LunAttik
Легко быть никем (c) me
30.06.2009 в 20:25
Пишет LunAttik:

Простите за зедержку, но экзамены то сдавать надо
Название: Верховая езда
Автор: LunAttik
Бета: я и ворд
Жанр: дэйли лайф
Рейтинг: G
Пейринг: Лелуш, Джеремия
Предупреждение: как-то оно вот так вышло…
Таймлайн: 2010 год
Дисклеймер: моё только исполнение

-Ваше Высочество, Вам пора собираться,- оповестил слуга, вошедший в комнату принца, и вышел.
Лелуш обратил на это никакого внимания. Он всё так же продолжал обдумывать свой следующий ход в своём маленьком мире, называемом шахматами. Ситуация на доске становилась очень опасной и он хотел нейтрализовать угрозу, созданную им самим же наиболее успешным способом. Поэтому, ему было глубоко наплевать на то, что ждёт его дальше. Он был здесь и сейчас, его пешки рвались в бой, конь наносил удары исподтишка, а ладья делала прямые выпады как самый тупоголовый рыцарь, который только возможен на этом свете.
Кстати, насчёт рыцарей. Один из таких в данный момент находился в этой комнате и с интересом наблюдал за маленьким принцем.
-Господин Лелуш, вам не кажется, что только что заходил слуга и говорил вам собираться?
Черноволосый мальчишка даже не обратил внимания на прикомандированного к нему охранника. Лорд Джеремия Готвальд. Он, по мнению Лелуша, был хорошим человеком, только вот иногда слишком придирчивым и надоедливым.
-Господин Лелуш,- начал было снова Готвальд, но его опять прервали, как это обычно бывало.
-Да, Джеремия, я слышал. Я слышал его с первого раза и принял к сведению. Незачем повторять мне одну и ту же информацию по 6 раз. Я не дурак, понимаю с первого раза.
Джеремия помолчал минутку, обдумывая сказанное и решая, с какой стороны необходимо надо начать разговор, чтобы добиться хоть какого-то результата. Минут через пять, у него появилась идея.
-Ваше Высочество, вы хотя бы помните, куда Вас зовут?- с невинной интонацией прозвучал голос юного лорда в комнате.
-Конечно, помню,- прозвучал детский голосок.- Очередные занятия на природе. Не хочу я в который раз пялиться на кусты с цветами, определяя, что из них гербера, а что тюльпан. Надоело! На кой чёрт это мне надо?
Джеремия улыбнулся. Он так и думал, что чертёнок не знает темы занятия. Из его груди вырвался негромкий смешок, который, впрочем, достиг ушей юного принца.
-Чего ты смеёшься?- тут же спросил Лелуш.- Я сказал что-то смешное?
Его глаза напоминали два куска аметиста, холодных как лёд и требовавших ответа.
-Нет, что Вы, Ваше Высочество. Я смеюсь просто потому, что тема занятия сегодня несколько иная, чем обычно.
-Да? И чем же таким она отличается от всех предыдущих занятий?- с издевкой спросил мальчишка.
-Сегодня Вас начнут обучать искусству верховой езды,- ответил Джеремия своим низким голосом.
Глаза Лелуша расширились от удивления, а пешка, которую он держал в руках, с гулким стуком упала на пол.
-Две минуты,- быстро-быстро пролепетал он и кинулся переодеваться.
Джеремия заулыбался ещё сильнее.

-Прежде всего, Ваше Высочество. Необходимо выбрать себе коня. Вы не будете каждый раз кататься на разных лошадях, поэтому, сегодня Вы должны будете выбрать себе подходящего коня.
Лелуш слушал инструктора с живым интересом в глазах и впитывал в себя каждое его слово как губка. Джеремия стоял неподалёку от конюшни и, облокотившись на дверной косяк, улыбался. Он и не подозревал, что в принце может проснуться такая страсть к чему-то ещё, кроме шахмат и некоторых персон.
Инструктор закончил свою вводную лекцию о лошадях и верховой езде и повёл маленького принца в конюшню. Они проходили мимо лошадиных стойл, и Лелуш заглядывал в каждую, подходил к лошади и смотрел ей в глаза, пытаясь выглядеть там что-то, чего не видели другие, но буквально через несколько секунд возвращался слегка раздосадованный. Перед каждым новым стойлом на его лице читалась надежда, а при выходе из него, разочарование.
Но вот, в очередной раз, зайдя в стойло, он не вышел как обычно через несколько секунд. Джеремия, интересуясь, что же могло задержать принца, зашёл вслед за ним. Он увидел огромного вороного жеребца с взглядом, который можно было встретить у безумца. Они источали ярость и силу, они уничтожали всё в поле зрения. И сейчас этот взгляд был направлен в такие же спокойные, как и всегда, аметистовые глаза принца. Огонь этого жеребца разбивался о ледяную стену этого мальчишки. Этот поединок длился несколько минут, пока, наконец, жеребец не отвёл взгляд. Он посмотрел ещё раз в глаза принца и через несколько секунд склонил свою голову к мальчишке и позволил себя погладить.
-Я хочу кататься на этом коне. И ни на каком другом,- уверенно произнёс Лелуш.
Инструктор тут же отозвался из-за двери стойла и произнёс:
-Я боюсь, этот конь уже зарезервирован вторым принцем империи Шнайзелем эль Британия, да и не подходит он вам. Слишком строптивый, гордый и неуправляемый. С ним смог справиться только Господин Шнайзель и поэтому я попросил бы Вас определиться с другой лошадью.
-Я сказал, что я буду кататься только на этом коне, и ни на каком другом,- прозвучал уверенный мальчишеский голос.- И я попрошу брата поделиться со мной этим конём. Джеремия, помоги мне.
-Конечно, Ваше Высочество,- тут же отозвался юный лорд и зашёл в стойло.
Бедный инструктор чуть не упал в обморок, когда увидел юного принца на спине этого чёрного монстра, до этого спокойно сбрасывавшего с себя любых, даже самых опытных наездников.
-Ваше Высочество, немедленно слезайте, пока он вас не скинул,- в страхе крикнул инструктор.
-Успокойся, всё в порядке. Я уверен, что мы с ним поладили,- спокойным тоном сказал Лелуш.- Ну что, пойдём, мой Буцефал?
Ноги юного принца до стремян естественно не доставали, но конь повиновался одному лишь голосу принца, и они спокойно пошли к выходу из конюшни.
А Джеремия лишь стоял и улыбался произошедшему только что, и, думая, что же произойдёт в будущем. Станет ли этот юнец новым Александром Македонским? Кто его знает…

URL записи

@темы: Code geass, интересно, фанфики