20:00 

Mikan no Yuki...

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Часть 1. «Лицом к лысине В.М.».



читать дальше





Часть 2. «Морковка по-коВрейски».



читать дальше




Часть 3, в которой мы убеждаемся, что ковровцам нельзя верить и заряжаемся мандариновым позитивом.



Утро субботы. В г. Ковров в номере 96 просыпается команда сообщества Кирина магазина «Кунсткам». Просыпается, принимает утренний душ... наведывается в номер к Крису, Фасу и компании, дабы полюбопытствовать. Фас посмешил, выдав «не смотрите на меня с утра, я не каваен». Действительно, кавайности в нём было маловато ))) Похоже, мы их немного напугали, явившись такой делегацией.

Начало феста было запланировано на час пополудни. Но мы хотели успеть туда раньше всех, а главное — раньше Anime-Pointа, представителей которого тоже наблюдали в гостинице. Выйдя из недр «Коврова», начали свой долгий путь к ДК «Родина». На сайте была инфа про то, что туда ходит троллейбус №3 и 7. Полезная инфа. Однако, на пр. Абельмана не было троллейбусных проводов. По сему, таща свои сумки, пошли искать остановку. Утренний Ковров выглядел чуть более лучше, чем вечерний. Через 15 минут была найдена первая остановка. Постояв на ней минут 10, снизошло озарение, что указанные троллейбусы здесь не ходят. Озарение было подкреплено репликой местной жительницы, которая отправила нас на остановку за «белый дом». К слову, в том направлении не было остановки. И опять и снова бодро шагаем по Абельмана к Ж/д вокзалу. Знакомая площадь и остановка, где точно ходят нужные троллейбусы. Только мы подходим к остановке, как подъезжает «пазик» с №3. По логике вещей, номера маршрутов совпадают. Это подтверждает водитель, указывая на места в автобусе. Садимся. Тут вдруг включаются местные жители, до этого индифферентно внимающие нашей беседе:

-До ДК «Родина»? Нет, нет, он туда не идет. Вы не доедете!

Вот те на. На наше счастье, следующий автобус оказался едущим в нужном направлении. Нам любезно сказали, что скажут, где выходить. За недолгие 20 минут поездки мы постигли дзен ковровских дорог. Передала привет курица-гриль, съеденная в пятницу. Но вот на горизонте замаячило ДК. По меткому выражению местных «вы не сможете его не увидеть». Действительно, НЕ увидеть это невозможно. ДК посреди пустынной площади с очередным неработающим фонтаном. Кстати, примета всех ДК практически. На ступеньках стояла девушка в сейлор-фуку. Её лицо было нам знакомо. Це Аниме-поинт. Но пока без своих бородатых товарищей. И собственно товара. В недрах ДК пока было тихо. Откуда-то издалека раздавались мерные стуки. Бабушка в холле пропустила нас, показав, где найти оргов.



Здесь стоит сделать лирическое отступление:

Организаторы фестивалей представляют из себя особенную породу людей. До фестиваля они доступны практически в любой форме. Вежливы и предупредительны. В день фестиваля или за день до него организаторы крутом меняют политику. Их невозможно найти/дозвониться/достучаться. А если поимеешь счастье их найти, то не факт, что тебя допустят до организаторского тела/тебя выслушают.

Безадресное. Просто общее.



Продолжим. Пройдя мимо парней, ловко сколачивающих гробик и кресты, вместе с Верфуртом дошли до входа в зал, где нас наградили криком «иногородние косплееры вон из зала!». Ну, во-первых, мы не косплееры. А во-вторых, это не слишком вежливо. Главный орКг — девушка Саске, вывела нас за пределы зала, понятливо кивая. Потом кто-то захлопнул дверь прямо перед нами. О.о Вот это я понимаю «сотрудничество и взаимопомощь». Мы всего-то хотели узнать про столы, которые нам можно занимать. мы заняли понравившиеся столы в холле. Пока раскладывались, то да сё... Пришёл Аниме-поинт. Фотографы организовали фотоугол, орги развешивали фотоксплей и фанарт. Параллельно, мы помогали им разбираться, кто же кого косплеит. Потихоньку приезжали косплей-группы. Диджей включил музыку. Рядом с нами расположились девушки с роллами. Атмосфера радовала. Все было вполне позитивно. Продажи шли нормально. Что у нас, что у поинта. В фойе прогуливались косплееры. Очень много было Реборна. Очень. Под конец, я уже начал путаться. Тсуна с грудью на всех местах рулит -.- Интересно, дождусь хотя бы одного фестиваля, обойдущегося без ксоплея акацук? По-моему, это несбыточная мечта. Лично моя, да.

Опять же был Миллениум. Они мне ещё в Казани понравились. Вроде это была какая-то игра.

Двое девушек из Sengoku ga monogatari. Питерские ребятки в замечательных костюмах. Московские с хорошими образами. Правда, я не знаю, кто они по персам, но бархатные и парчовые платья восхищали.

Были, естественно, минусы. О Тсуне я уже говорил. Много имелось других промахов с Реборном. Уж насколько я не косплеер, но даже я понимаю, что если ты девушка и косплеишь парня, то, онегай, утянись нормально, твою мать! Или не бери этого персонажа.

Ещё была парочка Луффи, один Зорро и почему-то Джек-Воробей.

Остальных не упомнишь.

Поразил фотокосплей Мадам Ред из Дворецкого. Продуманный образ, профессиональные фотографии. Ещё там был Сиэль. Девушка вроде ничего, костюм качественный, но чего-то явно не хватало. Не могу сказать.

Ах, да. Синие ребята из Интерстеллы, респект. Отдельный.

Потом, к началу восьмого, мы собрались и решили поехать в гостиницу. Где собрались отметить ДР Криса с тортиком и вином. Логика посдказала нам, что троллейбус №3 должен идти обратно, до Ж/д вокзала. Логика сильно ошиблась. Мы не только не доехали до вокзала, мы укатили в какую-то тьму-таракань. Дань уважения кондуктору. 5 человек, вопивших о том, что им нужно в гостиницу «Ковров» и явно не местных. Почему не сказать сразу, что мы не доедем? Одна была радость — нашли «Пятерочку». Вот уж не думал, что буду рад этому магазину. Накупив БПшек, кое-как добрались до гостиницы. Отужинали, снова душ... Коктейльная ранетка с торта, конечно же, нечто, не поддающееся описанию. Как сливовый компот, гордо именуемый японским вином. Легли спать в 12.





Часть 4. «Загадки нижегородских яйцОв. Мы любим Ульяновск».



читать дальше


Итог: читать дальше

URL
Комментарии
2009-08-11 в 10:51 

- Кто-кто?... Турук макто! (с)
прямо целая история вышла )
читать очень интересно.

2009-08-11 в 11:51 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Домо аригато. Я старался :)

URL
2009-11-11 в 19:18 

Ах, да. Синие ребята из Интерстеллы, респект. Отдельный.
ооо..как было трудно в этих костюмах.незнаю как остальным,но мне было жутко.очень рад что понравилось)

   

...Tsuioku...

главная