Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:46 

Апрель!

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Наконец-то Анна это выложила! Читать всем, кто любит смилет. И вовсе, подписывайтесь на её дайри все, кто ещё не подписался, там порой появляется много интересного (да, это реклама)).
А у меня, конечно, есть продолжение, намного уступающее началу, но всё же написанное под тем же впечатлением.

Автор: Marie Paganel
Пейринг: Смит/Спилет, намёк на Смит/миссис Смит.
Жанр: romance
Предупреждение: прямое продолжение фика Anna_Dreamer "Апрель"
Жду комментариев честных, но по возможности добрых. Комментарии с критикой и указаниями на ошибки прошу делать помягче. Заранее спасибо за понимание.

Оставлять Сайреса, пусть и спящего, в одиночестве, не хотелось ни на минуту. Но Спилет понимал, что должен обеспечить другу хоть какой-нибудь завтрак, а в пустом доме не было ни крошки.
И он рискнул. Ещё раз проверил, что Сайрес спит, и вышел, заперев накрепко дверь.

Когда Спилет вернулся - он увидел опустевший диван. Сердце в груди сделало сальто. Сайрес!.. Пакет выпал из рук, крик застрял в горле.
- Спилет, у вас что, совсем нет кофе?
В дверях кухни стоял Сайрес Смит. В мятой одежде, босой, с ссутуленным плечами и лезшими в глаза седыми прядями волос - но он, он самый, вчерашний и всегдашний, настоящий, живой Сайрес!
Спилет, не отрывая от него глаз, присел на корточки и стал на ощупь собирать рассыпавшиеся покупки. Инженер пожал плечами, присел рядом и принялся помогать. Банки с кофе они коснулись одновременно и замерли, когда пальцы соприкоснулись.
- Вижу, что теперь есть, - произнёс Сайрес непослушными губами.
- Для вас стараюсь. Я... займусь завтраком?
- Вам помочь?
- Нет, что вы, Сайрес! - даже если просто произносить это имя теперь - на губах появляется особенный вкус, который нельзя спутать ни с чем на свете. - Ложитесь. Вы замёрзнете босиком.
Смит слегка кивает, отдаёт банку товарищу и почти уже идёт к дивану, как вдруг оборачивается и задаёт самый странный вопрос:
- Где вы были? Я проснулся один, дверь была заперта.
Он не может не знать ответ. Спилет ходил за покупками до ближайшей лавки - где ещё ему быть? Но Гедеон, конечно же, понимает, что эти слова означают.
Сайрес проснулся в одиночестве. Ему, может быть, почудилось на минуту, что всё произошедшее было сном, бредом. Он звал - в пустой квартире, и никто не откликнулся. Он пытался выйти - и был заперт. На него давили стены. Он, может быть, снова кричал, и, может быть, снова рыдал. Теперь - в одиночестве.
- Дорогой Сайрес!.. - к чёрту кофе, к чёрту всё, он только что подвёл, напугал милого друга! Он ведь обещал!.. - Мой дорогой Сайрес!..
Теперь уже так легко, не дожидаясь позволения, привлечь его к себе, расцеловать бледное лицо, коснуться губами строгих и недоступных прежде его губ, и шептать жарко то, что всегда хотелось:
- Я вас не оставлю больше, клянусь, никогда, никогда, я люблю вас, люблю вас, Сайрес, люблю вас!
В тёмных глазах улыбка. Худые руки, уже почти вернувшие себе былую силу, крепко обнимают Гедеона.
- Я знаю, знаю, успокойтесь, всё хорошо.
И в голосе его нет веры. Его уже подводили так часто, и в последний раз - так горько, что он перестал верить. И Сайрес добавляет:
- Я больше не буду требовать от вас невозможного.
- Господи, Сайрес! Требуйте! Для кого же мне ещё совершать невозможное, кроме как для вас, мой дорогой! Я для вас что угодно сделаю!.. Сайрес?.. Я болван, идиот, остолоп, я вас напоил вчера ненавистным вам чаем! Сейчас я сварю кофе.
- Она говорила... - голос Смита срывается, но он, к ужасу Спилета, усилием воли заставляет себя продолжить, - что со мной быть рядом тяжело. Вы пока что можете...
- Замолчите! - и, чтобы наверняка, закрыть ему рот поцелуем.
Да что она знает о том, каково быть с ним рядом!..

@темы: фанфики, нам пришло в голову, миссис Смит, Спилет, Смилет, Сайрес Смит

URL
Комментарии
2013-07-02 в 11:11 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
:shy:
Это только мой комментарий: но всё равно хочу поблагодарить. Люблю читать и перечитывать «Утро». Ой, за рекламу тоже спасибо!..
А у вас-то какой аватар!..

2013-07-02 в 11:25 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Anna_Dreamer, всё равно спасибо. Да, мои автары тоже в тему))

URL
   

Всё устроится математически

главная