URL
09:24 

Можно поздравить.

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Дожила до 44 лет.
Сама себе желаю в первую очередь хотя бы в ближайший месяц отдохнуть от достижений и не совершать ничего впечатляющего. Сейчас будут праздники и короткие недели, а с начала июня я еду в отпуск.
И будет мне:
изображение
Очень хочется спокойно и немножечко скучно прожить хотя бы часть лета, чтобы накопить сил на последующие действия.

23:02 

Непонятное явленье

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Вижу два новых коммента, но по нажатии меня выкидывает на предыдущую запись без комментов совсем.
То ли в дайрях опять рассинхронизация, то ли роскомнадзор и сюда добрался.

21:29 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Наверное, надо написать.
Вчера я, на старости лет, впервые пошла на митинг.

Не то, чтобы раньше меня все в окружающей жизни устраивало, но я думала, что такие действия сами по себе ничего не меняют, а неприятностей можно огрести легко и надолго. Отчасти я до сих пор так думаю.

Но после истории с неудачной блокировкой телеграма стало понятно, что, хотя бы на уровне интернет-технологий, есть возможности сопротивляться идиотским запретам. Поэтому, когда митинг согласовали, решила, что пойду. И не пожалела, Было интересно.

Еще на входе перед рамками было видно, что большинство - молодежь. Много анимешников, за мной в очереди к рамкам обсуждали deathnote :). В какой-то момент было впечатление, что провалилась в девяностые, сейчас появится основной состав клуба Ранма и начнется анимка. Людей становилось все больше, у сцены уже образовалась толпа, но это была очень дружелюбная и спокойная толпа, совсем не такая, как бывает утром в метро. Если кому-то нужно было пройти к сцене, или выйти, сразу расступались и пропускали.

На входе проверяли плакаты и наличие символики. Смешные. Любой лист бумаги быстро станет символикой, если сложить из него самолетик. А самолетиков было много. Они летели волной от сцены и дальше, вглубь, их подхватывали и снова запускали много раз, и зрелище было очень похоже на концовку клипа про чумного доктора, только без рисованных эффектов, и, по-моему, даже без особой организации - стихийно началось и было подхвачено дальше.

Митинг организовывала либертарианская партия вместе с пиратской партией, также были левые и видны были флаги националистов. Вообще флагов было много и половину я вообще не узнала. Выступавшие выступали очень аккуратно в том смысле, что никто не продавливал свои политические идеалы, все говорили по делу, просто немного подчеркивали разные стороны. Одни говорили о свободе и недопустимости любых блокировок, другие, что Россия - это европейская страна и должна пользоваться всеми привилегиями цивилизации.

Единственная политика, которая была - чуть не каждый выступающий подчеркивал, что главный виновник "торжества" - не Роскомнадзор, а правительство и Путин.

Я до сих пор удивляюсь, насколько хорошо все было организовано, с учетом того, что делалось все за несколько дней, в последний момент и несколькими ничем не объединенными организациями. Никаких накладок, никаких пауз, правда, начали немного позже, из-за того, что люди все продолжали подходить. Была очень хорошая звуковая аппаратура, лучше, чем на многих официальных народных гуляниях, где звук из колонок хрипит и неотрегулированно орет. Деньги на эту аппаратуру собрали за два дня.

Когда расходились, я еще раз увидела, сколько же было людей - я шла в противоток основной толпе, не к центру, а к вокзалам, и видела полные улицы народа. Не знаю, было ли 12 тысяч, как говорят, но даже если было 7, все равно это очень много.

В общем, я очень рада, что там побывала. Не факт, что разрешат такое повторить, такое чувство, что просто никто не ожидал такой активности.

Вот здесь подробно с цитатами про всех, кто выступал: roskomsvoboda.org/38542/

00:32 

7 вордовских листов отчета про "Свободную зону"

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Пусть будет и здесь:
france1940-1944.livejournal.com/25015.html - начало
france1940-1944.livejournal.com/31710.html - окончание
france1940-1944.livejournal.com/38614.html - довесочек

18:50 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Бессмысленно шляюсь по парку имени Горького.
Мимо проходят парень и девушка, он смотрит на окружающую красоту и говорит ей:"Сейчас так тихо, что понятно - скоро начнется пиздец".
Почему я им верю?

02:02 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Второй день весны.
Второй час ночи.
Один рукав платья у меня темно-чернильный, второй - зеленый. Мучаюсь выбором. Зеленый не такой кривой, а темно-непонятно-какой больше подходит к характеру персонажа.
Завтра последний день испытательного срока на работе. Если не выгонят, можно будет поздравлять.
Ну, и вообще... весна.




А еще меня очень вдохновляет пример Вали Лубяной - она старается писать обо всех интересных событиях, даже если не успела написать сразу и события произошли несколько месяцев назад.

Постараюсь на мартовских вылезти сюда и кратенько законспектировать ну, хотя бы, начало года.

23:02 

Ыыыы!

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Осторожно, встречаются нехорошие слова.
21.02.2018 в 21:41
Пишет Тихе:

:lol::lol::lol:
сейчас ночь и я не могу орать в голос... у меня аж слезы по всей морде от смеха, который я еле сдерживаю



URL записи

@настроение: роботы-роботы тянут свои хоботы

08:55 

Из случайно подслушанного

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
- Приходи на Москву-третью с топором, там Наташа замерзла

А на работе вчера все делились замечательнвми историями, кто где застрчл на выходных и сколько выкапывался.

02:18 

Да это новый год какой-то! (с)

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Всех поздравляю!

21:46 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Итогов года не будет, вся моя история слишком на середине, по годам никак не делится. Полтора года назад у меня было очень ясное впечатление, что приличный кусок жизни закончился, но оно случилось посреди лета. Потом была новая работа, и человеком прошлого года, наверное, можно назвать моего начальника, он очень помог определиться с новой специальностью, но в конце прошлого же года уехал заграницу насовсем.

Человек этого года для меня - это я. :gen: Я за год очень себя порадовала, хотя и задолбалась так, что первый предновогодний выходной целиком проспала. Очень надеюсь на себя и дальше. Первые итоги одной зимней авантюры можно будет подвести только к весне, игровые итоги - осенью, наверно, и еще одна хорошая вещь наклевывается, но даже намекать пока рано, многое не от меня зависит.

Такие вот загадочные итоги. :fog:

В новом году хочу, чтобы планы не сорвались, и чтобы человеком следующего года для меня стала не только я. Однообразие надоедает.

22:56 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А еще я в эти праздники никуда не уезжаю, и с 5 января совершенно ничем не занята.
Могу пересечься и пообщаться с кем-нибудь, кто захочет.

22:51 

Виш-лист

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
00:17 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Почти все эти выходные проспала. С предыдущих очень устала. Сегодня попыталась выбраться в центр, но там была грязища и такая мерзостная взвесь в воздухе, что остатки праздничного настроения куда-то уползли.

Нарядила елку. Стало поуютнее.

Прошлые выходные были активнее - в субботу вместе с людьми с новой работы ездили в яндекс на конференцию с прекрасным названием дата-ёлка. Елки там не было, зато был дед мороз, жареная картошка и много докладов про развитие data sciense. Очень интересно рассказывали про новые версии автопереводчиков, которые будут брать текст, вытаскивать из него смысл, и переводить его на любой язык с возможностью добавить какую-нибудь стилизацию, или пересказать текст с положительной/отрицательной оценкой чего-то, о чем в тексте упоминается. Я о таком только у Пелевина читала раньше. Еще рассказывали про Алису, но мало. И про беспилотные автомобили.

А в воскресенье я ездила на игру к Хэлке. Это была игра, которую они будут показывать на конвентах, игра по Махабхарате, но специально для тех, кто ничего о ней не знает. Помогает вгрузиться в менталитет и рассмотреть разные типичные ситуации. Я там пыталась изобразить из себя брахмана, и поняла, каково быть Дугласом на игре у Азрафель это было непросто.

Ко мне все время обращались с вопросами об обычаях, ритуалах и порядке наследования престола, а я на игре у Азрафель была приезжей инопланетянкой, и ни каким ритуалам меня не подпускали и близко, поэтому матчасть я не знала. Самой прекрасной сценой было, как мы пришли сватать царевича к невесте из соседнего царства, а невеста скастовала на жениха хитрую мантру, от которой он поменял пол. И ко мне все присутствующие обратились с вопросом, что нам делать теперь, и кто теперь жених.

23:14 

Признание

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
В пятницу я снова тебя увидела. За последние полтора года ты совсем не изменилась - такая же толстая и растрепанная. Все выходные ты бессмысленно провалялась у меня дома, и только к понедельнику удалось тебя пристроить. Надеюсь, что еще долго тебя не увижу, моя читать дальше

14:49 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Игра закончилась.
Было очешуительно.
Я, действительно, не смогла много бегать и отгадывать игровые квесты, которые именно квесты.
Играла в разговоры и разницу менталитетов, но как выяснилось к концу, преимущественно через разговоры с местными удалось достичь главных игровых целей.
Вот здесь бы мне написать "Сейчас я устала, напишу позже", но скажу честно, скорее всего, не напишу.
Слишком странно все это звучит и слишком долго формулировать.
Но это было прекрасно.
Спасибо всем, кто там был и меня еще читает.

13:19 

Последние часы затишья

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Еду сегодня на игру к Азрафель.
Готовилась давно, в игровых чатиках сидела с начала года, а сейчас чувствую, что ни на что нет сил.
Возможно, это обычный предыгровой мандраж. Возможно, необычный.
У меня много раз перед поездками было чувство, что заболеваю, но обычно в последний момент все проходило. А на эти ноябрьские не прошло, и приехала я с температурой 39, все три дня пролежала у родственников. И хорошо еще, что у них, а не в гостинице.

Ну, в любом случае, как бы там ни получилось, эта мне до игры уже удалось много и интересно поиграть. Не знаю, что из этого будет иметь значение на самой игре, но хорошее уже было.

Желаю удачи всем. И себе тоже.

18:58 

А вы заметили эту странность?

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Последние лет 5 новогоднюю символику начинают вешать аж с октября.
Ехала на позапрошлый Зилант, шла мимо елки, еще не наряженной, ехала с Зиланта - уже нарядили.
Но в этом году что-то пошло не так. К концу ноября местами виднеются несмелые единичные елочки и гирляндочки, но что-то не видно прошлого размаха.

Праздники всё? Или только НГ прикрутили?

19:15 

Внезапное предложение к фрилансерам

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Я недавно побывала в магазинчике mosigra.ru, и зачем-то согласилась на их рассылку (обычно я такие вещи строго пресекаю, ибо читать тонны спама не имею никакого желания), но вот почему-то согласилась.

Пришло мне две рассылки с занятными рассказиками про игры и их правила, а в третьей поступила неожиданное предложение. Цитирую его целиком, вдруг кому надо:

нам сейчас в команду нужны крутые верстальщики на фриланс (делать правила игр), крутые пишущие люди (помогать формулировать правила игр) и отдельный крутой человек на соцсети, уже точно знающий, что делать и как. Если у вас есть такие знакомые - пожалуйста, скажите, у нас есть работа.

Поэтому если кому интересно - пишите сюда в комменты с указанием контактов, я им передам.
Хотя, наверное, можно и сразу на hi@mosigra.ru

10:32 

Это надо зафиксировать

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Впервые лет за 10 мне стало скучно.
Сижу и скучаю.

Чтобы этого добиться, надо было заболеть той самой простудной хренью, которой сейчас болеют все, просидеть на больничном 2 недели, не приходя, можно сказать, в сознание, принять одно важное решение (пока молчу), потом проснуться утром без температуры и осознать, что больничный закрывать только завтра, а потом еще выходныыые.

На самом деле, у меня много разных дел, хотя бы - подготовка к играм, но все равно ощущение странное. Как будто время остановилось.

20:07 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
В первый раз в жизни поездка не удалась.
Приехала в Минск с температурой 39, до Вильнюса так и не доехала.
Сижу сейчас на больничном до следующей недели.

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная