Archangel Sinner
"...And What Exactly Is a Dream? And What Exactly Is A Joke?"...(c)
Сегодня днём, в обеденное время, как на заказ, будучи в этаком трансовом состоянии (в результате аццкого недосыпа), в голове слышал очень оригинальную музыку. Она жила сама по себе, рождалась, исчезала. Представьте себе минимализм вроде позднего ДВАР, но минимализм НЕ электронный, а самый что ни на есть живой и почти симфоничный :) . Ведущие партии играют то гитары, то клавишные в сопровождении баса, а сольные проигрыши и фоны звучат в духе электронного техно в вперемешку с многочисленными эффектами. А короткие забавные напевы поются не на неизвестных языках, а именно на русском, причём комичность создаёт несоответствие музыки текстам, манеры исполнения и само содержание стихов.
Например, помню трек № 2. На фоне монотонной электронной аранжировки, чем-то похожей на Крафтверк, и аккомпанирующих гитар, хор голосистых цыганок во главе с парнем, по голосу напоминающим Андрея Бандеру, тянул:
И-и-и-из-за ле-е-еса,
И-из-за го-о-ор,
Показал мужи-ик топо-о-ор-р!
Но не про-о-о-сто показа-а-ал –
Его к ху-у-ую привяза-ал!


А первый трек…Представьте, ритмично так пульсируют симфоничные инструменты, и проникновенный многоголосый хор бросает тебе в подсознание: «ГАГА-ААРИН! ГАГАААРИН! ГАГАРИН!! УУУ-ЛЕЕЕ-ТЕЕЛЛ!!»
Я обязательно займусь чем-нибудь подобным, в качестве «сайд-проекта».
К сожалению, из такого погруженного состояния я вытянул мало чего, поскольку давно уже не ощущал подобного транса, и как-то не подготовился.
Но ничего, в следующий раз снова будем таскать потусторонние стихи…:gigi:

PS
это состояние настолько прозрачно, что при этом я спокойно разговаривал с сотрудницей-соседкой по столу

@темы: Невидимое глазом, Музыка