Minchik


Название: My World My Way
Издатель: Atlus
Разработчик: Global A Entertainment
Даты выхода: 12 июня 2008
Локализация: есть
Так же доступно: ex. DS
Оценка Famitsu: 31/40
скриншоты:



Сюжет игры незатейлив и похож на сказку. Принцесса Элиза захотела замуж и магический шар указал ей на прекрасного путешественника. Но молодому человеку девушка совсем не понравилась, назвав ее изнеженной куклой, он ушел. И Элиза решила, что станет самым известным путешественником в мире и завоюет уважение своего суженого. Вот отсюда и название: Мой мир, мой путь.

Графическая составляющая игры сделана прекрасно, подземелья, окружающая территория – все в 3D. Звук так же хорош, но иногда поднадоедал. В игре сохранили стандартные юмористические ситуации и шутки, игра из-за этого по сюжету больше похожа на пародию. У главной героини есть друг, попугай, который ей помогает в бою. Сами сражения сделаны в стандартно, как в Final Fantasy, но есть нововведение – героиня может менять ситуацию по своему усмотрению. У нее есть волшебные очки, которые можно потратить по-разному: избежать боя, призвать более сильных монстров, ослабить их и т.д.

Героини дается задание в новом городе, она выходит за его территорию и двигается по секциям, как по клеткам. Окружающую местность можно менять так же по своему усмотрению. Все приключение нам будет мешать главный воин государства, которому поручено следить за принцессой. Сделав ряд квестов, можно получить ключ от подземелья. В лабиринте подземелий так же кишат монстры, но теперь их видно и их можно избегать. Пройдя до конца и убив главного босса, принцесса возвращается в замок. И потом… все с самого начала.

Вы думаете, что это шутка? Нет, это горькая правда. Всю эту цепочку событий приодеться проходить много раз, притом, что сюжет совершенно не меняется. Возможно, это и есть особенность игры, но монстры довольно не простая задача, да и на квесты уходит время, которые так же однообразны. Эту игру можно смело назвать, главным разочарованием в рпг от Atlus. Причина в не в том, что плоха боевая система или графика, здесь главный ужас в однообразии, который проявляется не сразу, а уже после многих часов игры. Обиженный геймер просто пожалеет свое бесцельно проведенное время.

Личная оценка: 5/10

@темы: ADV and RPG Games, Nintendo DS, Обзоры