18:16 

"If you realy love me..."

3 глава

По пути к вагону Мина увидела столько знакомых лиц: Невил Долгопупс, Полумна Лавгуд, Дина и Симуса, сестер Патиль, все семейство Рона Уизли, ну и, конечно же, его самого, Гарри Поттера стоявшего рядом с Роном…они были оба какие-то…кислые. Она еле удержалась, чтобы не подбежать к ним и не обнять. Гриффиндорка на мгновение задумалась, как вдруг врезалось во что-то твердое, из-за чего и отлетела на пол метра, при этом сильно ушиблась пятой точкой. Подняв глаза вверх, девушка поняла, во что она врезалась. Это был собственной персоной Драко Малфой – злейший враг, который постоянно обзывал и унижал золотое трио.
Слизеницец повернулся лицом к грифиндорке.
-Смотри куда пр…- Злобно начал Малфой, но когда увидел, кто перед ним сидит, сразу же осекся и протянул ей руку чтобы помочь встать.
-Он не узнал меня, ура. – Ликующе подумала Мина, потираю одной рукой ушибленное место. За место того чтобы принять помощь, она лишь хищно ухмыльнулась и сама встала с асфальта.

-Прости. – Все что смог пробормотать Малфой, но потом продолжил. – Я Драко Малфой. – После чего протянул руку Мине для пожатия как Гарри на первом курсе.

-Ладно, надо поддерживать только начинающийся авторитет. – Подумала гриффиндорка, а сама ответила. – Приятно познакомиться. – Совершенно безмятежно отозвалась девушка, но рука так и не пожала, вследствие чего она обошла парня стороной и отправилась в вагон. Слизеринец так и остался, стоят с протянутой рукой и ошарашенным взглядом.
Поезд отправился, а Мина Греджер так и не нашла свободное купе. Пройдя уже четыре вагона, она остановилась у одного купе и подумала «Если и здесь все занято то мне будет проще полететь на метле, хотя я боюсь высоты».
Девушка открыла купе и тут же застыла. В купе сидели Гарри и Рон и о чем-то бурно разговаривали, но при виде девушки они сразу же затихли.

-Не возражаете, если я посижу в вашем купе? Просто остальные уже заняты. – Смущенно проворковала Мина.
Первый ответил Гарри.

-Да, заходи. Кстати меня зовут Гарри. Гарри Поттер.

-А меня Рон Уизли. – Дружелюбно поприветствовал он «незнакомку»

-А меня зовут Ге…Мина Греджер.

-Приятно познакомиться. – В унисон сказали парни.
«Фу не заметили моей осечки, славо Мерлину»

-Мина, ты новенькая? – Спросил Рон. В ответ девушка лишь кивнула. – Из какой школы ты перешла в Хогвартц?

-Я не хочу об этом говорить, поскольку, когда я говорю про школу, в которой училась, все сразу не верят. – Смутилась девушка.

-Скажи нам, мы поверим. – Отозвался Мальчик – который – выжил.

-Я училась в Дурмстранге. – Буркнула Мина. «Как же тяжело врать друзьям, а-а-а-а». После её слов две пары глаз сидящих напротив расширились от удивления.

-Что?! Как так ведь в Дурмстранге учатся только одни парни?! – Спросил Рон, когда поднял со стола свою челюсть.

-А вот так, я была единственная девушка в школу, ну если не считать нескольких преподавателей. Первое пол года были просто ужасными, пока я не познакомилась с Виктором Крамом.

-Ясно, наша подруга тоже была знакома с Крамом.

-А почему была? – Непонимающе спросила девушка, хотя прекрасно понимала почему была знакома.
Гарри с Роном переглянулись.

-Просто она недавно…умер…умерла. – Буркнул Рон, затем нервно сглотнул.

-Простите, я не знала.

-Да не чего. – Сказал Гарри.

-А что с ней случилось?

-Она попала в автокотострофу три месяца назад.

-В авто что? – Наигранно удивилась Мина.

-Ну…

-Ладно, не важно. Давайте поговорим, о чем ни будь веселом. Я вижу, что вам тяжело без нее. Вы любите квиддич?

-Да. А ты?

-Я никогда не летала, а уж тем более не играть в квиддич. Я боюсь высоты, но научиться летать и играть очень хочется.

Все оставшееся время до Хогвартца они разговаривали про квиддич, Гермиона сама изумилась, что столько знает про это долбаную игру.

***

Зайдя в большой зал все сразу же начали поворачивать головы на «новую ученицу». У парней сидящих в зале округлились глаза при виде Мины, девушки же наоборот прищурили их и они превратились в щелочки. Зависть плохая штука. Грифиндорке было приятно знать, что теперь она нравиться мужскому полу, просто нравиться, как девушка, а не как заучка у которой можно списать домашнюю работу. Девушка села за грифиндорский стол вместе с Гарри и Роном на свое прежнее место. Трапеза в большом зале уже началась, но через пару минут после её начала Дамблдор нарушил шум в зале.

-Прошу внимания…Я хочу поздравить вас всех с началом учебного года, а так же я рад представить нашу новую ученицу. – После чего старый волшебник подмигнул Гермионе и продолжил свою речь. – Мина Греджер. Перешла в нашу школу из Дурмстранга. – После слов профессора в зале начали шептаться.
- Этого не может быть. В Дурмстранг не принимают девушек. – выкрикнул кто-то из зала.
У Гермионы чуть сердце не остановилось когда она это услышала. «Мерлин дорогой, меня сейчас раскусят. Черт!»
-Да так и было, она единственная УЧЕНИЦА за всю историю Дурмстранга. А теперь Мина поднимись, пожалуйста, ты должна пройти распределение.
Гермиона встала и тут же встретилась взглядом с удивленных серых глаз. Малфой.
Девушка, поднялась по ступенькам и села на стул, Минерва МакГонагал одела на голову грифиндорке распределяющую шляпу.

-И куда же мне тебя отправить, а? - Проворчала шляпа, а потом сказала так тихо, что её могла услышать лишь Мина. – Гермиона Грейнджер.
В этот момент Гермиона опять запаниковала. «Блять!»

-Ну что ж. СЛИЗЕРИН! – Воскликнула шляпа, и до девушки не сразу дошло, куда её только что распределили. Глаза её разширелись от ужаса. «Какого?!»
Слизеринский стол залился аплодисментами и свистами.
Встав со стула, девушка на ватных ногах направилась в Слизеринскому столу. Как только она села на самый край стола к ней сразу все начали приставать и расспрашивать, но в этот миг к ней подошел Слизеринский принц. «Ну только его еще не хватало!!!». Все сразу же сели на свои места, когда увидели Малфоя. Он же сел напротив бывшей гриффиндорки.

-Итак. Мина. Значит ты из Дурмстранга? – Мерлин его манера растягивать слова просто убивала девушку.

-Да. – Без всяких эмоций ответила Греджер.

-Что-то ты какая-то не разговорчивая.

-Я просто не люблю говорить с самовлюбленными мудаками. – Совершенно спокойно ответила Мина.

-А с чего ты сразу решила, что я самовлюбленный мудак? – Опять это манера растягивать слова.

-Для того, что бы это понять можно лишь посмотреть на твое поведение хоть один раз и все. Все факты на лицо. Тем более твоя фамилия говорит сама за себя. Мне про тебя говорили друзья из Дурмстранга. Вот, например Виктор сказал, что ты не больше чем пешка в руках своего папаши
Слизеринец не ответил лишь фыркнул. Гермиона ликовала и злорадствовала про себя. «Ха – ха – ха, Съел?!»
-Знаешь, твое молчание говорит что я права, вот только я не понимаю почему ты так плохо относишься в маглорожденным?!

-Ты правда хочешь знать? – Парень, наконец, то очнулся от ступора.

-Да.

-Потому что, они грязь, ничтожество, домовые эльфы стоял на ступеньку выше поганых грязнокровок. Ты разве так не считаешь?

-Нет, а мне кажется, что это ТЫ ничтожество и грязь. – Последние слова Мина сказала особенно громко, настолько громко, что на нее обернулись все четыре факультета. У некоторых по лицу можно было прочитать восхищение на некоторых «Ты попала», а у некоторых просто было злость в основном эта злость была у слизеринских потаскушек.
Тут она увидела улыбки на губах Гарри и Рона, девушка улыбнулась им в ответ и поднялась из-за стола.

-Мне пора, Слизеринский хорек. – Хищно ухмыльнулась. После этих чего она уже шла к выходу из большого зала.

URL
   

She&He

главная