Flag Counter
URL
12:38 

Нечеловечески прекрасно!

Do or die
Только смотреть надо полным экраном!



Спасибо любимому соо Poglad-Kota и priest_sat персонально.

@темы: "Грани миров"

21:33 

Кое-что о милосердии, врачебной этике и прочем

Do or die
Прочла вчера вот это: sovenok101.livejournal.com/214209.html
Меня расстроил тон. Я помню, что она ценит только пациентов, которых ещё можно оживить, но меня сильно покоробил тон. Да, я пристрастна, и на мои суждения сильно влияет и моя персональная история отношений с медициной, и моя работа. Там где-то в комментариях наша дискуссия. Она почему-то ассоциирует милосердие и неосуждение с розовыми соплями, хотя ничего ведь общего. Ну, или сама придет к пониманию, или сгорит как врач.

Если я в чем-то уверена, так это в том, что не дело медика судить больного. Так мы быстро придем к искушению рассортировать их на заслуживающих и не заслуживающих помощи.

@темы: "истории о медицине"

17:37 

Императрица Матильда - первая клятва баронов

Do or die
Что касается Мод, то рассуждая о коммуникационных проблемах дочери Генри I, д-р Кэтрин Хэнли обращает внимание, что ко двору отца вдовая императрица прибыла после пятнадцатилетнего проживания в немецкоязычной стране. Двор же короля говорил на англо-норманнском диалекте французского, который не был для неё чужим, но оказался основательно забытым. Очевидно, язык окружающих Мод понимала без проблем, но вот самой ей говорить было сложно. Отсюда её немногословность, которую окружающие воспринимали надменностью.

Kuvahaun tulos haulle empress Maud

читать дальше

@темы: Empress Matilda, King Stephen

11:34 

Выборная видеореклама

Do or die
После того, как увидела в goldfeather.diary.ru/p217377553.htm очень креативный ролик к выборам, глянула, что у нас предлагают. Выборы в апреле, всё довольно скучно и предсказуемо, и все врут.

Победят социал-демократы, SD. Но им придется с кем-то замутить коалицию, чтобы сформировать правительство. И это касается абсолютно всех партий. То есть, особо вцепляться друг другу в глотки перед выборами им нельзя. Ну, разве что у единственной реально оппозиционной партии Perussuomalaiset (PS) развязаны руки, потому что в правительство они не пойдут, даже если окажутся вторыми по числу голосов. Ничего хорошего новое правительство не ждет, придется снова отбирать у народа и стараться особо не раздражать тех, кто делает стране деньги - банкиров и промышленников. Альтернативы у следующего правительства где-то между "погано" и "катастрофично", причем я слишком хорошо помню, какие жестокие решения принимали именно социал-демократы после обвала в начале 90-х. Вот их выборная реклама:



Люди на остановке думают о грядущем глобальном потеплении (в посоеднее время о нем и правда говорят больше, чем о чем-либо другом), о том, что отцу надо бы попасть к врачу побыстрее, о том, что зарплаты не хватает на жизнь. Потом подъезжает автобус, за рулем которого сидит председатель социал-демократов Антти Ринне, и он говорит: "Нам по пути!"

А вот короткий фильм PS - это правда нечто. Трое негодяев в масках, которые продали интересы нации за дотации - это, конечно, три главные партии: социал-демократы (SD), центристы (Kesk) и Коалиционная партия (Kok). Они превратили жизнь своих граждан в ад, и бессильные проклятия простых людей, сконцентрировавшись, породили чудовище, которое отправилось мстить. В конце фильма один из предателей нации умоляет его пощадить и обещает уехать из страны и никогда не высовываться. Чудовище его отпускает. Голос за кадром говорит, что если тот нарушит данное слово, чудовище вернется. Собственно, то, чего многие стали всерьез опасаться. Финны - народ довольно терпеливый и законопослушный, причем не понимающий тонкостей манипуляций. Но если терпение закончится... Упаси Боже. К сожалению, PS хороши только в оппозиции, в качестве шипа в седалище правительства. А вот как только их бывший председатель привел их в правительство (ему нужно было для личной карьеры), то и они стали действовать как все прочие. Внимание: есть субтитры на английском.



Остальные - полные отстой, и, по-моему, ещё не официальные, так что даже и тащить их сюда не хочу. Впрочем, один покажу. Утверждается, что это - один из роликов Коалиционной партии. Но больше похоже похоже на кампанию против интернет-троллей, разжигающих злобу. Призывают немедленно звонить в полицию, обнаружив подобную деятельность. Ну, рядом с предыдущим роликом смотрится улетно. Тоже субтитры на английском.


@темы: "Этот мир придуман не мной"

11:18 

Король Стефан - коронация

Do or die
Профессор-медиэвалист из Шеффилдского университета, Эдмунд Кинг ещё раз напоминает нам, что средневековые источники не являются автоматически источником правдивой информации просто потому, что они средневековые. Можно поспорить, существует ли истинно независимая пресса в наши дни, но в Средние века независимых хронистов не было совершенно точно.



Коронация Стефана, картинка из какого-то фильма

читать дальше

@темы: Empress Matilda, King Stephen

13:27 

Do or die
21:45 

Пока не забыла

Do or die

@темы: Досье

17:52 

Котоспам 8.03.19

Do or die
Найди кота



Жрать или не жрать?


@темы: "зверята"

19:20 

"Ricardian Bulletin" 2019/2-2

Do or die
Довольно интересная статья о "матери Войн Роз" - Джоан Кентской. Связь, конечно, сильно притянута за уши, на мой взгляд, но один из авторов, Пенни Лоун, писала биографию Джоан, и решила расширить свою аудиторию в массах рикардианцев - отличный маркетинговый ход.

Про "Розу Кента" все знают, да? Дочь Эдмунда Вудстока, 1-го графа Кента, и Маргарет Вэйк, дочери Джона Вэйка, из Лидделла, имевшая очень насыщенную личную жизнь. А Эдмунд Вудсток был младшим сыном "молота скоттов" Эдварда I от фрацузской принцессы Маргарет, младшей дочери короля Филиппа Смелого (он же Филипп III Французский). А Маргарет Вэйк была сестрой сэра Томаса Вэка, одним из опекунов которого был Генри Ланкастер, на дочери которого он потом и женился. К несчастью для Маргарет, её брат предал её мужа в деле о заговоре против Мортимера, но в результате, Джоан стала наследницей всего состояния дядюшки и очень богатой невестой. К тому же, она приходилась кузиной Эдварду III.



читать дальше

@темы: Richard III, Англия Плантагенетов

13:04 

Do or die
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: "нетягостная бредь"

11:06 

"Ricardian Bulletin" 2019/2-1

Do or die
Во-первых нас обрадовали новым портретом Ричарда III - в бытность его герцогом Глостерским. Обрадовала вот эта дама: picgra.com/tag/annegyritesch%C3%BCtt



С моей точки зрения, кошки ей удаются лучше, но она старалась. Впрочем, после того, как ученые дамы из Лестерского университета нарядили Ричарда в убогий блондинистый паричок (да ещё и в день трансляции перезахоронения короля!), уже ничего не удивляет.

читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов, Richard III

21:34 

Генри I - последняя охота

Do or die
Как таковая, свадьба Мод и Жоффруа состоялась 17 июня 1128 года в кафедральном соборе Ле-Мана. До этого, король Генри I произвел своего будущего зятя в рыцари – 10 июня, в Руане. К тому моменту было уже известно, что отец жениха вот-вот женится на Мелисенде Иерусалимской, переговоры шли, в основном, в каком качестве он станет её мужем. Изначально, король Иерусалима Балдуин II планировал сделать Фулька Анжуйского просто консортом своей дочери, будущей королевы Мелисенды, но Фульк обрезал, что статус консорта его не устраивает. Если он согласится окунуться в ядовитое болото иерусалимской политики, то только в качестве короля и соправителя жены. Балдуину II пришлось в этом вопросе уступить. Так что в день свадьбы Мод и Жоффруа было известно, что Жоффруа вскоре будет не просто сыном графа, а сыном короля и графом. Но это всё-таки не делало его «рожденным в пурпуре», так что ровней себе Мод мужа не считала ни при каких обстоятельствах.



читать дальше

@темы: Henry I

11:32 

Генри I - король выбирает наследника престола

Do or die
К середине 1120-х годов стало понятно, что родить с молодой женой нового наследника престола у короля не получится. Как водится, летописцы ославили Аделизу бесплодной, хотя второго своего супруга она наследниками и наследницами обеспечила с избытком *в количестве семи!), и летописцы не могли этого не знать. Но – не стали исправлять навет задним числом.

На самом деле, ситуация не уникальна. Много благородных семей прекратили свое существование по той же самой причине, хотя во время брака муж мог зачать и нескольких бастардов на стороне, а вышедшая впоследствии замуж за другого вдова вдруг оказывалась очень даже фертильной. Этот выверт заставил историков заподозрить, что женщины вполне умели и тогда предохранить себя от нежеланной беременности тайком от мужа. Но вряд ли королева могла не желать родить наследника мужу, которого она, кажется, даже любила. Хотя кто его знает. Пара практически не расставалась, но по чьей инициативе? Могла ли интеллектуалка Аделиза холодно решить, что она слишком молода для пожизненной одинокой роли королевы-матери после смерти супруга?



французская королева Аделаида Морьенская (Савойская) - пример ответственной фертильности
читать дальше

@темы: Henry I

14:13 

С международным женским днем!

Do or die
23:42 

К переругиванию на вечную тему "мешочников" в транспорте

Do or die
Шла у dzirty.diary.ru/p217291652.htm. Может, и идет до сих пор, но я оттуда ушла, потому что нереально захотелось придушить оппонентку. Захожу в топ жж - и там на ту же тему:-D silverina1.livejournal.com/271289.html


@темы: "веселая бредь"

22:01 

Умеренно забавно

Do or die
* При морозах, извините, под -40 у овец рога заледенеют и отвалятся... а у них они один раз за всю жизнь.

* Пальцы не были частью крыла, а являлись нечтом отдельным.

* Коала - тихое, мирное, доброе вещество.

Полностью здесь: p-i-f.livejournal.com/15908915.html

@темы: "веселая бредь"

20:31 

K-Beauty - серумы

Do or die
Научившись ежедневно пользоваться серумами, я почувствовала себя почти продвинутым юзером в индустрии вечной красоты и молодости. Правда, некоторые сомнения относительно их чудодейственности у меня были и есть. Да, они несомненно сделали кожу упругой и плотной, но они вовсе не исправили её дефектов. Поры, собственно, никуда не делись, да и пигментированность некоторых участков никуда не улетучилась. Они просто менее бросаются в глаза за счет общего блеска кожи. Более того, если сравнить себя до и после нанесения серума, то очень заметна временность эффекта. Причем, не поклянусь, что именно бодрит кожу: серум как продукт, или легкое постукивание пальцами при его вбивании. Да-да, есть куча фотографий "до" и "после", которые любят выкладывать последователи системы К-бьюти, но если там изначально не был ужас в кубе из-за акне, то радикальная разница, на мой взгляд, существует только в восприятии применяющего. Например, k-beauty-europe.com/korean-skin-care-and-makeup... и другие фото оттуда. То есть: и серумы тоже делают лучше то, что у нас есть, но не меняют реальность на глянцы с фильтрами. Потому что сознательно или бессознательно, но самые первобытные фильтры на этих фото применяются всегда, и это заметно.

Но ладно, не будем занудиться. Даже поношенная кожа выглядит лучше, если она чистая и максимально хорошо ухоженная. Про тонеры речь шла где-то в предыдущем, а сейчас пришла очередь серумов. Кстати, я пишу это не потому, что претендую на какое-то глубокое знание предмета, а именно для того, чтобы разобраться на самом базовом уровне, что есть что, и сколько стоит.

Kuvahaun tulos haulle разве я не хороша?

читать дальше

@темы: красота - страшная сила

20:03 

Робот Фёдор

Do or die
Вообще, очешуеть... И на шпагат садится, и отжимается, и с двух рук стреляет. В жж френд написал.




@темы: "красотища"

19:39 

С историками шутки плохи!

Do or die
Начали переводить новый сериал, Золотые Глаза: doramy.net/3120-zolotye-glaza-2018.html

Начало бойкое, но переводить-то 60 серий:facepalm3: Впрочем, англоязычный перевод продвигается чуть быстрее, там уже 8 эпизодов: www.viki.com/tv/36172c-the-golden-eyes?q=golde#...


@темы: Дорамы

17:57 

Генри I - король интригует

Do or die
Генри I понимал, разумеется, что пока жив его племянник, Вильгельм Клито, Луи Французский и Фульк Анжуйский будут, вместе с ним, продолжать мутить воду в Нормандии. Поэтому, первоочередной целью для дипломатических усилий короля стал брак Клито с Сибиллой Анжуйской. Поскольку девочке было лет одиннадцать, немедленной опасности появления наследников у племянника, имеющего первоочередные права не только на трон Нормандии, но и Англии (теперь, когда Аделина не было, а рождение нового наследника уже не было чем-то самим собой разумеющимся у подистаскавшегося короля), не было. Но время идет быстро, и Генри нанес превентивный удар. Сибилла и Вильгельм были родней в седьмой степени. В принципе, такой седьмой воде на киселе жениться разрешали, если кто-то не опротестовывал разрешение. Но Генри опротестовал.



Сибилла, у которой всё сложилось весьма неплохо

читать дальше

@темы: Henry I

Загородный клуб

главная