Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
пур-пур-пур. Я ничего не занял. но зато нашёл себе фанон на Бьякую, в котором тот меня не бесит, аняняня.

Название: Лаборатория.
Персонажи: Бьякуя, Маюри.
Жанр: джен, размышления.
Рейтинг: G
Дисклеймер: Всё Кубо.
Саммари: Среди шума Общества душ Бьякуя находит место, которое меняет его.
Авторские примечания: ООС страшнейший. Было написано на Блич-фестиваль.

Бьякуя ненавидит химический запах, стоящий в лаборатории Маюри, но всё равно всегда приходит. Приходит, словно тень проскальзывает в угол и наблюдает оттуда. Он не мешает работе Маюри и потому тот никогда не выгоняет его, даже когда делает, что-то запрещённое. Он знает, что Бьякуя всё равно никому не расскажет, ведь тогда ему придётся объяснять, что он делает в лаборатории учёного, а этого Бьякуя не может объяснить даже себе. Просто действия учёного, его хладнокровие и поразительное спокойствие словно баюкать его напряжённые чувства, заставляют расслабляться. Он брезгливо морщится, когда Маюри кого-нибудь препарирует, но всегда с интересом наблюдает за другими экспериментами, когда по прозрачным колбам и трубочкам текут цветные жидкости, когда на какой-нибудь смесью поднимает густой цветной пар, а Маюри равнодушно записывает всё в свою тетрадь, конспектируя каждое своё действие. Нему, когда приходит Бьякуя, обычно уходит, гуляя, или занимаясь бумажной работой, поэтому, когда Маюри нужен помощник, он использует Бьякую. И Бьякуя помогает и смотрится в этом большом, заваленном всяким научным инвентарём, вполне органично, скользя между столами, не задевая углов, не сбивая ничего на пол, двигаясь плавно и осторожно. Порой Маюри смеётся, что Бьякуе стоит идти к нему лейтенантом, потому что он сохранит ему намного больше колб и других важных исследовательских объектов, чем немного неуклюжая Нему.
Бьякуя, разбирая столбы из бумаг и отчётов нерадивого лейтенанта, иногда всерьёз задумывается над шутливым предложением. Маюри, несмотря на своё лёгкое безумие и одержимость наукой, кажется ему начальником лучшим, чем он сам. К тому же химический запах стал настолько привычным, что аромат сакуры и других цветов на заднем дворе его дома кажутся раздражающе приторными и навязчиво сладкими. Но это, конечно, не делает этот запах любимым. Он всё равно его ненавидит, но как зависимый ищет его везде. А Бьякуи часто болит голова от шума, преследующего его целый день. Шум исходит ото всех – от подчинённых, от начальства, даже от вещей. Поэтому всегда он торопится в пугающую тишину и умиротворённость лаборатории. В ней только урчание кипящих жидкостей, дыхание горелок и порой урчащий, тихий голос Маюри, в котором никогда не бывает надрывных и истеричных ноток. Только спокойствие, веселье и насмешка.
- Вы зачастили ко мне, - усмехается Маюри, вливая светло-жёлтую жидкость в колбу с прозрачной, резко пахнущей. – Что-то случилось?
- Нет, - Бьякуя качает головой и откидывает упавшую на грудь прядь за спину. – Просто только здесь я нахожу успокоение.
- Ха, - Маюри удивлённо приподнимает бровь, оглядываясь через плечо. – Обычно, люди, забредшие в мою лабораторию, так не говорят. Многие бояться этого места, словно здесь творится что-то невероятно страшное. Вы странный, Бьякуя. Мне нравится. Я думал о вас плохо, но, кажется, вы не такой, каким кажетесь на первый взгляд. Может быть, однажды я даже доверю вам провести какой-нибудь эксперимент.
Маюри смеётся и в голосе его скользят шипящие, змеиные интонации. Бьякуя про себя удивлённо отмечает, что это ему тоже нравится. Маюри идёт эти змеиные интонации.
- Я уверен, что однажды решусь принять из ваших рук колбы с этими странными жидкостями, - уголки губ Бьякуи чуть приподнимаются, в голосе сквозит весёлость. Маюри удивлённо оборачивается, капая на себя ярко-малиновой жидкостью.
- А я, кажется, могу похвастаться, что я чуть ли не единственный человек, видевший улыбку главы клана Кучики.
- Может быть вы увидите её не раз. Только оставайтесь собой, Маюри.
- Уж я-то останусь, поверьте, - Маюри ухмыляется. – А вот вам, если вы хотите помогать мне в исследованиях, придётся подучиться. И я – а кто же ещё? – готов преподать вам пару уроков.
- И я с благодарностью выслушаю их.
Бьякуя чуть склоняет голову в полушутливом поклоне и легко улыбается.
Химический запах в лаборатории Маюри нравится ему.

@темы: Фанфики, Bleach