LunAttik
Легко быть никем (c) me
Название: Школьный вальс
Автор: LunAttik
Бета: я и ворд
Жанр: джен
Рейтинг: G
Пейринг: Лелуш, Джеремия
Предупреждение: заданной темой здесь попахивает лишь издалека
Таймлайн: до начала R1
Дисклеймер: не моё

-Я не хочу это делать!- вскрикнул молодой принц.
-Но Ваше Высочество, Вам необходимо обучиться основам вальса к концу недели, а то иначе ваша матушка будет очень недовольна,- почти умолял начальник императорской стражи, а по совместительству наставник семнадцатого наследника на престол, лорд Джеремия Готвальд.
-Да не буду я этого делать!- стоял на своём Лелуш. От недовольства он топнул своей маленькой ножкой, и это скорее вызывало смех, нежели страх у молодого военного.
-Но Господин, вы должны понять! Если вы не научитесь танцевать вальс, то в этот раз достанется кроме меня ещё и вам. Императрица ясно дала мне понять, что не поздоровится нам обоим. Меня лишат премии, а у Вас изымут все шахматы, что у вас есть.
Джеремия бессовестно врал. На самом деле, Марианна приказала ему пойти на какие угодно уловки, но заставить юного принца к концу недели танцевать вальс. И если этого не произойдёт к назначенному сроку, то виноватым будет, конечно же, он, а Лелуш как обычно вылезет сухим из воды. Поэтому он пошёл на такую бессовестную ложь, так как лишаться расположения своей богини, Леди Марианны, он совсем не хотел.
Лелуш в это время осмысливал сказанное его ментором. Лишиться шахмат? И надолго? Всё равно насколько, это было выше его сил. Но всё же…
-Я всё равно не буду этого делать!
Подбородок Джеремии ударился в пол. Неужели он настолько не любит танцевать, что готов отказаться от, настолько ставших ему дорогими, шахмат? Лелуш был готов пожертвовать шахматами? Не верю…
-Но Ваше Высочество, почему? Вы мне можете объяснить, почему вы не хотите учиться вальсу?
Лелуш бросил на него долгий, с небольшим прищуром взгляд. Секунды длились одна за другой, а Джеремия ждал ответа на свой вопрос.
-Я не говорю, что вообще не хочу учиться вальсу,- сказал Лелуш, слегка потупив взор.
-Тогда в чём дело? Вы можете мне объяснить?- лорд Готвальд едва подавил в себе желание схватить мальчишку и встряхнуть его. Смущённость всегда гордого принца выводила его из себя.
Мальчишка ещё больше потупился и через несколько секунд всё-таки выдавил:
-Я просто не хочу обучаться этому искусству с тобой.
Джеремия опять едва поборол своё предыдущее желание, только в этот раз представившееся ему в более жестокой вариации, где мальчишка ударяется головой об угол стола.
-Джеремия, ты на меня не обижайся… просто я думал, что я смогу учиться танцевать вальс с Юфи или с сестрёнкой, а не с тобой.
-Так вот оно в чём дело!- облегчённо вздохнул Джеремия.- Ладно, тогда можете не волноваться. Я думаю, принцесса Юфимия будет очень рада узнать, что вы хотите обучаться вальсу вместе с ней. Я поговорю с её учителем и думаю, что смогу договориться о совместных занятиях…
Он был прерван маленьким принцем, повисшем на его шее и выкрикивающим благодарственные слова в его адрес.
Так вот оно значит как. Всё-таки, у Вас, маленький принц, есть кое-что подороже шахмат?


@темы: Code geass, фанфики