Mahaon Randell
Вчера дочитал мангу "После ночного кошмара". Она вынесла мне мозг. Давно не хотелось погружаться во что-то болезненное и философское.
Конечно, по какой причине ещё могу что-то начать читать? Из-за изврата . Гг не то девушка, не то парень. И влюбляются в этого человека девушка и парень. Начинают тянуть каждый в свою сторону.А гг пытается разобраться, кто есть на самом деле и выбрать, с кем остаться.
Меня раздражали в этом произведении несколько вещей. Во-первых, читателям как-то невнятно сообщили, что у гг верхняя часть тела мужская, а нижняя женская. И после этого с первой странице практически под каждой какие-то курицы писали что за чушь, она просто плоскодонка, девушка. (да, я не могу не читать комментарии, даже если бесят) Подумаешь, челюсть, плечи, груди нет..И что теперь.
Только к концу сказали, что это болезнь такая. В природе бывает, что у одного и того же огранизма у разных частей разные гены. Например левая половина бабочки мужская, а правая женская.
Во-вторых бесил жанр сёдзё. На что бы мангака не замахнулась, как бы не была создана иллюзия выбора, а авторша уже давно всё решила. Был только один правильный вариант и всё. Вообще, по закону жанра понятно было, чем закончится и это раздражало.
В-третьих. Тут можно найти и яой и юри и гет и инцест и намеки на селфцест, но это всё вызывало говнобурления. Домохозяйки кричали -дайте нам мужика с хреном. Яойщицы плевались с юри. Юрийщицы с яоя. И т.д.
В-четвёртых, как жи бесило, когда гг стала вести себя как ТП. Все эти слюни, сопли.
В-пятых, конец, объяснение мира - это жестоко. Просто вгоняет меня в депру.

Понравилось начало, какие-то философские мысли. И поворотов неожиданных столько, что не перечесть. Вот, как-то это сочетается, что было с самого начала понятно, какой будет выбор и кто скрывается за масками, но при этом сам сюжет, события петляют и держат в напряжении. Не знаешь, что будет дальше.

С моральной точки зрения, конечно жестковато. В жанрах есть ужасы и их не так уж и мало. Сношающиеся в медкабинете школьники , измены переизмены, расчленения, призраки, всё это оставляет гнилой осадок.

Насохранял скринов. Эх, я б из них даж аватарок нарезал.

Сюжет следующий. Герои учатся в необычной школе. Они заканчивают её не благодаря экзаменам и не в одно время, а в особом сне, где играют в игру. В одном из играющих каждый раз спрятан ключ. Нужно достать его убив носителя и добраться до особой двери. При этом каждый имеет вид, отличающийся от реального, потому что во сне невозможно лгать и каждый выглядит так, как его душа.

@темы: аниму