Маг и Чародей
"Это секрет!"


Сне удалось справиться с Инстаграмом! Я снова смогла вставить картинку!
Хотя и прочла книгу уже с месяц назад, только сейчас дошли руки разобрать скрины. Там, оказывается, было "ценное". Про названия тканей (совершенно загадочные) и про необходимость быть домашним химиком в 50-х писать уже не имеет смыла, и так все знают. В этот раз ценные вещи я принесла из раздела "Стирка белья".

"Бельё обычно меняют через строго установленные промежутки времени: нательное - не реже 1 раза в неделю, постельное - 1 раз в 10-14 дней, причём наволочки меняют чаще (1 раз в неделю), туалетные полотенца (каждый из членов семьи должен иметь индивидуальное) - 1 раз в неделю; столовое бельё (скатерти, салфетки) - по мере загрязнения; чулки, носки - 2 раза в неделю (при потливости ног - чаще) ; носовые платки - по мере загрязнения."

"Где бы и в каких бы условиях не проводилась стирка, особое внимание нужно уделить правильному положению корыта, правильной высоте подставки под него." Как же хорошо сейчас жить!

"Максимально используйте все мелкие приспособления для стирки(...) К таким приспособлениям в первую очередь нужно отнести вибратор, стиральные доски, щётки, деревянные щипцы для извлечения горячего белья, взбивалку для взбивания мыльной пены." Кто-нибудь знает что такое "вибратор"? То, что предлагает Гугл немного к стирке не относится.

@темы: книги