ни водки ни рома, спирт жалко, а портвейн ну девать некуда.
Блин, ром в чебуреки. Чебуреки с ромом. Ну как это?

2016-11-27 в 18:36 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, да, по два умещались. Алкоголь, кажется, как-то связывает тесто. Поэтому за портвейн не скажу, вдруг в идее "около 40 градусов" есть какой-то сакральный смысл. Но там всего-то столовая ложка нужна.

URL
2016-11-27 в 19:01 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Да я знаю, что мало надо. В хворост кладут. Моя свекровь летом из ничего при помощи алкоголя сделала ведро чудесных печений.

2016-11-27 в 19:44 

MirrinMinttu
Do or die
TheMalcolm, по-моему, так просто легче тесто раскатывать, вот и всё.

Ayva, алкоголь явно облагораживает пищу:lol:

URL
2016-11-27 в 20:29 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Да. Причём, можно его туда даже не класть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная