Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:41 

Забавный военный холливар по итогам 08.08.08

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Наблюдаю забавный холливар:
"Если бы вы нас догнали - мы бы вас победили."
Грузинские теоретики объясняют нам в трёх тредах - почему они великие воины и почему Пятидневная война не может считаться проигранной для Грузии
http://cyxymu.livejournal.com/717348.html?thread=34498852#t34498852 - начало. Пост был о русских "мародёрах", которые, о ужас!, забирают военные трофеи у грузинской армии и уничтожают кинутую грузинами на военной базе технику, военную амуницию и флаг США. Это вроде "антироссийские" ролики, которые, правда, больше грузин позорят (побрасали всё и смотались). Напоминаю - захват военных трофеев у армии противника не считается мародёрством ни по каким либо конвенциям или правилам. Осторожно - в видео много мата.
Но, нас интересует не видео, а комменты - они доставляют. :smirk:
http://twower.livejournal.com/163587.html?thread=1#t2661635 Один из юзеров ЖЖ в моем френдлисте откомментил у себя впечатления от треда на "Сухуми". К нему сразу же прибежал патриотичный грузин из Сухуми. Маленькая деталь - здесь он спорит с участником той войны, одним из контрактников ВС РФ.
http://lekso79.livejournal.com/958189.html - ЖЖ главного "героя" и пост "по мотивам."

Картинка из треда:

Доблестные грузинские командос планово отступают домой на боевом автовозе грузинской армии


Приятного чтения. :kino:

URL
Комментарии
2010-05-27 в 12:37 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
больше грузин позорят
Ну... я не сторонник обобщений. Грузинское военное командование повело себя действительно странно. Понятно, что к боевым действиям с Российской армией они абсолютно не готовились. Если бы готовились, создали бы рубежи обороны с долговременными точками и обширными минными полями.
А что касается рядовых командос - скорее всего, они получили приказ незамедлительно отступить. А обсуждать приказ... Это чревато...

захват военных трофеев у армии противника Война официально объявлена не была.В международном праве тут лакуна. Максимум, на что это тянет - пограничный конфликт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная