Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Правила сообщества

Матильда Верн
Краткость - сестра таланта
Здравствуйте!

Добро пожаловать на страничку сообщества Необыкновенных Однострочников! Чтобы без помех и различных неприятностей наслаждаться проводимым здесь временем, нужно лишь не забывать о небольшом перечне правил.

- Здесь, разумеется, действуют правила Дневников. Имеем их в виду, господа. :)

- Будем уважать друг друга. Нецензурная лексика, оскорбления на любой почве и любого характера – всё это не должно у нас появляться. Верн не пользовался такими средствами выразительности - последуем же его примеру.
Перечисленное касается как непосредственно общения, так и пространства самих однострочников. Не портите настроение ни себе, ни другим!

- Мы, конечно, за грамотность. И по крайней мере надеемся, что вы тоже. Просим иметь в виду, что заявки и однострочники, злостно нарушающие правила орфографии и пунктуации, будут нами исправляться.

- Об оформлении заявок.
Однострочник мало чем отличается от фанфика как такового: поэтому заявка на однострочник очень похожа на шапку, только лаконичнее.
Укажите фандом(ы): например, роман «Путешествие и приключения капитана Гаттераса». ВНИМАНИЕ! Хотя бы один из фандомов должен быть авторства Жюля Верна – либо являться экранизацией его произведения.
По желанию укажите персонажей (помните, что подаёте заявку на однострочник: не следует требовать, чтобы в тексте появился весь экипаж «Форварда» до единого человека :) ). Если персонажи связаны пейрингом, напишите их через «/». Если однострочник предусматривает джен, разделите персонажей знаком «|».
Укажите рейтинг, если это необходимо.
Укажите ключ: фразу, название песни, картинку – что угодно, лишь бы оно описывало суть вашего пожелания. Старайтесь быть лаконичны и однозначны в выражениях: тогда больше шансов, что вы получите как раз то, что хотите!

Замечание об указании в заявках произведений:
- При приёме заявок считается, что "Капитан Немо" - это фильм, а произведения "Из пушки на Луну" вовсе не существует. Указывайте, пожалуйста, официальные названия романов в русском переводе (или будьте готовы, что организаторы уточнят у вас, какое именно произведение вы имели в виду, или, не находя для этого времени и желания, исправят заявку по своему усмотрению).
- Указывать полные названия, если они очень длинны, не обязательно. Например, "Путешествие Гаттераса" или "Приключения Гаттераса" будут поняты как "Путешествие и приключения капитана Гаттераса". Но по возможности старайтесь писать, не сокращая излишне. Сокращения типа "ТО" или "ПК" не принимаются.
- Для экранизаций указывайте полное название и дату выхода фильма.
- Если в заявке нужно упомянуть произведение не Верна для кроссовера, то укажите полное название произведения и его автора (для фильма желательно указать ещё дату выхода на экраны).
- Помните, что пересечение сюжетов романов Верна с реальной историей - тоже кроссовер.

К вашим услугам примеры правильно оформленных заявок:

«Вокруг света в 80 дней», Фогг|Паспарту, «Я всегда пью чай в пять часов».
«Приключения троих русских и троих англичан в Южной Африке», Михаил Цорн\Вильям Эмери, «Я дарю тебе эту звезду».
«Вокруг Луны», игра в домино на раздевание. Желателен рейтинг R.
«Таинственный остров» и «Записки о Шерлоке Холмсе» (Артур Конан Дойл), «Элементарно, дорогой Сайрес!»
«Таинственный остров» и история США, Спилет|Стэнли, «Я охотился в Африке на тигров, когда ты ещё под стол пешком ходил!»
«Таинственный остров» и Трилогия о Пушечном Клубе, Импи Барбикен и Сайрес Смит - фронтовые друзья.
«Вокруг Луны», AU: высадка на Луну, чем пахнет лунная пыль.
«Путешествие и приключения капитана Гаттераса», AU: экипаж возвращается на родину и распространяет ужасные слухи о капитане.
«Таинственный остров», fem!Спилет|fem!Cмит, «А китовый ус пойдёт на корсеты!»

NB!
Мы попытались представить широту всех возможных вариантов для ваших заявок – но ни в коем случае не ограничить её. Главное – чтобы заявка была связана с творчеством Жюля Верна, в остальном же пусть ваша фантазия не знает границ!


- О выполнении заявок
Помещайте ваши однострочники в комментариях к посту с заявкой. Желательно прятать текст под «More», указав в тэге количество слов.
Стандартный размер однострочника - 100-200 слов, но это ограничение вовсе не строгое. Размер, больший, чем 200 слов, не приветствуется, но и не порицается. Просто будьте по возможности лаконичны.
Если в однострочнике присутствует рейтинг выше PG-13, обязательно укажите его.
Соблюдайте анонимность: до тех пор, пока не окончится тур, – или до тех пор, пока заказчик не попросит вас рассекретиться.
Возможность выполнять заявки не ограничена по времени: если вы не успели до окончания тура, милости просим опубликовать ваш текст позднее! Но лучше не задерживаться, конечно. :)

- Администрация имеет за собой право назначать даты туров, ограничивать количество заявок и не пускать в исполнение те, что явно нарушают изложенные правила.

Желаем успехов!

@темы: организационное

URL
Комментарии
2011-07-31 в 15:29 

Матильда Верн добрый день? А как в Необыкновенных однострочниках относятся к вампирам? И правильно ли я понимаю, пост для заявок будет отдельным?

2011-07-31 в 18:18 

Матильда Верн
Краткость - сестра таланта
Добрый вечер, buci. Совершенно верно, и запись для заявок в скорости будет создана.
К вампирам относятся нейтрально, но заявки по "Замку в Карпатах" Верна здесь приветствуются. А уж является ли вампиром владелец этого замка или же нет - решать вам.

URL
2013-09-22 в 13:03 

Здравствуйте!
Уважаемые админы, подскажите пожалуйста, как отредактировать уже отправленное сообщение, если оно было отправлено анонимно?

URL
2013-09-22 в 13:59 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Гость, самостоятельно - никак. Сообщите админам, что и где исправить, отредактируют они. (Это вы о проставлении количества слов?)

   

Необыкновенные однострочники

главная