URL
22:08 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Весна
К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Видно очень тёплые ноги у весны.
И.Токмакова


5 апреля 2018 года не стало Ирины Токмаковой, поэта и писателя, на чьих произведениях выросло не одно поколение детей. И мне кажется очень несправедливым, что СМИ не сочли нужным осветить это. Такой человек достоин светлой памяти, а не упоминания где-то на задворках новостей. Земля ей пухом :candle2: Давайте не будем забывать о её стихотворениях и сказках?

Предлагаю запустить флешмоб её памяти. Может быть, отдельным постом выложить хотя бы по одному её стихотворению?

Upd. Запустила в инстаграм с #памятииринытокмаковой и #иринатокмакова
www.instagram.com/p/BhUgWlngZQD/
запись создана: 08.04.2018 в 21:09

21:15 

Памяти Ирины Токмаковой

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Стихи Ирины Токмаковой
Самое первое, что вспоминается из детства...

***
Дождик, дождик, капелька,
Водяная сабелька,
Лужу резал, лужу резал,
Резал, резал, не разрезал,
И устал,
И перестал.

Десять птичек- стайка

Пой-ка, подпевай-ка:
Десять птичек – стайка.

Эта птичка – соловей,
Эта птичка – воробей.
Эта птичка – совушка,
Сонная головушка.
Эта птичка – свиристель,
Эта птичка – коростель,

Эта птичка – скворушка,
Серенькое перышко.
Эта – зяблик.
Эта – стриж.
Эта – развесёлый чиж.
Ну, а эта – злой орлан.
Птички, птички – по домам!

09:37 

SPSR курьерская служба

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Поздравьте меня, судя по всему, я столкнулась с наглейшим воровством посылки. И не у Почты России/ ЕМС, а у СПСР, типа, "курьерская доставка".
Сегодня- 1 марта, "опупея" началась в январе. Ну, вы понимаете, что почта за это время уже б доставила. Итак. Посылка была заказана в начале (4-5) января. И уже 8 января (2 месяца назад) у меня запросили паспортные данные и ИНН. Всё предоставлено, вопросов никаких нет. С середины февраля я развлекаюсь звонками на горячую линию, и регулярно слышу, что все вопросы к отправителю, в СПСР посылка не поступала, на розыск подать не могут, ответственности не несут.
При том, что есть данные о проходе посылкой таможни еще в середине января . Так что я склоняюсь к тому, что на выходе с таможни посылку просто не стали "отмечать", а благополучно забрали себе на поиграть. Видимо, понравилась так. И да, ответственности за это никто не несет (кроме бедного отправителя). Обиден даже не сам факт про...терянной суммы денег, а то, что мне было нужно содержимое посылки. И если в январе были планы "а это на 8 марта будет", то сейчас я почти потеряла надежду вообще воссоединиться с содержимым. Бодаться и искать (либо искать для перезаказа), конечно, будем, но настроение и нервы изрядно подпорчены.
Так что рекомендую при виде 4 букв "СПСР" отмахиваться тряпками:/.
Ничего не знают, обращения не регистрируют (по крайней мере, инфу по "мы передадим заявление менеджеру, курирующему это направление, но ничего вам не сообщим, потому что у нас внутренних номеров нет" я уже слышала). Злюсь, в общем( и расстроена

13:03 

Я в Инста

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Привет!
Я тут:). Но так как (да, я повторяюсь:)), весь инет сейчас в телефоне, то писать и выкладывать фото сюда мне ужасно неудобно.

За фотками ко мне можно заходить вот сюда- www.instagram.com/yolki_na_gorke/ , там и куколки, и всякая весёлая текучка в духе "нас завалило снегом/нас заморозило" и прочие развлечения:). И сабашка:)

Не теряйте:)!

08:28 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
www.change.org/p/губернатор-калининградской-обл...

Для меня эти аллеи вдоль трассы- самое первое впечатление и самая узнаваемая ассоциация с Калининградом. Предвкушение встречи с городом, еще по дороге от аэропорта. Очень жаль, если они исчезнут:(.

18:15 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Я озадачена тем, куда бы выкладывать фотки, раз яндекс меня зверски подводит... я есть на фейсбуке (чувствую себя там странно, ибо с управлением не разобрались от слова совсем), но не уверена, что оттуда можно фото выцепить сюда. И вопрос -насколько сложно общение с инстаграммом?

@темы: я только спросить

11:18 

О незакрытых гештальтах (куплю Мукол, в смысле)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Я тормоз, дааа. Долго планировала расширить коллекцию мукол, дотянула в итоге до 'лавочка закрыта, адьос'. Не то, чтобы мне прям свербило срочно (оттого и дотянула), но на всякий случай - официально заявляю, что я неторопливо ищу телесных Анну, Диану и Марию, а также загорелую (не бледную) Вику. И бледную Еву тоже можно было бы. В общем, если кто-то наигрался, имейте меня в виду, пожалуйста)
запись создана: 26.07.2017 в 09:32

22:15 

Внимание- инфа о лжеветеринарах!

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Кошмар какой-то

26.07.2017 в 20:17
Пишет Очень злой гном:

Ветеринары-мошенники
The Village сделали несколько интересных материалов по поводу мошенников-ветеринаров, которые занимаются выездами на дом.
Думаю, не лишним было бы выложить их тут. Надеюсь, не нарушаю правила)

Часть первая
Часть вторая

URL записи

09:05 

'...Войско выходит из книжных полок...'

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Много обдумываю любимое стихотворение Джека-с-фонарем, в контексте того, кто входит (или входил в разное время) в мое 'войско'. Подметила странную закономерность,что в большинстве случаев предпочитаю 'сказочный' вариант (ну, не только сказки, но и фэнтези/фантастику), что в подростковом возрасте, что сейчас. Хотя сейчас доля 'про нашу реальность' да и книг про реальные события, выросла.
Началось с Брэдбери и Булычёва (кто не знает Алису, конечно))); попавших в руки почти случайно, но очень в возраст, Дуэйн, Азимовского 'Норби', Гарнера (да, спасибо издательству 'Армада' за наше щщасливое деццтво), Прокофьевой, Нортон и Несбит.... Хотя нет, самые первые 'толстые и многотомные' это Незнайка (хаха), естественно, Элли и компания, Мама-папа-бабушка и 8 детей, и Муми-Тролли). А уже потом- Хоббит и всё прочее. Кстати, а Приключения Карика и Вали- это реализм или фантастика:)?
Были и те, кто после серьезной увлеченности оказался заброшен- то ли переросла, то ли передоз ('Отпусти меня, Глубина', ну да:))), и пока перечитывать не тянет, есть и те, кто, несмотря на свою детскую ЦА, тянет к себе- на пару строчек или на 'перечитать'. Была мысль 'вспомнить всех', но что-то кажется, что даже если вспоминать 'только самое любимое' в разных возрастах, то список окажется длинным и занудным). Так что предлагаю просто пообсуждать любимые жанры и книги-раньше и сейчас).

И да, что-то несправедливо забыла из детства истории о животных :). РеализЬм же:). А еще детективы,что классические- с ШХ и Пуаро, что мерисьюшные, но любимые детские (причем почему-то зарубежные, наши не зашли вообще), любимые с детства 'Трое в лодке' (реально ж, книга на любой возраст:))) и прочие сборники Джерома. Говорю ж, длинное и занудное перечисление:).

И еще момент интересный, пока не забыла. Как вы думаете, почему некоторые книги, несмотря на свое позиционирование как 'взрослое', читаются только до опр.возраста, некоторые 'взрослые' (как О'Генри и Джером) 'заходят' с самого детства и до бесконечности, а некоторое 'детское-подростковое' с удовольствием перечитывается (понятно, что со скидкой на ЦА)?

@темы: о снах, о книгах, я только спросить

10:36 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Upd. Это только у меня часть фоток лежит на боку? Яндекс нормально показывает, а здесь всё перекошено

Когда она вырастет, её будут звать Граппой (или Дюшес), а пока-Груня, она же Груша.



Немножко прогулки и рыбок

Это всё *Затворница виновата, это она меня покусала соблазнила на Кики:)

Вопрос: Like?
1. + 
3  (60%)
2. Фотки перевернуты( 
2  (40%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 4
02:12 

Я тута)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Думаю, что я абсолютно приземленное существо). Для меня ощущение 'будущее наступило' чувствуется не тогда, когда я с телефона, практически в любом месте, могу не то, что позвонить,а найти практически любую информацию, нееет. А тогда, когда в ночи я завожу стиралку и мультиварку с отсрочкой цикла))). На даче. На той самой, где в моем детстве мы сидели со свечкой и керосинкой, а готовили на плите с газовыми баллонами. И я помню, как практически своими силами ставили столбы для электричества- всем СНТ шкурили эти бревна, и мощности хватало только на освещение и небольшой телек/магнитофон. Кассетный))).

А еще я купила себе девушку с веслом, хоть и без весла). Моану. Я тормоз, я только позавчера этот мульт посмотрела:).

А так- ковыряюсь потихоньку в грядках, вспоминая 'Год садовода' Чапека, радуюсь первым росточкам, пытаюсь бороться с сорняками (они меня побеждают), жду, пока что-нибудь зацветет наконец)))
Воткактатаг)))

07:50 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Привееет!
Я тут, я не пропала). Просто весь телефон в фотике весь фотик (и весь интернет заодно) у меня только в телефоне, поэтому фотки выкладывать совершенно неудобно. А рассказывать пожизневку вида 'Нас завалило снегом, я переживаю,что у меня померзнут цветы', наверное, не особо интересно. Без картинок если. Зато я могу про книжки (как всегда:))). Из более-менее свежепрочитанного у меня сейчас Мария Грипе (Тень на каменной скамейке, Дети теней и сказка Дети стеклодува), про это кому-нибудь рассказать)?
А для фоток я завела фейсбук но так толком и не разобралась,как там ориентироваться
А у вас как дела)?

18:59 

Можно написать банальное?

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
На всякий случай. Особенно важно для школьниц-школьников-студенток.
Если куда-то едете на попутке, озвучивайте свой маршрут, пожалуйста- кому угодно, маме, папе, сестре, подруге. Не смской, а именно звонком вслух. Спросите у водителя номер машины Ой, скажите номер, я маме/папе/подружке позвоню, чтоб знали, когда встречать- и озвучьте. На уровне "сиреневенькая машинка с номером 123" хотя бы. С такси, кстати, лучше тоже. Если водитель знакомый- все равно предупредите, что вас подбросит дядя Вася, тётя Маша, сосед из пятой квартиры и т.д.
Да, я параноик, я зря посмотрела новости, и вообще- с вами Кэп. Но правда, лишним не будет.

20:06 

Типа, филер:)

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Пришла в мою голову мысль, что мне упорно не хватает места в доме, и вообще меня тянет в мелкоформат, ну, максимум, мсд. Посему думаю, что некоторых лосей буду продавать- раз за много лет (года с 2009-10, наверное) руки не дошли ни парики подобрать,ни одеть толком. Некоторые и без мейка до сих пор, приехали и лежат.
В ближайшее время переберу запасы и выложу уже серьезный пост, с фотками и датами приезда. И со стаффом заодно).

В общем, имеются:
Soom MA Rex с сумовским мейком
Dollshe Bernard без мейка (зато с доп.фейсплетом:)

Думаю также насчет:
Fairyland Бису (мальчик, есть спящая мордашка,оба фейсплета с фейриковским мейком)
Another Secret mr.Rabbit (так руки и не дошли ни до мейка, ни до тела)
Есть еще Soul Yeon-Bee в нормале, со второй головой, тоже некрашеная и неиграная.

@темы: БЖД

14:43 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Как жить да не веселиться, угу.
Тайна кошек раскрыта, теперь мой внутренний городской житель не знает,то ли пищать от восторга, то ли паниковать. Потому что, господа, это не хорек и даже не собаки. Ежели по порядку- выглядываю я утром в субботу в окошко, а по дорожке вдоль забора собачка бежит, угу. И пытается залезть под наш забор. Тут я, естественно, стала присматриваться, с целью шугануть нахалку, если она это дело продолжит. И что-то ножки у собачки тоненькие. И хвост пушистый слишком. И носик остренький... Ну да, я тоже сперва глаза протерла, позвала всех с вопросом, точно ли я вижу то, что вижу... Лиса, угу. Видимо, наведывалась к соседу, который кур держит, заодно и у нас посмотреть хотела.
Посему мои вечера заканчиваются квестом 'загони кошек в дом', при том,что эти свинтусы, естественно, на зов прибегают не сразу,а еще и любят пошугаться от открывающейся двери.

А еще сочетание мокрого снега и минуса очень весело морозит замок калитки. После того, как ключ не проворачивался в замке минут 7, а мы этом были снаружи забора, пришлось завести привычку таскать в кармане зажигалку, а у калитки держать газету. Вот так. Буквы в телефоне, судя по всему, тоже мерзнут, ибо инет стал глючить, а набирать большие тексты вообще стало издевательством. Так что я не пропала, а борюсь с реальностью)

Зато к нам снегири прилетают)))

15:19 

Петербург, нужна помощь

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Ребят, такие дела:хорошему человеку очень нужна помощь в Петербурге, посмотрите, пожалуйста, возможно, кто-то может выручить или хотя бы посоветовать и поддержать.
Спасибо огромное

20.10.2016 в 13:13
Пишет Iolanta Northern:

Сводка
Первое. Мне !ОЧЕНЬ! нужна помощь в Питере из серии "сходите со мной". Я пять раз не мог получить полис, он проклят, мне нужно это срочно: сегодня или завтра. Пожалуйста, если у вас есть ресурс, составьте мне компанию.

Второе. Видимо, ни в какую Москву до форума я не еду - вероятность того, что еду, ничтожно мала. У меня большие проблемы, сорян ребят сорян.

Третье. Я буду благодарен за !ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНУЮ ПОДДЕРЖКУ!, которую мне можно оказать при желании. Со мной случилось слишком много тяжёлого меньше, чем за две недели; мне очень, очень сложно, если я остаюсь с этим один. Достаточно лучей тепла и виртуальных обнимашек, да, всё остальное тоже приветствуется.

URL записи

14:13 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Откровенно говоря, была мысль рассыпать черный или красный перец на дороге, но есть ли гарантия, что это поможет, при этом никому не навредив?

16.10.2016 в 14:10
Пишет Теххи Длинныйчулок:

Как отвадить чужих собак?
Добрый день!
Прошу прощения, если не совсем по теме сообщества. Столкнулась с такой проблемой- на дачный участок стали прибегать чужие собаки. Несколько дней назад увидела ночью из окна, что они пробегают по участку (хотя забор зашитый до земли, видимо, проскочили под калиткой). На окрик- шуганулись и убежали, но сегодня утром выяснилось, что они продолжают набеги- напали на кошку на соседнем участке. Заводить большую собаку сейчас возможности нет, но ситуация беспризорных животных напрягает. Дежурить у окна и прогонять все, что движется ночами не выход. Что можно сделать, чтобы они перестали бегать по нашей стороне дач? Чем-то напугать, может, или есть средства для отпугивания, подобно всяким 'приучателям к месту/отучателям грызть'? Чтобы их запах отпугивал.
Спасибо

URL записи

Кошка была наша. У соседей тоже есть кошки, так что проблема беспокоит не только нас, но и половину улицы.

11:20 

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
13.10.2016 в 10:33
Пишет Сэмли:

13.10.2016 в 09:32
Пишет Шакал Табаки.:

Я...в общем, ребят, в растрепанных чувствах. У мамы ночью случился инсульт. Она сейчас в реанимации. К обеду будет ясен прогноз.
Вероятнее всего, нужны будут деньги на восстановление. Вероятнее всего, буду продавать Бжд, чтобы смочь чем-то...помочь ей.
Предварительно:
- сойка, aidolls taylor лимитка мсд. С одеждой и двумя головами. 12к.
- лоренц, гибрид Lldt roderich на luts ssd. Небольшой разнотон головы и тела. Мейк в отличном состоянии от afa187. 32к.
- ios nova на пятичастном теле дикадолл. Разнотон головы с телом на 0.5 тона, в остальном гибрид отличный. 19к.
- 5th motif venitu. Новый, в коробке, не красится никогда. Цвет фреш. 65к.
-голова elfdoll wu скинтон homme. Насколько могу судить, очень незначительное изменение цвета. 9к.
Сойку и Лоренца можно глянуть по тегам.
И...я даже не знаю, что еще добавить. Удачи нам с мамой, наверное. Очень не хочу остаться без нее. Пожалуйста, если знаете кого-то, кому интересна покупка моих ребят, скажите, репостните. Готова сделать какие угодно фотографии.

URL записи

URL записи

11:27 

Предлагаются хорошие гости)))

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
12.10.2016 в 10:15
Пишет Iolanta Northern:

Хорошие, ищу вписку в Москве!
Ребят, котят и все заинтересованные!

Двое товарищей, хвостатый и нет, собираются в Москву на форум российской ЛГБТ-сети. Товарищ хвостатый — умная, воспитанная служебная собака по имени Кыса, товарищ безхвостый — небинарный незрячий котик-активист Йолант. До начала форума товарищи хотели бы потусить в Москве, пообщать людей, посмотреть красоты и всего такого. Для этого товарищам требуется вписка.

Чего хотелось бы от вписки? Безопасность, койко-место для человека, угол для собаченьки, безопасность, место поставить вещи, рабочий санузел и вайфай, безопасность и еще раз безопасность. Было бы классненько, если бы вы помогли сориентироваться в пространстве, вписку окружающем, чтобы два создания могли друг друга там выгуливать. Два создания будут благодарны и за другую возможную помощь.

Что могут товарищи предложить в обмен? Не много, в основном — компанию себя, прекрасных, игры с собаченькой в неограниченном количестве, возможность попиздеть за активизм и попеть песни под гитару и почитать стишат, могут доставить из Питера или в Питер посылочку, привезти магнитик или сувенирку. Товарищи обязуются сами оплачивать себе еду или вбрасывать денежку в общий котел, товарищи могут по запросу быть тихими и незаметными (насколько может быть тихим и незаметным взрослый добродушный лабрадорчик), а могут общать и процессировать по логике, товарищи поддержат в чистоте свое койкоместо и сдадут его в первозданном виде.

Заехать товарищи могут в любое время с 19 по 24 октября (предпочтём пораньше), съедут 3 ноября.

Ознакомиться с товарищами и их активизмом можно тут или даже тут.

Вписка, найдись!
Репсто?)

URL записи

09:58 

кто-нибудь из моих пч был на Тишинке?

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
В поза-позапрошлую выставку я даже записала куда-то контакты мастера с мыслью как-нибудь связаться и тоже пупить такой колокольчик к новому году. Контакты я, как водится, потеряла, до выставки не дошла, а тут увидела на фликре фотоотчет с тишинки- и снова вспомнила. Может быть, кто-то знает этого мастера? Помню, у нее еще на ярмарке мастеров магазин есть. И это не Кукинова, 100%

Ссылка на фото- m.flickr.com/#/photos/135738833@N05/30110510281...

История болезни

главная