13:43 

Атчот

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Дописал исчо вчера, но дайр у меня чё-то глюки ловил, пришлось вот сегодня выложить.

Итак, атчот по очередному Дроздофесту.
Особо аццким делать его намерения нет, но всёрно уж, чё будет то и будет.


Итак...

МЕТАЛ-ФЕСТ "ИЗМЕНИ СВОЁ ЗАВТРА-2" 24 апреля 2006г в СДК МАИ
с участием: Артерия, Легион, Мастер.


Вообще, конечно, называть данное мероприятие Дроздофестом в моём понимании не совсем правильно, поскольку при детальном изучении билета я не обнаружил даже инициалов "Р.Д.", что меня прям-таки удивило.
Однако поизучал-поизучал, да и забил. Действительно, что мне возмущаться? Что, разве я не посещал 3 Дроздофеста под названием "Наша Экология Души"? Разве я оставался недовольным? Разве я не радуюсь тому что нынешний концерт оказался бесплатным?
Нет, Дроздофест это всё-таки хорошо. Как бы Дрозд его не организовывал и что бы там ни говорили.
Да и не фестом я бы это назвал. А просто большим концертом, скорее уж всё походило на это.

Где, когда и с чьим участием проходил нынешний концерт, вы можете и так узнать из названия, так что повторяться я не буду по этому поводу.
Поскольку фест был бесплатный, то и народу из наших знакомых пошло немало. Если взять конкретно нашу кучу, то, помимо меня, в неё входили в разной степени знакомые вам:

1. Вано aka Mr.Zookie
2. Настя aka Мирабель
3. Таня aka Lava
4. Стас aka Кромвель
5. Серёга Корякин (прозвищ не имеет=)) )


Но, помимо этих благороднейших личностей, в моём рассказе естессно будут и другие. Отдельно скажу только о *cate*, так как она была непосредственно связана с нашим проникновением внутрь=).

... Так уж исторически сложилось, что маршрутка до Киевского у меня связана с концертами. Хотя только в этом году начал ей пользоваться для бытрого достижения нужного района, уже 4 раза приходилось пользоваться её услугами.
И вот вновь я трясся в ней по пути к Киевскому, всё так же которую неделю читая через мобилу Толкиена. Настроение было позитивное, погода замечательная, и сами знаете что впереди... Как тут не радоваться жизни?
Не очень-то и заметно было, как перед глазами пролетели станции.
Видимо, солнце на улице было уж слишком ярким, так как в метро всё было черым и унылым. И всё позитивное настроение моё как-то постепенно заснуло.
Выйдя на Соколе, прислонился спиной к стене и так и встал. Здесь я должен был встретиться с Фаталис и отдать ей диски Мастера, Легиона и Стратовариуса. Причём она, по ходу, вначале собиралась на концерт, но потом как-то расхотелось. Дело её.
В общем, уныло встал, глядя на стену напротив себя. Взглядом так вообще уехал в бесконечность.
В таком состоянии застал подошедших Шэда и Барета. Несколько удивился и поздоровался. Как выяснилось, на концерт двигало всё-таки чуть больше эпифорумцев чем я думал=) В общем, когда в 15.10 Фаталис так и не появилась, кое-как перебрался на другую сторону станции и там так же упёрся невменяемым взглядом в стену.
Однако тут Фаталис не заставила себя ждать и немедля возникла рядом:
- Привет!
- Здравствуй.

Вынул из кармана круглую коробку с дисками и отдал ей.
- Так не идёшь, значит?
- Да вот думаю пойти... Если первым Легион будет.
- А, вот оно как...
- А песни с диском слушал?

(если заглянуть ко мне в дайрь, то заметно, что всё последнее время я слушаю более всего Халавин и Эльвенкинг. Совсем редко Арда и Механикал Поэт=)) )
- Ну так, немножко...
- А Flёur слышал?

(Флаер, как его обозвал Вано=) )
- Ну... нет. (ежели не считать того что они в свои клипы фтыкали=)) )
Фатька скорчила такую физиономию, что я невольно улыбнулся.
- Ну ладно, тогда всё, я пойду.
Фатька вернулась куды-то под лестницу, а я всё в том же состоянии побрёл на улицу.
Там вновь сияло солнце, и заснувший было позитив вновь проснулся. Малец жарковато мне было с курткой и балахоном, но ничего, жить было можно.
В этот момент мне позвонил ХАОС (Совершенно неожиданно!=) ) и предложил идти с ним. Он был где-то впереди и сказал догонять его.
Хотел было я пойти за ним, но тут мне звякнул Вано и объявил что он сотоварищи уже подъехал где-то к метро и сейчас будет осматриваться в поисках меня.
Решил его подождать и встал у дверей.
Спустя минуту - звонок:
- Около тебя какие-нибудь ориентиры есть?
(Реалити-шоу "Найди Сержа"=)) Огляделся и увидел рядом почтовый ящик)
- эээ... Почтовый ящик!
- Оригинально. А других, более заметных, нет?
- Да ёмоё, он висит справа от входа в метро! Я тут же стою.
- Ладно, ща поищу.

... Вано позвонил мне ещё 2 раза. Очевидно, он стоял у другого выхода метро и никак не мог найти меня. В итоге около какого-то фонтана он нечаянно нашёл Леголаса ( =)) ) и сказал мне идти к СДК МАИ, а там уже и встретимся.
Хотел было двинуться идти, как раздался ещё один звонок. То была Кейт. Мы с ней договорились что я со всеми нашими прибьюсь к ним в очереди. Однако примерно в это время я должен был уже и приближаться к СДК.
- Ты где?
- Я только отошёл от метро. Ждал наших, они не смогли меня найти.
- Ладно. Если что, мы в очереди. Тебе билет ещё нужен?
- Нет, спасибо, мои уже взяли.

(Да-да, вы не ослышались, билета у меня не было=) Достался он мне в последний момент=)) )
- Ладно. Тогда там уже встретимся.
Продолжил своё путешествие к СДК МАИ. Тут и там мелькали всевозможные личности метальной наружности, однако я ни к кому прибиваться не стал, а шёл себе шёл, вспоминая дорогу по концерту Эпидемии год назад. Как ни странно, я даже не заблудился, а когда у меня появилось подозрение, что я всё же прошёл поворот к ДК, как тут же едва не налетел на ХАОСа. Метров через 30, как раз на нужном повороте, нашёл ещё и ЗерОхекса с Баретом и Воином. Получил от них флаер на Мастера и Страйка (хотя у меня уже есть такой), поздоровался да и пошёл далее.
У СДК уже стояла немалая очередь, всё росшая и росшая. Не успел даже и сказать ничего, как вдруг рядом возникла "объёмистая" (т.е. толстая=))) ) личность и вручила мне 2 флаера на Натиск, и вместе с ними - сингл Натиска "Скрипач" (песни "Скрипач", "Террор" и "Я возвращаюсь в Москву") на mini-CD.
Классно у них PR-кампания проводится=) Я, правда, пойти не смогу на концерт - там как раз на дачу поеду картошку сажать=(((. Да и если бы шёл, то скорее не ради Натиска, а ради Арды и Ариды Вортекс, которые выступали там же в качестве гостей.
Ну да ладно. А пока я, офигевая, запихивал трофей в кошелёк, мобильник зажужжал. Это была Кейт.
- Обернись, я иду.
Оглянулся и действительно увидел длинноволосую девушку в зелёной куртке, шагающую навстречу мне.
- Привет! А где твои?
- Ну здравствуй. Сейчас подтянутся.
- В общем, если что - мы во-о-он там, в начале очереди.

Кейт вернулась в очередь, а я принялся сосредоточенно ожидать остальных наших. Как вскоре выяснилось, они там прибились к Эпифоруму. Взглянув на Кейт в начале очереди, сообщил им что надо спешить, ежели они хотят не в конец очереди, а в начало. Вано пообещал что поспешит-таки. Не знаю, поспешил он там или нет, однако через некоторое время он и иже с ним Мирабель, Лава и Кромвель появились в поле зрения. Немедля сопроводил их к Кейт (при этом они, главное, как-то более сдружились с её подругой Мариной=))) ).
Стояли мы здесь долго. Вначале, каким-то непостижимым образом вычислив нас, подвалил Корякин.
Затем возник Леголас (которому Вано пообещал место в начале очереди). А вслед за Леголасом и часть Эпифорума, в общем, благодаря Кейт по цепочке в начало очереди вбилась целая толпа=)
Получил-таки вожделенный билет, затем к нам вдруг подбежала Фаталис и попросила лишний билет (коих у нас было штуки две). Уж не знаю откуда она об этом прознала (по-моему, я ей этого не говорил), но билет ей мы отдали, и она радостно исчезла из поля зрения.
Ещё Мирабель стащила мой Эпишарф. Я сопротивлялся, но несмотря на все ухищрения и беготню шарфа я всё-таки лишился и потому стоял далее с несколько мрачным выражением лица.
Бесило то, что прямиком через очередь раз 5 проезжали машины. Блин, что, нельзя объехать? >-( нигадяи, с них за беспокойство надо деньги брать=)
А ещё нас хз сколько держали на входе. Прямо до самого начала концерта - до 18.30. Хренов Дрозд. Хорошо ещё что с запуском не задержали и начали ровно в 18.30. Прорвался внутрь очень скоро, а вслед за мной и все остальные наши. Мигом сдали куртки и двинулись через бар вверх по лестнице.
А там у сцены толпа была маленькая совсем. Поэтому нам удалось даже встать ряду в 3ем. Я вообще-то хотел сдвинуться несколько подальше, чтобы избежать слэма, но то не от меня зависело=) В почти невидимых лучах ультрафиолета засветился мой пропуск и проездной, а также ногти и зубы (совсем слабо=))) ). Из колонок доносилась какая-то совсем никакая музыка (что однако было всё же лучше той гадости, которая звучала перед концертом в Точке=))) ). Не помню уже точно чем мы там занимались, по-моему просто болтали ни о чём=)

Но вот наконец на сцене появился чел в длинном чёрном пальто, в очках, чёрной шапке и с рыжей бородой. Встреть я его на улице, принял бы за дьяка какого-нибудь из церкви=))) Но то был кто-то из ведущих телеканала О2 Тв. Не знаю что такое, но по ходу он за митал, так что неплохо бы увидеть=)
Так вот этот дядька принялся реветь в микрофон приветственные слова и, скажем прямо, зажЫгать. Затем выступили организаторы концерта - депутаты Госдумы. Честно говоря, думал что их освистают, но на мой взгляд приняли их хорошо. Наверное это только ради того чтобы продолжались такие бесплатные концерты=)
А следом на сцену вышла первая выступающая группа. Самое интересное, что я наугад предположил до концерта, что первой будет она. И угадал. Это была Артерия.

Много лет ты блуждал во тьме...
Правды свет незнаком тебе!
Тяжёлой цепью тянут вниз
Обман и ложь длиною в жизнь!
Огонь добра коснется пусть
Твоей души!

Зажигая пламя!
Зажигая пламя!
Зажигая пламя!
Пламя!!!


С самой первой песни впервые слушаемая мною живьём группа (да и услышанная месяц назад) нипадецки зажгла, так что мне осталось только орать песни, прыгать и махать хаером и козами=)
К счастью, я знал тексты всех песен=) Благо это всё было с альбома "Лети на Свет" ("Пламя", "Время не ждёт", "Один на один", "Выбора нет", "Небо Ждёт", "Дорога без тебя" и финальная "Стальные Нервы"), плюс две арийские песни - "Дьявольский Зной" и "Грязь".

И в бесконечном сражении
Тени сомнений терзают меня:
Кто я сегодня -
Воин Света или Зла?!

Один на один, глаза в глаза!
Один на один, ты и силы Зла!
Один на один – твой вечный бой!
Один на один с самим собой...


Народ аццки прыгал и колбасился. Слэм, естессно, не замедлил начаться=) Неожиданно в вопросе того, как бы меня в слэм не отнесло, меня выручил Корякин=) Как заправский охранник, он хватал меня за руки каждый раз, когда волной меня оттаскивало в сторону ото всей кучи. Оттого практически весь концерт мы стояли кучей, не отделяясь. За енто большущее человеческое спасибо Корякину.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь!
Я жму на газ, иду на взлет,
Со мной удача, мне всегда везет!

Скорость света и времени – гонки со смертью!
Ей хочу заглянуть в глаза,
Это игра без правил!
Поставлю на карту жизнь…

("Стальные Нервы")


После Аццки отжёгшей Артерии на смену ей заступил целый Легион=) И началось традиционное веселье=)

Мы волки каменного леса,
День лжив коварен и жесток!
Лишь ночь честна как волчья песня
Над бесконечностью дорог!

Наш мир ночной как миг расплаты -
Он слабых повергает в прах!
Пророки живы на распятьях -
Мертвы тираны во дворцах!

("Ночные волки")


Легион продолжал поджаривание публики=) Много чего было спето, например, "Моя Россия", "Последний глоток", вышеупомянутые "Ночные Волки", "Проводы", "Армагеддон", "Листопад 2003", "Звезда"... Всего и не упомнить=)

И вoт тeпepь пoгacнeт cвeт
Нa caмoй миpнoй из плaнeт -
Вce пoглoтилa звeзднaя вoйнa!
Oкyтaн мpaкoм шap Зeмнoй,
Oднoй лишь cмepти cмex глyxoй -
Нaд Миpoм Мepтвыx цapcтвyeт Oнa!
Чтo жe бyдeт co мнoй -
Я oдин Живoй!!!

("Армагеддон")


Слэм разошёлся ещё сильнее чем на Артерии, однако нас швыряло не особо=) Однако неуловимо, шаг за шагом нас оттеснили дальше от сцены, ближе к серёдке зала. Ну и ничего, тут было поспокойнее - никто не мешал махать хаером в полную мощь=)
Последней песней была "Птица". Ёйк, как я там намахался... Жаль только, что Артерия не сыграла "Лети на Свет", а Легион - "Рок". Вот там бы я бесился на полную=)

Две тысячи лет мы делали вид,
Что прошлого нет и нам нечего ждать!
Любили себя, царей и святых,
Которых мы сами спешили распять!
Две тысячи лет мы не ждали его!
Зачем нас простить и за что нас прощать?
Но разум горит, а сердце болит -
Эту боль не можем мы понять!
А птица летит...


Легион удалился, и последним, по традиции, вышел главнющий концертный гвоздь=) Это я о Мастере=) Как появились, так сразу и пошло-поехало весёлое безумие, именуемое их песнями=) И вместе с безумием отнюдь не лишёнными смысла=)

Метальные дети непонятой страны
В погоне за Светом никому не нужны!...
Старается молот, наковальня гремит!
Пожизненный холод никому не грозит!...

("Хэви ламбада")


Много чего они спели, конечно=) "Мастер скорбных дел", просто "Мастер", "Кресты", "Руки Прочь", "Хэви Ламбада", "Ещё раз ночь"... Тут уж память совсем сбои даёт - видать, хорошо хаером отмахал=)))
Корякин не смог доколбаситься до конца - его отозвали раньше. Однако думаю и того, что он сегодян пережил, ему хватило=) Первый концерт у него как-никак=))))

В небе вороны, в небе голуби -
Рукой не развести!...
На Руси вся жизнь изломами,
Разбиты кресты... ночным ураганом...


Ну а под конец, по старой доброй традиции - арийское=) Сначала "Встань, страх преодолей", затем, совсем последней песней... угадайте-ка что?
Если вы хоть раз бывали на концерте Мастера, или хотя бы просто знакомы с их творчеством - вы знаете что это была за арийская песня=) Так что я вам не скажу этого=)
Скажу только, что едва началась песня, мы с Лавой взялись руками за плечи друг с другом (описал коряво, не знаю как правильно выразиться) и начали прыгать и махать хаером, распевая сею песнь=) Мне, правда, из-за разницы в росте пришлось пригнуться и прыгать, чуть присев=))) Но, поверьте, это сущие мелочи=))))

Пока не поздно, спасайте мир!
Нельзя нам больше терпеть!
Когда мы вместе, то берегись -
Любому чудищу смерть!

Всё, во что ты навеки влюблён,
Уничтожит разом!
Тысячеглавый убийца-дракон -
Должен быть повержен он!
Сильнее всяких войн -
Воля и разум!
Воля и разум!...


И на этой торжественной ноте концерт закончился=). Мы немедля двинулись на выход сквозь толпу граждан, занимающихся той же проблемой=) Там пришлось ждать более получаса, обслуживание было никакое - в нашу сторону только под конец какую-то бабулю-гардеробщицу занесло=)))
В общем, выбрались мы оттуда усталые, но ужасно позитивные! Ничего особо выделяющегося на концерте не случилось, но, чёрт возьми, всё равно было здорово!
Неподалёку у ларька остановились купить воды. Опять-таки пришлось за всех почти всю бутыль допивать мне=)))) Когда нибудь они заставят меня лопнуть=)
Затем был мегасодержательный разговор на тему кто из нас Арагорн (нас как раз было пятеро, т.е. как Фродо сотоварищи и собссно Бродяжник). Причём Арагорном выпало быть Лаве=) А мне, соответственно, кем-то из хоббитов. Никогда бы не подумал, что существуют хоббиты ростом 1.83 (или сколько там во мне=)) ).Ну да ладно, это мелочи.
По пути к нам прибился Назгул. Затем мы кое-как доковыляли до трамвайной остановки, где мне пришлось попрощаться с Вано, Мирабелью, Лавой и Кромвелем - им до Тушина как-никак на трамвае ближе. Не то что нам там, в нашем Глухоманье=)))
До метро шёл с Назгулом, однако вскоре рядом откуда-то возникли ХАОС и Хоббит (ещё один хоббит высотой 1.80=))) ). ХАОС меня спас, допив бутылку=)))) Я бы не выдержал=)
В общем, душевно домой ехал, неспешно беседуя со всеми тремя на разные темы. Даже нужную станцию пересадки пропустил=))) Пришлось возвращаться=)
Еле-еле успел на последний автобус до Матвеевки. Ещё бы немного, товарищи - и пришлось бы мне пяток километров бежать в ночной тьме - удовольствие не из приятных было бы. Но мне в очередной раз повезло=)

Так что вот так. 9ый концерт на моём счету.
В следующий раз юбилей будет=))))

@музыка: Elvenking - Pagan Purity

URL
Комментарии
2006-04-27 в 14:52 

Я так хочу чтобы ты, я так хочу чтобы я, дышали одной тишиной и не видели дня (С)
Гы, нумне почти нечего сказать
Было весело, вот и здорово, я рад за вас, честно :gigi:

2006-04-27 в 21:46 

ну вот так всегда!хоть бы кто оценил моё такое сочувствие и порыв души:я отдала шарф!....
поверьте для меня,у которой в пенале канцелярские штуки половины класса ,это очень круто...

2006-04-27 в 22:30 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
ну вот так всегда!хоть бы кто оценил моё такое сочувствие и порыв души:я отдала шарф!....
поверьте для меня,у которой в пенале канцелярские штуки половины класса ,это очень круто...

Если бы ты его мне не отдала - я бы окоченел по дороге домой!!!:laugh:

URL
2006-04-27 в 22:37 

ну я же этого тогда не знала..

2006-04-28 в 17:37 

Жизнь прекрасна - мы все умрём!
Реалити-шоу "Найди Сержа"=))
Сразу вспоминается вчера...=)))

Скажу только, что едва началась песня, мы с Лавой взялись руками за плечи друг с другом (описал коряво, не знаю как правильно выразиться) и начали прыгать и махать хаером, распевая сею песнь=) Мне, правда, из-за разницы в росте пришлось пригнуться и прыгать, чуть присев=))) Но, поверьте, это сущие мелочи=))))
Да уж, было круто! Однозначно!=)))

2006-04-28 в 18:47 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
Сразу вспоминается вчера...=)))
У, точно=) Ничего, в другой раз не промахнёмся=)

Да уж, было круто! Однозначно!=)))
ППКС:)

URL
2006-04-28 в 22:52 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
За "Флаер" кое-кто и получить может;) И диск с Натиском мне тоже дали=) А про лишние билеты очень даже говорил)

2006-04-28 в 23:05 

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
За "Флаер" кое-кто и получить может
Эт не я. Я мимо проходил:gigi:

А про лишние билеты очень даже говорил)
Ёмоё, башка с дырой... Забыл ужо=)

URL
2006-05-03 в 19:59 

А мне приснилось, что Серж мне на вопрос, как это читаецца, ответил "Флаер"! Честно, чне виноват!

Кста, послушал — мегапрэй.Очень нравиццо. Можно жанр его поконкретнее узнать?

2006-05-03 в 22:21 

Everybody has a different way to view the world (c)IM
А мне приснилось, что Серж мне на вопрос, как это читаецца, ответил "Флаер"!
Приснилось... И как вы истолкуете этот сон?=)

URL
2006-05-03 в 22:31 

Что оно рулит палюбому.

     

Сумрачный лес

главная