LoveIsComics


Ким Гроув родилась в Новой Зеландии. В 19 лет Ким поехала путешествовать по миру. В 1967 (ей было 25 лет), когда она жила в Калифорнии, то познакомилась с итальянским красавцем, Роберто Касали. Тогда Ким стала рисовать на салфетках сценки о любви с участием пузатой девочки с минимальными половыми признаками и ровно такого же мальчика. Салфетки эти она подкладывала своему будущему мужу, Роберто.

Со временем записок становилось все больше. Будущий муж оценил творчество невесты и стал продюсировать ее комик-стрип, который впервые увидел свет 5 января 1970 года. Эти картинки стали настолько популярны, что их напечатали в пятидесяти странах на двадцати пяти языках. А так же активно выпускали футболки с изображениями «Love is…», календари, плакаты, кофейные кружки и многое другое.



Но Ким никогда не считала себя настоящим художником; она рисовала «Love is…» года три, просто в шутку. В одном журнале за сентябрь 1981 было напечатано интервью с Ким, где она говорила: "Если бы у меня был выбор, то я стала бы автором романтичных песен. Песни о любви глубоко меня затрагивают... Но я не умею красиво писать, поэтому мне пришлось выбрать другой способ выразить свои чувства".

Через шесть месяцев после свадьбы в 1971 году, семья Касали переезжают в Англию. Ким родила сыновей Стефано и Дарио. Популярность картинок «Love is…» продолжала расти, и Роберто стал управляющим делами Ким. Для этого была создана корпорацию Minikim.

В 1975 у Роберто был обнаружен неизлечимым рак. Но он не терял надежду и соглашался на разное лечение. В том же году семья Касали пригласили британского художника Билла Эспри, который вот уже 33 года подряд каждый день рисует эти комиксы. Ким рисовала черно-белые картинки, Билл стал рисовать цветные.

Во время слабого здоровья Роберто, Ким с мужем решили создать ещё одного ребёнка, но ничего не вышло. Поэтому они решили сохранить образцы спермы Роберто для более позднего использования. Несколько месяцев спустя Роберто скончался. После множества неудачных попыток Ким, наконец, забеременела. Мило родился 10 июля 1977, когда Ким было 31 год.

В 1997 в 55 лет, после короткой болезни, Ким Касали скончался у себя дома в Суррее, Англии. Её старший сын, Стефано, продолжил семейный бизнес. И теперь Билл продолжает рисовать истории «Love is…» под подписью "Ким" (по условию договора), несмотря на то, что Ким уже нет с нами.


@темы: 2007, 2003, История, Ким Касали, Черно-белые