Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Апельсиновый Дурдом

22:08 

...

Mirrian
per aspera ad astrum
Сегодня я сделал то, что по откладывалось ооочень много лет: записался в автошколу.

В конце школьного возраста у меня было желание, но в автошколу не взяли по малолетству. А потом начались отмазы. Во время учебы в универе в МСК не было денег купить машину, во время учебы в Германии не было денег на автошколу, с началом работы деньги на права появились, но с проживанием в Изенбурге необходимости в машине нет. Даже когда полтора года назад появилось желание иметь тут определенную машину, то все равно с автошколой оттягивалось. Даже когда вероятность того, что с Изенбурга перееду в обозоимом будщем, стала большой, то все равно откладывалось - летом лучше в бассейн, в сентябре я надеялся засесть за косплей, но поймал противную простуду. А поздней осенью темно учиться ездить, а потом и отпуск на носу.

В общем не хватало настоящего волшебного пенделя. Ну и сейчас делаю это не потому, что хочу водить машину. С января начали искать с Яном жилье уже более основательно. И получается, что не только Изенбург, но и ближайшие городки на ветке электоички малореальны (с нашим бюджетом и требованиями по комнатам). Так что остается или надеяться на большое везение или расширять радиус поиска. Ну а я за то, что можно взять в свои рууи. А даже если с жильем повезет, то права все равно пригодятся.

URL
Комментарии
2016-02-05 в 02:34 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Круто! Поздравляю :)
Я слышала, там у вас гораздо легче учиться и сдать, так что желаю чтобы без нервотрепки и с удовольствием :)

2016-02-05 в 02:39 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Mirrian,
Ты молодец! я вот никак не созрею до обучения на права... побаиваюсь)
рада тебя видеть, а то потеряла(((

2016-02-05 в 15:29 

Mirrian
per aspera ad astrum
Eryo, ну вот со школой получается, что предлагают определенное время для теории, приходишь, когда удобно (каждый урок это отдельный модуль, посещать можно в любом порядке, 14 тем всего). Уроки вождения по времени по договоренности, по количеству 12 обязательных (с программой), а кроме них тренировочные дополнительные. Их количесво можно варьировать, советуют брать 10-12 (оплата по числу штук). Экзамены как мне сказали большинство сдает с первого раза, но не 100%.
По деньгам правда все это дорогое удвольствие, что еще и было обоснуем откладывать. Все про все обойдется в 1.500 евро, это если сдать с первого раза (за экзамены и школа хочет денег, и огранизация их принимающая, 250 евро в суммме) и брать рекомендованное число часов вождения. (33 евро за 45 минут тариф). Не знаю, как в России с расценками, но предполагаю, что дешевле.

Рыжий комок, ну.. вождение это риск, есть такое. Я хотя тут и на роликах езжу по автодороге (и то уже, на той части, где нормальное движение, перехожу на тротуар) и на велике, до того, как его сперли... но скорость другая.
спаибо

URL
2016-02-05 в 20:50 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Mirrian, я не знаю сколько сейчас стоит, думаю что дешевле, но не сильно, потому что когда я училась, а курс евро был в районе 40-45р, то примерно полторы тыщи евро и вышло. А еще в мск например практически невозможно сдать ни с первого, ни со стопервого раза если не позолотить ручку гаишникам. В Рязани говорят что и так сдают, бывает. Про мск такого ни разу не слышала.
Занятия точно так же построены как у нас.

   

главная