15:04 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Итак, попробую написать (что-то никак взяться не могу)


Тройной День Рождения в Плане Б 9 сентября 2007 г.
(с участием: Everlost, Эпидемия, Arida Vortex, Гран-КуражЪ и др.)



Давным-давно, когда ещё я только понаслышке знал группу "Эпидемия", в сентябре 2004 года лидер "Эпидемии" Юрон Мелисов устроил в клубе "Релакс" торжественный концерт в честь своего ДР. Спустя полтора года после этого, весной 2006го я прослушал записи с этого концерта и сильно пожалел, что меня там не было. Ибо отжиг на записях был тот ещё. Я бы дал немало, чтобы побывать на том самом концерте. Но увы, машины времени до сих пор не существует.
Поэтому я немало обрадовался, когда узнал, что 9 сентября нынешнего года Юрон решил устроить подобное мероприятие, посвящённое не только его ДР, но и дню рожденья Энди Вортекса (он родился именно в один день с Юроном), и дню рождения эпиклавишника Димы Иванова (который рядом)).
А это значит, что веселье должно было быть ещё сильнее минимум в 3 раза.
А то и в 33, ведь именно столько лет исполнилось нынче Юрону.

Правда, на сей раз у меня что-то никак не выходило с компанией на концерте. Спутники набрались только непосредственно перед ним. Это был Эльфийц, проездом оказавшийся в Москве и изъявивший желание побывать на Эпиконцерте (пусть это и не являлось им в полной мере). А также к нам присоединилась Тинд Даэ (кто не знает, кто это такая, ищите у меня в дайре )) ) и её знакомый, кстати, мой тёзка ( = ыыыы )) )

Мы договорились встретиться на Менделеевской в 16.30 (начало концерта было в 18.00) и, как это ни удивительно, даже не опоздали). Вместе мы вышли с Новослободской на улицу и пошли к Плану Б, благо дорогу я помнил, и дойти до клуба, расположенного чёрте где, особого труда не стоило. Дело, правда, ухудшал дождь, непрерывно ливший с самого утра, но мы продолжали идти под ним, ничуть не унывая.
Когда мы около 17 подошли к Плану Б, у него уже стояла очередь длиной до самого перекрёстка. Я аж подивился - никогда не видел очереди такой длины. Встали в конец, но вскоре оказались менее чем в середине - ибо очередь значительно выросла и повернула за угол.
Возник вопрос: неужели План Б их всех вместит?

На холоде под дождём мы стояли целый час (ежели не больше). Вход не открывался минимум полчаса, но наконец и двери открылись, и очередь пошла, и даже мы понемногу добрались до дверей и прошли внутрь.

Собственно концерт начался вскоре после того, как мы вошли в зал. Первым выступал Everlost.
Надо сказать, Смирнов сотоварищи выступили куда лучше, чем в мае этого года в Эстакаде. Техничнее, качественнее, зажигательнее, аранжировки куда слышнее были, и бэки Самосвата также куда внятнее. В общем, всё к лучшему) Весь сет был основан на альбоме "Noise Factory" (что на самом деле лучше, чем если бы был не только он) ). Были отыграны "Demolishing The Ruins", "Synthetic Masterpiece", "P.I.G" (ему я был особенно рад), "Icons Of The Past", "Noise", "The Ministry Og Truth", "Fabric Of Chronology" и последним номером вместе с Ларсом кавер на мэйденовский "Be Quick Or Be Dead". Правда, мою любимую "Сто Миров" так и не сыграли, заменив её англоязычным аналогом "All Your Virtues". Но в любом случае, Эверлостовцы молодцы, сет их был мощным и слаженным.


(Ларс и Эверлостовцы)

После Эверлоста неожиданно на сцену постепенно вышли главные герои вечера. Да-да, странно, но Эпидемия выступала уже второй. Пока музыканты готовились к выступлению, Юрон с Изотовым вдруг неожиданно начал играть.
Ни за что не догадаетесь, что они играли. Никакой не "Пройди свой путь" там или что-нибудь подобное - зазвучавшая мелодия вызвала нехилый ажиотаж в зале. Это был "Лесник" Короля и Шута. Сыгран был он только затем, чтобы как-то замять паузу. И народ в зале сам хором пел слова. Это было вообще невероятно =).
Основное выступление началось после КиШ'а. Так как Макс благополучно отсутствовал в Индии ("он там на слонах катается"(с)Юрон ), его заменяли попеременно Григорий Стрелков (солист Асферикса), Михаил Житняков (солист КуражЪ'а), Энди Вортекс и на исполнении "Прощай, Мой Дом" - Ольга'Эльфийка' (вместе со Стрелковым). Вчетвером они вполне достойно заменили Самосвата).
Что, собственно, входило в сет Эпидемии? Были главные "боевики" (в кавычках потому, что ныне это уже вовсе не боевики) кантри-"Пройди Свой Путь", латино-"Жизнь в Сумерках", ска-"Вечный Воитель". Был "Час Испытания", более походящий на детскую песенку). Были несильно изменившиеся "Я молился на тебя" (с соло на басу), "Всадник из Льда", "Прощай, мой дом", "Снова быть с тобой" (с соляком из "Феанора"). Относительно него, кстати, Юрон спонтанно вместе со всеми по просьбам зала сыграл большой кусок "Феанора", и вышло довольно неплохо (хотя и на вид недоработанно, но оно и не могло быть иначе со спонтанности-то)) ). Изотов опять отжигал с "Полётом Шмеля" на басу. И последним номером программы было почти фолковое"Хождение за три моря", на котором Стрелков разошёлся так, что начал плясать по сцене с криками "Развернись и свернись, душа русская!", "Эх, гуляй, честной народ!" и т.п. =))) вышло мощно =).
Ну и в процессе исполнения музыканты жгли) после первой же песни на сцене появился Бармалей (кто не в курсе, администратор группы) и завёл торжественную речь, в которой прозвучала фраза:
- А сейчас я скажу одну важную вещь, своего рода подарок для нас всех, о котором до сего момента не знают даже музыканты...
- Жадный Бармалей! - ухмыльнулся Юрон.
(смех)

А новостью Барма было то, что... пишу отдельным абзацем:
Достигнута предварительная договорённость с руководством Малой Спортивной Арены "Лужников" на проведение там 2го декабря 2007 года презентации второй части Эльфийской Рукописи, которая будет называться "Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена". Обложка альбома появится в сети через неделю-две, и её автором является довольно известный финский художник, оформлявший обложки таким группам, как Korpiklaani и Manowar.
Етить тысячу чертей коту под хвост через забор ногу задерищенко! Это будет нечто! *в предвкушении*



Особенно запомнился момент поздравления музыкантов нашим ФК. На сцене появились Сэдмен, Хуанито и Моррингел в белых рубашках и "дурацких" (без малейшего намёка на обиду) колпаках =))) Они притащили большую коробку (в которой оказался бааальшущий торт с креведкой и ФКшным птыцем) и вручили сие музыкантам, а "чтобы не было слишком сладко" (с), Юрона ещё одарили бутылкой виски =).
Торт:


Потом ещё на сцене появился Вортекс, откуда-то вынесли шампанское, и на сцене началась почти-что-полная неразбериха - кто-то наливал, кто-то что-то говорил, кто-то что-то ещё делал...)) Под конец Юрон с Вортексом выпили на брудершафт ))
Толпа начала восторженно скандировать:
- Горько! Горько!
- Ребята, по-моему вы чуть-чуть ошиблись! Я вообще-то в июне женился! (пауза) И отнюдь не на Вортексе! =)

и так далее) отжиг был ещё тот)

После Эпи выступала Arida Vortex. Ооо, я наконец-то исполнил свою давнюю мечту - попасть на выступление Ариды =) На этот раз почему-то ребята выступали без одного из гитаристов (остался один Гурьев), но им-таки удалось сыграть павер в одну гитару - и в целом даже неплохо)
Сет Ариды был небольшой (ещё бы, после шампанского (да и, думаю, не только его) "лёжа играть не слишком удобно"(с)Хуанито =)) ), но я всё равно остался доволен, ибо Вортексы таки-сыграли мои любимые "Imagination", "Flames Of Sunset" и "Призрак Зеркала". Помимо них, были исполнены "Revolution Time", "Loser" и "Slaves Of Fate". Гурьев также исполнял виртуозные соло и отдельно играл "хэппи бёздей ту ю" для всех именинников =) Также в сете было три кавер-версии: "One way ticket, ticket to hell!" (мне не удалось узнать, хто автор сей содержательной вещи) ) и два кавера на Хэллоуин, правда каких-то совсем мне неизвестных. Наверное, что-то с первых альбомов =)
Йэ! Хочу на полноценный концертЪ Вортексов! =)

И завершали концерт ребята из бронницкой группы КуражЪ (недавно переименованной в Гран-КуражЪ из-за конкуренции по поводу названия). Надо сказать, для меня состоялось ещё одно из музыкальных открытий года (ждите ревью с подробным разбором). КуражЪ - отличный павер с симфо-и мелодик-элементами. Местами при прослушке альбома почему-то вспоминался первый альбом Ольви ("Оступиться"), но КуражЪ однозначно лучше) На концерте они выступили очень слаженно и мощно, аж приятно было их слушать.
На одной из песен в зале хто-то нехороший зажОг фаер и надымил на весь План Б, но впечатлений от выступления это не испортило. Со своего альбома, насколько я помню, ребята точно исполняли такие песни, как "По ту сторону Неба", "Только Вперёд", "Дождь", "Помни обо мне", было несколько песен с готовящегося второго альбома, а в завершение был стёбный бонус - аццкий гибрид "The Final Countdown" Европы и "Smoke On The Water" ДипПёрплов с текстами из "Бременских музыкантов" =)) живьём это слушать и петь - вообще нечто =)).

На сей позитивной ноте мероприятие закончилось, и мы пошли домой. Вновь моросил дождь, но для разгорячённого тела это было скорее в плюс =)
В метро мы ехали несколько остановок в одном вагоне с Леголасом. Тот, ухмыляясь, достал из кармана пустую бутылку уже знаменитого "пива Juron" )) Фото прилагаю:

А наутро надо было учиться... несмотря на недосып и боль в шее и локтях )

Концерт выдался отличным. Всех именинников - ещё раз с ДР =).
Юрон, кстати, высказал идею о регулярном проведении такого концерта, а значит, через год можно ожидать повторения веселья =)


@музыка: КуражЪ - Сирены

URL
Комментарии
2007-09-13 в 16:36 

Ты посмотри как этот мир прекрасен!!!И за него я жизнь готов отдать!!!!!
ты откуда фотки нарыл??=)))ну концертные))

2007-09-13 в 16:39 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
ты откуда фотки нарыл??=)))ну концертные))
На Эпифоруме, на последних страницах темы были...
их выкладывали Grahf и Продавец драконов =)

URL
2007-09-13 в 16:58 

Legato~
А мне все равно, что вы обо мне думаете; моя бабушка говорит, что я - золотце.
скока интересного то было!=) а эльфак даж не потрудился мне про ЭР 2 сообщить!

2007-09-13 в 17:01 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
а эльфак даж не потрудился мне про ЭР 2 сообщить!
)))
ну зато теперь знаешь =)

URL
2007-09-13 в 17:02 

Ты посмотри как этот мир прекрасен!!!И за него я жизнь готов отдать!!!!!
MadManSerg спс, надо полистать)

2007-09-13 в 17:07 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
спс, надо полистать)
было бы за что =)

URL
2007-09-13 в 22:01 

Zookie
извини, но у тебя вышмат, а ты тут атчоты пишешь, и на дайри сидишь =\\ при этом описывая, какой он тяжёлый... может я, конечно, что-то не понимаю...

2007-09-13 в 23:31 

Vampire Christ
Я так хочу чтобы ты, я так хочу чтобы я, дышали одной тишиной и не видели дня (С)
Zookie, ну надо же моску отдохнуть)) Что вы все агрессивные такие......:it:

2007-09-14 в 00:24 

Zookie
да я что, агрессивный? что-то против имею?
как будто это мне надо.

2007-09-14 в 12:19 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
извини, но у тебя вышмат, а ты тут атчоты пишешь, и на дайри сидишь =\\ при этом описывая, какой он тяжёлый... может я, конечно, что-то не понимаю...
Я вообще-то вышмат делаю со включенным компом под музыку. А атчот пишу с воскресенья. В свободное от учёбы время. Сам попробуй бесконено учить вышмат - едва ли выйдет.

ну надо же моску отдохнуть)) Что вы все агрессивные такие......
+1

да я что, агрессивный? что-то против имею?как будто это мне надо.
ИМХО если бы ты не имел ничего против, то и не писал бы предыдущий камент =)

URL
2007-09-14 в 21:48 

Vampire Christ
Я так хочу чтобы ты, я так хочу чтобы я, дышали одной тишиной и не видели дня (С)
ИМХО если бы ты не имел ничего против, то и не писал бы предыдущий камент =)
+1

     

Сумрачный лес

главная