Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Lunapz
Все слова — ложь.
В недавней ссоре, помимо прочего, муж поставил мне на вид, что смотрю слишком много сериалов, примеряю ситуации из них к своей жизни, и от этого все мои беды.
Только через сутки я сообразила, что имел он в виду Безумцев и мои рассуждения на тему семьи и карьеры.
И знаете что, я думаю, что это не плохо – смотреть сериалы и черпать из них пищу для ума. Только слепой, глухой, тупой или ничего не смотрящий, может не понимать, что сейчас сериалы часто превосходят по качеству полнометражное кино. Мои попытки посмотреть фильм чаще всего порождают в итоге недоумение: «На что потратили такой бюджет?». Драматургия и сценарий слабые, диалоги невнятные, актерская игра оставляет желать лучшего.
The Sopranos, Mad Men, Breaking Bad – это шедевры.
Примечательно то, что не один из этих сериалов я не начала смотреть сразу. И многочисленные отрывки «Сопрано» и даже пара случайных серий «Безумцев» не заставили меня бежать их смотреть. «Во все тяжкие» пошел только со второго раза, первый раз бросила после четырех серий. С Прослушкой, кстати, та же история, осилила полсерии, думаю, я его рассмотрю в свое время. А сейчас я могу сказать – это класс. Это вкусно. Это искусство.
Что может быть плохого в том, что я смотрю сериалы, если эти сериалы (именно эти) порождают острое желание доучить наконец английский до уровня «понимаю устную речь» и пересмотреть и передумать все снова.
В детстве тетка мне говорила, что я слишком много читаю, и это может мне повредить в жизни. Ну вот, читаю я теперь мало, сериалы – едва ли не единственная моя точка соприкосновения с чем-то большим сейчас.

URL
Комментарии
2012-03-19 в 06:14 

(((Умка)))
Граждане РФ,которые плохо вели себя в этой жизни после смерти попадут снова в РФ.
Смотреть сериалы,понимая их смысл и применять что-то в жизни это вполне адекватное действие)))Да и чтение книг еще никому не навредило,напротив-нынешние дети вообще не читаю книг и какое же поколение растет?:bcat:

2012-04-06 в 06:48 

Все слова — ложь.
Не думаю, что чтение книг само по себе так уж ценно. Пищу для ума можно черпать много где. В мое время у меня особо выбора не было, читать или не читать. Поселковая библиотека была народным местом.
Я прекрасно помню, что даже наш сосед пенсионер по коммуналке, у которого из имущества были только три тонны грязи, миллиарды таракаканов, стол и раскладушка, которые ему выдал мой отец, и лампочка на шнуре с зачищенными контактами, и тот брал книги в библиотеки и читал. И что это меняло?
Сейчас просто заняться есть чем еще поколению, которое растет.

URL
   

Архивы

главная