Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:03 

Про выборы, или очевидное-вероятное.

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Я снова не буду отставать от остальных леммингов и напишу о тех вещах, которые многие люди и так считают очевидными.

Сейчас я вас немного удивлю, но я сомневаюсь что хочу, чтобы Путин проиграл выборы.
Это вброс и троллинг, но тем не менее.
А теперь расшифровываю.
Мне крайне не нравится происходящее в стране. Крайне. Я все больше склоняюсь к мысли, что стране потихоньку приходит маленький зверек с ценным мехом. В стране разваливается образование и практически развалено здравоохранение. Но даже не это главное. Судя по всему, в стране умерла Наука. Именно так, с большой буквы "Н". Судя по сигналам из Сколково там засели сплошные академики Лысенко и активно осваивают гранты. А налицо у нас отсутствие собственных передовых технологий, падающие ракеты и не выходящие на заданную траекторию межпланетные станции. Все, что еще производится - наследие великой Державы, которая проиграла экономическую битву, поведясь на блеф противника. У страны почти не осталось армии, точнее боеспособной армии. Пока относительная независимость держится опять же на оставшихся в наследство межконтинентальных баллистических ракетах с термоядерными боеголовками. Как только НАТО доведет ПРО до нужного уровня, нам тут же наступит хана, повод у них, конечно же найдется, уж в этом, уверен, никто не сомневается.
Но, скорее всего, до этого не дойдет, страна развалится сама от внутренних противоречий.
Все дело в том, что власть снова постепенно скатывается к диктатуре, вот только большое отличие от диктатуры, скажем, Иосифа Виссарионовича, она направлена исключительно на укрепление власти и подавление общественного мнения, без заботы об укреплении страны. Страна разворовывается неуменьшающимися темпами причем под руководством власти. которая уже даже не пытается делать вид, что борется с воровством. Вы помните что сказал Путин по поводу распила денег в "Транснефти"? Дословно не помню, но смысл был такой, что это не воровство, а нецелевое использование средств и ничего страшного в этом нет. То есть не таясь, открыто, дал отмашку - мол расходуйте, можно, главное делитесь. Пока еще почти нет репрессий и расстрелов, но это дело наживное. Власть не хочет или не может, или и то, и другое, решать ряд тяжелых задач, которые решить жизненно необходимо. В стране не осталось производительных сил. Мы ничего не производим, мы только добываем. Возраст тех, кто работает в наших, еще полуживых наукоемких отраслях предпенсионный и пенсионный, как инженеров и проектировщиков, так и квалифицированных рабочих. И смены им нет. Или есть, но у этой смены, повторюсь, снова развалилась наша марсианская программа.
А вот что может привести к крови (нет, не революции, а именно к кровопролитию, для революции у "революционеров" силенок не хватит), так это уж слишком откровенно презрительное отношение власти к народу. Быдло мы для них, стадо, которое даже стричь противно (хотя пасти, видимо, приятно), и кормят нас подачками. И последние выборы это отлично продемонстрировали. На федеральных каналах - молчок о народных выступлениях, популярные интернет-площадки упали под напором хакерских атак. Митинги разогнаны.
Да, ЕдРосы однозначно просрали выборы. Лично я уверен, реальные цифры - процентов 20, максимум 30. То есть - это члены партии, военные и чиновники, в общем все, кому можно приказать. Вы видели их рожи во время подсчета? С каким испуганно-злым выражением лица они говорили о своей "победе"?
Но, тем не менее, они хоть и просрали, но победили. Нечестно победили, но после драки кулаками помахать хоть и помашем еще, но толку это никакого не даст. Да и все же, если даже один в драке победил другого, сыпанув песка в глаза, он все равно победил. Ненависть вызывает другое - ненависть вызывает то, что они там наверху думают, что народ этого ничего не понимает, что с народом не надо считаться вообще. Можно, откровенно издеваясь над всеми нами, называть видеосюжеты о нарушениях бредом, а главу ЦИК волшебником. А народ-то может и "о-го-го и на стену", бессмысленно и беспощадно, просто от избытка ненависти, от того, что называется "накопилось". И лично мне этого ну оочень не хочется.
Тут вот один хороший человек, Ветеран рунета, удивил меня, написав: Чем чиновники другие люди? У них только возможностей побольше. Это не жажда справедливости и мира во всём мире, это тупо зависть, вот, они так могут, а мы получаем десять тысяч в месяц и всё! Кто, собственно, вам мешает? Не можете работать? Может активно выражать свою точку зрения? Кто вам мешает в таком случае вступить в ту же правящую партию, например, Единую Россию, и, используя свои качества, продвинуться там, стать чиновником и делать этот мир лучше, или делать свой мир лучше?. Мне не столько странно, что человек считает нормальным воровство чиновников, сколько то, что такой способ заработка денег он в принципе считает возможным и приемлемым для порядочного человека. А ведь сделать карьеру в «партии жуликов и воров» порядочный человек не сможет в принципе. А ведь Ветеран не дурак, насколько я знаю, и странно, что не учитывает того, что помимо работы чиновника, есть очень много других профессий, на которых держится экономика. А если хорошо зарабатывать у нас могут только чиновники и нефтяники, то это тупик. Все в стране не могут быть таковыми. И если продолжить мысль, он сознательно допускает то, что все деляться на чиновников с нефтяниками и всех остальных - то есть быдло. И нечего возмущаться - не хочешь быть быдлом - иди в чиновники. Вот такой логикой наша власть и руководствуется и, как оказалось, некоторые наши граждане тоже.
А теперь о самом плохом, возвращаясь к тому, с чего я начал.
Нет альтернативы. Вообще. Все возможные кандидаты на власть еще хуже. Эсеры - таже хрень, что едросы. Коммуняки - утописты. ЛДПР - циркачи. Яблочники - либерасты утопят экономику еще быстрее, чем едросы.
Почему же я тогда призывал голосовать против едросов? Потому что это думские выборы. А в думе должна быть дискуссия, а не поддержка по стойке "смирно" любому бреду, исходящему от правительства. Законы должны приниматься с учетом множества мнений. И только "непослушная" дума еще может приостановить скатывание в диктатуру.

А что делать на президентских выборах - я не знаю.

URL
Комментарии
2011-12-08 в 21:22 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Нет альтернативы. Вообще. Все возможные кандидаты на власть еще хуже.

Вот в чём победила сурковскаяпропаганда™ — так это в том, что в сознание КАЖДОГО гражданина РФ за 10 лет прочно вдолбили уверенность, что кроме Путина, страной управлять больше никто не может. Вон, Медведеву дали порулить — и что вышло? ничего. Я и сам так думал, и в какой-то степени думаю так до сих пор. Но последние события заставили меня под другим углом на это всё дело посмотреть. Это шоры, узость кругозора, штампы, стереотипы. Что мы будем делать без Путина, когда он помрёт? не бессмертный, поди. Да и сейчас — чем он занимается? Преимущественно разъездами по городам и селам с пачкой обещаний на 12 лет вперёд. А воз, как мы видим, не только и ныне там, а катится под откос. Я уверен, что есть в стране люди, достойные поста Президента, им просто вылезти не дают, да и сами они понимают, что бессмысленно рыпаться, когда в стране такая монополия власти. Поэтому надо было голосовать против едросов и по этой причине тоже. Будет плюрализм мнений и идей — появятся и кандидаты.

Почему насчёт «Яблока» такое мнение, кстати?

2011-12-08 в 21:33 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
3_rublya, Миша, люди может и есть, но я их не знаю. Они не заявили о себе. Кого? Остался бы Прохоров в политике, я б еще подумал - все-таки управленец и реально умный чувак, хоть и сволочь, как и все остальные. Но в политике других не бывает.
Яблоко? При Явлинском будет тоже самое, что при Ельцине - то есть полная либерализация и, соответственно, полный произвол. Такие как он уже были при власти, да и он был приближен.

URL
2011-12-08 в 22:39 

Green-RND
Что делать ты уже решил же - вон сам пишешь "Нет альтернативы.". Значит будешь за Путина, только дозреть немного надо.

2011-12-08 в 22:42 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Green-RND, Неа, я скорее всего не буду голосовать. Или лучше испорчу бюллетень. Или проголосую за самого безнадежного кандидата. Путин и так пройдет, но пусть без моего голоса.

URL
2011-12-08 в 22:45 

Green-RND
Ставлю полдюжины маффинов против нихера, что к выборам дозреешь.

2011-12-08 в 22:52 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
По поводу кандидатов: www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/08...

2011-12-08 в 23:21 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Green-RND, принято. Но учти, маффины я люблю скандинавские.

URL
2011-12-09 в 00:00 

Green-RND
Ржаные в смысле?

2011-12-09 в 01:19 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Marzell, Они не заявили о себе. Кого? Остался бы Прохоров в политике

Ну вот как раз очень яркий пример Прохорова: сунулся — сожрали. Что уж об остальных говорить, попробуй тут заяви о себе. Выставят клоуном, идиотом, наёмником США. Кого не смогут очернить, уберут.

При Явлинском будет тоже самое, что при Ельцине - то есть полная либерализация и, соответственно, полный произвол.

На чём основываются твои утверждения? Явлинский всегда был в оппозиции Ельцину. При чём тут «развал экономики»? Ты их программу читал?

2011-12-09 в 02:27 

Ветеран рунета
Отдел пепяки и попячительства
Marzell, я не писал, что считаю воровство чиновников нормальным, я писал, что от этого на сегодняшний момент невозможно избавиться, не прибегая к массовым расстрелам и репрессиям. А также писал, что все, кто предлагался нам на выборах в качестве альтернативы, точно так же станут воровать на местах.

И да, я полностью с тобой согласен, что дума и президент - вещи немножко разные, и если на выборах в думу я мог проголосовать и за яблоко, и за СР, и за ещё кого-то, то президентом я не вижу ни Миронова, ни Явлинского, ни тем паче Жириновского с Зюгановым. С ними будет только хуже, хуже, чем было при Путине. Я в этом уверен.

2011-12-09 в 07:53 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
3_rublya, Вот и я о тогм же. И выхода из ситуации я не вижу.

Ветеран рунета, э не, дорогой. Я тебя уже процитировал - ты четко и недвусмысленно сказал, что нефиг возмущаться, хошь зарабаьтывать - иди в чиновники.

URL
2011-12-09 в 13:25 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
3_rublya, Блаженны верующие

URL
2011-12-09 в 13:42 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Marzell, что?

2011-12-09 в 13:48 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
3_rublya, Миша, Явлинский 20 лет в большой политике не добился вообще ничего. Это означает только одно - он ничего из себя не представляет.
На вот почитай лучше вот эту прелесть:
bocharsky.livejournal.com/475531.html

URL
2011-12-09 в 14:40 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Marzell, я вообще за КПРФ голосовал ) ты ещё скажи, что и они ничего из себя не представляют, потому что за 20 лет ничего не добились. А ЕдРо добилось, ага. Мы все хлебаем то, чего оно добилось.

Читал. Автор недостаточно глубоко мыслит.
Могут устроить провокацию в белорусском стиле: кгбэшники побьют витрины и свялят на опоцизию.
Это также может сделать и сама «оппозиция», ради очередного набора очков, приобретения статуса «мучеников кровавого режима» и отчета перед кураторами.

Лучше вот это почитай: www.rus-obr.ru/lj/15625

2011-12-09 в 16:34 

Хозяйка чайного домика
Head high, they`ll gonna love you
я телевизор не смотрю, как и многие сейчас. Но вот на основных новостных каналах выборы до сих пор в фокусе. Лента, рбк, газета.ру. Медведева при посещении Праги местные журналисты спрашивали про нарушения и видеозаписи. Все в курсе. Не могу сказать, что это такое уж замалчивание.

2011-12-09 в 17:14 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
3_rublya, коммунисты - это сила. но к рулю их пускать нельзя. А на глубину мышления автора я как-то и не указываю, мне сам стеб понравился.

URL
2011-12-09 в 17:17 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Хозяйка чайного домика, дык инет у нас пока напрямую не модерируется, только всяими там "ддос-атаками" ЖЖ и "Голос" фигачат. А на федеральных каналах ТВ и радио или молчок или жуткая брехня.

URL
2011-12-13 в 10:56 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Ну чё, вот тебе и Прохоров, с пылу, с жару ))

2011-12-13 в 15:53 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
3_rublya, сам в шоке. Шансов у него, конечно, никаких ))
Ладно, посмотрим по обстановке ))

URL
   

Глупости на каждый день

главная