Flag Counter
URL
10:04 

Ну не прелесть ли?

Do or die





@темы: "праздники"

15:05 

Особинки

Do or die
1. Создание искусственного интеллекта, Хатсуне Мику (Hatsune Miku), песни ей тоже ИИ пишет.



Из комментариев: "I'm the number one princess in the world" we love a confident computer:-D
читать дальше

@темы: "музыка", "веселая бредь"

00:23 

Do or die
А у кота деменции(( Он не понимает, как зайти домой. От дома не отходит, вроде, и домой просится, а как дверь увидит - каменеет или убегает. Приходится на руках заносить. Есть хорошо. Дышит одной ноздрей, вторая сипит, но не всегда. Не знаю, что можно сделать. Кто знает, сколько времени разведенный антибиотик может быть годным к употреблению?

20:11 

Цветочная команда: Брачное агентство Чосона

Do or die
Никогда не пытайтесь отдохнуть на корейских сериалах! Вот что может быть дурашливее темы брачного агенства Чосона, в котором сваты - три красавчика?!

Kuvahaun tulos haulle Flower Crew: Joseon Matchmaking Maneuver Agency

Тем не менее, уже в первой серии умирает король, прибывшего в Чосон наследника убивают из очень художественно расположенной засады, приоткрывается беспощадная война придворных группировок, намекается на горькую судьбу предыдущей жены короля, происходит конфликт поколений, касающийся одного из сватов агенства (кажется, даже с мордобоем, но не уверена, что не наложилась картинка из другой дорамы), вскрывается попытка обмана сватов, за которой стоит отнюдь не страхолюдность невесты, а настоящая драма, и даже у алчной и забавной главной героини вдруг оказывается совершенно ужасное прошлое, а деньги она собирает на поиски брата.

Интересно, у корейцев есть фильмы, вообще не содержащие тем насилия, угнетения и всяческих социальных и/или семейных трагедий?

@темы: Дорамы

20:32 

Императрица Матильда - приключения в Лондоне

Do or die
Когда в середине июня 1141 года лондонская делегация выразила желание встретиться с Матильдой в аббатстве Сент-Олбанс, и обсудить планы сдачи города, она, возможно, чувствовала себя так, словно ухватила Господа за бороду. Сами пришли и сами предложили, и вот она въезжает в этот капризный, самовольный город в блестящей процесии.



читать дальше

@темы: Empress Matilda, King Stephen

17:40 

Императрица Матильда - что делать с победой?

Do or die
Получив известие о победе братца Роберта, Матильда пришла, как выразился Джон Вустерский, "в экстатическое состояние". Ещё бы! И несколько дней, до самого "представления" пленного короля пред светлые очи соперницы, это состояние не проходило. Но когда Стефан проследовал в Бристоль, в воздухе повис вопрос: а что дальше-то? За всеми практическими подготовками маневров и контр-маневров, Матильда и Роберт, похоже, в самом деле никогда не обсуждали вопрос, что они будут делать после победы, как именно будет практически воплощаться претензия Матильды на трон? Скорее всего (тут приходится согласиться с Кингом), они думали, что у них есть время всё придумать и обсудить со своими будущими сторонниками, потому что никому и в голову не могло взбрести, что Стефан попадет в плен при первой, так сказать, возможности.



читать дальше

@темы: Empress Matilda, King Stephen

11:36 

Моя страна / My Country

Do or die
По наводке серафита решила начать смотреть, хотя, в принципе, после "Шести летящих драконов" трудно смотреть что-то, не сравнивая, да и явно не мой любимый жанр. Тем не менее, в Драконах меня категорически не устроил генерал Ли Сонге, который выглядел большую часть экранного времени охреневшим до состояния крайнего изумления (скорее всего, немолодой актер просто таращил глаза, чтобы они выглядели более выразительными, но не получилось). То есть, на легендарную личность не тянул никак. Ну вот, я и решила смотреть, и даже надеюсь одолеть, потому что он-гоуинг, и с перерывами смотреть эти долгострои для меня менее утомительно.



читать дальше

@темы: Дорамы

14:11 

Король Стефан - битва при Линкольне-2

Do or die
Как таковая, битва при Линкольне началась с представления, в буквальном смысле слова. С турнирных трюков. Это сейчас подобная сцена кажется неуместной, но в двенадцатом веке она, несомненно, выглядела достаточно брутально, чтобы впечатлить противную сторону. Как марш прямо с парада в битву. Впечатлить до точки отступления, которое в этой стадии битвы не выглядело бы позорным бегством, но давало бы возможность сторонам разойтись мирно, не потеряв лица. Тем не менее, Роберт Глостерский отступать был не намерен. Во-первых, он не увидел ничего такого, чего не умел бы делать сам, причем лучше, а перед валлийцами людям короля и вовсе не стоило растрачивать пыл - эти ребята любому блеску предпочитали эффективную резню. Они стояли на фланге фланга под командованием Ранульфа Честерского. Другим флангом командовал Роберт Глостерский, а в центр они поставили группу, вообще не имевшую лидера - рыцарей, лишенных наследственных имений Стефаном, среди которых был и уже упоминавшийся ранее отчаянный авантюрист Балдуин де Редверс.



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

19:41 

Накопившееся

Do or die
Кое-какие цветы, прямо под стенами, неожиданно хорошо переносят холода.







и за жизнь

@темы: житие мое

20:53 

R III

Do or die
23:23 

Все про Грету, и я про Грету

Do or die
Хотя можно бы и про Жанну. Которая д’Арк. Потому что судьба послала нам идеальную возможность понять, как неэлитная девчонка из какого-то заштатного Домреми стала играть коронами и определила будущее Европы. Жанна стала слышать голоса в 13 лет. Давайте откинем мысль, что она была пешкой Великих Игроков, которые действительно посылали ей вестников. Во всех остальных случаях, когда человек слышит голоса и видит видения, он не вполне психически здоров. Или его грамотно разыгрывают. В любом случае, в 16 лет Жанну повезли добиваться встречи с дофином Шарлем в его ставке, где, после некоторых проверок, её сделали головной фигурой переформирования окружения дофина, с целью заставить его сконцентрироваться на восстановлении власти французской королевской династии и прекращении 100-летней войны.



читать дальше

@темы: просто бредь

10:05 

Про особенности осеннего ухода за кожей

Do or die
В привязке к японской косметике, но есть вполне практичные лайфхаки:

melon-panda.livejournal.com/771147.html


@темы: красота - страшная сила

11:58 

Король Стефан - битва при Линкольне-1

Do or die
Всё, что нужно знать про Линкольн - это факт, что бывают города, которые не имеют столичного статуса, но имеют национальную значимость. Линкольн стал значимым ещё во времена "темного Средневековья", когда Англию терзали набеги викингов и политическая нестабильность. Линкольн стал сначала одним из пяти независимых городов Данелага, а затем - городом, где поселилась мощная колония викингов, и монеты которого были самой "твердой валютой" королевства наравне с йоркскими. Попросту говоря, Линкольн был городом богатым и привыкшим к законам, отличных от тех, которые были за пределами Данелага. Вильгельм Завоеватель потенциал Линкольна вполне оценил, и в полной мере развил. Оценил значимость и своеобразие Линкольна и Роджер Солберийский - и посадил туда в качестве епископа своего племянника Александра, управленческие таланты которого превратили город в самое богатое поселение королевства.



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

12:55 

И ещё о котовьих хворях

Do or die
Еле прочла, так хохотала. Опубликовано здесь:

karhu53.livejournal.com/41213546.html

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

02:27 

Ну чертов же кот

Do or die
09:54 

Do or die
Сходите посмотреть на красотищу, где апостол Павел имеет злобный вид, а кардинал написан так, что видится в дурацком колпаке, хотя не придерешься - официально там просвет в тучах! Своего рода экскурсия по Старой Пинакотеке в Мюнхене. И, кстати, там показана первая Мадонна, которая мне понравилась - нежность прикосновения можно прямо-таки почувствовать, удивительно живое изображение. И сногсшибательный Джорджионе.

virginian.livejournal.com/73329.html

@темы: "красотища"

12:14 

Король Стефан - когда рассеиваются иллюзии

Do or die
Не смотря на бытующие в народе представления о том, что в Средние века все проблемы решались честной резней, без всяких там предварительных политических реверансов во все стороны, уже тогда существовал международный правовой механизм - Святейший престол с его сложной политикой, которая была настолько тонкой, что частенько рвалась и запутывалась в руках плетельщиков. Поэтому происходящее в Англии просто не могло быть пущено на самотек, хотя, казалось бы, сам папа признал Стефана законным королем, так что Матильда получалась, по прямолинейной логике, повинной в восстании против законного помазанного государя. Но Стефан, своим покусанием руки, давшей ему власть и признание, восстановил против себя силу, не склонную прощать неуважение к своему авторитету.



читать дальше

@темы: King Stephen, Empress Matilda

00:46 

Пятница 13

Do or die
... прошла очень мило. Даже позитивно. Надеюсь, у вас тоже!



читать дальше

@темы: Счастье есть!

15:45 

Do or die
И ещё одна не самая известная, но дьявольски (в буквальном смысле!) интересная песенка!


@темы: "музыка"

10:51 

Очень забавная выкладка

Do or die

Загородный клуб

главная