URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Отпуск закончился

Do or die
Завтра на работу. Правда, в моём случае, это был ещё "зимний" отпуск, за прошлый год.



читать дальше

@темы: Досье

15:34 

Mastodon

Do or die
22:00 

Генри VII - Франция вступает в игру

Do or die
Бедняга Франциск Бретонский относился к Генри Ричмонду и его последователям без вдохновения. Во-первых, присутствие этого молодого человека в Ванне каким-то странным образом вдохновляло герцогиню вмешиваться в политику герцогства, что, с учётом ограниченности её понимания происходящего, герцога нервировало. Потому что недостаток понимания герцогиня компенсировала избытком энергии. А результатом были траты, которых Франциск с большим удовольствием избежал бы.



Это не та Маргарет де Фуа, но сходство просто изумительное. Фамильная внешность?

читать дальше

@темы: Henry VII

10:01 

Свежая перловка с ЕГЭ

Do or die
Отсюда: ashy-blondy.livejournal.com/60619.html

Там много, я заняла только то, что мне смешным показалось.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

12:13 

Генри VII - кое-что о прикладной дипломатии

Do or die
10:06 

Do or die
На дайри стало так пусто и одиноко, что захотелось котика запостить.


Возьми котенка в свой журнал

@темы: "нетягостная бредь"

20:41 

Генри VII - вне закона!

Do or die
В январе 1484 года, Ричард III открыл свою первую парламентскую сессию. Вообще-то, парламет должен был собраться в Вестминстере ещё 25 июня 1483 года, как первый парламент короля Эдварда V, но, по случаю признания невозможности коронации отпрыска незаконного брака, единственным решением этого парламента стало обращение к Ричарду Глостеру с просьбой принять корону Англии. Что до сих пор используется как аргумент в пользу «узурпации» короны – формально, этот парламент не был легитимным, потому что Эдвард V не короновался. Здравый смысл принять важное решение, раз уж представители всех сословий оказались на месте? Тогда, в июне 1483, он был, и решение было принято. Позднее, здравый смысл куда-то отъехал, и формальности внезапно стали важнее реального положения вещей.



подробнее об этом изображении здесь: murreyandblue.wordpress.com/2015/03/07/the-myst...

читать дальше

@темы: Henry VII

17:28 

И тишинааа...

Do or die
Народ, видно, в поле. И я тоже, периодически. Трава растёт, в буквальном смысле, по часам, и почки раскрываются в ударном темпе. Шмелям, наконец-то, счастье - цветёт жимолость.



Фото не моё, конечно.

По поводу проблем с браузером - поставила Хром, и познала счастье.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

15:50 

Опять техпомощь нужна((

Do or die
Не могу открыть Эксплорер через значок на панели. Начинает судорожно перезагружаться и орать, что ошибка при перезагрузке. При этом, страница вполне открывается, но тут же начинает перезагружаться, и перезагрузки меня на неё не пускают. Если открываю тот же эксплорер с перечня программ - всё нормально, но интерфейс там жуткий, и не запоминающий попыток его улучшить. В общем, хочу открывать через клик по значку.

Как мне убить эти самовольные перезагрузки, кто знает?

11:50 

Выход из зоны комфорта

Do or die

@темы: Досье

14:21 

И что это было?

Do or die
13:55 

Кошачье

Do or die
10:08 

Генри VII - объявление о серьёзных намерениях

Do or die
Интересно, что иногда успешное отражение угроз может начать работать против победителя. При условии, если победу нельзя довести до конца, уничтожив угрозу чисто физически. Эдвард IV отлично это понимал. Тем не менее, Эдварду было легче в том смысле, что его противники находились на одной с ним территории, и дотянуться до них было легко. Ричард же, после энергичного разгрома восстания Бэкингема, оказался в ситуации, когда увернувшиеся собрались там, куда он дотянуться на данный момент не мог.



читать дальше

@темы: Henry VII

23:06 

Генри VII - непотопляемые

Do or die
На пути от Англии, флотилию Ричмонда раскидало на пространстве от Фландрии до Нормандии. Говорят, это снова был шторм. Сам Ричмонд со своим дядюшкой нашли себя в Нормандии. На французской территории. Уж случайно или не совсем – кто знает.



читать дальше

@темы: Henry VII

01:37 

"Евровидение" -ффффинал

Do or die
АААААААА!!!! ПОРТУГАЛИЯ ВЫИГРАЛАААА!!!!!:dance3::jump3:

Если верить местной газете, фаворитами финала являются Португалия, Швеция, Румыния, Италия, Болгария. Ну и Австралия.

читать дальше
________________
О самой организации конкурса финский комментатор отозвался хорошо. Всё работает без сбоев, никаких нареканий. На полуфиналах зал был пустоватым, на финал - всё забито.

@темы: "музыка"

23:28 

Сподобилась, наконец

Do or die
09:57 

Рикардианское сообщество негодует

Do or die
Речь идёт о своеобразном решении устроить 15 представлений пьесы "Ричард III" в церквях и кафедралах Англии. В том числе, и в Лестерском Кафедрале.

leicestercathedral.org/antic-disposition-presen...

Я понимаю, конечно, что на содержание церквей нужны деньги, поэтому там на каждом шагу и собирают пожертвования. Меня не удивляют спектакли в церквях. Сама смотрела "Across the Dark Water" в церкви св. Джулиана, в Саутгемптоне: mirrinminttu.diary.ru/p205209561.htm

Но насколько уместно играть спектакль, в котором главный герой оклеветан, на его, можно сказать, могиле? Особенно после того, как в листовках кафедрала, два года назад, было красиво и трогательно написано "погибший от меча, но убитый пером".

@темы: Richard III

00:17 

2-й полуфинал "кактуса"

Do or die
Кое-что изменилось.

читать дальше

@темы: "музыка"

21:16 

Генри VII - об опасности морских путешествий

Do or die
После того, как Генри Ричмонд получил письмо герцога Бэкингема, события в Бретани стали набирать обороты.

Сложно с точностью сказать, почему Франциск Бретонский ввязался в эту авантюру. Судя по странным инструкциям, который получил его посол в Англии, Франциск изначально не собирался заключать с Ричардом III какое-то работающее союзническое соглашение. Скорее всего, главной причиной было ожидание смерти короля Франции, Луи XI.



Кое-что о приватирах: Жанна де Клиссо, Бретонская Львица

читать дальше

@темы: Henry VII

13:32 

Do or die
Вау, трое отписавшихся за сутки. И с чего бы?


Загородный клуб

главная