"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".Антуан де Сент-Экзюпери.Здравствуйте! Я просто жена и многодетная мама. У нас три сыночка и дочка. =) Живём в своём доме на краю посёлка - у поля и леса, уже девять лет.
Учусь мудрости и любви.
Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью.
(Мать Тереза)
Суббота, 07 декабря 2019
Ввиду того, что зима - это время погружения в себя, я буду тут много писать на тему осознанности, самопознания и саморазвития. Конечно же, убирая под кат.
Воскресенье, 01 декабря 2019
Я честно не понимаю,
как можно в здравом уме продвигать этот закон? Что у этих людей вообще в голове?

Это
кем нужно быть, чтобы
такое предлагать ВСЕРЬЁЗ ввести по всей стране??? Вредителями, врагами нашего народа и страны - это всё слишком мягко сказано...
Короче, у меня нет слов по этому поводу. Цензурных. А нецензурные я не применяю по жизни... Хотя сейчас они были бы в тему!
Проект закона на сайте Совета Федерации
@темы: семья
Четверг, 19 сентября 2019
Это книга, которую я давно собиралась прочитать. Сбылось, и я ооочень довольна!)) Чудесная книга, лёгкая и живая. Было много смеха. А смеяться я люблю)) Ну и само собой напрашивалось сходство Змейка со Снейпом.
А ещё эта книга очень насыщенная... эмм... текстом. Поэтому, читала долго. В общем, всё как я люблю - наслаждение при чтении, смакование, узнавание и восхищение.
Итого - совершенно не умею писать отзывы на книги и фильмы, поэтому просто рекомендую тем, кто ещё не.

Однако, должна предупредить - книга не всем "пойдёт", скорее всего...
@темы: книги
Среда, 18 сентября 2019
На улице через несколько домов от нас живут гуси. Они гуляют во дворе, огороженном сеткой рабицей. В любую погоду, и часто даже зимой. Забавность в том, что эти гуси навроде собак - когда кто-то идёт по улице, они быстро бегут к сетке со своим "ГА-ГА" и грозно расправив крылья, стоят у забора и громко гогочут, практически на каждого проходящего, пока он не скроется из вида. Бывает, у себя во дворе слышу, как они кричат, и понимаю - кто-то по улице мимо них прошёл.

Но я нашла к ним подход. (Не люблю, когда на меня кричат.) Когда иду мимо - обращаю на них внимание: смотрю на них по-доброму, улыбаюсь, разговариваю - здороваюсь, склонив почтительно голову. (Да, я странная

) Тогда они все мгновенно затихают и просто стоят и смотрят, провожают. Смешные такие, важные. Теперь они даже не успевают на меня закричать, подбегают к забору и ...молчат.
В общем, доброе внимание и гусям приятно.

@темы: сельская жизнь
Пятница, 13 сентября 2019
Мысль - не моя, моя - только формулировка (т.к. не помню дословно). Главное, что это полностью совпадает с моим собственным мнением.
"Использование зоопарков и океанариумов в учебно-просветительских целях - это такой же маразм, как, например, изучать жизнь и поведение человека (как вида) в условиях колонии строгого режима... "
Суббота, 03 августа 2019
А погода продолжает удивлять. То опережение на целый месяц, которое наметилось ещё ранней весной, по-прежнему сохраняется.((( В марте была типично апрельская погода, апрель напоминал май, в мае было как в июне, а в июне стояла июльская жара. Июль был подозрительно похож на август, было много дождей, грибов и холодные ночи, даже осенние опята появились в лесу! А в конце июля - августе пришла натуральная осень - сентябрь.

И вот теперь то самое чувство, когда ты была уверена, что впереди ещё целый месяц любимого лета - а его взяли и отменили.
Нет, надежда на возвращение тепла ещё осталась... Но выбитая почва из под ног - это уже состоявшийся факт. И как-то теперь с этим всем нужно жить и перестраиваться. Печку, к слову, истопила сегодня, уже второй раз за этот "сентябрь".

"То ли ещё будет, Ой-ой-ой"
@темы: погода
Вторник, 30 июля 2019
А по вечерам высоко в небе над нашим домом три юные ласточки разучивают фигуры высшего пилотажа. Теперь я выдохнула. Ведь до следующего лета я могу не волноваться за них. Страшно вспомнить, какие душевные терзания я испытывала этой весной, даже собиралась закрыть дверь пристройки и заделать дырку, только чтобы не позволять ласточкам в очередной раз поселиться под нашей крышей. Всё потому, что я серьёзно опасалась, что это закончится трагедией - всех птенцов переловит и съест наша молодая кошка. Мелисса оказалась азартной охотницей. А птенцы, только-только начинающие вылетать из гнезда, ещё настолько неуклюже летают, настолько уязвимы, что поймать их не составит труда. Я не желала им такой участи. Но после всех этих терзаний ко мне пришло доверие природе. Будь, что будет. Пусть сама природа позаботится о них, я ничего не могу изменить в законах мира.
@темы: птицы природа
Суббота, 11 мая 2019
Как всё быстро! Не прошло и недели, как слива отцвела и облетела, цветочки тёрна тоже стремительно превращаются в белый "снег", уносимый ветром на землю. Зато подоспели яблони. Теперь яблони становятся сплошь белыми. Цветущий конвеер.

Вчера ехали по посёлку, смотрела по сторонам на цветущие сады. Заметила, что отчаяннее всех цветут заброшенные сады... Там, где живут, всё "причёсано", упорядочено, деревьев строго по счёту - немного. А на забытых участках - буйство природы, никак не ограниченное человеком, весь участок зарастает и превращается в цветущие "джунгли". От этой картины почему-то и грустно, и радостно одновременно.
@темы: природа лето
Суббота, 23 марта 2019
Так хочется что-то написать! Но сил по-прежнему немного. У меня уже огромный список ненаписанных мыслей! Я их фиксирую кратко на листочке. Ключевыми словами. А потом
через месяц не могу вспомнить - что это я такое хотела написать?

Вот одна из моего списка. Формулирую из двух ключевых слов на листочке (эти слова в названии поста).
Практически каждая мама знает про силу поцелуя для ребёнка: нет более волшебного средства))) Ребёнок приходит, плачет, стукнулся и ему больно. Мама обняла, поцеловала ушибленное место и - вуаля - ребёнок весело побежал дальше играть!

Но бывает так, что ребёнок ушибся коленкой или пяткой)) Везде не поцелуешь, короче.)) И тогда я целую его в макушку и говорю уверенно: "До коленки дойдёт быстро!"
Помогает!

@темы: материнство
Суббота, 19 января 2019
Дети сегодня разгадывали загадки. В ответ на загадку: "Кто всех кормит, а сам не ест?" - почти хором ответили: "мама!"

***
Когда Дарина играет в игру "гляделки", то часто проигрывает, моргнув первая. Поэтому она придумала свою игру. Называется "моргалки". Всё просто - проигрывает тот, кто не моргает!

@темы: дети
Понедельник, 14 января 2019
Похоже, у нашей кошки Миры по жизни такой девиз: "В любой непонятной ситуации - ложись спать!" Ей очень помогает такой подход. В любых ситуациях. Восхитительно беспроигрышная позиция!

У меня тоже сформировался девиз по жизни, но звучит он иначе: "В любой непонятной ситуации - иди на природу!" )) Ну или хотя бы просто на колодец.
Главное - под открытое небо! 100% результат прочищения мозгов от непоняток. Мрр.
Раньше, наверное, в каждом частном доме (кроме южных регионов, пожалуй) на зиму ставили вторые (зимние) окна - для сохранения тепла в холодное время года. А весной их убирали подальше и снова до осени жили с одинарными окошками, которые можно открывать и всё такое. Теперь повсеместно меняют на пластиковые и необходимость в зимних окнах отпадает. А мы со старыми деревянными по-прежнему живём. Но из-за нашей лени - весной убираем только одно зимнее окно - чтобы можно было открывать форточку. Это была присказка.
читать дальше
@темы: сельская жизнь
Понедельник, 17 декабря 2018
Где-то читала прикол, что когда-нибудь обучение в ВУЗе будет представлять собой чтение блога профессора, где он будет выкладывать статьи. А так называемые ботаники будут внимательно читать не только саму статью, но и все комментарии под ней.
Так вот, я таки ботаник.

У меня есть очень дурная привычка читать комментарии под статьями. Сама их не пишу, но читать люблю))) Ничего не могу с собой поделать.

@темы: странности
Четверг, 22 ноября 2018
Каждую зиму я подкармливаю птиц. Рацион незамысловат: семечки для синичек плюс пшено для воробьёв. Но периодически то тут, то там читала про то, что пшеном нельзя кормить птиц, мол, это может вредить их здоровью. Надо просом - пшеном в оболочке.
читать дальше
@темы: природа сельская жизнь
Анна Вокина, которую я очень уважаю, делает весьма нужное дело - изучает традиции так называемых "переходов" и доносит их до нас.))) "Переходы" - это такие периоды после значимых событий в нашей жизни,
длинною в один год (в норме): после свадьбы, рождения ребёнка, развода, смерти близкого или даже переезда. И т.п. Считаю, что это всё очень важно знать нам всем, поскольку в нашем обществе вообще всё смешалось
"кони, люди" ...

И про необходимость этих периодов никто не вспоминает. Сейчас Аня заменила слово "переход" на "траур". Но слово "переход" - мне нравится гораздо больше.
В общем, делюсь с вами

:
1.
vokina.livejournal.com/771486.html2.
vokina.livejournal.com/771670.html
@темы: интернет
Среда, 31 октября 2018
Маленькая иллюстрация из моей жизни.
Собираясь разложить под кроватью кабачки на хранение (их у меня наросло очень много), стелю на полу газеты (ими нас снабжают родственники), при этом тщательно просматриваю содержимое газетных полос - даю зелёный свет телепрограмме и нейтральным статьям, а всякие криминальные сводки и прочие страсти безоговорочно лишаю данной чести - устилать пол под кабачками. Даже в таком пустячном деле я остаюсь верна себе.

У моих кабачков и тыковок тонкая душевная организация, не хочу, чтобы они пропитались всяким негативом.

Нам ведь их ещё кушать предстоит.

@темы: я
Суббота, 13 октября 2018
Ох, друзья, это уже диагноз, это уже не лечится...

- Как только я узнаю о каком-то новом (для меня) интересном виде дерева или кустарника - у меня загораются глаза и появляется знакомый "зуд": "Круууто! Вот бы попробовать его вырастить! Так, где бы достать семена?" ну и т.д. Это всё настолько интересно! И главное, список таких "вот_бы" - он у меня уже огромный...
читать дальше
@темы: лес
Четверг, 27 сентября 2018
Порою в суете и беготне забываю, как это - быть ребёнком. Но ненадолго обычно. Бегающие вокруг дети каждый раз услужливо напоминают.

Радим мне что-то рассказывает про свою игру, а я не понимаю смысл и цель его манипуляций.
Спрашиваю недоумённо: "Но зачем ты это делаешь?! Для чего?"
"Для ин-те-ре-са!" - ответствует сын таким тоном, словно объясняет элементарные вещи маленькому ребёнку.
"Аааа" - уже понимающе откликаюсь я.
Теперь понятно.))) "
Для интереса" - веский аргумент.

@темы: дети материнство
Вторник, 18 сентября 2018
Сегодня "открыла сезон" топки печек)) Впереди меня ждут каждодневные шаманские пляски вокруг 2-х наших печек. На дооолгие месяцы.
Хех. Отвыкла уже.

Пока что топлю разобранной старой баней.
А вообще сейчас у меня "жаркий" сезон посадки деревьев.))
И потихонечку начинаю выползать в сетевую жизнь.
Обнимаю всех, кто ещё тут бывает!)) Ну и остальных тоже.


@темы: будни сельская жизнь