URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

Зверинец вокруг дома разрастается

Do or die
Теперь ещё и серны. Три штуки под носом продефилировали через задний двор, а следы мы и раньше видели. Логично - охотники их гонять по чужим дворам не смогут, а собак поблизости нет.

@темы: "зверята"

21:55 

Странный опрос

Do or die
Наверное, действительно странный. Речь идет о кнопочке упоминаний, копеечный платный сервис. Если её подключить, то ты всегда будешь знать, где в дайри тебя поминают и каким словом)) Ещё удобно участникам километровых дискуссий, потому что упоминание выведет на комментарий, обращенный непосредственно к тебе.

Подробнее здесь: diaryalive.diary.ru/p214236532.htm

Мне одной кажется, что эта кнопка не совсем этична? Я так думаю, что если кто-то хочет что-то мне высказать лично, то он придет и выскажет. И приходят. А если хотят перемыть косточки за спиной, но разве у них нет права на эту условную приватность? По-моему, есть.

Относительно же перепостов, которые внезапно стали больной темой здесь и на жж, то я всегда говорила, что спрашивать моего разрешения на перепост отсюда не нужно. Я просто не напишу того, что не выдержит публичного оглашения))

Вопрос: Опрос о кнопке упоминаний
1. Отличный сервис, хочу всё знать 
73  (48.67%)
2. А мне не интересно всё знать 
48  (32%)
3. Подслушивать нехорошо 
15  (10%)
4. Своё 
14  (9.33%)
Всего: 150

@темы: Всячина внетеговая

19:00 

Иногда меня радует, что я - не крокодил

Do or die
11:52 

Как стать святым - руководство

Do or die
До самого 1234 года, никаких официальных критериев для того, чтобы человека провозгласили святым после смерти, просто не существовало. С великомучениками всё было более или менее просто, потому что существовал прецедент от 313-го года (легализация христианства императором Константином), отмечать захоронения погибших за веру, и приходить к этим захоронениям для выражения уважения. Также, дни смерти этих героев занесли в церковный календарь, и построили над захоронениями базилики или часовни. Но, как понимаете, если и не каждая деревня, то каждый приход хотел похвастаться славными традициями веры, и святых появилось как-то очень много, потому что канонизация местного святого зависела целиком и полностью от того, насколько убедительно его деяния были представлены местными церковными властями перед Святейшим Престолом. Например, шведы чуть было не провели канонизацию склоного к употреблению горячительных напитков монаха, убитого в пьяной драке (дело было в одиннадцатом веке, и папа Александр III написал по этому поводу гневное письмо шведскому королю). Святым веселый монах не стал, но титул достопочтенного ему даровать успели.



читать дальше

@темы: Medieval

17:00 

Убийство Эдмунда де Пашли

Do or die
13 марта 1328 года, тринадцатилетний Эдмунд де Пашли и его паж были убиты в Колсдоне, Сюррей, всего в 40 милях от своего дома. Молодой человек был сыном и наследником юриста, которого тоже звали Эдмундом де Пашли, и который умер почти ровно год назад при загадочных обстоятельствах, успев сделать завещание 23 февраля 1327 года.



читать дальше

@темы: Medieval

14:57 

Отличие квартир от апартаментов

Do or die
Отсюда: russos.livejournal.com/1413790.html

Я понятия не имела о таких тонкостях. Как-то всегда полагала, что это слова-синонимы, а там, оказывается, целое законодательство! И дискуссию там почитайте, не поленитесь. Она небольшая.

"Допустим, вы захотели купить себе квартиру. Предложений сейчас — вагон и еще маленький тендер. Но давно уже в обиход вошло такое понятие как аппартаменты. И вам предлагают купить именно их, мол дешевле, лучше, круче и еще много чего говорят, но обычный человек слышит только слово «дешевле». А разница в цене может достигать 10-15%. Ну, тут, конечно, все относительно. Никто же не мешает продавать апартаменты (да и как квартиры) за овер миллионов рублей. И найдутся те, кто купят.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

00:22 

Do or die
Вдруг стала вываливаться в мою ленту какая-то "Фандомная правда" по каким-то фикам. Оказывается, это и есть тот самый прославленный (почему-то) Правдоруб :bricks: Ну, теперь хоть знаю, что это такое.

23:19 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/8

Do or die
Когда рыцарь Вальтер Бек послал своих сыновей учиться в Оксфорд, он наверняка сделал это, помятуя о тернистом пути дядюшки своей супруги, Вальтера де Грея, которого йоркские канонники упорно не пускали в архиепископы из-за "недостаточного образования". Дядюшка, впрочем, и без достаточноего образования умел наладить контакты, и имел достаточно глубокий карман, чтобы весомо убедить папу, что архиепископ из него получится отменный. Но урок он запомнил, и, когда у его племянницы родились сыновья, убедил Бека, что махать мечом может научиться и будущий епископ, а вот без университетского образования в епископы не попадешь. Де Грей оказался совершенно прав. Два сына Бека, Томас и Энтони, стали епископами, а их старший брат, Джон, остался управлять земельными владениями семейства.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

11:51 

Английское правосудие времён Плантагенетов (XI-XVвв.)

Do or die
16:24 

Божечки...)))))) Умеют же люди!

Do or die
Пишет Демонесса:
18.11.2017 в 16:13




URL комментария

@темы: "красотища"

20:30 

Опять феерия...

Do or die
Невинное ведь дело было предложено - прикрутить какую-нибудь красоту на аватарки тем, кто помогает деньгами сайту. Чтобы её, красоту, видно было. Или, как вариант, создать набор красивостей, которые можно покупать и "ставить на полку". Желающие могли бы опцию отключать. Логично? Логично.

Но нет, набежали с криками "а у меня бесплатный, значит что - я не человек равноправный?!" - и понеслось. Об уязвленных эго, но отнюдь не о деле. Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?

Знаете, я на чужой территории симпатичного, не любящего агрессии сообщества diaryalive.diary.ru/ вынуждена свои реакции фильтровать, но у себя выскажусь.

Высказываюсь

@темы: "Этот мир придуман не мной"

01:09 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/7

Do or die
Сын короля Генри II от замужней дамы Нест Блоэ, Морган, был избран епископом Дарема в начале 1215 года. Папа Иннокентий III поставил условием своего согласия на утверждение этого выбора заявление Моргана, что его отцом был муж Нест, а не король, но Морган, разумеется, такого заявления не сделал. Довольно интересная ситуация, потому что никой практической пользы от своего упрямства обе стороны не имели.



читать дальше

23:46 

Второе любимое после лечо - помидоры в собственном соку

Do or die
Рецепт отсюда: tatiaz.livejournal.com/853168.html
Гениально просто.



читать дальше

@темы: Еда

01:06 

Зимо-осень

Do or die
- Можно без зазрения совести пить глинтвейн, не чувствуя себя грешницей:wine: Зимо-осень - это время, когда бренди превращается из алкоголя в лекарство.

- "Каким тёмным стал ноябрь", - подумала я, меланхолически взирая на невыразительные окрестности из окна поезда. - "Определённо, раньше в это время было светлее". И стала уже задумываться о подступающем конце дней, и о тьме, готовой накрыть город, который никто не ненавидит просто потому, что не подозревает о его существовании... А потом я попыталась устремить свой взор за горизонт, и увидела окно в тамбуре. И поняла, что это не ноябрь стал темным, а просто в вагоне - тонированные стёкла:-D А в тамбуре - нет!


@темы: "Грани миров"

20:54 

Любопытная классификация

Do or die
Сегодня в поезде (ездила в город, в центр, там на машине неприятно) листала Metro. Узнала, что Томас Эриксон написал книгу "Идиоты вокруг меня", в которой предложил интересную классификацию людей по цветам. Это не вполне ново, но Эриксон считает, что "цвет" - это темперамент человека, который, в общем-то, изменить не получится, хоть кол на голове теши. Но, с точки зрения динамики рабочего коллектива, у любого руководителя проекта есть возможность набрать специалистов необходимых цветов в необходимых пропорциях, чтобы успешно решить задачу. И перестать считать окружающих идиотами, которых надо призвать к порядку и что-то с ними сделать.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

11:40 

"Феерическая дура")))

Do or die
Надо бы поставить значок копирайтера, но его у меня нет - а жаль. Впрочем, речь не о той истории, а обо мне. Некоторые вещи то ли до меня долго доходят, то ли у меня мозг не заточен делать на них стойку.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

19:25 

А тем временем,

Do or die
переведены уже 7 серий "Пламенного Чанъаня". Бесит, что переводят не просто медленно, а очень медленно, по серии в несколько месяцев. Вон на вьетнамский давным-давно перевели весь сериал, но я же и вьетнамского тоже не знаю((
"Свеча в гробнице: Могила хорька" - 12 серий из 20. Тоже медленно до неприличия. Понимаю, что русифицируют энтузиасты, но чего же так медленно-то?

А я до дайрикризиса смотрела "The Girl Who Sees Smells". Посмотрела 10/16. Потом было не до дорам как-то. Это, вообще-то, про любовь, и с хэппи-эндом, хотя я думала, что смотрю триллер-детектив про серийного убийцу. Тот самый случай, когда ничего от сериала не ожидала, а он понравился. Убийцу обозначили довольно быстро, но всё равно интересно было.


@темы: Дорамы

02:34 

Deep Purple

Do or die
Чудес не бывает. Гиллан - это легенда, но ему 72, и это слышно. Зря я надеялась, что они включат много старых хитов, Гиллану их уже не вытянуть. Даже Perfect Srangers звучит теперь так:



А звучало так (я понимаю, что студийная запись всегда лучше):



Интересно, что вот эту свою особую нотку в голосе он сохранил, просто - самого голоса осталось очень мало. Концерт тянут - гитара-соло Стив Морс (всего-то 63 года, молодой для группы), гитара-бас старик Гловер (ему тоже 72), клавишник Дон Эйри (69 лет), и ударник Ин Пэйс (69 лет). Это то, ради чего на концерт идти стоило.

И знаете, что трогательно? Эти парни не прихорашиваются, и не стараются выглядет более молодыми и менее потрепанными жизнью, чем они есть. И зрители знают, кого идут слушать. Тем не менее, огромный зал на 10 000 человек был забит - не только сидячие места, но и весь центр, где люди стояли.

@темы: "музыка"

12:52 

Апокалипсис временно отменяется

Do or die
Конец света может таки наступить в середине весны, или нет - зависит от нас (см. объявление на Спирите: diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm). Ну и от разворотливости админов, конечно. И от систематичности деятельности.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

19:19 

Надо же...

Do or die
Откуда-то попытался просочиться модифицированный Троян. Нортон его заметил и нейтрализовал, но убивать пришлось Касперским. Вот откуда? Никуда, кроме дайри, жж и дрима не ходила. В почте свои фильтры, спам не приходит, да и не смотрела я почту дня два.

У меня были подозрения в отношении жж, когда в Кентербери мне закрыли в ноуте все файлы, и требовали денег. Тогда я читала именно жж. Но теперь-то они перешли на https:// и проблем быть не должно. Кстати, тогда я просто удалила закрытые файлы, и тоже почистила ноут Касперским, после чего мне, уже дома, айтишник проверил ноут полностью, и не нашел в нем никаких пакостей. То есть, Касперский, получается, действительно лучший доктор. Но и Нортон свой хлеб отработал))

@темы: Всячина внетеговая

Загородный клуб

главная