URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:17 

Денёк...

Do or die
12:18 

Журнал "Рикардианец" 4/2017 -3

Do or die
Появилась рецензия на книгу Джона Эшдаун-Хилла "The Private Life of Edward IV", написанная Сьюзен Трокселл.



читать дальше

@темы: Richard III, "Чтиво"

17:46 

"Тяньцзинская мистика"

Do or die

Aiheeseen liittyvä kuva

Шаман, гадающий по дыму, который дыма не переносит. Шаманка, которая боится призраков. Наследник Торговой Палаты, который, вообще-то, патолого-анатом. И жууууткие, зловеееещие события, связанные с рекой, таинственным культом, оживлением мертвецов, и кучей более прозаических тайн прошлого.

Снова твинпиковский сюр, но на китайский лад, соскальзывающий местами в фарс. Хотя события происходят реально жутковатые. К сожалению, тоже онгоуинг, переведена пока половина. 1922 год и невероятны мужские прически!


Kuvahaun tulos haulle Tientsin Mystic

Kuvahaun tulos haulle Tientsin Mystic

@темы: Дорамы

19:49 

А знаете ли вы,

Do or die
что вот здесь: www.viki.com/tv/35659c-the-mystic-nine-tetralog... лежит тетрология "Мистической девятки", в которой рассказывается, как они стали теми, кем стали.

@темы: Дорамы

12:11 

Другое поколение?

Do or die
Отнюдь не субботний текст, но "не могу молчать", как говорится. Весь этот год я читала сначала весь топ жж, потом хотя бы менее одиозные его части. Кстати, иногда попадается совершенно здравая и даже нужная информация. А иногда и просто посмеяться же хочется, посмотреть, о ком сплетничают и по какому поводу. Но есть там несколько блогов, профилирующих себя как околопсихологические.
читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

12:23 

Журнал "Рикардианец" 4/2017 -2

Do or die
Сьюзен Трокселл пишет о епископе Томасе Лэнгтоне, который, в свое время, писал о Ричарде: "I never liked the conditions of any prince so well as his. God hath sent him to us for the weal of us all". Его восхищение имеет значение потому, что он был капелланом Эдварда IV, епископом Винчестера и Салсбери, и архиепископом Кентерберийским. К тому же, он не был йоркистом. То есть, по логике тех, кто обвинял Ричарда в узурпации, этот человек должен был ненавидеть Ричарда, но Лэнгтон перед ним преклонялся. Чарльз Росс заклеймил Лэнгтона "человеком из Кумберленда", которого Ричард возвысил, а в XIX веке Шеппард вообще усомнился в мотивах епископа, восхваляющего "узурпатора". Тем не менее, как справедливо замечает Трокселл, никто из хулителей не обеспокоился пристально изучить личность епископа прежде, чем делать выводы о желании выслужиться и лести.

читать дальше

@темы: Richard III

01:37 

Опять живность

Do or die
Когда ехала на работу, встретила двух лосей, переходящих дорогу недалеко от нас. Какае же они, всё-таки, здоровенные! Видно их было преотлично. Там участок дороги, где с двух сторон лес. Всегда к нему с подозрением относилась, но никогда там никто через дорогу не шастал. До сегодняшнего дня. И ещё мышь перебегала дорогу. И всё это днем!

А в тесте про снеговиков у меня получилось два, и я снесла по криворукости тот, под которым у меня был комментарий. Извиняюсь, я не нарочно:mcat:

И ещё я видела на жж один блог, где вместо стрелки курсора - цветочек. Никто не знает, как это можно и себе установить?

02:01 

Do or die
01:33 

Вышла на работу

Do or die
10:34 

Почувствуй себя идиотом...

Do or die
Это про блогхауз. Ни инструкций по оформлению, ни привычных возможностей подстроить функции под себя, ни главной страницы... Во всяком случае, я их не нашла. Бесит до ломоты в висках.

17:42 

Журнал "Рикардианец" 4/2017 -1

Do or die
В связи с противостоянием Рикардианского Сообщества и Лестерского кафедрала, по поводу пьесы "Ричард III", которую там отыграли, продолжается переругивание между Дэвидом Монтейтом и Филиппой Лэнгли. Вернее, его высокопреподобие отреагировал на протесты ещё 19 июля, и высказался в том духе, что народа больше привлекает Шекспир, чем король с сомнительной репутацией, и что пьеса отнюдь не играется "на могиле" её героя. На что Филиппа напомнила и об этике, и о том, за счет кого кафедрал собрал и продолжает собирать деньги)) Как я уже писала, это отнюдь не уникальный случай, и что я лично присутствовала на пьесе, которую играли в буквальном смысле на могиле одного из её героев. Правда, в той пьесе Ричарда Кембриджского не демонизировали, тогда как "Ричард III", отыгранный рядом с захоронением настоящего Ричарда III, несомненно придал перформансу оттенок скандальности, и его высокопреподобие просто не может этого не понимать - он мужчина достаточно современный и искушенный в медийных играх. Так вот, некоторые члены сообщества возмутились "политизированием", и от сообщества отписались.

(без названия)

Тем временем, голландец Варт Кампс отыграл пьесу-монолог "Good Richard III", в которой Ричард восстает из мертвых, и рассказывает свою историю. Нет, он никогда не говорил "My kingdom for a horse!", он воскликнул "Your kingdon for my horse!", обращаясь к Богу, когда его лошадь пала в битве. Жаль, что пьеса игралась только в Голландии и только на голландском. Местное подразделение Рикардианского Сообщество мечтает, чтобы запись перевели на английский, но меня смущает одно "но": Варт Кампс - актер комедийного жанра. Овчинка может не стоить выделки.
_________________
читать дальше

@темы: Richard III

11:05 

К нам же принц Уильям приезжает!

Do or die
Сегодня. А завтра пойдёт в народ. Объявлено, где будет и в какое время (центр города). В каком виде будет осуществляться поход в народ, пока не объявили, но ведущий Радио Рок напомнил своей аудитории, что пожимать руку члену королевской семьи можно только, если тот сам проявит инициативу, что просить сделать совместное селфи совсем не уместно, и что вообще лучше не пытаться принца потрогать. Вообще, легкое прикосновение к локтю, вроде, допускается. Селфи на фоне принца, занимающегося своими делами, не запрещены, но проявлением хорошего поведения точно не считаются.

Принц приезжает без супруги, официальных объяснений не дано, почему. То есть, никто и не спрашивал.

Погода мерзкая, увы. А Уильям совсем плешивым стал... Интересно, если бы он стал просто брить голову, это было бы скандалом?

@темы: Англия

18:05 

Выбралась в магазин

Do or die
Нетути хлеба с кузнечиками, его продают только в больших супермаркетах Большого Хельсинки. Ну, именно там, где живут люди, которые будут его покупать:-D И да, дорогой. Относительно, конечно - батон в 250 г стоит 4 евро. Хитина в составе не обозначено. Зато нашла страничку, где куча рецептов деликатесов не только из кузнечиков, но и из мучных червей и прочей вкуснятины:facepalm3:www.hyonteisravinto.info/reseptit/
"Еда будущего - уже сегодня!", пишут. Что-то перспектива бессмертия и в этом ключе не вдохновляет.

@темы: Всячина внетеговая

10:56 

Do or die
Завелась ещё и здесь: bloghouse.pro/anglomanija/
Но там настолько сырое всё ещё, что даже дрим кажется лучшей альтернативой. Так что буду я, пожалуй, этот блог использовать совсем для других целей. Например, для художественных текстов, что ли. А то я их совсем запустила. "Полцарство" можно будет там перерабатывать, а то я и сама не помню уже, что там напридумывала, и вообще мне никогда не нравилось начало. В общем, буду думать. В любом случае, сайт - совсем не альтернатива дайри, по-моему.

@темы: Досье

11:53 

Флешмоб

Do or die
От Ayva

читать дальше


UPD: ох, столько ж воды утекло, но продолжаю, потому что новые вопросы получила.
от Tetroka

читать дальше

От _FOTINA

Правила:
1. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных.
2. Тегнуть 13 человек!
3. Тегнуть обязательно!

Вопросы мне:

читать дальше

Мои вопросы:
читать дальше

Жертвы на ответить:

_FOTINA, Дейдре, серафита, Навия,
kate-kapella, Angerran, Нари, Merelena, Kroiddilad, Кэналлийский Воронёнок, случайный попутчик, *Пересмешник*, Grissel и все, кто хочет пофилософствовать.


Отвечаем, не ленимся, и да прибудут с нами котики.

(без названия)
запись создана: 30.10.2017 в 17:26

@темы: "нетягостная бредь"

19:16 

Когда ухоженность стала статусной - 2

Do or die
Англичане - это вам не французы. Так что в Англии "Революция улыбок" породила эффект выражения кроткого стоицизма, как на картинах Грёза, столь любимого англичанами. На мой взгляд, в этом состоянии улыбки английского бомонда застряли очень надого.



читать дальше

@темы: Дамский вопрос

14:34 

Когда ухоженность стала статусной - 1

Do or die
Совсем не моя тема, но наткнулась в ноябрьском номере History Today на статью Алана Витни, и одна мысль показалась мне очень важной. Поскольку об уходе за телом громко и много заговорили только в восемнадцатом веке, у людей почему-то сложилось впечатление, что до этого момента народ не то, что не занимался подобными материями, но и вообще не мылся. На самом же деле, мы имеем дело с феноменом подведения теоретической базы под внешний вид, которое случилось именно в георгианскую эпоху.



"скандальный" автопортрет Элизабет Виже-Лебрён с дочерью

читать дальше

Волна террора, которую теперь назвали Великой Французской Революцией, изменила стандарты улыбчивости, но вернемся в георгианский Лондон.

@темы: Дамский вопрос

22:00 

Погодка...

Do or die
Вчера и ночью было +7, шпарил дождь, сегодня вечером подморозило. Дорога, конечно, превратилась в ледяной каток. Сидим с супругом на терассе, курим. Слышим, как с горки на большой скорости спускается машина, начинает панически тормозить, слышно, как её заносит - и ломссс... Понятно, очередной ковбой слетел. Дело в том, что горка-то высокая и длинная. Дорога изгибается, и именно в месте изгиба там асфальт образует вмятину в сторону обочины. То есть, если скорость большая, и дорога скользкая, то машину там выбрасывает в ров. Там не то, чтобы кювет или канава, а просто вся дорога, на всём продолжении, приподнята над местностью. И на дорогу своими силами из этого рва не выбраться. И некоторые идиоты гонят с этой горки на 90-100.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

22:17 

О боевых лосях и скандальных новостях

Do or die
Кстати, я ж не всё прекрасное на сегодня вам рассказала. Была ж ещё новость про боевых лосей. Тех самых, которых Красная Армия выдрессировала для боевых действий в Зимней войне 1939 года.



Трандуилова скотинка по сравнению с этими интеллектуалами выглядит просто бледно. Например, красноармейские лоси могли отличить русскую речь от финской на расстоянии в целый километр! К 1939-му году таких лосей надрессировали аж полторы тясячи.

Так выглядела англоязычная статья, с которой всё началось



Что было дальше

@темы: "веселая бредь"

11:00 

Дожили(((

Do or die
Сегодня в продажу поступает первая партия хлеба фирмы Fazer, в которую добавлены насекомые. Для производства 1 хлеба сложили головы 70 свечков. В перемолотом виде - пока, во всяком случае. Потребителей заботливо заверяют, что сверчки местные, с финских ферм, то есть продукт по-прежнему можно считать отечественным и чистым. Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны при покупке хлеба и просмотре меню. Если в названии присутствует слово sirkka, вас пытаются приобщить к альтернативному протеину:horror:



Но и это ещё не все!

@темы: "веселая бредь"

Загородный клуб

главная