MarikoPryme
How many times did you think about death in the broken world?
17/09/2012


В общем, о чем хочется сказать...Все началось(да и продолжается) с темы о том, что Gazette играют плохую музыку и Руки совсем не умеет петь.
Больше всего в происходящем меня удивляет то, что рассуждают об этом люди, не имеющие музыкального образования. То, что вам НЕ НРАВИТСЯ эта музыка, отнюдь не значит, что она - ПЛОХАЯ. Безусловно, наш менталитет(хотя и не только наш) позволяет рассуждать о вещах, к которым мы даже косвенно не имеем отношения.
Но!
Руки поет на высоком уровне. Мало того, он растет - тренируется, развивает голос. Это хорошо видно в сравнении старых и новых концертов. Равно как и аранжировки(партии ребят) становятся сложнее.
Конечно, были моменты, когда его голос срывался, когда он не попадал в нужные ноты. Когда Уруха играл соло, отличные от записи. Когда Аой перебарщивал с ритмикой. Когда Кай пропускал удары. Когда Рейта недоигрывал. Но так бывает у всех. Это единичные ошибки. Так бывает не всегда.
То, что они миксуют разные стили - это на вкус и цвет, конечно, но не надо поливать грязью песни, которые просто не пришлись вам по душе из-за того, что небольшая, прошу заметить, часть в них смешана с тем же дабстепом.
И просто терпеть не могу эту фразу: "Они уже не те!". Конечно, они не стоят на месте. Творчество погибает, если не развивать его, пробовать, экспериментировать. В том же DIVISION есть песни в стиле Gazette разных годов, поэтому говорить о том, что они "уже не те" или "совсем испортились", как минимум, смешно. На каждую песню - свой слушатель.
В каком-то смысле GazettE музыка не для всех. Прежде чем утверждать, что ты понимаешь ее, нужно вчитаться в тексты, вслушаться в мелодику. Посмотреть хотя бы пару концертов, чтобы почувствовать атмосферу. Только тогда вы имеете право говорить о том, что музыка вам НЕ НРАВИТСЯ. Но говорить о том, что она плохая...
Раньше я сама была такой же - в пух и прах разносила разные группы. Но став старше и найдя свои любимые стили, я перестала относится к другим негативно. Я просто не слушаю то, что мне не нравится. Вот и все. Это действительно решение проблемы.
Поймите, что оскорбляя группу, вы оскорбляете ее слушателей - тех, кто может это прочесть. Не говоря уже о самих ребятах, которые работают в поте лица, чтобы написать сингл, не говоря уже об альбоме.
Конечно, я не могу сказать "Попробуйте написать сами" и т.п. Потому что есть люди, которые тоже пишут и стихи, и музыку. Я просто призываю к конструктивной критике. Призываю к тому, чтобы люди пытались прочувствовать то, что звучит, а если им не нравится, то просто отложить в сторону...
Я всего лишь хочу, чтобы было хоть какое-то подобие справедливости.