14:40 

_Loreley
愛永々
Знаете, вот тут появились такие штуки, как доставка на дом не приготовленных уже блюд, а доставка продуктов с описанием того, как необходимо это готовить, все порционно разложено и расписано, что, куда, когда и зачем.
Мне кажется, это афигительная идея, когда нет какого-то компонента у тебя в городе в наличии, но вообще - я лично возьму эти сайты на вооружение, чтоб оттуда передирать рецепты, смотреть пошаговую инструкцию и готовить самой. По-моему, прекрасное решение :D

Вот пара рецептов, которые меня вдохновили и совсем легкие.

Испанский чесночный суп


Время приготовления -35 минут
Вес одной порции - 325 гр

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Хамон серано гр 40
Перец чили шт 1
Куриная печень гр 150
Хлеб белый гр 80
Куриный бульон гр 500
Яйцо куриное шт 1
Тимьян гр 1
Чеснок, зубчик шт 12

Для приготовления Вам также понадобится:

Оливковое масло мл 20
Соль, перец


















РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА:

1. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок, хлеб очистите от корки и и нарежьте его крупным кубиком
2. Печень нарежьте крупными кусками, крупно нарежьте хамон, чили очистите от семян и мелко нарубите 1/2 стручка
3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте хамон и печень и жарьте постоянно помешивая еще 2 минуты
4. Добавьте кубики хлеба и жарьте еще 1 минуту
5. Добавьте нарезанный чили перец, влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут
6. Взбейте яйцо до однородного состояния и введите в суп активно помешивая, попробуйте и досолите суп, поперчите
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте веточкой тимьяна и подавайте горячим

Кролик в миндальном соусе
хотя не знаю, возьмусь ли я за него.

Время приготовления - 35 минут
Вес одной порции - 430 гр

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо кролика гр 600
Инжир вяленый гр 100
Миндаль гр 15
Чеснок, зубчик шт 3
Лук репчатый гр 100
Хлеб белый гр 50
Розмарин гр 2
Тимьян гр 2
Зелень петрушки гр 5
Куриный бульон гр 300
Масло сливочное гр 10

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 40
Соль, перец



















РЕЦЕПТ КРОЛИКА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ:

1. Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, ½ инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
2. Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
3. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
4. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
6. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
7. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.

а вот сайта, с которых можно взять рецепты:

Клик

@темы: Inspiration, makoto no, бла-бла

URL
Комментарии
2014-07-06 в 14:51 

Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
Наверное это здорово) для занятых людей - вообще палочка выручалочка. Особенно, если это не рецепт банального борща, а что-то типа испанского чесночного супа, который я как всегда утащил себе на заметку. Или исключительный рецепт кролика.
Единственное НО.. очень важно, чтобы продукты в таких наборах были свежими, а это отследить довольно не просто..
Мне все же привычней по-старинке) к таким новшествам буду привыкать долго и мучительно)

Как у Вас там обстановка в Одессе? Спокойно?

2014-07-06 в 14:56 

_Loreley
愛永々
Доктор-опохментолог, да, я то заказывать такое не буду, в одессе такого точно нет, но пользоваться идеей рецептов и порций - можно!

более не менее, да, даже туристы есть.

URL
2014-07-06 в 21:20 

Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
_Loreley, меня порой сами картинки вдохновляют на «подвиги», а тут еще и рецептики. У тебя всегда всё самое вкусное) Благодарю)

Дай то Бог.. скорее бы всё утряслось

2014-07-07 в 13:08 

_Loreley
愛永々
Доктор-опохментолог, ай, не за что, и тебе спасибо!

да, скорее бы.

URL
2014-07-11 в 23:25 

Звучит красиво, но как по мне - полная хрень :gigi: :
Переплачивать за то, чтобы самой потом еще возиться, пффф. Вот рецепты - может быть.

з.ы. Я давно лелею мечту заказывать вообще всю еду уже приготовленной, но пока доходы не позволяют. Вот когда-нибудь... gigi: :gigi:

2014-07-12 в 07:59 

Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
Хозяйка ветра, это новый модный тренд и он очень стремительно набирает популярность в крупных городах. У меня в Москве знакомая тоже открыла инет-магазин подобного плана — очень «выросла» за последний год.

2014-07-12 в 21:11 

_Loreley
愛永々
Хозяйка ветра, я с тобой абсолютно согласна. мозгов хватает,чтоб купить и приготовить, мне именно идея цапать рецепты запала в голову :D
я не любила готовить вот ваще, "вот те крест"! но, что-то в последний год как-то само собой возникло желание и интересно стало возиться.. что-то иногда меняется)))

Доктор-опохментолог, интересно, будет ли такое пользоваться спросом у нас. честно говоря, сомневаюсь, у нас столько положено на "авторское приготовление блюд" и "креативные кафешки", что врядли такая доставка окупится.

URL
2014-07-13 в 07:10 

Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
_Loreley, я сам хочу посмотреть в глаза тем людям, которые этим пользуются)) Вижу успешный результат знакомой и все равно отношусь к этому скептически. Скорей всего это веяние моды.. не на долго.

2014-07-13 в 22:25 

Доктор-опохментолог, я там живу тащемта, так что как бы в курсе.

_Loreley, ненавижу готовить))) вот прямо ааааааааа! и чем дальше, тем больше.
хотя, честно говоря, из всех бытовых занятий готовка наименее мерзотна, хе-хе.

2014-07-13 в 22:54 

_Loreley
愛永々
Доктор-опохментолог, :)

Хозяйка ветра, :D :D я очень не люблю мыть кастрюли *) и всегда, почти! с успехом этого избегаю. Может, мой будущий муж возьмет на себя это нелегкое бремя))

URL
2014-07-19 в 15:08 

моя дорогая Лу
Ещё диета какая-то есть: в определённое время на работу или домой доставляют коробочки с продуктами, уже всё готово - не нужно запоминать списки позволенных продуктов, считать калории и т.д.. Но стоит это, конечно, ого-го))

2014-07-20 в 22:34 

_Loreley
愛永々
моя дорогая Лу, я уверена, что ого го!))) но прикольно!

URL
2014-07-21 в 14:04 

моя дорогая Лу
_Loreley, и удобно)
Вообще на человеческой лени всегда можно было заработать))

2014-07-21 в 15:46 

_Loreley
愛永々
моя дорогая Лу, это точно! можно сказать, в какой-то степени - лень - двигатель прогресса!

URL
2014-07-21 в 17:26 

моя дорогая Лу
_Loreley, да, и это верно тоже))

     

Lucid Dreaming

главная