Madskillz workshop

20:07 

Why, god, why?

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Здесь будет список советов (которые никто не прочтет, потому что здесь сидят три с половиной анонимуса), которые должны помочь людям, которые подают заявки, пользуясь системой (а схожие варианты, коли мне не изменяет память, используется на Воронежском фестивале, Танибате, Аниматриксе, Тя-Но-Ю, Йороконде и раньше - на Киевском фестивале). Впрочем, мне кажется, что эти советы применительны к любой заявке на любой фестиваль.
Итак:
1. Прочтите правила. Я серьезно. Как показывает практика, приблизительно каждый второй человек игнорирует сайт фестиваля, куда подает заявку. Это избавит вас от многих примитивных ошибок, которые, в свою очередь, отнюдь не способствуют сохранению хороших отношений между вами и командой организаторов. Потому как отказ от ознакомления с правилами расценивается как неуважение к людям, которые этот самый фестиваль делают. Люди тратят время, чтобы подготовить вам сцену для выступления, решают организационные вопросы, тратят время на прочтение вашей заявки и ознакомление с миром фендома. А вы ленитесь потратить 5-10 минут личного времени на прочтение правил. Очень некрасиво получается.
2. Не думайте, что прочтя правила, их можно проигнорировать. Нет. Правила касаются ВСЕХ. Если же ваше выступление по каким-либо причинам нарушает одно из правил фестиваля или же не вписывается в формат, то лучше написать письмо организаторам заранее и пояснить ситуацию. Будьте готовы к тому, что если неформатное выступление примут, то к нему будут предъявляться более высокие требования.
3. Перед тем, как задавать вопрос, внимательно просмотрите сайт фестиваля и тему с FAQ на форуме/группе, чтобы убедиться, что на ваш вопрос еще не дали ответ. Поверьте, нет ничего более раздражающего, чем повторяющиеся вопросы от людей, которые ленятся пролистать тему на страницу вперед или на страницу назад.
4. Подавая заявку, не забывайте о ней. Информация по вашему выступлению постоянно обновляется в системе. Там же публикуются ответы на интересующие вас вопросы. Формулировка "Я написал %username% вконтакте свой вопрос,а он мне не отвечал три дня и я поэтому не прикрепил все вовремя" не является извинением. Группа в социальной сети/форум - это прежде всего место, где получают информацию и общаются гости фестиваля, его посетители. Для всего остального есть Mastercard система. Это избавит и вас, участников, от необходимости многократно повторять вопрос и организаторов от перелопачивания всех звеньев цепи в поисках, где же ваш запрос потерялся. Причиной подобных "дыр" является то, что организаторы работают далеко не за одним компьютером. А для того, чтобы пропустить чье-либо ЛС, достаточно просто пересаживаясь с ноутбука на ПК, не выключить на последнем Сеть. И вот,все сообщения, пришедшие за час дороги на работу, канут в Лету.
5. Старайтесь прикладывать максимум материалов и вовремя - это всегда располагает к себе. Если же такая возможность отсутствует - напишите об этом ЗАРАНЕЕ. Желательно указать причину. Все мы человеки и у каждого бывают черные полосы. Но организаторы фестиваля не должны узнавать о возникших у вас трудностях из слезного письма, присланного в последний час до окончания отбора.
6. Не стоит прикладывать архивы. Разумеется, при подаче заявки через почтового робота скачивать один контейнер лучше, чем гору файлов. Однако браузер поддерживает просмотр видео, прослушивание аудио и и просмотр изображений внутри системы, что значительно ускоряет работу. Скачивать архив, разархивировать его и просмотреть все файлы. и потом снова повторить это на другом компьютере. И снова, если почистил папки Temp или Downloads. И все ради того, чтобы еще раз взглянуть на изображение одного из 18 персонажей, указанных в заявке.
7. В качестве пожелания. В нашей стране, несмотря на обилие торрентов и их своевременное обновление самым разным пиратским софтом, еще не прижился формат docx. Значительно лучше пользоваться .doc, который можно открыть почти в любом текстовом редакторе.
8. Фото купленной ткани, заказанного парика, линз, и, тем более, - репост изображений с интернет-аукционов не является доказательством вашей подготовки к фестивалю.
9. Не нужно расписывать световой сценарий с точностью до секунды и с привязкой треку. Это почти невозможно выполнить. Причин тому несколько. Первая. Часто светооператор и звукооператор разнесены территориально, поэтому у светооператора нет никакой возможности следить за хронометражом выступления. Вторая. Если взять грубо и с потолка, например, 50 косплееров. У каждого свой световой сценарий, привязанный к своим реперным точкам во времени. И все они выступают в одном акте - запомнить верную последовательность действий почти невозможно. Старайтесь писать простой и понятный сценарий, делая привязку по свету к характерным движениям персонажей либо четкой смене музыки.
10. Не стоит так активно употреблять выключение света. Софиты долго нагреваются и остывают - таким образом, ради совершенно непонятного в большинстве случаев эффекта, вы ркадете у себя 10 секунд выступления.
11. В крайне редких случаях уместно видеосопровождение выступления. Причина кроется в том, что зритель не может одновременно смотреть и на вас, и на экран. А ведь выступление ориентировано на участника, а не ради того, чтобы гости фестиваля посмотрели минутный отрывок из аниме.

Вроде бы все. Надеюсь, что этот пост хоть кому-то в чем-нибудь подсобит и поможет избежать разного рода каверз и неловких ситуаций.
P.S. Написанное здесь является сугубо моим личным мнением.

@музыка: Tanzwut - Im Tiefen Grass

@настроение: tired

@темы: Сosplay, КрЕтиканство

URL
Комментарии
2012-03-22 в 21:36 

~Большой Человек
Меня заинтересовала сама система, хочу видеть ее в работе

2012-03-22 в 21:39 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
~Большой Человек, приедешь к нам, я тебе покажу на примере резервной.

URL
2012-03-22 в 22:37 

Niavus minorum
Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
Сколько я уже такого писала... И серьёзно, и шутливо, и ругательно, и в виде "вредных" советов...
Некоторые просто НЕ МОГУТ в это.

2012-03-22 в 22:55 

Pony Slaystation
Понь в пальто!
Некоторые просто НЕ МОГУТ в это.
Причем часто принципиально не могут и даже гордятся этим что ли.

2012-03-22 в 23:13 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Пичаль-пичаль. Но надо же верить во что-то хорошее - что есть неопытные няши, которым эти советы помогут. Что есть новчики, для которых это будет первый фестиваль.

URL
2012-03-23 в 02:17 

ZagadochnayaMol
Rick@Androids, правельно, верьте. С другой стороны няши верят, что орги - тоже люди, добрые светлые и всё еще теплые живые :)
Но, к сожалению, проблема ваша до конца неразрешима, т.к. в имеющейся ситуации включаются ожидания детско-родительских отношений, и понеслась... банально, но кто-то из этого паттерна до конца жизни вырваться не может, а у вас в основном молодняк зеленый...

Желаю стальных нервов. И за себя обещаю, что буду стараться

2012-03-23 в 02:24 

Pony Slaystation
Понь в пальто!
ZagadochnayaMol, добра и няш вам :3

2012-03-23 в 14:00 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
Хорошие советы. Вот реально хорошие. А мы все эгоистичные буки. Фу такими быть.
И вообще, Гвин, держись епт. Вам еще бодрячком Йорку пережить нужно Х)

2012-03-23 в 14:06 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
увы, юзабилити системы подачи заявок не совсем продуманно(

Не сразу можно понять, как зайти в саму заявку ибо не сразу понятно, что активной ссылкой является название, размещенное в энном столбце. Мне в телефонном режиме пришлось несколько раз моим косплеерам пояснять как это сделать, и при загрузке файлов была та же проболема, многие не сразу могли найти меню "Файл".


советую Вам выделить активную ссылку либо другим цветом, либо вынести ее в первый столбец, а не оставлять в пятом (в стобце Название). Тоже самое с меню Файл.

Еще было бы отлично, что бы FAQ присутствовал в самой системе подачи заявок, а не где-то там...

ну это просто советы, вам решать, присулшаться к ним или просто ругать невнимательных косплееров.

Лично мне в отличии от многих других косплееров повезло, вы с Гвином мне в скайпе ответили на све мои вопросы, и даже на глупые))))

2012-03-23 в 14:40 

Niavus minorum
Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
@nita Lust, допилим, усё допилим. И FAQ прикрутим на самом видном месте.
Только вот нет у нас всего двух путей: прислушиваться или ругать. Всегда, в ЛЮБОЙ системе кто-то обнаружит что-то непонятное для себя и вопросы всегда неизбежны.
Меня вот совершенно не раздражают вопросы и выяснения нюансов. Меня раздражает, когда этих вопросов не задают, когда игнорируют наши правила, наши советы, нашу помощь и нашу работу, а затем начинают ныть: "А вот именно меня вы лично не предупредили!". Самое обидное, что мы вынуждены тратить на таких людей время, которое можно было бы потратить на хороших ответственных участников.

2012-03-23 в 14:48 

Niavus minorum
Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
Кстати, очень немногие в этом году задавали вопросы по системе. И все получили ответы. Собственно, из этих вопросов-ответов я и составлю FAQ.

2012-03-23 в 15:25 

ZagadochnayaMol
Система действительно заставила повтыкать в монитор, но как проблема не отложилось. Хотя действительно исправить не помешает ))
И вот такое... такая .... в общем, мысль/пожелание/чувство. Нужна понятная структура с адекватной наполненностью. Система подачи заявок "+": минималистичность, удачное оформление. "-": недостаток дополнительной информации, как пример, теже цвета заявок; вот поменяла заявка цвет, а глянуть, почему и сколько еще вариантов негде. Сайт феста: не сформировалось конкретики, вроде и хороший и приятный, но всё время преследует ощущение, что его не дозаполнили. Группа вк "+": всем дальше некуда понятно и привычно. "-" замусореность, как со стороны многочисленных скучающих пользователей которым только дай возможность потрындеть, при том обязательно в теме где шото важное обсуждают; и прошлогодние темы, они есть, их много, их периодически кто-то поднимает... Лично я не самый внимательный в мире человек и пару таких тем перечитала со всем оффтопом, естественно. И в голове это тоже создает бардак .


А на самом деле я хорошая :flower: и вообще сочувствую вам всем. Самой приходится периодически координировать людей, очень маленькую группу, но даже в небольших масштабах - это ад. От того и стараюсь хотя бы на своем уровне не создать проблем.

2012-03-23 в 15:53 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Milachen, это, если чо, не Гвина сообщество, а мой с Pony Slaystation общий дневник) У него есть свой дневничок - Фолиант душелова, но тут он присутствует в виде незримого, но постоянно стоящего на страже ПЧ и наставника.

URL
2012-03-23 в 16:09 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
Да уже поняла свой фейл, есть свои недостатки в мобильном инете, в голове каша.:) впрочем вас всех касается мое пожелание =3 Мимоходом просьба не обижаться на мои периодические бурчания - первый раз собираю команду и нервов столько ушло на всех, что мельчайшие неувязки выбивают из колеи.Воть =3

2012-03-23 в 19:45 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
Эксперимент - Пиздец - Чтение инструкции

Тыщу лет по этому алгоритму живем=)

2012-04-02 в 14:15 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Отличные правила, мы бы их прямо на сайте завесили (Аниматрикса) с сохранением авторства.
Можно? ) Если да, то как указать в авторах и какой фестиваль? )

2012-04-02 в 21:04 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Yutaka Oka
Да, разумеется. А указать фестиваль - Yorokonde, автор - Takeshi Hatori. Рад, что кому-то пригодится)

URL
2012-04-02 в 22:00 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Rick@Androids, спасибо большое!

   

главная