17:08 

Територия, на которую претендует Россия, и обоснования на неё! ) :)

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
В июле 2007 года два глубоководных аппарата «Мир» совершили погружение на глубину 4 200 метров, чтобы установить на дне Северного Ледовитого океана российский флаг и доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются продолжением континентального шельфа, тем самым научно обосновав права России на Арктику от Канады до Гренландии. Восхищаясь подвигом полярников, Esquire обосновал права России на некоторые другие территории.







Австралия и Океания

АВСТРАЛИЯ

Стать одной из первых республик будущего СССР Австралия могла еще в 1919 году. 23-24 марта участники всеавстралийского Союза российских рабочих-коммунистов, созданного в 1910 году группой политэмигрантов, подняли в Брисбене восстание. Но революция, подготовке которой отдал лучшие годы большевик Артем (Федор Сергеев), с 1912-го издававший в Брисбене газету «Эхо Австралии» на русском языке, была задушена в колыбели реакционными обывателями.



ИНДОНЕЗИЯ

В 1873 году султанат Аче (остров Суматра), изнуренный войной против голландских колониалистов, заявил о готовности войти в состав Российской империи. 26 августа 1894 года на острове Ломбок вспыхнуло антиголландское восстание, закончившееся месяц спустя полным разгромом инсургентов. Руководил ими горный инженер Василий Малыгин, заслуживший доверие раджи Анунга опытами с натрием (Малыгин утверждал, что способен поджечь воду) и организовавший закупку оружия и, по сообщению русского консула в Батавии Модеста Бакунина, «трех ветхих кораблей в Сингапуре».



КУКА ОСТРОВА

Атолл Суварроу, обладающий одной из самых удобных бухт в Тихом океане, открыт 17 сентября 1814 года бывшим волонтером британского королевского флота Михаилом Петровичем Лазаревым в ходе его первого кругосветного плавания на корвете «Суворов», в честь которого необитаемый остров и получил свое название.



ФЕДЕРАТИВНЫЕ ШТАТЫ МИКРОНЕЗИИ

Русский мореплаватель, военный губернатор Ревельского (Таллинского) морского порта Федор Петрович Литке первым из европейцев подошел к острову Понапе в 1828 году. «На судно взойти насилу мог я упросить только одного, приманив его ножом. Дикие, с выражением недоверия лица, большие, налитые кровью глаза…» — такое описание аборигенов дает Литке в своем «Путешествии вокруг света на военном шлюпе «Сенявин».



читать дальше

@темы: География, Юмор

URL
Комментарии
2009-03-18 в 17:09 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
УКРАИНА

Начало воссоединению Украины с Россией положил сын Юрия Долгорукого князь Андрей Боголюбский. Еще в 1169 году, за 485 лет до Переяславской Рады, посланные им в Киев ростовские, суздальские и владимирские дружины после трехдневной осады взяли город штурмом, разграбив, а затем предав огню будущую столицу Симона Петлюры и оранжевой революции. Тем самым князь Андрей, в середине XVIII века канонизированный русской православной церковью в лике благоверного, раз и навсегда дал понять всем идеологам незалежности, что центр славянской цивилизации еще в XII веке необратимо сместился в направлении северо-востока.



ФИНЛЯНДИЯ

Условия договора, заключенного между Новгородской республикой и Швецией 12 августа 1323 г. в крепости Орешек, и известного как Ореховецкий, или Нотебергский мир, согласно которому территория современной Финляндии становилась владениями шведской короны, а Карелия отходила к Новгороду, можно объяснить только тактическими обстоятельствами (Новгород на момент подписания документа был ослаблен более чем 30-летней войной). Исправить эту историческую ошибку России удалось лишь спустя 5 веков, когда в 1809 году первый финский парламент, так называемый Боргоский сейм, созванный русским правительством по окончании шведской войны 1808-1809 гг., утвердил статус Великого княжества Финляндского в составе России.



ФРАНЦИЯ

С 1179 года коронация в Реймсе становится традиционной для всех французских монархов. С 1574 года в Реймском соборе хранится Евангелие, написанное отчасти кириллицей, а отчасти глаголицей, и известное как минимум с 1347 года, когда книга была подарена императором Карлом Великим одному из монастырей в Праге. Обнаруженный впоследствии кириллический автограф «Анна Ръина», то есть Anna Regina (королева Анна), позволяет утверждать, что Евангелие, на котором короли Франции приносили присягу при коронации, первоначально принадлежало дочери Ярослава Мудрого, жене Генриха I королеве Анне (1024-1075 гг.) и было привезено ею во Францию из Киева.



ЧЕХИЯ

См. Словакия.



ШВЕЙЦАРИЯ

Французские войска заняли Берн весной 1798 года. 12 апреля оккупанты объявили о создании на территории Швейцарии Гельветической республики, конституция которой, составленная по образцу французской, входила в противоречие с традициями вольной конфедерации кантонов и по существу превращала Швейцарию в унитарное государство. Только заступничество России могло спасти альпийскую демократию, и 14-15 сентября 1799 года 24-тысячный корпус генерала Римского-Корсакова вступил близ Цюриха в неравный бой с превосходящими силами французов. Потеряв около 15 тыс. человек убитыми и ранеными, Корсаков был вынужден отступить к Винтертуру, так и не дождавшись подкрепления, двигавшегося под командованием генералиссимуса Суворова через перевал Сен-Готард. Несмотря на то что уже в октябре 1799 года Павел I отозвал из Швейцарии войска, декларацию о Вечном нейтралитете, написанную русской кровью и одобренную Венским конгрессом 20 марта 1815 года, нельзя не считать актом величайшей исторической неблагодарности.



ШВЕЦИЯ

Согласно исландской саге «Гнилая кожа», сочинению Снорри Стурлусона «Круг земной», хронике каноника Адама Бременского и ряду других источников XII-XIII веков, женой конунга Ярицлейва, то есть князя Ярослава Мудрого, была дочь короля Швеции Олава I Эйрикссона принцесса Ингигерд, прибывшая в Новгород в 1018-1019 гг. и почитаемая русской православной церковью как святая княгиня Анна Новгородская.



ЭСТОНИЯ

Несмотря на то что крепость Юрьев (Тарту) была основана в 1030 году Ярославом Мудрым, а успех восстания против оккупировавшего Эстонию ордена меченосцев, или Братьев воинства Христова (Fratres militiae Christi), направляемых епископом Рижским Альбертом, был обеспечен в 1223 году поддержкой князя Вячко (Вячеслава), правившего русским городом Кокнесе (территория современной Латвии), формально присоединение Эстляндии к России было оформлено только Ништадтским миром 1721 года. (См. Латвия.)

Источник: журнал Esquire

URL
2009-03-18 в 20:25 

Ω All your base are belong to AZ. Ω
В сообщество перепость, пожалуйста. )

2009-03-19 в 03:22 

Ленивая_кисунька
Вредная и пушистая
:lol:

2009-03-19 в 18:47 

Mr.Elistan
Зачем спешить?
:hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная