Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

:-)Невообразимая "Премьер-лига":-)

"Если бабочка взмахнёт крыльями в Бразилии, над Техасом пронесётся торнадо".
Вообще от этого бенефиса впечатления остались невозможно сумбурные и противоречивые. Такой сборной солянки, такого нагромождения последствий бурной режиссёрской фантазии МТО, кажется, ещё не переживал …
Ожидалось праздничное шоу во главе с ЮП. С Артистом, сценический имидж которого настолько связан с классикой, что предположить неклассический вариант разворота событий было сложно. С Артистом, голос которого, по моему мнению, можно считать камертоном этого театра. Артистом, имеющим роскошный послужной список, богатую творческую биографию и … что вне всякого сомнения, действительно, пользующегося огромной любовью и практически беспрецедентным почитанием нескольких зрительских поколений.
Видимо была недооценена ситуация , сложившаяся в МТО – третий юбилей за календарный год, у каждого действа свой режиссёр и надо же было как-то продемонстрировать «кто в доме хозяин, вернее -хозяйка»;-) И … вероятно неоднократные прошения о нехватке классических дуэтов в БК и переборе с номерами из ФМ тоже донеслись по определённому адресу.:-))) С соответствующим эффектом «А получите»:-)))
Обилие однообразного Каминского раздражало жутко. В который раз меня посетила уже стандартная мысль о том, что зря в гардеробе выдают только оптику, а вот прицелиться нечем … Рогатку что-ли принести в следующий раз … А что, в рамках «Бомж-шоу» чем ни атрибут зрителя … Иванов с Викуловым воспринимались гораздо приятнее, но муссирование «потолочной темы» перешло все приемлемые границы, ИМХО.
Самое большое достояние МТО – это АРТИСТЫ. И никакие режиссёры им не страшны:-))))))))))) Феерия голосов, звучавших в этот вечер особенно красиво, замечательный балет, исключительно слаженно отработавший все два отделения, изумительный хор – никакое своеобразие режиссёрской фантазии не затмит профессионализм этого театрального коллектива. Конечно, Юрия Петровича хотелось видеть на сцене постоянно. И … не в обиду молодёжи, щедро «одаренной» юбиляром, этот вечер всё-таки должен был в гораздо бОльшей степени стать ЕГО подарком нам, ЗРИТЕЛЯМ. Поэтому каждый выход юбиляра был отрадой, каждый классический номер – жемчужиной. И надо сказать, что никакие «водевили с переодеванием» не смогли уменьшить той царственной ауры, которая сопровождает каждое появление ЮП на сцене. И всё же гармоничнее всего ЮП смотрелся в классических образах. Изумительно красиво был исполнен дуэт из «Царицы». Ионова в роли Екатерины роскошно хороша, словно она императрица по рождению:-). И Корнеева традиционно шикарно танцевала, создавая великолепный испанский колорит соответствующим номерам. Чего там делали двое в алых плащах, велеречиво изрекая то ли белые стихи, то ли доморощенную прозу, местами как всегда традиционно забывая текст, это уже другой вопрос. Светлана Павловна оказалась такой симпатичной и хорошенькой Сильвой, что антураж не помешал почувствовать всю её мягкость и обаяние:-) А закрывши глаза, можно было послушать такой ностальгический дуэт из «КЧ» вообще без ремарок. А память услужливо рисовала такие знакомые сцены … Как жаль, что дуэт СП с ЮП был фактически всего один … И это при том, что ряд номеров в контекст бенефиса вообще не вписывались, были … мягко говоря, совсем из другой оперы. И «Красная шапочка», и «Мамба», и … странное «Лебединое озеро». Хотя выборочно на каком-нибудь БК пошли бы на «ура». Можно, например, ввести «Бомж-шоу» официальным номером в первое отделение БК. А чего – раму, пардон, телевизор КВН, там вывозят. Осталось только по этому КВНу показать убойное молодёжное шоу:-))). А старое – туда, на свалку истории;-). Тем более контейнеры уже есть, ну не пустовать же им;-))))))))))))).
Браво всем участникам этого бомж-балагана – драйв, бешенная энергетика, эпатаж затмили смысловую несуразность этого действа… И всё-таки когда во втором действии дамы и кавалеры появились в соответствующих им роскошных платьях – это было и более уместно, и красиво, и роскошно, и празднично, и всё соответствовало заявленному мероприятию:-) Даже и невообразимо харАктерная Кармен:-))) Конечно, природная стать у ЮП такова, что как только габаритная спина из кареты показалась, да потом аристократическая осанка нарисовалась – не узнать его было невозможно:-))) Но может быть «Тётка Чарлея» снова появится в репертуаре МТО?:-))))))))))))))))))))))
Несколько сложнее оказалось со старым ловеласом, не пропустившим ни одной юбки;-) и грамотно разогнавшим всю молодёжь:-))) Пока не пропел «но изменяю первый им я»:-))) Голос ни под каким гримом не скроешь:-))), как органику движений не меняй:-))). Всё-таки уникальный талант перевоплощения вне рамок амплуа – дар, свойственный далеко не каждому артисту. "Ля-муррр"":-))))))) В.Иванову Браво!!! ;-)
Микс из классических оперетт, а затем и опер был очень в тему, и хотелось , чтобы вот таких номеров было больше, тем более, что в театре стало немало талантливой молодёжи, особенно баритонов:-)).
Ну что ещё сказать … счастье, что этот вечер состоялся, потому что ЮП как никто другой достоин чествования и всяческих восхвалений. Очень и очень верится в то, что этот вечер – «один из» в череде бывших и будущих празднований, что и зрители, и коллеги ещё много-много раз будут выражать своё уважение, признание и Любовь Артисту Первой Величины, Настоящему Премьеру – Юрию Петровичу Веденееву. Спасибо всем Артистам за состоявшийся праздник!:-)

URL
   

главная