Midori no Kaze
В отличие от американских версий, японский оригинал всегда отличается более приятным звучанием - в отношении не только языка, но и музыки. Последняя для меня служит порой фактором для просмотра более "новых" старых сезонов. А заодно с ее прослушиванием было замечена интересная деталь: в отношении песен.
Что интригующе, дело не совсем в персональных аудио-треках, записанных для определенных персонажей. Звучат они как отражение их характеров, поэтому их всегда увлекательно слушать. Но еще более потрясающая деталь, на мой взгляд, это те песни, где герои сами исполняют их все вместе. Причем, в сравнении с персоналками, которые начали масштабно выпускать только с 27-го сезона (Abaranger), да и то не в каждом, общие песни вышли в свет много ранее. Столь приятная (на персональный вкус) традиция была впервые применена еще аж в 20-м сезоне - Carranger, и далее следовала почти без перерывов. Во всяком случае, общие песни были пропущены лишь в сезонах Magi, Bouken, Geki и Shinken. Отчасти в этот ряд можно приписать и Go-On, если бы не одно "но": две-три песни были записаны в своеобразном мульти-исполнении.
В то же время, я не стала включать в ряд персоналок те аудио-треки, которые подчас исполняли не только актеры, но и солисты (а в сентае известны такие случаи, начиная с 4-го сезона - Denziman, когда в съемках принимали участие уже известные артисты). Большей частью, это всего лишь записи для плейлиста, составляющего звуковой фон для самых различных сцен сериалов не только в сентай-шоу, но и в иных ответвлениях токусатсу.

@темы: music, sentai