Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Мой фандом для чайников - 1

"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
А также всех остальных. Написано по просьбе Мэтти, которую ниже привожу дословно, чтоб сразу стало понятно, почему посты такие длинные и подробные:
Мели , а Мели, давно хотела попросить... Не могла бы ты в честь праздничка (поздравляю, кстати! ) соорудить маленький пост "мой фэндом для чайников"? Пожжжалуйста Ну, микро-био-фильмо-графия твоего увлечения (актёра зовут так-то, героя - так-то), кто именно и почему составляет ОТП, что и где в фэндоме имеет смысл смотреть-читать и т.д. А то ты зафанатела так быстро и глубоко, что разъяснительные посты я проморгала. Я даже до сих пор ФАМИЛИЮ Зака не отразила Ну да, да, не смотрела я пока Resident Evil, вообще совсем. Он там в какой части присутствует?

Так, я сразу предупреждаю, что маленький пост у меня не получится в принципе, тем более что надо осветить в нем столько вопросов. Поэтому у меня ответное предложение - я напишу два поста. Один собственно по актерам, второй по персонажам и "обительским" фильмам. Постараюсь сильно не растекаться мыслью по древу, хотя тема любима и интересна (когда еще вот так попросят рассказать о моем микрофандоме, надо пользоваться возможностью :laugh: ).
Немножко о структуре, чтобы сразу прояснить основное (блин, сейчас меня сочтут вулканцем :elf: ). Фандомом я называю всю совокупность моих последних увлечений - так проще и понятней. Хотя по-честному все началось с Зака и именно с даты, когда мы с Венди узнали о взаимном увлечении данным товарищем, и ведется отчет - с 23 октября прошлого года. Фандом проходит под единым названием "обительский", поскольку это наиболее полно объединяет все его составляющие. То есть исходно он посвящен серии фильмов "Обитель зла" (они же Resident Evil), но подразделяется на "актерские ветви" - закофандом, ферофандом и совсем уж мелкое ответвление, посвященное Стефану (это лично мое, поэтому на фандом не тянет).

Зак

Одед

Стефан

Если кратко, то вроде бы все. На всякий случай проиллюстрировала каждый раздел фотографией, не исключаю, что этот пост придется еще поднимать. Готова ответить на любые вопросы и дополнить эту информацию как ссылками, так и просто данными. Что касается ОТП в РПСе - об этом тоже во втором посте, поскольку он плавно так вытекает из "обительского".

@темы: Фото и иное что-то, Оде(д)ржимость, Написано пером, Любимому ОТП посвящается, Киномания, Интересности, Заковое, Диагноз: пересвунодоз, Zack Ward, Resident Evil, Oded Fehr, "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!"

URL
Комментарии
2010-04-23 в 20:24 

À toutes les gloires de la France!
Мели , а ведь Мэтти тебя правильно и кстати попросила об этом посте. Я вот, например, только что поняла, где я видела этого Одеда. Совершенно верно, в "Мумии", а еще в "Зачарованных". :) А я-то думала, что никого не знаю из этих актеров. Ан нет, кое-кто знаком. ;)
И теперь, после такого обзорно-экскурсионного поста, я лучше поняла, чем ты увлекаешься. Вот. :)

2010-04-23 в 22:19 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Elizabetha, ну вот, значит и еще кому-то он пришелся в тему, я рада. :)

Я вот, например, только что поняла, где я видела этого Одеда. Совершенно верно, в "Мумии", а еще в "Зачарованных".
Я не помню точно, но вроде ВКонтакте у кого-то из здешних френдов четко видела среди любимых фильмов "Мумию". Еще так тихо похихикала, что вроде как Одеда человек знать должен, но упорно шифруется. Ну и ладно, значит не хочет это обсуждать или напрягает то, что я пишу РПСки. Вот теперь думаю, а не у тебя ли я это видела? :grief:

А я-то думала, что никого не знаю из этих актеров. Ан нет, кое-кто знаком.
Я до сих пор удивляюсь, почему у меня за полгода в дайри не появилось ни одной фероманки. Актера знают, многие признаются, что он ним нравится, наверняка есть и фанаты. Ну хоть один! Мы же с Венди как-то умудрились пересечься, хотя Зак почти никому не известен, в отличие от Фера.
Но нету. То ли боятся (хотя я вроде никого еще не покусала и из дневника с позором не выгнала), то ли я не те фотки выкладываю (не узнаваем, видимо) или делаю это слишком редко, то ли мне под него надо заводить отдельный тег. А я бы ради такого дела/человека даже джен чаще писала. Или чертов гет, хоть он мне абсолютно не катит - не в этом фандоме, не с этим актером.

И теперь, после такого обзорно-экскурсионного поста, я лучше поняла, чем ты увлекаешься. Вот.
Давно надо было его написать, получается. Кстати, это только половина, так сказать, часть по эту сторону экрана. У меня слишком обширный фандом, чтобы я умудрилась впихнуть его в один пост. :laugh:

URL
2010-04-23 в 22:24 

Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Мели Вот, это оно самое, огромное спасибо! :squeeze: Доходчиво и подробно!

Единственное, я так и не поняла, что именно странного в фамилии Ward ?.. :)

Одед Фер (Oded Fehr), жгучий брюнет восточного типа, многим запомнился по роли в фильме "Мумия".
А-а-а-а, и я ведь его по "Мумии" помню, и очень мне там его персонаж понравился, очень! :jump:

2010-04-23 в 22:48 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Вот, это оно самое, огромное спасибо! Доходчиво и подробно!
По-моему, слишком подробно, я все-таки скатилась в соплепафос. :laugh:

Единственное, я так и не поняла, что именно странного в фамилии Ward ?..
Объясню. Даже на примере. Один товарищ, считающий себя очень умным кинокритиком, выдал в одном из обзоров - "в фильме еще играет какой-то Зак Урод.. ой, простите, Уорд". Постебался типа! Прибила б гада, если б могла дотянуться, а то что на просторах сети сделать можно? Но очень мне тогда хотелось ему объяснить, кто тут на самом деле урод и по какому признаку. Не стесняясь в выражениях.
А еще часто имя Зака произносят, как Зэк. Ну вот в сочетании с неправильно прочтенной фамилией совсем... страшный человек получается. :laugh: Так и представляется такой уркаган с пропитым лицом, свернутым на сторону носом и подбитым глазом. И весь в наколках. Ассоциативное мышление, елки! Поэтому фамилию Зака я пишу только на английском, а в русскоязычном тексте это смотрится странно. Вот и свелось все только к имени да прозвищу Лис. Для разнообразия.
Кстати, само слово ward мне напоминает warp, я даже первое время на автомате иногда читала в знакомой транскрипции. :laugh: Треккер никогда не перестает быть треккером!

А-а-а-а, и я ведь его по "Мумии" помню, и очень мне там его персонаж понравился, очень!
Ну вот, значит и у тебя сошлось! :laugh: Блин, надо было больше фоток из "Мумии" постить, хоть я и не очень люблю этот образ (именно образ, не персонажа).

URL
2010-04-23 в 22:52 

À toutes les gloires de la France!
Мели
Вот теперь думаю, а не у тебя ли я это видела?
Нет. :laugh: Мне "Мумия" нравится, и персонаж Фера тоже, но не так чтобы быть фанаткой.

А я бы ради такого дела/человека даже джен чаще писала. Или чертов гет, хоть он мне абсолютно не катит - не в этом фандоме, не с этим актером.
Да, джена мне от тебя не хватает. Честно. И гета. Можно по любому другому фандому, просто скучаю я по гетным новостям. :)

2010-04-23 в 22:54 

À toutes les gloires de la France!
Мели
Так и представляется такой уркаган с пропитым лицом, свернутым на сторону носом и подбитым глазом. И весь в наколках. Ассоциативное мышление, елки!
:lol::lol::lol: С чувством юмора у тебя все в порядке, можно не волноваться. :five:

2010-04-23 в 23:16 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Elizabetha, а я вот полезла и проверила, действительно у тебя. Не, я не говорю, что фанатка, просто в любимых фильмах числится. Но это тебя ни к чему не обязывает, честно-честно. :grief:

Да, джена мне от тебя не хватает. Честно. И гета.
Ну джен может еще и будет, а вот гет вряд ли. Насчет другого фандома не уверена, меня пока устойчиво клинит на этом.

С чувством юмора у тебя все в порядке, можно не волноваться.
Ну вот я бы со всем своим чувством юмора тому гаду бы и врезала! :nunu:

URL
2010-04-23 в 23:29 

À toutes les gloires de la France!
Мели
я вот полезла и проверила, действительно у тебя.
Я даже и не помнила, честно. :) У меня там много разных фильмов. Но три самых-самых ты знаешь. :)

2010-04-23 в 23:53 

"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Вроде бы - ВК, ГП и Пираты. :)

URL
2010-04-24 в 07:17 

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Мели Про фамилию Уорда теперь понятно :vv: Думаю, сама бы я нескоро догадалась :-D

...Хочу красивых фоток их Мумии, да-а )))))

2010-04-24 в 08:11 

À toutes les gloires de la France!
Мели
Ага. :kiss: Ну, я же говорила, что знаешь. :)

2010-04-24 в 08:54 

Официально не женат, но особо в подробности личной жизни никого не посвящает

Совсем-совсем ничего не известно, даже слухов :wow2: Он хорошенький. Помню мне было жалко когда его убили в Обители... Такой весь симпатичный, рыженький :squeeze:

2010-04-24 в 16:02 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Мэтти, ну ты у нас человек приличный, в отличие от всяких умников. :kiss:

...Хочу красивых фоток их Мумии, да-а )))))
Вообще или конктретно с Фером? Просто насчет вообще не обещаю. А так могу попробовать сделать пикспам, правда на свой вкус.

Elizabetha, ну я не могла не уточнить еще раз. :kiss: А то вдруг что-то неправильно поняла. Кстати, я когда тебе Поттера скачала, тоже ведь посмотрела. И мне очень нравится, как там все закручивается у них (книжек я не читала, сразу говорю, так что сюжет знаю весьма примерно). И вся эта атмосфера мрачности, на которую очень многие бочку катят. И сама цветовая гамма картинки очень приятна.

SheraN20, ну, про прошлое одно трепло мужского пола кое-что выложило. И поскольку именно трепло, я не очень-то доверяю этой информации, да и своему знанию английского. А настоящее трепетно оберегается всеми, я не удивлюсь, если в массе закрытых даже от друзей фоток на Фейсбуке есть пара-тройка наводящих на определенные мысли. Но они доступны только ему самому и тому, кто выложил. И мне это очень нравится на самом деле. Гораздо хуже было б, если б достоянием общественности становился каждый его роман, я терпеть не могу таких показушных людей.

Он хорошенький. Такой весь симпатичный, рыженький
Мрк *растеклась довольной свунящейся лужицей* :inlove: :heart: :heart: :heart:

Помню мне было жалко когда его убили в Обители...
Жалко. И нелогично совсем погиб. Но не буду скатываться снова в любимую тему.

URL
2010-04-24 в 16:17 

À toutes les gloires de la France!
Мели
Приятно, очень приятно, что дайри-друзья знают. А то некоторые люди, с которыми я общаюсь в реале, спустя и пять лет после знакомства не помнят таких важных вещей... Поневоле задумываешься о собственной значимости... Да...
А мне 6-я часть "Поттера" нравится тем, что это начало конца Волдеморта, потому что начинается поиск крестражей. Но совершенно неприятна история Эрмион и Рона. Хоть убейте, но ничто не заставит меня полюбить эту пару! Эрмион - моя любимая героиня в ГП. И видеть ее с этим... КАК мне от этого тошно!!! :fire: А вот против пары Джинн/Гарри ничего не имею. Как-то у них все гармонично сложилось. Конечно, актриса страшненькая немного (по книге Джинн вообще красавица - Роулинг ей даже имя дала несравненной Гвиневры), но, в принципе, сойдет. :)

2010-04-24 в 16:36 

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Мели Вообще или конктретно с Фером?
Ну, в смысле, с Фером, конечно, если тебе случаем попадутся красивые :)

2010-04-24 в 16:37 

"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Приятно, очень приятно, что дайри-друзья знают.
Ой, не суди строго. У меня вот вечная дыра в голове, могу и забыть через какое-то время или что-то перепутать.

А мне 6-я часть "Поттера" нравится тем, что это начало конца Волдеморта, потому что начинается поиск крестражей.
Да уж, теперь ему уже никуда не скрыться.

Но совершенно неприятна история Эрмион и Рона.
Я, если честно, вообще не очень вникаю в эти пейринговые разборки, наверное потому, что не фанат и даже к активно сочувствующим себя бы не отнесла. Но мне Рон как-то тоже не очень. Впрочем, и Гарри не идеал.

URL
2010-04-24 в 16:46 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Мэтти, да куда ж они денутся, меня все равно периодически заносит на его сайты.

URL
2010-10-25 в 14:53 

SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up| Да кто ты будешь без своих Lucky strike?
Вот только сейчас в моей голове в единое целое сложилось понимание того, что Николай в Обители, демон в Зачарованных и Зон из любимого Домика это одно и то же лицо :lol:

2010-10-25 в 15:09 

"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Ну вот как-то так, да. :laugh: У Зака на самом деле столько ролей, в том числе эпизодических в разных популярных сериалах, что много где на него можно наткнуться, но не всегда узнать. "Домик", к слову, мне понравился, надо будет посмотреть целиком. Обидно, что его закрыли, мне кажется, там еще был весьма немаленький потенциал и в плане сюжетов, и, наверняка, развития персонажей.

URL
2010-10-25 в 15:15 

Tintalle
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up| Да кто ты будешь без своих Lucky strike?
Обидно, что его закрыли, мне кажется, там еще был весьма немаленький потенциал и в плане сюжетов, и, наверняка, развития персонажей.
Не то что немаленький, а просто огромный. Если бы дали хоть еще один сезон этому сериалу, то там бы такая вселенная сформировалась, но не сложилось.

2010-10-25 в 15:28 

"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
А что случилось? Просто я не очень подробно влезала в этот вопрос, знаю, что закрыли, и все.

URL
2010-10-25 в 15:36 

Tintalle
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up| Да кто ты будешь без своих Lucky strike?
Да ничего не случилось особо, просто закрыли. Но зная Джосса Уэдона и его предыдущие проекты, плюс то, что нам уже показали в Домике и становится понятно, сколько еще могли нам показать

2010-10-25 в 15:44 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Да, тогда тем более обидно, потому что не верится, что у Домика могли быть низкие рейтинги.

URL
2012-09-23 в 23:28 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
о. Стефан Хейес (Stefan Hayes)

я мимокрокодил, но... КАКИЕ ГЛАЗА!!!!

2012-09-23 в 23:31 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, о да. Да простят меня верующие люди, но с такими глазами святых рисуют... или снимают в кино.

URL
2012-09-23 в 23:33 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
2013-11-25 в 20:56 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Не опоздаю ли добавлять в список фильмов с Одедом "Covert Affairs", которые у нас перевели как "Тайные связи" и "Спящую ячейку".

2013-11-25 в 21:30 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
AniSkywalker, с Одедом вообще опоздать невозможно :-)

URL
2013-11-25 в 21:46 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Мели, в следующем году с ним новый фильм будет

2013-11-25 в 22:56 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Отличная новость :shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I know I never stop trying

главная