Flag Counter
URL
09:54 

Do or die
Сходите посмотреть на красотищу, где апостол Павел имеет злобный вид, а кардинал написан так, что видится в дурацком колпаке, хотя не придерешься - официально там просвет в тучах! Своего рода экскурсия по Старой Пинакотеке в Мюнхене. И, кстати, там показана первая Мадонна, которая мне понравилась - нежность прикосновения можно прямо-таки почувствовать, удивительно живое изображение. И сногсшибательный Джорджионе.

virginian.livejournal.com/73329.html

@темы: "красотища"

12:14 

Король Стефан - когда рассеиваются иллюзии

Do or die
Не смотря на бытующие в народе представления о том, что в Средние века все проблемы решались честной резней, без всяких там предварительных политических реверансов во все стороны, уже тогда существовал международный правовой механизм - Святейший престол с его сложной политикой, которая была настолько тонкой, что частенько рвалась и запутывалась в руках плетельщиков. Поэтому происходящее в Англии просто не могло быть пущено на самотек, хотя, казалось бы, сам папа признал Стефана законным королем, так что Матильда получалась, по прямолинейной логике, повинной в восстании против законного помазанного государя. Но Стефан, своим покусанием руки, давшей ему власть и признание, восстановил против себя силу, не склонную прощать неуважение к своему авторитету.



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

00:46 

Пятница 13

Do or die
... прошла очень мило. Даже позитивно. Надеюсь, у вас тоже!



читать дальше

@темы: Счастье есть!

15:45 

Do or die
И ещё одна не самая известная, но дьявольски (в буквальном смысле!) интересная песенка!


@темы: "музыка"

10:51 

Очень забавная выкладка

Do or die
23:17 

Менее знакомый Оззи Осборн

Do or die
Пять лет назад:



читать дальше

@темы: "музыка"

12:07 

Поражена

Do or die


Картинка с пикабу. Думаю, так выглядит тот мир, который устроил бы недовольные стороны из ситуации, обрисованной ниже. "Тащи, и не выпендривайся".

Почитываю я блог МиуМау на жж, и обычно отвечает она людям общо, но душевно и здраво. Но тут miumau.livejournal.com/3144772.html какой-то молчел жалуется, что его девушка задумалась о смысле бытия, и стала "ненормальной". То есть, её мир перестал быть плоским. И вот он спрашивает, можно ли ему её бросить, или это пройдет. И ответ Миу меня потряс:

читать дальше

@темы: просто бредь

11:04 

The Ricardian Bulletin 3/2019 - Ричард III и Фрэнсис Ловелл

Do or die
Стивен Дэвид - настолько обычное имя, что я даже затрудняюсь сказать, насколько он компетентен как историк, просто не нашла его меритов среди массы других Дэвидов. Но темой Фрэнсиса Ловелла он занимается, выпустил в январе книгу The Last Champion of York: Francis Lovell, Richard III's Truest Friend, которую наиболее знающие эпоху читатели раскритиковали за изобилие всем известных описаний эпохи и скупые сведения о собственно Ловелле. Что самое странное, Ричард III у него получился такой препротивной личностью, что осталось загадкой, с чего Ловелл был ему предан и после смерти Ричарда?



Ну ладно, саму книгу я не читала (только отрывки) и читать не буду (хотя структурно она хороша), а вот выжимку автора для "Бюллетня" приведу.

читать дальше

@темы: Richard III

19:25 

The Ricardian Bulletin 3/2019

Do or die


О втором номере, который пришел в июне, я даже не рассказывала - он ни о чем. Поэтому сразу третий. Не то чтобы и в нем было что-то оригинальное, но всё же не хочется совсем забрасывать эту рубрику в частности и период в целом.

читать дальше

@темы: Richard III

11:55 

Король Стефан - на краю

Do or die
Любой король, попавший на трон благодаря тому, что его кто-то туда посадил, или просто столкнувшийся с сильной и могущественной кликой в своем окружении, будет стараться создать свою собственную группу поддержки, зависящую только от него и его расположения. Классическим примером может быть Эдвард IV, которому повезло иметь под рукой многочисленный клан Вудвиллов, или Эдвард II, давший Деспенсерам отмашку проредить ряды сишком много о себе понимающих пэров. Даже Генри VII, которого на трон посадила мама, в конце концов маму сильно прищучил.



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

08:56 

Do or die
Вчера вечером убрала в шкаф вентилятор и достала плед - температура "за бортом" за сутки упала на 10 градусов:-D


@темы: просто бредь

11:08 

Как я провела лето?

Do or die
13:11 

Окончание отчета по пластырям

Do or die
14:40 

Последние летние

Do or die
Утро туманное. Есть у меня и такой угол в саду. Все наши кошки его обожали, часами могли сидеть на камнях. Родо тоже любит. Видны яркие рябинины, что удивительно. Обычно они и созревать-то толком не успевали у нас, а в этом году всё дерево просто усыпано.



читать дальше

@темы: "красотища"

23:43 

Чудо

Do or die
Чуть к праотцам час назад не отправилась. Лось. Выскочил на дорогу в довольно странном месте - около электростанции. Спасло то, что скотина шла на приличной скорости, и то, что я таращилась в темноту пристальнее обычного. Успела увидеть уже в тот момент, когда он возник на обочине. И успела хорошо затормозить. А таращилась я потому, что минуты за две до этого момента мне стало мерещиться, что впереди маячит фура без задних огней. Около электростанции несколько фонарей было, и я видела, что фуры нет. Но только в темноту въехали - мерещится. Нет, скорость не сбрасывала, шла на круизе 124. Кто-то хорошо так за меня молится.

@темы: житие мое

11:27 

не прошло и десяти лет,

Do or die
как я случайно обнаружила кнопку, устанавливающую постоянную скорость. Как ни странно, её можно использовать почти постоянно, кроме как отрезка на въезде в Хельсинки, где идут разные дорожные работы, и скорости меняются через каждые сто метров. Люди, это так здорово! Сидишь, как в кресле, а эта шайтан-машина сама тебя тащит. И явная экономия бензина, почти на 150 км.

10:35 

Король Стефан - наемники

Do or die
Роджер, епископ Солсбери, умер 11 декабря 1139 года. Будучи человеком верующим и прагматичным, перед смертью епископ потратил немало времени и усилий, перечисляя, что, у кого, и при каких обстоятельствах он отжал не совсем праведным образом. Епископ принес подобающие случаю раскаяния в своей жадности, и выразил желание вернуть отнятое настоящим владельцам. Король Стефан, прибывший в Солсбери к Рождеству, пожелания покойного епископа уважать не собирался, заявив, что всё, что Роджер Солсберийский приобрел за свою жизнь в Англии, он приобрел как государственный функционер. Стало быть, теперь это добро принадлежит короне, а вовсе не тем, кому епископ хотел бы возместить свои злоупотребления. Все возражения потрясенных канонников были отметены словами "государственная необходимость".



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

12:19 

Do or die
Человек, обреченный на успех, отличается от неудачника одной особенностью: он не рассуждает, он загорается возможностью, и кидается в неё с головой. Единственное, чем в этом случае блестящий проект отличается от гарантированного фиаско - слепой случай.

@темы: "Грани миров"

11:11 

ЖЖ-шные интересности

Do or die
- О пакте Молотова-Риббентропа shrek1.livejournal.com/1205125.html Комменты читать, там интересные арты и допинформация

- Офигенный портрет Ленина, который нашла зина-корзина (а вот пост этот я у нее найти не смогла). Да, автор и правда душевно подвинут, но портрет-то супер.



- И очень интересный журнал о красоте Японии beaujapancom.livejournal.com/

@темы: "Чтиво"

22:59 

Ф-мобное

Do or die
Мне от Маркиз буква "Р".



читать дальше

Добрая Пересмешник дала мне букву "Ж".

читать дальше

@темы: "Грани миров"

Загородный клуб

главная