12:57 

день культурного, мать его, просвещения!

volosiki
Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?
Сегодня, взяв в руки глянцевый журнал, меня унесло в далекие дали искусства и творчества.
Началось все с иконы американского поп-арта 80-х годов Кита Харинга. Протеже великого и ужасного Энди Уорхола. Нравится мне эта красочная эпоха, с ее обманчивыми яркими красками и незамысловатыми персонажами, скандирующие острые социальные мировые проблемы.

В детстве Кит Харинг был религиозным фанатиком. Безумным христианином. Одного этого факта биографии уже достаточно, чтобы понять, что человек был твердо намерен найти себя в этом мире. Сразу скажу, что нашел он себя как гомосексуалист и художник. А в промежутке между этими контрастными жизненными позициями он успел побыть хиппи и сделать как минимум одну девушку беременной. Однако он быстро осознал, что не хочет быть покусанным семейной бациллой и в возрасте 20 лет удрал в Нью-Йорк, где его уже поджидали Энди Уорхол, Йоко Оно, Мадонна, Тимоти Лири, Уильям Берроуз, Жан-Мишель Баския, и конечно же наркотики.



Темы его работ сразу были социальными , знаковыми, но при этом вечными: любовь, война, жизнь, смерть, секс. Создавать из своей работы знак - это непревзойденное мастерство Кита Харинга. Современным создателем дизайнерских логотипов остается только учиться у него. Казалось бы, это какие-то простые человечки, собачки, сиси, черточки. Но все не так просто. Он не говорит - смотрите, я рисую члены. Он говорит - смотрите, можно жить, любить, а потом заразиться спидом и умереть. Давайте не будем молчать об этом.


Но вот кто меня поразил, так это Йоко Оно, заслуженная обладательница звания великой и ужасной. Пролистав википедию, я решила ознакомиться с ее музыкальным творчеством... Под эту музыку мне хотелось выколоть себе глаза, я чувствовала как схожу с ума , вдобавок к визуальному ряду из Жана-Мишеля Баския.. Мне хотелось, спрятаться, убежать от этой музыки, вытащить ее из ушей..
Я прожила столько чувств, столько жизней.. Бесценный день вдохновения!

URL
   

Рыженький комочек доброты.

главная