00:41 

Баран

Диландау
Сладкоядное || Координатор || Вот та кудрявая особа с местной родины панков
Автор: Диландау
Бета: Iris Black
Фандом: ПСоХ
Персонажи: Пон-тян, Тэцу, Крис, Ди, Леон
Рейтинг: джен
Жанр: ~Романс/Флафф
Дисклеймер: Акино Мацури ещё не написала последнюю главу Петшопа =)
Примечание: драббл написан на Перестрелку 2009 (лежит здесь) на ситуацию 8 - Кто последним видел барана?
Примечание два: "Баран" - это не название =) Это тема =)) :enot:

Приятный глазу полумрак. Лёгкая дымка от сжигаемых благовоний. Стол, заставленный блюдами с пирожными и тортами, розетками с вареньем, вазочками с конфетами. Равномерный плеск воды в большом тазу, доносящийся из угла, где расположилась Пон-тян. Ничем не примечательный вечер.
Ди недовольно отодвинул только-только надкусанное нежнейшее пирожное с мятным кремом. Оно было безвкусным, даже чуть солоноватым на вкус, а это значило, что кому-то из обитателей магазинчика сейчас плохо. Ди с тоской посмотрел на остывающий чай, подцепил пальцем завиток крема с нетронутого ещё торта, поморщился, попробовав его, – тоже несладкий. Придётся отложить трапезу, как это ни печально. Конечно же, благополучие животных превыше всего, но потом придёт детектив, и насладиться в полной мере прекрасными нюансами вкусов восхитительных сладостей уже будет маловозможно. Нежный румянец на секунду окрасил скулы графа при этой мысли.
Взгляд в угол – там Пон-тян с упоением плескалась в воде. Кудряшки растрепались, пышная юбка платьица помята, но кто станет стиркой заглушать печаль? Ди отвернулся и ушёл разыскивать страдальца, который портил ему сегодняшний вечерний чай.
Несколько часов поисков ни к чему не привели. Все были довольны жизнью, признаков депрессии ни у кого не наблюдалось. Крис даже тихо захихикал про себя, когда граф спросил, не приметил ли мальчик кого-нибудь в расстроенных чувствах. А Тэцу – единственного, кого Ди так ни разу и не увидел сегодня, – как то сложно было представить страдающим хоть от чего-то. Обидевший тотэцу рисковал не вызвать депрессию, а нарваться на острые клыки. Ди вернулся в гостиную и забросил в рот конфету, чтобы тут же выплюнуть её в салфетку – мерзкий привкус слёз был просто невозможен!
Может, это всё же Тэцу? Странно, что его нет: он имел обыкновение постоянно вертеться поблизости от Криса или самого графа. Кто же будет провоцировать драгоценного детектива валяться на диване на животе, потому что сидеть на покусанной части тела так неудобно, или же и вовсе стянуть пострадавшую деталь одежды и потребовать немедленно её починить? Не самому же Ди этим заниматься! Хотя мысль… интересная. Граф прижал ладони к горящим щекам.
– Пон-тян! – Позвал он, чтобы отвлечься от ярких и совершенно неуместных образов. – Ты не видела сегодня Тэцу?
Плеск на несколько мгновений прервался, но почти сразу же возобновился. Ди недоуменно взглянул на хранящую молчание девочку и подошёл к ней. Ох, как же он был не прав! Как раз стиркой успокаивал и отвлекал себя от каких-то неприятных мыслей енот-полоскун. Маленькие ручки уже покраснели и выглядели воспалёнными от постоянного пребывания в воде и непрерывного трения. По щёчкам текли слёзы, а губы были горестно сжаты. Ди осторожно взял в руки маленькие ладошки, высвободил застиранную тряпку, в которой опознавалась жилетка Тэцу, и увёл Пон-тян на диван. Та покорно села, куда посадили, без единого писка позволила обработать целебной мазью руки и даже приняла чашку с успокаивающим составом, который ей подал Ди, но так и не произнесла ни одного слова.
– Ну что случилось, хорошая моя? Кто тебя расстроил? – Ди переместил девочку к себе на колени и ласково погладил перепутанные локоны. – Тэцу снова тебя донимал?
Девочка закрутила головой и ещё горше всхлипнула.
– Ну что такое, сколько можно плакать? – Шёлковым платком Ди промокает слёзы с щёк, аккуратно прикасается к уголкам покрасневших глаз. – Неужто всё так плохо, Пон-тян?
– Эт-то я его об-биделааа… – Чуть заикаясь, еле слышно прошелестела девочка. – И он ушёооол. И его уже так долго неееет…
Ди только хлопал глазами, разглядывая макушку уткнувшейся лицом ему в грудь Пон-тян. Что за бред? Что эта милая девочка могла сделать такого, чтобы Тэцу оскорбился настолько, что ушёл из магазина? Сказала гадость? Подставила ножку, когда тотэцу пытался добраться до Леона? Заняла Криса и не давала Тэцу с ним общаться?
«Граф? Что случилось?» – Крис, лёгок на помине, осторожно подёргал Ди за рукав чеонгсама.
– Малышка уверена, что сделала Тэцу что-то такое, отчего он ушёл от нас. Ты не знаешь, что произошло?
Граф по-прежнему смотрел на Пон-тян, поэтому не заметил извиняющейся улыбки Криса. Тот явно знал, что происходит, но говорить об этом не хотел. Впрочем, вид заплаканной Пон-тян заставил его заколебаться.
«Ну… Тэцу куда-то ушёл ещё вчера днём, почти одновременно с братом. А после я его не видел. Но он вернётся, я уверен! Пон-тян всего-то и сказала, что ей не нравятся ленточки, которые он ей подарил. То ли цвет не понравился, то ли оттого, что они мятые были…»
Крис снова улыбнулся. Тэцу тогда и впрямь выглядел разъярённым, что-то невнятно шипел и рычал, содрал свою безрукавку, подёргал её, порвать не порвал – так, пообтрепал немного – и выбросил в угол. А потом ускакал вслед за братом. И было странно, что Пон-тян не поняла, что злился тотэцу только на себя – не смог угодить ей.
Когда лекарство наконец подействовало и Пон-тян перестала плакать, лишь моргала часто-часто и кривила губки, дверь магазинчика привычно долбанула в стену, распахнутая ударом ноги. С рыком в комнату ввалился Леон, целеустремлённо протопал к Ди, схватил того за отворот чеонгсама, встряхнул и прошипел в лицо:
– Я понимаю – я дьявольски тебе обязан за то, что ты присматриваешь за Крисом. Я многое тебе позволяю: измываться надо мной, кормя этими сладостями, заставляя возиться с животными, посылая по мелким поручениям во все концы города. Но. Никогда. Больше. Не смей. Просить меня брать с собой твоих тварей! На меня как на идиота смотрели, когда я в магазине покупал то, на что указывал этот грёбаный баран!! Я уж не говорю о том, что он погрыз журналы у меня дома, сожрал всё мясо из холодильника – как достал только! – и до икоты напугал мою соседку утром!
К концу своей пламенной речи Леон наконец разглядел, с каким искренним недоумением на него взирает Ди, осторожно опустил его на диван и уже с извиняющимися интонациями в голосе смущённо добавил:
– В общем, вон он стоит там. Я его не прибил даже.
– Стоит, да? – Ди не торопясь приводил одежду в порядок, кося незаметно глазом на спешно прихорашивающуюся Пон-тян. – Это хорошо. Вы не волнуйтесь так. Я, правда, не припомню, чтобы просил вас о подобном, но никто не пострадал, так что будем считать это милой шуткой, так, Крис?
«Граф, я и не думал, что брат решит, что это ваша просьба. А Тэцу ну очень уж нужно было выбраться в город!»
Леон сурово взглянул на брата, но, увидев его преисполненное раскаяния лицо, махнул рукой и устало опустился на диван, наблюдая, как Крис берёт на руки крошку енота и идёт с ним к замершему в дверях барану.
– Ди, но из-за твоего барана я опасаюсь возвращаться домой. Соседка меня прибьёт, когда увидит. Приютишь меня на ночь? Комнат-то у тебя здесь полно.
– Конечно, мой дорогой детектив, конечно. У меня найдётся для вас уютная спальня… – промурлыкал Ди, неосторожно опрокидывая на колени Леону остывший чай. Сегодня, похоже, ему придётся довольствоваться другими… сладостями.

Тэцу мялся в дверях, пока Крис не подошёл к нему, таща за руку Пон-тян, и не вытолкнул её вперёд.
– Вот. Это… Ну, те тебе не понравились, – парень сунул в руки настороженно поглядывающей снизу вверх девочки большой свёрток. – Может быть, что-то из этого тебе подойдёт.
Тэцу глядел куда-то в сторону, пока Пон-тян распаковывала подарок. Она лишь ненадолго запустила пальцы в ворох ленточек всевозможных расцветок, с рисунками и без, атласных, кружевных, бархатных... Пропустила несколько сквозь пальцы, а потом с радостным писком бросилась к Тэцу. Обняла и тихонько прошептала:
– А я твою безрукавку постирала.

@темы: Жертва собственного воображения, Лимонное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лимонное утро

главная