Апельсиновый Дурдом

14:06 

Ндя, не дневниковые у меня выдались эти полгода.

Mirrian
per aspera ad astrum
Принципиально нового в жизни не произошло ничего, что в какой-то мере даже хорошо. Но все равно какое-то ощущение, что время корова языком слизала.

Небольшие перемены произошли по работе, есть и в лучшую сторону, но снова появились некие непонятки по поводу будущего. Из хорошего – с января мне наконец-то повысили зарплату. Теперь та, какую мне обещали сделать через три месяца после перехода в новый отдел. Но лучше поздно, чем никогда. (Трясти надо было интенсивней) Из неопределенного – концерн размышляет о продаже нашего подразделения, с парой других в комплекте. Поскольку подразделение у нас большое и прибыльное, то надеемся что никаких сокращений и реструктуризаций не будет. Но это нельзя сказать наверняка. На непосредственной деятельности, например видах отчетности, перемены отразятся, но это мелочи. Работы у меня тут на какое-то время и так прибавится. Коллега-напарница переезжает в другой город, так что часть ее обязанностей переходит ко мне. Пока замену ей не найдут, а там видно будет. Мой бывший отдел расформировали «за ненадобностью», рассортировали сотрудников по трем отделам, из которых два новых. Увольнять никого не увольняли, но два человека откололись сами. К моему сожалению те, с кем мы регулярно общались за обедом.

Остальные околорабочие изменения проходят под знаменем «хроники переезда». читать дальше

Ну и еще одно околорабочее новшество – я теперь «неофициальный» переводчик. Нашему шефу пришла идея рассылать сотрудникам новости на нескольких языках, контора то международная . К немецкому и английскому прибавляются итальянский, польский и русский. Вот на русский я и перевожу.

Из поездок выдался Амфи летом, город Ессен в ноябре и традиционная поездка домой. Домой ездили с Яном вместе, переводчик из меня был на этот раз халтурный, но отдыхать тоже хочется. Что удивило, так это то, что мои родители могут теперь изъясняться на немецком. Мама ходит на курс, при немецком обществе, а папа смотрит видеоуроки. Энтузиазм у них есть. Так что теперь вместо «переведи...» чаще можно было услышать «как это сказать по-немецки». Янов русский за это время правда не прибавился. Вот ща после поездки купили учебник и начали заниматься по выходным.

О, летом еще на гребле участвовали в соревнованиях. Заняли 4 место их 21 одной команд в классе начинающих. Причем в трех заплывах приходили первыми, только в финальном сил уже не хватило.

Из хобби – в общем и целом остается лего. Хотя место для собранного уже закончилось, так что приходитс я уже менять экспозицию. Так что новых наборов прибавилось немного, в основном под НГ, в честь подарков и скидок в магазинах.

В качестве основного хобби держится нечто, что я теперь называю «аналитическая шмотгоголия». То есть уже не шоппинг сам по себе, а более замороченый подход, с изучением всяких типологий, анализом образов, костюмов и т.д. . Хобби по большей части инетное, но до дайрика оно как-то не доводится. Ибо как основной упор у меня пока на поглощение информации и перерывание сайтов магазинов. Заказываю шмот теперь в основном в инете, правда в тех же магазинах, что и раньше в реале, но ассортимент в сети побольше. Правда оставляю далеко не все. Вернее сказать большая часть идет назад. Кое-что из обновок оседает, но фотографироваться в обновках я не фотографируюсь (сложно кого-то регулярно подпрягать, и чтобы фотографировали не на телефон), а без картинок в дайрик постить не интересно. Сегодня вообще-то хотел написать болтологию, что именно из теории меня заморочило, со ссылками по теме, но решил написать для начала вкратце про пожизненное. Кратко не получилось. Выдохся.

@темы: Каникулы, Повседневное

URL
Комментарии
2016-01-29 в 14:43 

feuorette
полудевушка-полурепка
с возвращением)
я тебя вспоминала недавно,думала куда ты делась)

2016-01-29 в 15:00 

Злая Королева
Позитивное зло ^_^
Рада была почитать твое пожизненное, тоже вот думала периодически, куда же ты пропал) С возвращением :)

2016-01-29 в 15:17 

Mirrian
per aspera ad astrum
feuorette, Злая Королева, спасибо)))))

URL
2016-01-29 в 18:54 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Mirrian, мне очень жаль что не получилось увидеться на НГ :-( не получилось приехать раньше, а второго тебе наверно и неохота было встречаться уже. Но надеюсь что еще пересечемся, может опять на Доллскар приедешь? :)

2016-01-30 в 13:54 

Mirrian
per aspera ad astrum
Eryo, ну как получилось, второго кажется уже чемоданы на мск паковали. (фигово у меня теперь с зимними отпусками). Летом пока точно еще не знаю, или в июне приеду, в середине, или может повезет и отпуск на август дадут (в июне холодновато еще, а в июле нам не дают)

URL
2016-01-30 в 19:42 

Mirrian
per aspera ad astrum
Eryo, ну как получилось, второго кажется уже чемоданы на мск паковали. (фигово у меня теперь с зимними отпусками). Летом пока точно еще не знаю, или в июне приеду, в середине, или может повезет и отпуск на август дадут (в июне холодновато еще, а в июле нам не дают)

URL
   

главная