10:46 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©


Мальчик, бежит, покрепче сжимая амулет, когда соседские мальчишки гонятся за ним, кидаясь грязью. Он запинается, падает на землю, расцарапывая колени, локти и подбородок, а мальчишки стоят над ним, запыхавшиеся, но довольные, со злобными, отвратительными выражениями лиц. Они хохочут, пиная его, они улюлюкают, подбадривая друг друга. "Ведьминское отродье!", - кричат они. Мальчик сжимает амулет и молится.

Мальчик плачет, сжимая нагревшийся от его тепла амулет, когда соседские мужики, пьяные, крича: "Ведьма!", кидают камнями в двери и окна. Камни гулко ударяются в дубовую дверь, оставляют круги на стекле. Мать его ушла в лес за травами, и он был дома один, когда пришли мужчины. Он боится, что они прорвутся. Он боится, что они проникнут в дом и убьют его. Он боится и сжимает амулет.

Юноша замирает, смотрит, как медленно мать его падает на землю, проткнутая самодельной раскалённой стрелой. Он следит за траекторией её падения, видит, как неестественно падает она и замирает, подмяв под себя корзину с ягодами. Парни, те самые, что когда-то мальчишками улюлюкали и хохотали, сейчас довольно скалятся, вставляют новую стрелу, направляют её ему в грудь. Юноша сжимает амулет и срывает его с белой шеи.

Серебряная чешуя блестит на солнце, зелёные глаза отражают пламя, а огромные перепончатые крылья, одним сильным взмахом поднимают тяжёлое тело в воздух. Повсюду слышны крики, над деревней поднимается чёрный дым. Путник, находящийся ещё далеко, слышит отчаянный, гортанный рёв.

Разбойники, шедшие мимо, оглядывают пепелище, бывшее когда-то деревней, и молчат. Один из них, расчищая дорогу ботинком, наклоняется, чтобы поднять блеснувшую цепочку. Он осторожно оттирает с амулета копоть и смотрит на расколотый надвое изумруд, впаянный в тонкую серебряную рамку. Амулет холодный, словно бы мёртвый, а в гранях камня, всё ещё отражается пламя.

Уходя, разбойники молятся Всевышнему за души умерших. А где-то над горами, в свете солнца сверкает серебряная чешуя.

@темы: Орижиналы, Музыка

URL
Комментарии
2011-08-10 в 12:27 

azurepath [DELETED user]
Очень здоровский и интересный оридж!) Такое чувство, будто не читаешь, а смотришь, настолько ясно все представляется) Спасибо :33
А песня, песня! :heart:

2011-08-10 в 12:53 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
:shy: :3

URL
     

❝Жизнь - Игра❞

главная