URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Декабрь. Как ни странно но сейчас дома, в смысле в крвартире.
Поставлю ка зимний диз, авось к новому году вметаки станет.

17:55 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Не зря однако у меня сегодня снеговая лапата в сенях ночевала.

Опять ловлю себя на том, что почти тут не бываю. Соавтор затихарилась, и не то, что нет других тем, но, вот настроения об этом писать, точно нет.


И настроение у меня в последнее время можно назвать одним словом - хрень: вроде не сказать, что б паршивое, но и хорошим не назовешь.

16:10 

Не нравится мне это как-то.

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Сегодня в кое-что веки еду на дачу на электричке. А это у нас во Всеволожске тот ещё квест.
Например, в интернете весит один вариант расписания, на станции другой, с боку приляпан листик, с ничему из означенного не соответствующими изменениями, у кассира информация о 4м, и кстати не факт, что правильном -лично обжигалась, а на светящиеся табло -5й -вариант. И по какому из них пойдёт поезд - известно только высшим силам и машенистам. А потом понимание плечами: "мы вам билет продали, электричка в положение время ушла, В сторону Ладоги, как и положено, а то, что она дошла только до Мельницы - это не существенная мелочь"

Но сегодня меня беспокоит даже не это, а то, что проходящий через десять минутпосле нас через станцию поезд Дубровка-Питер пустили с нашей платформы.


Ох как мне это не нравится -что что-то будет идти нам в лоб, хотя, по идее мы должны за 5 минут доехать до Мельницы и свернуть на другую ветку... По идее, и думаю, что так и будет, но пойду ка я в последний вагон...

12:16 

С ДНЁМ 7 НОЯБРЯ !!!

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
:bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud:


С красным днем календаря ! (если в вашем календаре не так - возьмите фламастер и поправте)))

:bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud:


Со 100-летием Великой Оутябрьской революции !

Yes

Yes



Мы дети тех, кто наступал (ну, лично я - правнучка - и очень этим горжусь!)
На белые отряды,
Кто паровозы оставлял
И шёл на баррикады.

11:31 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Пропал Барсик.
Позавчера не пришёл домой ночевать.
Вся на нервах, что усугубляется тем, что не сплю вторую ночь, и не я одна.

Господи, хоть бы все обошлось!

@темы: зверьё моё

13:32 

Немного осенних цветов.

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну, пока я себе на стоцкомп копировала важное, кажись и кризис на дайри миновал, а к новому году, надеюсь вопрос с престолонаследие решится, и вообще все хорошо будет)))
Так что сваливать отсюда прямо сейчас - смысла не вижу.

А тем, кто ещё тут, как и я, вот немного осенних цветочков, которые я успела заснять ещё до заморозков.

пугало.jpg

Георгины







г.jpg

18:45 

О запасных аэродромах

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Как я уже говорила, расставаться с дайрами, если они все таки прикажут долго жить мне будет очень жаль, но, даже если б у меня были сейчас свободные деньги, то ведь разовым вливанием проблему-то не решить - сайт должен окупать себя за счет рекламы, а не за счет абоненсткой платы, ну, или платные сервисы должны быть такие, чтоб их было интересно купить. Да и, когда я пришла на дайры в 2008, тут кипела жизнь, а в последние 2-3 года она лишь теплиться в отдельных точках. Короче - ресурсу нужны люди, которые будут его ревльно моделрировать и тащить все проблемы, а не просто вливание средств.

К тому же, думаю, что нас тут на самом деле гораздо меньше, чем это показано в статистике: на одного живого пользователя приходится 2-3 сообщества(из которых 1-2 мертвые, потому что автор давно утратил интерес к данной теме, и к этому еще 2-3 мертвых дневника, от которых когда-то был потерян пароль, или опять же, юзер решил начать новую жизнь на новой территории. Интересно, а весь этот мертвый груз тоже ресурс на себя тянет? Скажем я спокойно могла бы отказаться от Темной башни, которой уже года 2 как никто не пользуется.

Вообще, задала себе вопрос: А что меня держит тут, кроме ностальгии по временам 2008-2013 и привычки? Оказалось, что только маленькое закрытое сообщество с черновиками - ну, реально, удобно, что мы с соавтором можем редактировать один и тот же текст со своих мобильников. Ну, и ещё несколько товарищей, которых мне бы не хотелось потерять из виду, и которые, как и я бывают в дневниках где-то раз в месяц-полтора, чтоб пообщаться в личке. Ну, и душу греет лично сделанный дизайн логова, кстати выполненный с помощью только базовых бесплатных возможностей, которых мне вполне хватает.

Хотя, как только у меня будет чуть свободнее с деньгами, и если дайры доживут, то я тоже внесу свою лепту, но пока к сожалению я на мели, в связи с вышеизложеным всерьез задумалась о запасном аэродроме, но для начала, захотелось узнать, а куда именно собираются эвакуироваться те, с кем я продолжаю общаться?

Господа ПЧ и те, кому интересен автор этого дневника, а где решили устроить запасной аэродром именно вы?

С Вконтактом у меня как-то изначально не сложилось, Лиру - потерялось много лет назад за ненадобностью(все таки мне и одного дневника хватает за глаза и за уши), так что пока я кроме Дайров наиболее постоянно бываю только на фикбуке :
ficbook.net/authors/2324242 под ником Оркуэнка


02.11.2017 в 00:06
Пишет Тиберия:

01.11.2017 в 12:47
Пишет Кицуне:

01.11.2017 в 03:14
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Репост! Репост!
А вот тут умный человек создал каталожек, пока мы собираем контакты :evil:

01.11.2017 в 01:38
Пишет Katherine Shep.:

АТТЕНШН! КАТАЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДАЙРИ!
Посмотрев на все эти пляски и побегав на волосах в сборах драгоценных контактов в Избранном, я пришла к выводу, что хорошо бы иметь каталог, в который можно будет внести свой ник и адрес дневника и хотя бы парочку контактов с других ресурсов, чтоб нам всем взаимно не потеряться.

Более, того, каталог нужен ещё и потому, что на других ресурсах мы можем быть под другими никами, и найти нас там будет невозможно. А когда Дайри рухнет, что-то делать будет уже поздно.

Посему я создала систему, которая может решить эту проблему (ладно, Гугл там где-то рядом постоял). Скорее всего, со временем я разделю каталог на несколько частей, чтобы избежать подвисания таблицы/ваших компьютеров и телефонов от объёма данных. И да поможет моему компьютеру... что-нибудь :lol:

СУТЬ:


1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты здесь:



2. Если нам нужно кого-то найти, идём сюда и ищем по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:


Нет, я не ФСБ и мне эти ваши данные даром не нужны. Скорее всего, я ещё пожалею, что в это ввязалась. Но в любом случае, хотелось бы хоть что-то спасти, потому что в то, что Дайри выплывет в этот раз, я, к сожалению, не верю.

ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!


P.S: Поле для электронной почты не оставляю сознательно - хоть это и, по моему мнению, самый долговечный способ связи, не буду давать возможность спам-ботам использовать ваши электронные адреса.

P.P.S: Наполнение каталога будет расти в геометрической прогрессии, и если вдруг опрос не будет давать вам возможности отвечать - значит, я временно его закрыла для разделения массива данных.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 02.11.2017 в 14:02

13:13 

Откормленый Песец подкрался незаметно.

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Да, жалко будет, если дайры схлопнуться - привыкла уже к ним за столько лет.
Но тут, как говориться проблема по большей части в головах, хотя, не будь я сейчас на мели, то что-нибудь да подключила(хотя, ни однин из платных сервисов мне действительно не нужен).

01.11.2017 в 12:14
Пишет Sayloss:

31.10.2017 в 23:09
Пишет F-22:

Поддерживаю. Денег пока нет, так хоть инфу притащу...

31.10.2017 в 21:22
Пишет Trine_prime:

Считаю, что стоит поддержать. В любом случае, я намерен оставаться на дайри до их блокировки, если это всё же произойдёт. И на ЗФБ контент будем продолжать готовить, поскольку сообщества продолжают функционировать. И пойду-ка и я сервисы потыкаю, вдруг придётся оплачивать :-D

31.10.2017 в 19:34
Пишет -= disturbed =-:

Дайри-апокалипсис в честь Хэллоуина
:news: Здравствуйте, я выполз из тьмы забвения, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор дайри находятся на грани закрытия. :pope:

Те, кто подписаны на Diary Spirit, уже в курсе, что админы в честь Хэллоуина вышли на связь и объявили о надвигающемся тотальном звездеце, и если мы не хотим потерять дневники, сообщества, фандомные битвы и всё прочее, за что мы любим дайри, то нужно предпринять кое-какие усилия для их сохранения.

читать дальше

Комментарии не закрываю, но здесь все фыркания по поводу качества работы Дайри не принимаются - сейчас речь идёт о просто выживании, а не о комфортном уровне жизни.

:bat: :pauk: :hween: Ну, и с Хэллоуином всех! :hween: :pauk: :bat:

:evil:


URL записи

Пишет Kpo:
31.10.2017 в 21:05


Админы только что - буквально пару часов назад этого не было - поменяли возможности донатства, как тут просили. Увеличили единоразовые суммы:
Вклад в развитие - Желаю здравствовать 50 еп.
Вклад в развитие - Долгих лет 100 еп.
Вклад в развитие - Здоровья и успехов 250 еп.
Вклад в развитие - С вами навсегда 500 еп.

Так что все они читают, слушают и отвечают на пожелания.

URL комментария

Пишет ArLe:
31.10.2017 в 21:23


АПДЕЙТ:

1. Как я уже говорила, мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — все от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.

2. Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно.

Просьба: пожалуйста, распространите этот комментарий везде, где идут дискуссии.

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

16:03 

Всех с Хелуином! Веселой ночи!

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
:dragon2:
Мы встречаем Хэлуин,
Много нас, а он один.
Праздник чуда и веселья.
Принимайте поздравленья!

:hween:


:hween::hween::hween: Всем тыкв, радости и счастья! :hween::hween::hween:

Yes

:witch::ghost::bat2::ghost::witch::bat2::ghost::witch::bat2::ghost::witch::bat2::ghost::witch::bat2::ghost::bat2::ghost::witch::ghost::witch::bat2::ghost:





@темы: "Тот кто в праздники не пьет - тот неправильно живет"

17:06 

артифактов не обещаю - только грибы

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Осень промелькнула имио на турбоскорости: вот, казалось бы, только все было еще по летнему зеленое, а глядь, деревья стоят почти голые и падает первый снег.
Но я успела ещё раз выбраться к озерам, пока деревья были ещё золотыми, и немного поиграть в сталкера - а в роим артифактов выступили грибы)))

Так что делюсь с вами этой осенней красотой:

Порыжело любимое болото, зазолотели берега озер с которых улетали запозднившиеся утки.

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

В золотой листве прячутся на берегу тайного озера осколки прошлого.
Yes

В 20 век ушёл в прошлое и тоже оставил свои "мегалиты" увидишь такой "крест" в лесу, и подивишся:
Yes
А каково будет археологам будущего догадываться о назначении этой конструкции, которая уже сейчас кажеться символом культа)))

Другие находки более узнаваемы, но выглядят так же атмосферно - киношников бы сюда, а лучше киношников-любителей снимающих классную крипоту
Yes
Yes
Yes


Здесь нет ничего кроме тлена и очарования всепобеждающей природы.

Вот такой она будет - Земля без людей - если конечно мы не успеем уничтожить всех и вся.



Помимо ведерка грибных вкусностей встретись мне не съедобные, но очень красивые осенние сморчки, что интересно - в разных частях леса
Yes
Yes

А эти хитрые опята выросли посреди ручья, где до них никому из людей не добраться
Yes

@темы: Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур"

21:45 

Про фест.

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ощущения двойственные:
С одной стороны разочарование: всё-таки оно несколько непродумано, особенно для таких специфических канонов как трансформеры, одна из сложностей которых, перевод терминов с человеческого на кибертронский. То есть мы-то сами, друг друга поправляем, что де не рука, а манипулятор, не смерть, а дезактивации, и т.д., а вот читателю со стороны это такой абракадаброй кажется , что мало того, что он, из-за незнания канона, героев не узнает, так ещё и что происходит понять не может.
Ихмо из трёх комментариев хотя бы один должен выдаваться по тому же канону, сто и заявленный на фест фик, чтоб хоть один из комментаторов был в теме. Сейчас вот, после окончания феста, отыскала все работы по фендому трансформеры - из 743 их всего 3, но нас вполне могли бы составить в цепочку, чтоб мы прокомментировали друг-друга.

С другой стороны, благодаря фесту, нашла несколько интересных работ по жанру, которые бы врятли взялась читать, не выпали они мне, как раз из-за незнакомого канона. Но опять же, еслиб случайные были б 2 из трёх обязательных работ, это не сделало фест хуже, а то, когда все три комментария твоей работы начинаются с "я не в теме", " канон мне не знаком от слова совсем" и "мне сложно комментировать, потомучто я не знаю канон", становится как-то грустно и писать ничего не хочется.

Есть ещё положительный момент:
Теперь, после окончания феста, открыли доступ ко всем работам. Теперь у меня однозначно есть из чего выбрать чтиво на ночь, а ещё я понимаю, что заявлявший свою работу на фест автор, хотел бы получить более развернутый комментарий, чем " Клёво!" и "мне понравилось".

15:07 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
На днях выложила 3ю главу мегзакорпуса, ficbook.net/readfic/5904145?show_comments=1&rnd...
один мз моментов которой(кстати, давно написаный), неожиданно навел меня на идею, которую захотелось показать отдельно, так что собиралась, ближе к Хелоуину поучаствовать в фикбучном с ней фесте по жанру "ужасы" - нет, ничего особенного, не считая того, что я этот жанр впринципе люблю.
К моему удивению фест по ужастикам начался вот прямо сейчас, а не ближе к Хэлоуину, как я расщитывала, так что прямо сейчас пришлось выложить то, что есть,
ficbook.net/readfic/6011304
хотя надеюсь, что потом будет что к этому добавить, если конечно меня там не закидают тяжелыми сапогами в коментариях.

Заодно и сменила дизайн дневника на осенний.

@темы: Transformers, "мое нелепое творчество"

15:35 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Лето в этом году как-то не пришло, нет, в другие-то места оно приходило, а к нам заглянуть позабыло и задержавшаяся поздняя весна, которая, к слову и сама опоздала почти на три месяца, перетекла в осень. А я бы и от лета не отказалась, даже и теперь, так что выложу км ещё августовские фотки, где березы ещё совершенно зелёные:







@темы: Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур"

09:23 

Неожиданно нашла милоту про любимых персонажей

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
22.04.2014 в 17:58
Пишет Тудун!:

22.04.2014 в 03:17
Пишет Dylan Dace:

Автор кажется решил убить каваем *_____* Оверлорд/Трепан и их няшные будни
фииииик, про это нужен фиииик

плюс две панельки-превью


URL записи

URL записи

@темы: Transformers

23:02 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Закатала 5 баночек любимого соуса. Хочу ещё 3 раза по столько, тогда авось до следующего лета хватит. Но это замечательное начинание упирается в большой подводный камень - "Где достать индийский пажитник, желательно в промышленных количествах и по низкой цене?", потому как мои запасы как раз кончились, а специя эта в наших краях довольно редкая.

Пытаюсь осваивать свой новый телефон в качестве плеера - закачала пару аудиокниг, чтоб веселей было чистить помидоры.
Продолжаю материться из-за невозможности нормально настроить плейлист: что ни делай, хоть нумеруй, хоть по порядку закачивай -все равно переставит, нет, не в произвольном, а в каком-то одному ему ведомом порядке: например всегда и везде для моего телефона после 2х идёт цыфра 5, а после 3х - 6. То есть 1,2,5,3,6,4, 7,8,9, 10,11,12,15,13,16,14,17,18,19,50...-когда слушаешь музыку, это ещё терпимо, хотя я все же люблю слушать в нужном мне порядке, но когда он то же самое делает с главами книги -напрягает здорово.

А вчера, неожиданно порадовал фильм " Гордость и предубеждение и зомби" - ерунда, но ерунда приятная -я бы сказала - экранизация фанфика по Дикенсу, и у автора фанфика хорошее чувство юмора.

00:01 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Уффф, обошлось, слава Богу.
Буска играет, кушает, бегает по двору и по лестнице. Разве что на деревья пока больше не лазает.

Логово оркуэнки

главная