КаленДАРь - праздник на каждый день

LiveLib
URL
23:12 

Запись 03. Про детские странности

Мама рассказывала, что когда в детском саду меня кто-то доставал, я подходила к обидчику, брала его за грудки и, не отрывая от пола, трясла, пока не передумает задираться или пока воспитательница не разнимет, благо мое уже тогда крупное телосложение мне это позволяло. Я, конечно, ничего такого не помню. Вот бы мне и сейчас такую смелость.
Временами мне не хватает этого детского чудо-скилла, особенно на работе. Честное слово, детей в школе сдвинуть с места было проще, чем некоторых взрослых людей на нынешней работе.
Вот случается, предположим, какая-нибудь фигня у одного из пользователей, да такая заковыристая и с преподвыподвертами, что моим гуманитарным умом ну никак не взять. Пишу я А. в Скайпе, мол так и так, у очередного пользователя малоумного все поломалося, говорит, ничо не делал, оно само, видать руки у него из копчика растут. Не серчай только, помоги-выручай, батюшка, поделись битом аль двумя мудрости из чертогов разума твоих, куда уж мне, девке, в этих vtemp’ах да техлогах разбираться умом своим гуманитарным. (Да-да, многие у нас на работе разговаривают через Скайп, даже если стол собеседника стоит впритык к твоему. Диковато, зато в офисе стоит благословенная тишина, нарушаемая только стуком клавиатур да зудением вентилятора).

Мысленно подхожу к А. и встаю за его плечом.

А. мои мольбы игнорирует, продолжая пытаться подчинить своей воле электронного бога. Бог подчиняться не хочет, плюется в А. с монитора буквами, закорючками и ошибками, А. шёпотом ругается сквозь зубы и ещё яростнее стучит по двум клавиатурам сразу. Хорошо, что у А. четыре глаза, так как закорючки и ошибки сыплются на него с двух мониторов одновременно.
Ну ладно, человек занят, видно же. Я терпеливая, пользователь тоже, хочет он того или нет. Спустя 5 часов ожидания, еще два тихих ругательства и обед, бью челом опять. Дескать посоветовать бы что убогому, ручки бы выправить хоть немножко, а то как инструкции соблюдать, так он убогий, а как злато свое назад требовать, за программу уплаченное, так куда как горазд! А уж царь-батюшка всея фирмы возвращать злато ой как не любит!

Мысленно тяну руки к программистовой футболке.

И вновь мои взывания остаются без ответа. А., видимо, устал, до конца его рабочего дня что-то около часа, в мозгу мысли только о доме и любимом диване. Понимаю его прекрасно, хоть мой рабочий день и закончится ещё через 2 часа, видения любимой берлоги и дивана не покидают меня с самого обеда. Ладно, подождем, у пользователя все равно другой часовой пояс и уже глубокая ночь. Что он, во сне ковыряться в программе станет? Да и вообще, по правилам деловой переписки ответ надо давать в течение 2 дней, а тут еще суток не прошло. Пусть воспитывает терпение, ибо терпение - это высшая благодетель, не хухры-мухры.
Следующий рабочий день жаркий и душный, солнце яркими иглами колет глаза с самого утра. Вентилятор гоняет горячий воздух по кабинету, принося больше страданий, чем пользы. Думать не хочется, работать тем более. Вчерашняя проблема в чётко отлаженном программистском мозгу уже провалилась в пучину забвения, погребенная ворохом новых неотложных рабочих задач. Скайп не открывается из принципа “не трогай г*но, пока не воняет” “не открывай, пока никто не напишет”. Перечитывать прошлые переписки вообще для лохов. Меня тем временем обкладывает ругательствами по всем доступным каналам вчерашний пользователь, который за ночь успел сломать что-то ещё, и парочка новых с еще более заковыристыми и преподвыподвернутыми проблемами. Дяденька на облачке троицу любит, говорят, поэтому стучусь в третий раз.

Мысленно хватаю А. за грудки, как в детском саду, и трясу изо всей силы, ругаюсь в ошалевшее лицо: “Что ж ты такая-сякая редиска, 5 минут найти не можешь посмотреть проблему, а меня из-за тебя как только не обозвали и чем только не угрожали! Почему я должна из-за тебя себе нервы выматывать?!...” И еще 10 минут в таком же духе, не переставая трясти нерадивого программиста, как грушу.

Мысли, говорят, материальны. Возможно, А. почувствовал некую тесноту и дискомфорт в районе груди, или проблема сама всплыла на поверхность его сознания, как отход жизнедеятельности в проруби, и через несколько минут я получаю ответ. Угадайте какой? Варианта два.
а) Все нормально по техлогам! (читай: “Любись с ним дальше сама, как хочешь”).
б) Почему техлоги вчерашние, надо сегодняшние, а то так ничего не понятно!
На этом А. считает свою работу выполненной и идет дальше укрощать капризного электронного бога.
Но мы помним, что я терпеливая, и кое-какая настырность во мне с детсада сохранилась. Ручонки мои уже крепко держат воображаемую футболку и отпускать не намерены. Уж если и любиться с клиентом, так только вместе, поэтому в случае а) я просто начинаю засыпать А. вопросами типа “А почему такое случилось?”, “А почему все равно не работает?”, “А что спросить/посоветовать?” и так далее в том же духе полчаса кряду. В настырности А. мне всегда проигрывает и в конце-концов снисходит до ответа на какой-нибудь рандомный из вороха вопросов. Я прямо кожей чувствую его раздражение и ненависть ко мне, но мне все равно, так как на работу я хожу работать, и личные отношения с коллегами строить не собираюсь, а вот работу выполнять нужно. Толики его мудрости временами едва хватает на вразумительный ответ, но мы уже заметили, что писать я люблю длинно и со вкусом, поэтому из трех слов спокойно раздуваю 3 абзаца. Часто впечатленный программистской мудростью и моим писательским талантом пользователь уходит в ступор на несколько месяцев, а там, глядишь, и лицензия у него закончится, всем хорошо, в общем. В случае б) я запрашиваю новый техлог, а затем карусель заходит на второй круг.
В среднем, на такой карусели я катаюсь раз по 5 в неделю. И каждый раз, заходя на второй, третий, десятый круг, думаю, вот как бы упростилась моя жизнь, если б можно было трясти людей за грудки по-настоящему, а у меня сохранилась та детская смелость и непоколебимость!

@темы: повседневности

22:44 

Запись 02. Про сны

Люблю, когда мне снятся сны. Впрочем, говорят, что сны нам снятся всегда, а вот запоминаем мы их редко, так что наверно, нужно сказать так: люблю, когда мне запоминаются сны, пусть даже их обрывки и кусочки.
читать дальше

@темы: сны

21:50 

Запись 01. Про челленджи и книги

В который раз убеждаюсь, что челленджи все портят. Беспорядочные рассуждения

@темы: книжкочитство, думы думные

21:37 

Запись 00

Много мыслей.
Еще больше свободного времени на работе.
Поехали.

19:35 

19:28 

16:41 

Какой ты художник

ТыКруче чем Олег-стакан, а это да достижение
«Какой ты художник» © voldemort_v_trus
Quizico! — тесты для дневничков на каждый день

16:54 

20:28 

2014

Кажется, пора подводить итоги. Хотя итогов, как обычно, почти нет.

1. Люди. В этом году я начала понимать их немного больше, и не всегда мне это нравилось. Пересмотрела свое отношение ко многим, многих открыла заново, иногда с хорошей стороны, иногда - с не очень. Главное, что в этом году у меня появились еще два замечательных человека, с которыми можно поделиться самым сокровенным. Наши посиделки делают меня очень счастливой, и я, как наркоман, живу от одной до другой :)) Я рада этому, очень рада, и надеюсь, что в этом году наша славная традиция продолжится!

2. Творчество. Не сделала то, что обещаю себе 2 года подряд. А кто-то делает и воплощает мои мечты. Было слишком много лени, нежелания и невозможности.



Если сравнивать с прошлым годом, то внезапно оказалось гораздо больше цветных работ, но прогресса почти что и нет. Традиционно надеюсь, что в следующем году будет лучше.

3. Работа. Не изменилась, к моему сожалению, но я вдруг открыла, что меня очень уважают, считают профи и лидером в своем деле. В общем, давно я так не смеялась :)))

4. Берлога. Теперь она у меня будет. Осталось подождать год, но в её пока пустые окна можно заглянуть уже сейчас.

5. Невыполненные обещания. Их было страшно много, и самой себе, и другим. Пора избавляться от привычки давать обещания, если не собираешься их выполнять.

В целом, пожалуй, плохого и хорошего было поровну. В новом году желаю себе, чтобы чаша плюсов все-таки перевесила.

@темы: повседневности, рисовальности

22:36 

У меня капитальный нерисуй, неписуй и вообще до 1 сентября осталось 11 дней.

15:15 

00:26 

Апофигей

Да, я поняла, что предыдущие мои почтовые приключения были просто... нет, не цветочками, почечками, мааленькими такими почечками.

В субботу была на почте, нужно было отправить очередную открытку в Белоруссию, на этот раз в конверте - получательница очень переживает, когда голые открытки повреждаются при пересылке. Сотрудница почты, на этот раз сердитая дама в годах, стриженая под мальчика, долго мне пыталась всучить большой заграничный конверт, в котором моя открытка утонула бы, как блоха в окияне, потом еще дольше пыталась выяснить у коллег, дойдет ли письмо в обычном конверте, если на него доклеить марки. Наконец, она с недовольным лицом вручила мне маленький конвертик с розочкой, хаотично обляпанный марками, как детсадовец ветрянкой. Я, всей душой веруя в профессионализм работников почты, упаковала открытку и сунула в почтовый ящик.

Сегодня достаю из своего почтового ящика этот самый хаотично обляпанный марками конверт, такой мятый и изжученный, будто побывал в заднице у червя (почему червя? просто ТАК сильно измяться он мог только там!), ВНИМАНИЕ: с пометкой "доклеить марки на 3 рубля!".

Апофигей, занавес.

ЗЫ. Мне страшно представить, в каком состоянии мои открытки доходят до получателей, если письмо пришло в такую негодность, только пролежав 4 дня на нашем почтовом отделении!

@темы: моё Злобейшество, повседневности

00:50 

Роберт Шекли "Эрикс"

<...>Впрочем, я принял это с полным хладнокровием, так как давно убедился, что фортуна - последняя шлюшка, да и сама жизнь - порядочный бардак. Я человек не религиозный. Совсем нет. Уж если я во что-то и верю, так в то (вместе вроде бы с гностиками), что Сатана одержал победу над Богом, а не наоборот. И князь тьмы правит миром жестоко и губительно в полном соответствии со своей природой. Я знал, что нам нечего ждать, кроме случайностей и невезения во Вселенной, где все подтасовано против нас, и даже играющее нами божество нас ненавидит. <...>

Как по мне, очень правильная фраза. Прочитанная полным отчаяния голосом Влада Коппа под тоскливую музыку DJ Incognito, она, кажется, правдива вдвойне.

@темы: думы думные

23:26 

Про марки и письма электронные и бумажные

Стоял обычный для нынешнего лета пасмурно-тёплый денёк, солнышко играло в чехарду с тучками. Я в приятном расположении духа тряслась в автобусе по дороге на почту, мысленно пытаясь представить некоего китайского студента по имени Виктор Лу, которому должна была отправиться моя следующая открытка. Настроение моё совсем уж заблагоухало розами, когда почтовое отделение оказалось открыто (даже не на перерыве в 15 минут, плавно перетекающие в вечность) и безлюдно от слова совсем. Краснощёкая сотрудница, одна на четыре окна, суетливо, очевидно не справляясь, перебирала какие-то свертки и маленькие коробки; в открытой двери в подсобку то и дело мелькал грузчик с коробками побольше. Он небрежно ссовывал их куда-то в угол, неразборчиво бурчал то ли отчёт сотруднице, то ли проклятия в адрес не в меру щедрых отправителей, и исчезал за новой партией.
Я с опаской приблизилась к заветному окну. Сотрудница нехотя оторвалась от свертков, взглядом умоляя поскорее изложить свои пожелания и провалиться куда-нибудь подальше, желательно в другое измерение.
- Мне, пожалуйста, марки на открытку до Китая, наземной почтой.
Глаза сотрудницы округлились так, будто я попросила отослать пару кило героина тётушке в Тверь. Краснея ещё больше, сотрудница с трудом справилась с собой и дрожащим голосом выдавила:
- У нас нет марок...
Теперь настала уже моя очередь впадать в ступор. С полминуты я лихорадочно соображала, а не забрела ли я случаем в отделение Ростелекома по соседству. Но нет, вот они, окошечки отдела подписки, выдачи корреспонденции, вот он, почтовый индекс гигантскими цифрами на стене, вот грузчик с посылками...
- Эээ... что совсем нет? Никаких?
Следующим предположением была когда-то услышанная философская теория о том, что окружающий мир - лишь плод нашего воображения. Вдруг я лишь вообразила, что это почтовое отделение, а на самом деле это подпольное казино или квартира каких-нибудь Кузнецовых.
В голове никак не укладывалось, что на ПОЧТЕ СОВСЕМ НЕТ МАРОК.
Со скорбным видом, будто героин тётушке нужно было переправить непременно первым классом, а в курьеры я настойчиво требовала именно её, сотрудница отодвинула свёртки на один край стола, а коробочки на другой и принялась перебирать серые папки, по виду - со сверхсекретными планами по утере и задержке почтовых отправлений на срок от 9 дней до года. В конце-концов она извлекла на свет замызганную картонку, оклеенную ошмётками скотча и огрызками от марочных склеек и печально продемонстрировала мне пришпиленные скрепкой одинокую марку с рязанским кремлём и маленькую склейку из невзрачных бледно-жёлтых марочек.
- Вот, возьмите марку на 25 рублей.
- А может, у вас там марки ещё на рубль найдутся, и авиапочтой отправим? - с надеждой переспросила я. Переплачивать лишних 2 рубля мне не хотелось. Вроде мелочь, но всё-таки...
- Нету марок, девушка, нету! - постепенно повышая голос, как неразумному ребёнку, втолковывала мне сотрудница. - Вот только несколько по 25 копеек осталось!
Грузчик отвлёкся от посылок и вперился в меня тяжёлым взглядом через дверной проём подсобки.
- Ну так давайте их, четыре штуки ещё, - поспешно миролюбиво согласилась я, внутренне содрогнувшись от этого взгляда.
Сотрудница посмотрела на меня так, будто я снимаю с неё последнюю рубашку, сгребла с прилавка горстку монеток и пробила марки. Уверив меня напоследок, что в ближайшее время марки появятся, она c облегчением вернулась к заскучавшим свёрткам и коробочкам. Грузчик проводил меня недоверчивым взглядом до двери и скрылся в подсобке.
Я брела в сторону рынка и представляла, как же разместить аж пять марок, адрес и письмо на небольшой открытке. Впрочем, этот Виктор, кажется, знатный филателист, и даже если такие марки у него уже есть, то может быть даже тогда они его порадуют, ну хоть чуть-чуть.
А еще я думала о том, что сотрудница, да и вообще почтовое отделение не так уж и виноваты, что марок не оказалось. В конце-концов в современном мире мобильников и интернета старая добрая бумажная почта - всего лишь жалкий рудимент, существующий только потому, что люди пока еще не научились передавать посылки через компьютер, да живы ещё те люди, которые к новомодной технике относятся со старческой опаской. Нет нужды печатать почтовые открытки, завозить помногу марок, если их все равно больше почти никто не отправляет (подозреваю, что большую часть марок в этом отделении скупила именно я, отправляя предыдущие открытки). Но всё же жаль немного, что обычная почта постепенно становится уделом увлеченных ценителей, ведь она может передать то, что не в силах передать даже самый мощный компьютер. Эти маленькие кусочки бумаги или картона несут в себе тёплые людские прикосновения, почерк, такой разный у каждого против абсолютно одинакового Times New Roman на всех компьютерах по всему свету. Они несут в себе людские чувства и настроения. А ведь это так немало, не правда ли?



А по дороге домой я купила кактус. Просто вот взбрендило в башку: "Хочу кактус!", да и Дашин красивый горшочек с нарисованными якорями давно пустовал. Забавный малый, пушистый, как ваш одуванчик, но обманчиво милый - в пучках мохнаток надежно притаились цепкие коготки. Задира успел прицепиться к сумке по дороге домой, а в случайной схватке с тюлевой занавеской потерял несколько колючек вместе с пушинками. Очень уж он мне напоминает кое-кого.

@темы: повседневности

15:01 

Ну и раз пошла такая гулянка...

Здорово осознавать, что где-то они реально существуют.





Интересно, понятно ли, ху из ху? Хотя, кажется, с первой фоткой я уже палилась в твиттере...

@темы: Интересности, творчество всякое

14:44 

10 фактов о...

Надо бы вернуться на дневники, а то тут уже тленом и смертью попахивает.

Люблю я разнообразные флешмобы. Флешмобы, связанные с рисованием или ОСами люблю втройне. Правила флешмоба:
1) Напиши 10 фактов об указанном тебе персонаже. Факты должны быть интересными и желательно малоизвестными (так, чтобы о них не знал каждый второй в группе).
2) Тагни трёх своих друзей и не забудь написать, о каком из их персонажей ты хочешь знать всю правду.
3) Если у человека несколько персонажей, ты можешь тагнуть его повторно.
4) Готово! Вы великолепны и растрепали о своих персонажах много интересного!

В это раз меня тагнула замечательная *Snow_Kiss*, поэтому вот вам 10 фактов о моей Фэбушке (все почему-то больше всех любят именно её).

многабукаф

Тагаю Анчуту - хочу почитать про Еву или Оленяшу :rotate:, Мелифасент и Аню Тучину, но но она в ВК :lalala:

Мне очень понравилось, и я буду не против, если кто-нибудь тагнет меня еще раз) *ни разу не толстый намек* :-D

@темы: рисовальности, творчество всякое, флешмоб

22:05 

Я тут подумала, что вселенский профсоюз вымышленных персонажей - крутая идея для серии стрипов. Сюжеты только пока не прут, но ведь интересно было б, да?

@темы: на заметку, рисовальности

01:03 

Накопилось.

Помните, в детстве мы ходили купаться на речку? Жадно выискивали в прибрежном песке радужные осколки раковин, вглядывались сквозь мутноватую воду в дно в поисках извилистых дорожек, оставленных моллюсками. Бывало, проследуешь до конца такой дорожки, копнешь песок и вытащишь из реки тяжеленькую зеленоватую с полосками раковину. Осторожно раздвинешь хрупкие створки, а вместо моллюска там вода и песок. Стекают по рукам и вот уже нет ничего, только пустая скорлупа, все еще переливающаяся на полуденном солнышке яркой радугой, хотя её обитатель давно уже умер.

От меня осталась такая же скорлупа.

Иногда заглядываю внутрь, а там пустехонько, ничего нет. Ни любви, ни ненависти, ни души, ни сердца. Испугаться бы, но бояться тоже стало нечем. Иногда я этому радуюсь, а иногда становится очень горько, но ничего не поделаешь.

Открыла особенность своего организма. От слез у меня не только опухают глаза, но и образуются крошечные ярко-красные кровоподтеки, самые настоящие кровоподтеки! Два дня ходила так, будто мои глаза пытался выколупать и сожрать какой-нибудь взбесившийся еж, внезапно проснувшийся посреди зимы и почувствовавший зверский голод. Потом отпустило, и реветь еще расхотелось.

Нынешний день душевнобольных в Германии был для меня, пожалуй, самым отчаянным.

Как назло, тема в челлендже попалась благодатная, я сорвалась и нарисовала прон, хотя грешу этим чуть реже, чем никогда. Да, они спят вместе. Но ровно до того момента, пока их злобный автор не придумает, как им обоим изуродовать жизнь, чтоб они и помыслить об этом не смели. Противные персонажи, до сих пор они сметали все преграды, которые я им строила. Осталось последнее средство - сделать Мэй наполовину железякой, с разваливающейся на ходу плотью, как задумывалось изначально, но было отвергнуто ввиду очевидной жестокости и нешуточных двойных угроз пожаловаться на бездушного автора во вселенский профсоюз вымышленных персонажей.

собсно прон

Видимо, это моя жестокость или зависть тому, что мне в жизни не довелось и вряд ли доведется испытать тех самых бабочек в животе, но действительно прекрасными историями мне кажутся только те, где влюбленные проходят через боль, муки, разлуку и смерть. От этого мои жабки не в восторге, но пока я придумываю самую кровавую и жестокую в мире историю любви, они спят спокойно и видят один сон на двоих.

Я им завидую, наверное.

@темы: тоскливо, рисовальности, думы думные

23:35 

Это самая шикарная переодевалка в истории!

RATE AND VIEW MY DREAM SELFY

18:21 

Ахинея вселенских масштабов

главная