Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Туманные зарисовки или...

Miato
...когда в душу забрался холод

Молочно-белый туман сегодня окутал мой дом, улицы, город..
горизонт исчез. Есть только туман. Иногда из него вылетают стаи птиц и проносятся мимо.
Да, бедные пернатые. Они ведь южане и не привыкли к морозам, а сегодня за бортом -12.

А я собиралась сегодня на море. Днем. Так хочется погулять по пляжу, послушать шум волн и поискать ракушки. И взять с собой фотоаппарат.

Целую неделю болит голова. Наверное, от перепадов температуры, постоянных изменений погоды и большого количества новой информации. Я ведь упорно молчала, а тем временем меня взяли на работу в гимназию секретарем. С понедельника выхожу уже официально. Должность декретная, но, думаю, что мне этого вполне себе хватит на ближайшие два года. Тем более, там обещают свои небольшие подработки. Если так и будет, то меня все устроит.

В душе, почему-то, тот же туман, что окутал дом. Он вязкий, молочный, красивый, но холодный. Я больше не чувствую тепла внутри. Зимой, как правило, у меня так бывает, поэтому я и ищу всегда тепло. Зимой мне нужно теплое одеяло, подогрев в машине, тепло чьей-то души.
Не знаю отчего, но мой внутренний обогреватель в этом году сел намного раньше.
Душа требует перемен. Перемен в мышлении, перемен в образе жизни, в восприятии окружающего мира. Перемен требует и сердце. Прямо, как в песне группы «Кино».
Наверное, попробую до конца января жить именно велениями сердца. Оно ведь у меня редко ошибается. Главное, отличить истинное желание от привычки.
Сейчас, например, оно говорит, что пришло время для себя, дома и поделок.



Занимательно то, что здесь я не одинока совсем. У меня много знакомых, но я редко их вижу. Зато у меня есть чудесный друг Женя. Именно он не дает мне скучать. Он стал даже ближе, чем Макс в свое время.
Я долго думала, что же с Женей нас свело, а вчера поняла. Он такой же, как и я. Но немного другой. С поправкой на местность . Не смотря на его грубость, у него очень доброе сердце. Но свою доброту он показывает только самым близким и дорогим людям. Я рада, что смогла стать таким человеком для него.

В молочно-белом тумане сегодня скрывается многое: мысли, чувства (сказанные и нет), задумки, мечты и надежды. В молочно-белом тумане сегодня спрячутся все секреты и тайны. Там и останутся они еще на очень долгое предолгое время…


@темы: photo, межличностное, наблюдения, природа, эфемерное (мысли)

URL
   

На пути к мечте, на пути к себе

главная