URL
18:01 

Кино из окна

Маленькими шагами к новому миру
У дома напротив сегодня снимают кино. Перегородили ближайший выезд междудомами, поставили машину скорой помощи. Сбоку от детской площадки установили загадочную черную палатку, а у хозпристройки поставили стульчики с надписью "Фокус". Последние несколько раз пытались задавить местные, ставя машины.
На стульчиках время от времени стдели женщины и мужчина, выглядящие как инспекция из префектуры или активисты домовых собраний - видно актёры.
С той стороны то и дело слышаламь речь из мегафона. Иногда её удавалось разобрать. Что-то вроде: Начинаем! Новый кадр. Давайте начинать, пока *неразборчиво* незамёрз.
Местные ждали либо перерыва дублей, либо ходили в обход. Малыша на самокате завернул караулящий парень в чёрной куртке. Переговорил с родителем, и ребёнок поехал обратно.
Мою бабушку задержали у дальней пристройки. Достали стульчик и предложили посидеть. Пока она сидела, выяснила, что снимают вторую серию "Скорой помощи" для НТВ.
Потом у них наступил перерыв, и бабушка ушла в магазин. Обратно её не задерживали, машина и аппаратура исчезли. Когда я выходила, вернулись обратно. Интересно, закончили ли к этому времени, или я тоже будут пробираться окольными путями.

@темы: Жизнь

09:48 

Сайт Алькор

Маленькими шагами к новому миру
Решила раз уж день всё равно пасмурный и даже немного снежный, обновить сайт Алькор. А конкретно плеера, а то на старые браузер ругался и обзывал их небезопасными. В итоге пришлось устроить конвертирование flv в mp4 и некоторое время повозиться с удалением лишних не повторяющихся участков кода (вроде того, где ссылка на заглавную картинку от чего название ссылки дублировалось).
Пока просматривала данные, заметила насколько маленькие видюхи у старых записей: 300*240, а у новых: 1040*1080.
С mp3 было проще - заменил участок до ссылки, после ссылки, и готово.
Теперь думаю, как туда сделать новый тип проигрывателя плейслистов, чтобы было как со старым - поменял чуть кодов, вставил в страницу код со ссылкой на полный список песен и готово, иначе затея лишается смысла.

@темы: Техническое, Алькор

18:07 

Писательское

Маленькими шагами к новому миру
Взялась за пере- и проработку имеющихся историй и задумок. Пока прописываю подробные пункты плана.
У меня особая любовь к маленьким листочкам - там легко записать идею, а потом отбраковать, чем черкать пункты в длинном списке.
Больше всего мне нравятся карточки для изучения слов. Они маленькие, плотные (можно писать на коленке в прямом смысле слова), в комплекте идут три кольца и 200 карточек. На одно кольцо влезает примерно треть.
Имеющиеся у меня рассказы как раз уместились на одно кольцо. Столько же заняла повесть - новая задумка. Мираль-1 - третий черновик - занял три плотно забитых кольца. Леся пока занимает 2 неплотно занятых кольца.
Когда села писать план для попаданки, книги, которую даже начала выкладывать, но забросила, очень боялась, что сюжета будет на одно кольцо. Потом в процессе продумывания и черкания на карточках, история доросла до двух колец. Я продолжила думать над логикой героев, мотивацией и повышением ставок. Наконец история выросла до трёх колец.
Старая картинка с планом Мираль1, который я позже укоплектовала в три кольца.

@темы: Творчество, Сочинения

11:33 

Альпаки

Маленькими шагами к новому миру

В минувшие выходные Данька возила нас на ферму к альпакам - небольшая частная ферма, где разводят этих милах.
Экскурсии там организуют по предварительной записи и чёткого расписания нет.
Чуть-чуть о ферме

@темы: Животные, Прогулка, Фотографии

17:03 

Дубль Два

Маленькими шагами к новому миру
Чуть было не пропустила онлайн-кинофестиваль Дубль Два, иногда можно найти интересные фильмы, а в этом году ещё и видео-записи спектаклей. Осталось всего два дня, и если время можно посмотреть театральные постановки: Алые паруса, Мертвые души, Восемь любящих женщин, Вольный ветер мечты.
В 2015 году мы с Симкой смотрели обновлённую постановку "Алых парусов" в Русской Песне, с более простыми декорациями, менее стимпанковую и более классическую, но с теми же песнями и сильными эмоциями. Помню в тот день вернулась домой подавленная - слишком много горечи в жизни Ассоль и Лонгрена.
Включила пересмотреть, почти всю первую часть слёзы на глазах стояли.

@темы: Кино, Мюзиклы

00:57 

Гори, гори ясно!

Маленькими шагами к новому миру

Пока март не закончился хочу рассказать про Бакшевскую Масляницу, народное гуляние, где я провела воскресное прощание с Масленицей.
Праздник появился более тридцати лет назад по инициативе группы людей, любителей природы, традиций и реставрации. Им захотелось устроить настоящее народное гуляние как встарь. Задумали - сделали. Постепенно праздник набирал популярность, а потом ему дали название в честь одного из основателей и активистов ныне покойного Михаила Георгиевича Бакшевского.
Про Масляницу

@темы: Зимние забавы, Поездка, Праздник, Фотографии

00:00 

Один из последних вечеров карнавала

Маленькими шагами к новому миру

Автор фото Geltani

Чуть больше года назад я познакомилась с Московским Новым Драматическим Театром, и успела его полюбить. Теперь каждый поход я начинаю предвкушать за неделю и гадать какие сюрпризы преподнесёт очередной спектакль.
Впечатления

@темы: moscultura, Спектакль

21:45 

Усадьба Середниково

Маленькими шагами к новому миру

Плюсы наличия в семье человека с автомобилем понимаешь, когда этот человек предлагает на несколько часов съездить в Подмосковье на прогулку.
Мама хотела отметить 8 марта походом куда-нибудь, и Данька предложила Середниково. Усадьбу в 25 км от города и некотором удалении от железнодорожной станции.
Прогулка

@темы: Поездка, Усадьбы, Фотографии

12:41 

Прогулка по району

Маленькими шагами к новому миру

Примерно полгода назад я писала про компанию, организующую бесплатные экскурсии по Москве. Она не единственная в городе, дающая возможность познакомиться с достопримечательностями. Другое дело, что всё сразу охватить тяжело. Изучаю медленно, но стабильно.
Особенность бесплатных экскурсий в том, что если она понравится, экскурсовода можно поддержать чаевыми, а если окажется плохой - будет потеряно только время.
В феврале я выбралась на экскурсию от сообщества "Я покажу тебе Москву". Выбор пал на экскурсию "Тимирязевка. От усадьбы к академии". Столько лет живу в районе, и хочется узнать о нём больше.
Экскурсию проводила Ольга Костыгина, аккредитованный экскурсовод и житель района. Как она рассказала в самом начале, ей было очень интересно сделать маршрут в стороне от туристических районов.
Маршрут вышел протяжённый – пешком от метро до Красностуденческой остановки и оттуда на трамвае к Академии, зато с интересными фактами и историями.
Экскурс

@темы: Экскурсия, Фотографии, Прогулка, Москва

11:57 

Четыре короля оперетты

Маленькими шагами к новому миру

Автор фото Geltani

Жажда познания нового не даёт усидеть на месте. Именно она привела нас с сестрой к знакомству с театром "Новая Опера".
Новая Опера прячется в саду "Эрмитаж", небольшого уютного парка на Каретном ряду. Близко от центра города, но за оградой это не ощущаешь.
О театре и концерте

@темы: Концерты, moscultura

18:23 

Затерянный мир: новая версия

Маленькими шагами к новому миру

В прошлый раз я пришла на квест "Затерянный мир" компании "Qwestern" в состоянии зомби. На меня напало мартовское ОРВИ, из носа только-только перестало течь, но он оставался красным, а голова распухла и плохо соображала, в целом организм требовал "не кантовать". Квест тогда тоже устал от толп детей, и частично ушёл в анабиоз, застопорив нам прохождение. Тогда мы справились за 1,5 или 2 часа.
Про квест

09:41 

Затерянные во льдах

Маленькими шагами к новому миру

В последнее время мне нравится смотреть фильмы о преодолении трудностей в условиях дикой природы. Иногда документально-биографические, иногда художественные.
Недавно в наших кинотеатрах вышел фильм "Затерянные во льдах". История о тяге к жизни и человечности.
Подробнее о фильме

@темы: Кино

10:22 

Мара: новая версия

Маленькими шагами к новому миру
В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле Аэропорта и немного изменили имеющиеся квесты.

Во второй половине февраля нас с Дарк Берс пригласили оценить слегка изменённые, доработанные квесты. Сейчас их два - "Мара: Страшная сказка" и "Затерянный мир". Мы прошли сразу оба, но в этом посте я хочу рассказать про Мару, динозавры будут в следующем.
О локации и квесте

@темы: Квест, Фотографии

11:00 

После хорошо проведённой Масленицы...

Маленькими шагами к новому миру
...жутко болит всё тело, будто по нему проехались катком. Даже не верится, что это из-за проползания снежного лабиринта "Антиклаустрофоб", подтягивания на качели и прыжков за мячиком - больше ничего такого странного вчера не делала. Отдельный бонус - ноги не болят совершенно, бодибалет их конкретно натренировал. Зато спина, пресс, руки прямо напичканы молочной кислотой.
Занятно вчера сменилось три погоды: снегопад, облачность и яркое весеннее солнышко. Блины с начинками ели, в снегу валялись, на качелях качались, песни пели, медведя разбудили, за штурмующих крепость болели, с Масленицей простились и сожгли. Подробнее распишу позднее, когда дойдёт очередь.
20190310

@темы: Зимние забавы, Праздник, Фотографии

21:53 

Воспоминания о Масленице 2010

Маленькими шагами к новому миру
Я всё же добралась и сделала этот пост с рассказом о феерической Масленице 2010года. Первой Масленице, которую я устроила с помощью коллег и волонтёров.

В то время я мало что знала об этом празднике, но устроить его было интересно. Тем более, что у меня появились волонтёры-ролевики с нужными умениями в лице Felis Catus Polosatus и ladykosha. В первый раз они пришли ко мне на разведку на Новогоднюю ярмарку, им понравилось. Вернулись снова, а дальше мы стали обсуждать как организовать Масленицу из подручных средств.
Как мы её делали

@темы: Экопрос, Фотографии, Работа, Покровское-Стрешнево, Зимние забавы, Воспоминания

22:16 

Первый день весны

Маленькими шагами к новому миру
По календарю Весна, а на улице была около нуля и периодические снегопады. Снег падает крупными хлопьями.
В городе началась Масленица. Куча яркой красочной символики, ряженые, аниматоры, реконструкторы. Веселье началось.

У меня сумбурный день, доделывала последнее к онлайн Масленице. Напекла кексов и блинов. Часть отвезла знакомой, потому как нам всё не съесть, как гостинец.
Послушала истории о трактирах и кухне прошлого столетия. Посмотрела как готовят зелёные щи. Кормят там только своих - чтобы кормить посетителей нужна лицензия. В другом домике, у мещан, поглядела на процесс приготовления морковных блинов по книге начала 19 века. Узнала, что в прошлом часто писали "возьмите чего есть, сколько есть": возьмите сколько надо моркови, добавьте 10 яиц. Вот и думай сколько моркови нужно для теста с 10ю яйцами. Готового продукта не дождалась. Слишком долгий процесс.
Ещё 2 фото

@темы: Фестиваль, Москва, Зимние забавы, Жизнь

22:37 

Коротко о разном

Маленькими шагами к новому миру
Продолжаю готовиться к Масленице. На этот раз делаю посты для своей группы вконтакте. Учитывая подачу и наполнение, будет Масленица XXI века: капелька традиций и куча креатива. Начиная с субботы и до 10 числа буду размещать посты с идеями, мастер-классами и рецептами - по штуке за раз.
В пятницу начинается фестиваль Московских сезонов, и я надеюсь посетить его в первый же день. Для этого нужно завтра максимально всё подготовить к выкладке. Хи-хи.=)
Сегодня подморозило, и я поспешила ещё раз прокатиться на лыжах. Пока есть возможность и время. Снег под ногами хрустел только так. Дорожки ещё заледенели, и на пути оказалось много холмиков, как лыжи выдержали, не знаю.=)
На обратном пути обнаружила в почтовом ящике открытку от bulgakovatodays с изображением Глинянских ворот. Рада, что открытка добралась. Леся, огромное спасибо!!
20190227

@темы: Открытки, Жизнь

17:37 

Билет в историю. Тур 22

Маленькими шагами к новому миру
С подготовкой к Масленице забыла о Билете в Историю, который прибыл ещё полторы недели назад. Нынешний тур идёт на стыке зимы и весны, и я просила что-нибудь Масленичное. Иииии...

Мой проводник Кристина это нашла. Две открытки с картинами Веры Павловой "Масленица" и две открытки со сказками, а бонусом позитивный мартовский блокнот с котами и закладки.
Рассмотреть ближе

@темы: Открытки

12:59 

Аллергия

Маленькими шагами к новому миру
Выяснили, что помимо сильной аллергии на кошек у меня ещё аллергия на пылевого домашнего клеща (то есть улучшение самочувствия после уборки мне не казалось). И что эту аллергию в принципе можно купировать. Мне к для этого прописали лекарства.
Правда, список вызывает тоску - уборка-уборка-уборка. Видимо буду постепенно всё чистить после Масленицы. Вчера 4 часа убирала комнату - смывала пыль по-максимуму с внешних поверхностей. Потом отправила в машинку и в тазик мягкие игрушки. Теперь они сохнут. Остатки партии в лице нескольких игрушек и флисовых пледов ждут, когда сушилка освободится.
Ну а мне вроде как лучше. В первую очередь от лекарства. Потому что главный источник аллергии диван полной чистке ещё не подвергся.

@темы: Здоровье

20:06 

Сценарий семейного праздника

Маленькими шагами к новому миру


Я таки его сделала! До начала Масленицы осталась целая неделя и выходные, до её проводов аж целых две недели, а у меня уже готов сценарий семейного театрализованного праздника. Да-да, настоящие пышные проводы Зимы и встреча Весны в квартире. С атрибутами вроде Масленицы, Медведя, блинов, активных и интеллектуальных игр и закличками птиц.
Я не пытаюсь воссоздать старинные обычаи, а предлагаю вариант как весело провести Масленичное воскресенье с семьей и друзьями.
Потребуется предварительная подготовка реквизита и изучение ролей. Хорошо проведённое время того стоит.

Аннотация:
Марена-Зима совершенно не хочет уходить на Север. Ей кажется, что дети так сильно полюбили зиму, что готовы целый год кататься на санках, лыжах, лепить снежки. Проснувшийся Медведь наоборот, считает – пора честь знать и уступить место Весне. Зная насколько бывает вредной Зима, Медведь предлагает ребятам устроить Марене-Зиме настоящие традиционные проводы – с блинами, битвами и играми на смекалку. Останется ли Марена довольна праздником, и согласиться ли уйти после него на Север?

Подробнее

@темы: Мероприятия, Сценарий, Творчество

Там, где ветер перемен

главная