09:07 

Все слова — ложь.
Нарушения права на свободу передвижения и выбор места жительства

В этой статье мы попытаемся оказать помощь людям, которые готовы выполнить требования закона и зарегистрироваться по месту жительства или пребывания, но не имеют возможности этого сделать по вине государства, установившего заведомо невыполнимые правила регистрации. Обычный гражданин не обладает правом и возможностью принуждать арендодателя его квартиры (то есть человека, от которого сам арендатор зависит) давать согласие на его регистрацию, однако закон обязывает предоставить такое согласие для регистрации. Государство не хочет знать о человеке, который проживает в квартире, которая юридически не является жилым помещением из-за какой-либо мелочи, хотя он готов сообщить о месте своего жительства. Государство не желает знать о своих гражданах, проживающих в квартирах, собственник которых умер, а наследник в свои права еще не вступил. В результате человек, не имеющий достаточно средств для приобретения собственного жилья и имеющий несчастье проживать в арендованном жилье, фактически несет ответственность за обстоятельства, которые не зависят от его воли, а государство не желает никак исправлять эту ситуацию, предпочитая дополнительно наказывать пострадавшего, фактически за бедность.

Мы не защищаем тех, кто умышленно уклоняется от постановки на регистрационный учет, но таких людей меньшинство. По статистике более 43% граждан имеют проблемы с оформлением регистрации не по своей вине. Мы не против регистрации, но мы считаем, что любой гражданин должен иметь реальную возможность зарегистрироваться именно в том месте, где он действительно проживает.

В соответствии с п. 1 ст. 2.1 КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В рассматриваемых ситуациях, при которых граждане готовы зарегистрироваться, но не могут этого сделать из-за отказа третьих лиц, их вина в этом отсутствует, следовательно привлечение их к ответственности будет являться незаконным и необоснованным, в связи с чем мы полагаем возможным оказать помощь в минимизации случаев незаконного привлечения к ответственности невиновных лиц.
www.garant.ru/actual/registraciya/instrukciya/


ИА "ГАРАНТ": www.garant.ru/actual/registraciya/instrukciya/#...

URL
Комментарии
2014-03-26 в 09:36 

Левка
Без фанатизма
У нас вот хозяйка квартиры недавно умерла. А сын за границей живет.
Но мы всю жизнь без регистрации живем. Злостные нарушители.

2014-03-26 в 12:24 

Все слова — ложь.
Мы тоже злостные ) А я особенно. Несколько лет жила без штампа о прописке в паспорте. Сложностей много.
Когда прописывалась у меня был совершенно идиотский разговор с сотрудницей фмс.
- Почему вы нигде не были прописаны.
- А где я должна была быть прописана, у меня жилья нет, квартиру снимаю.
- Как вы со мной разговариваете!!!!! Как вы смеете.

Еще по 2000 штрафа заплатила за каждого.

URL
     

Архивы

главная