23:57 

Не просто сны

lovely creature
Иногда мне снится такое удивительное, которое не оставляет меня и в дневном мире.
Часто это хочется записать и куда-то положить, где его увидят, может быть, считанные люди.
Что с этим делать - непонятно, но оно волнительное, и оставлять его просто так - не хочется.

Сны.
Мастера привязанности.
Никогда не боритесь с веревочным зомби с помощью огня — простая веревка превращается в веревку горящую, и эта слабо шевелящаяся тварь норовит не только оплести, но и обжечь. Может, только напалм способен испепелить эту вещь эффективно, но у Павла не было напалма. «У Павла нет напалма, у Павла нет напалма» - крутилась в голове дурацкая приговорочка, пока он убегал от очередного слуги? Создания? Конструкта? Короче, того, что выпускали в погоню за своей жертвой Мастера Привязанности. Он плохо помнил спросонья, чем он их обидел, чем заставил выпустить за собой в погоню веревочных зомби, как так случилось, что каждая веревка, провод, ремень, встреченные на пути, норовили обвить, оплести, связать. Будут ли они душить его, или просто свяжут и подождут появления Мастера -проверять он не намеревался. Насколько далеко способен зайти процесс? Могут ли на него ополчиться не только, скажем, ремень собственных брюк, шнурки и галстук, но и собственные кишки? Судя по тому, что такие мысли приходят в голову, такой вариант не исключен.
И вот он бежит, бежит из собственной квартиры, где на него поползла шевелящаяся груда проводов, следом за которой дребезжали электроприборы, выдернутые из гнезд электрических розеток, фен и зарядники от мобильников слабо подергивались, прищемленные под дверью, напоминали тот самый момент, когда домохозяйка говорит «Упс», а пылесос, с до предела вытянутым шнуром, выключается из розетки.
Он бежал через лифтовую шахту - добрые соседи выставили свою мебель в лестничный проем, соорудив баррикаду, и в подвале обнаружил парня, в сиреневом замшевом костюме, говорящем с кем-то по телефону, речь шла о том, чтобы подрядиться поймать его. “Вот он, мой любимый ужоснах, в фиолетовых штанах,» - подумал он и припустил еще быстрее. Вслед ему донеслись слова — только непривязанный может поймать такого как он, потому что понимает, как он думает.
В секцию, к сенсею, может они помогут, может они знают и сталкивались, подумал Павел.Он вспоминал Клару, невысокую и худенькую женщину, своего тренера.Она должна помочь.

URL
Комментарии
2013-06-24 в 18:29 

Это, типа, открытое письмо мне? :-)
Сны, они сны, да. Процесс сопоставления всего со всем. Шибари, зависимость от ближнего своего, атмосфера социума, бытовая технофобия... что еще?
Записано очень сильно. Я уже и забыл, как ты умеешь. :-)

2013-06-24 в 18:56 

И лента тут же:

Есть простые правила: не догоняй двух зайцев,
до утра не гуляй в трех соснах,
если сильно боишься к кому-нибудь привязаться,
то не надо - бояться поздно.
(kaitana.livejournal.com/501561.html)

2013-06-25 в 00:02 

lovely creature
Спасибо, Артин. Нет, это не открытое письмо персонально тебе, это некий текст, который настоял на своем праве стать публичным достоянием.
Когда мне это приснилось, я чувствовала что-то вроде того, что все мы, люди, подвешены на кишках других людей.
Да, действительно, вот такое отражение зависимости и взаимной зависимости.
Наверное, надо таки их прятать, эти тексты.

URL
2013-06-25 в 14:15 

lovely creature, зачем прятать? 4ever не пойму. Никогда же не знаешь, какой твой текст кому пригодится.

     

Lovely Creature

главная