URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
избранное разорвало от Тора, и я, начитавшись спойлеров, возжелала вотпрямщас пойти и тоже приобщиться. но для начала ты пойди еще найди сеанс в оригинале. ну, допустим, нашла в одном единсвенном кинотеатре и уже даже разобралась как покупать билет, выбрала места... но тут я увидела цену =_= и ушла рыдать. потому что заплатить 30 евро за два билета без уверенности, что мы спокойно посмотрим в оригинале и все поймем (не настолько я уверена в своем английском) - не кажется удачной идеей ((

блин, как я любила дома ходить в кино! конечно, я ходила не на каждый фильм, но на некоторые умудрялась по два раза попасть. например, на Тварей и на Стартрек.
наивной мне тогда казалось, что цены в аймаксе жутко ломовые. ХАХА.

@темы: записки из Франкфурта

11:00 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
на гугл мэпс появились карты планет солнечной системы:
www.google.ru/maps/space/titan/@-19.3612263,171...!3m1!1e3

@темы: ссылки

23:18 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
05.11.2017 в 15:44
Пишет Serenada:

05.11.2017 в 05:42
Пишет Ver/o/nika:

Прошу репост
Ребята!
Меня читают люди, у которых намного больше ПЧ, чем у меня, поэтому я прошу МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА.
Вот как для новостей про дайри.
Потому что это и есть новость про дайри =)

В Diary Spirit пользователи предлагали администрации идеи по возможным действиям для улучшения дайри; а другие пользователи героически начали эти предложения собирать...
и в итоге создали сообщество diary-development, в котором пользователи сразу голосуют за предложенные улучшения.
В итоге, после 10го, когда можно будет обсуждать дальнейшую судьбу дайри, администрации покажут сразу и идеи пользователей, и их реакцию на них.
Но о сообществе мало, кто знает =(

Поэтому я прошу распространить информацию о его существовании!

URL записи

URL записи

16:57 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* Слышала, что немецкие врачи не спешат назначать пациентам таблетки и что часто нужно за ними еще "погоняться" и повыпрашивать. Поскольку я очень не люблю пить лекарства и стараюсь этого не делать, я подумала, круто, мне это подходит.
Но не долго длилась радость.
В понедельник впервые пошла к т.н. семейному врачу с болью в правом боку. читать дальше

* Дизайн плющит немилосердно. Проступают текстуры прошлого дизайна, не представлю, что с этим делать. Оно уже не в первый раз.

* Кое-какие записи с Dreamwidth буду дублировать здесь. Кстати, там, говорят, есть живые англофэндомы. Собираюсь изучить вопрос по свободе.

@темы: изо дня в день, записки из Франкфурта

17:38 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
дыаааааа! мой любимый дизайн наконец-то снова со мной! яаху!
и аватары я теперь могу сама выбирать.
надолго ли...

12:40 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
пока создала новый дневник на Dreamwidth
выглядит вроде не очень сложно. хоть и напоминает немного жж, но не вызывает сходу головной боли.

@темы: ссылки

11:34 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

19:46 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* у МАУ внезапно стала платная регистрация на рейс. извольте доплатить прям в аэропорту еще по 328 грн. или зарегистрироваться через андроид и уебанский украинский мобильный интернет. удачи, короче, и готовьте деньги.
если коротко, прощайте, МАУ, вы нам не были дороги, недолгих вам лет жизни; здравствуй Лот, если, конечно, ты еще будешь летать в Харьков в следующем году.
долетели, впрочем, хорошо.
безвиз - крутая штука. просто по письмишку (написанному кое-как на листе из тетрадки) от того, кто живет в Германии (Андрея, например) с информацией о том, что он берет на себя все расходы - не надо даже иметь при себе обязательную сумму денег! нужен только биометрический паспорт.
открывает массу возможностей :)

* во Франкфурте, как всегда, дожди...

@темы: записки из Франкфурта

11:38 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
С год назад, когда сама начала, подсунула маме Кассандру Клэр почитать.
Сама читала в оригинале, но пока так и не дочитала весь цикл. Думала, мама тоже бросит, как дочитает до Магнуса и Алека, с ее к этому отношением.
Но мама удивила.
Говорит сегодня: ... но эта парочка - Магнус и Алек - они ж совершенно очаровательные!
Я: чё, серьезно??? О_О знаешь, она планировала написать о них что-то отдельно...
Мама: очень хорошо ^^
Иногда приятно ошибаться :-)



19:19 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
- ходили в Каразина на небольшую лекцию о лазерах. прожгли дырку рубиновым лазером в монете 25 копеек. ыыы )))

- вчера состоялся разговор с мамой на тему, какого хера вы, родители, не считаете нужным хвалить ребенка, если он что-то делает хорошо (в чем-то хорош); однако, стоит налажать - всепиздец и апокалипсис.
мама: для каждого же родителя априори свой ребенок молодец!
я: ну, а ребенку откуда об этом знать??? открыть рот и похвалить хоть один гребаный раз - язык отвалится или что?
=_=

- нахожу, что слегка наступил перебор в общении. мне, как интровертному интроверту просто необходимо кусок суток проводить в одиночестве. тут так не получается.

- осталась одна неделя. как бы все успеть...

@темы: изо дня в день

15:58 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Итоги полутора недель в Харькове

- местные кофе и чай пить невозможно
- каждый поход за продуктамы - стресс. собиралась купить фарш, смотрю фарш из куриного филе. чуть не купила, но потом дочитала, что он со шпиком. это как, простите?
в первые дни вообще ничего из продуктов не могла себя заставить купить
- что ни съем - тошнит. единсвенный раз, когда вроде бы ничего так было, это когда мы с мамой пошли в Львивську кавьярню - там вроде продукты похожи на натуральные
- а сегодня вообще анекдот... ехала на такси. водитель сначала притопил перед пешеходным переходом и еще и сигналил пешеходам, мол совсе охерели, че тут ходите, когда я еду. а потом он 3 раза проехал на красный свет. 3 РАЗА!!!
:hang::hang::hang:

@темы: впечатления

21:17 

Харьков

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
- вчера поплохело из-за жары =_= когда уже осень, блин? у меня мало летней одежды с собой.

- украинские операторы заваливают смсками каждый день. боже... устроили опрос, спросили как бы я хотела улучшить работу Киевстара. я так и написала, вот бы поменьше смс от вас получать. серьезно, от Альди я получаю ровно 1 смс в месяц, когда приходит время пополнять счет.

- сколько тут везде людей! на улицах, в метро, в троллейбусах. слишком много. и каждый день кто-нибудь норовит принять меня за бесплатную справочную. причем сейчас даже чаще, чем раньше, когда я тут жила постоянно. что-то видимо я транслирую такое, что располагает.

- хочу домой =_=

@темы: изо дня в день

11:55 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
- самолет МАУ вылетел из Франкфурта на 1,5 часа позже =_=
в Борисполе я бежала через весь аэропорт, чтобы успеть на пересадку. с трясущимися руками и ногами ввалилась в самолет, доебалась до пассажиров не в моем ряду - думала, они мое место заняли :lol:
но в Харьков попала вовремя

- еле зашла из дома в дайри, думала, их тоже отрубили, как мылору и всякие вконтактики. кста, мыло таки да, не работает совсем, даже почта. хорошо, что я прозорливо отправила себе документы перед отъездом на гмэйл

- в Харькове жара =_= такой трындец. я совсем отвыкла. взяла мало футболок. не взяла шлепанцы. привыкла не доверять местным прогнозам погоды, а они взяли и, для разнообразия, не соврали. уезжала-то я сюда из +13, мы даже батареи во Франкфурте включили, а тут...

- столько дел, столько дел! не знаю, за что хвататься, куда бежать, с чего начинать. я рада, что приехала :sunny:

@темы: изо дня в день

14:38 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
долго пыталась что-то написать тут насчет предстоящего полета и прочее, но...

в двух словах: отстой, не люблю летать, ненавижу уезжать от Андрея =_=

18:11 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
во Франкфурте по утрам +18 С. и я такая, ах! прекрасная летняя погодка :heart: наконец-то нормальное лето, а не +34, как в Харькове; в шлепки - и гулять...
но что-то я стала замечать, что похоже во всем Франкфурте я одна сейчас хожу в шлепанцах... все такие в кроссовках, ботинках, плащах, застегнутых на все пуговицы, шарфах, да посерьезнее, чем мой дырчатый летний белый шарфик О_о
чеваще?

@темы: записки из Франкфурта

13:25 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
*** из Америки приехала перламутровая акварель. ума не приложу, что с ней делать. она себя не ведет как акварель. но красивая :heart:_:heart: пока что опытным путем поняла, что для тени ее использовать противопоказано.
на амазоне с месяц назад прикупила себе все, о чем мечтала дома - акварель в тюбиках (аж сразу 2 набора из-за жадности, потому что по цене одного); альбом А4 - реально альбом моей мечты :heart: дома я то ли зажимала деньги на него, то ли вообще таких не встречала, смутно помню, что искала такой; удобную пластиковую палитру и кисти.
кистей боялась больше всего, ждала их с недоверием, но они оказались весьма ничего так )) хотя дома у меня были такие классные, я их долго искала, покупала с осторожностью и когда, наконец, удовлетворилась, пришлось уезжать и все бросать. и я не могу вспомнить все ли я раздарила или что-то все же оставила себе.
хочу еще треногу из дома забрать.
и раз уж речь зашла о доме...
17го сентября еду домой. то есть лечу, прямо в Харьков и собираюсь там пробыть три недели.

*** немного фоток

IMG_0255


@темы: записки из Франкфурта, фоты

19:55 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* на днях подсмотрела в избранном ресурс со всякими фоновыми звуками - mynoise - пользую теперь каждый день. там много разнообразных записей дождя, гроз, но мне здесь такого добра и за окном хватает. так что слушаю я Irish Coast. прям ваще :heart: создает атмосферу.

* Андрей пошел на курсы немецкого после работы 4 раза в неделю. мне скучно и лениво - ничего делать не хочется. на выходных приехала палитра и я рисовала много, но не успела закончить - наступил понедельник и все =_= ненавижу понедельники.

* собираюсь в Украину. наверное в сентябре. недели на две-три. а обратно со свекровью сюда >< она хочет повидаться с Андреем.
как бэ и хочется съездить домой, но воспринимается это как очередная обязанность. я типа обещала приехать в этом году и меня там ждут и сама хочу повидаться. но гораздо больше мне хочется, чтобы наступил октябрь и перерыв на курсах у Андрея, и уехала уже обратно свекровь, и чтобы мы остались опять вдвоем и вернулись к проебыванию жизней на наше усмотрение.
хотя с последним нифига не выйдет. в октябре-ноябре, скорее всего, меня тоже настигнут курсы, но по полдня и пять дней в неделю... обратно в школу, блин.

@темы: записки из Франкфурта

12:03 

немного фоток

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
поскольку купили фотик...

традиционные франкфуртские утки или гуси

IMG_0084

и я традиционно запуталась с гендерной идентификацией.
как-то раз, гуляя с Андреем по набережной, я заметила идущую впереди нас пару. они держались за руки и по моему мнению были парнями. и я минут 15 в это верила, аж пока не заметила, что сквозь футболки (как и на этой фотке с утками) видны очертания лифчиков. на что Андрей сказал: ну, если они носят лифчики, еще не обязательно, что они при этом девушки.
логично, в общем-то.
так что я осталась в замешательстве.
обожаю этот город! :heart::heart::heart:



@темы: фоты, записки из Франкфурта

23:22 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* дайри завалили у-мылами :( ну и че я могу сделать, кроме как перейти на бесплатный дизайн заранее, не дожидаясь пока все слетит само?
пичаль ((
помнится, в начале пути, у меня был стремный жизнеутверждающий желтый дизайн. сейчас мне кажется, что то был совершенно вырвиглазный цвет. тогда я еще не придумала оплачивать css.
сегодня же я почти собиралась установить фиолетовый =_=
фиолетовый - подумать только!
спасла меня природная лень. я совсем забыла что там и как в этих бесплатных дизайнах надо прикручивать-скачивать-вставлять. может, завтра...

* и о погоде. такое ощущение, что я скоро превращусь в водоплавающее. очень непривычно по контрасту с харьковским сухим и выжигающим все и вся летом. а ведь я уже оптимистично прикупила купальник пару недель назад, чтобы ездить на велике на озеро в лесу.
впрочем, по слухам, в Харькове это лето тоже не задалось.
сезон дождей вгоняет меня в сонно-вареное состояние, в котором я играю в браузерки, читаю, сплю днем, не сплю ночью, пью кофе и не хочу ничего делать.

@темы: изо дня в день

21:56 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
ыы...
но 72% - весьма оптимистично


ВЫ — «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»
Выживете несмотря ни на что. Но: для этого должен быть кто-то или что-то, ради кого стоит выжить. Выжить из принципа, выжить, если того потребует история или сварливая жена. Так что примите наши поздравления. Вы готовы и к войне, и к семейной жизни :) А вот одиночество для вас непереносимо. Так что в трудные времена — заведите, хотя бы собаку.
Уровень выживаемости: 72%.Пройти этот тест

@темы: тест

Летопись

главная