Апельсиновый Дурдом

15:17 

Нычка: кулинарный ивент

Mirrian
per aspera ad astrum
В конце января был у нас ивент в честь закрытия прошлого года (для бухгалтерии, финансов, контроллинга и всех прочих участников). Раньше дело ограничивалось посиделкой с едой и напитками, а в этом году начальство устроило сюрприз, мол готовить будем сами. Звучит на первый взгляд не очень воодушевляюще, особенно для тех, кто не любит готовить, но...

В нашем дочернем отеле с недавних времен есть новая развлекаловка для фирм - общая кухня с сопровождением в виде поваров. Вот ее и опробывали. Готовили меню из трех блюд: суп-пюре и, рулет из рыбы или мяса с баклажанами и шоколадный торт. Рецепты были напечатаны в брошюрках, но повора объясняли что к чему и в какой последовательности. То, что требрвало больших затрат времени (например нарезаные овощи в количестве на всю ораву) было подготовлено для нас заранее, ну и на плите в общей кухне готовился только суп, а десерт с главным блюдом уже на отельской кухне. Так что на самом деле нельзя сказать, что еду мы полностью приготовили сами. Да и участие в процессе готовки было по желанию. Я сначала вообще только наблюдал, правда с большим интересом. Потом только рулетиков немного скрутил. Еду нам в готовом уже виде подавали за стол.

Так что ивент прошел на ура. А готовить с кем-то вместе мне даже нравится. Сразу вспоминаются веселые лейпцигские времена. На моей нынешней "кухне" правда вдвоем не развернутся.

И в качестве иллюстрации фотка меня. Сделала коллега на телефон, но суть передает.

@темы: Повседневное

URL
   

главная