23:59 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
1. Вспомнить как рисуют нормальные люди, а не чудовища из вконтактика. Для этого вдумчиво полистать имеющиеся дома альбомы, а также сходить в библиотеку и разжиться там чем-нибудь интересным.
2. Поскольку идей ноль, рисовать хоть что-нибудь
3. Копировать «Анатомию для художника» Барчаи

Неделя первая. Отчет.

Нарисовала 12 картинок-набросков акварелью, из них три — портреты с натуры, вспомнила как приятно рисовать с натуры, возликовала.
Анатомию для художника долго задумчиво листала, поняла что копировать смысла нет, а вот разглядывать таки да. В библиотеке не была, книжки не взяла. Рассказала трем людям что я опять художник, это правильно но мало. Вообще думала про рисование, это оч хор, рисование случается именно в голове, надо приноровиться думать еще больше. Нашла еще две коробки акварели и пачку акварельной бумаги, запасливый я человек, осталось теперь пустить их в дело.

Неделя вторая. Цели.
1. Оповестить как можно больше народу о том что я художник.
2. Рисовать портреты. Много портретов. Скажем, пятьдесят.

Неделя вторая. Отчет.
1. Сообщила что я художник аж трем знакомым
2. Нарисовала семь портретов и три интерьера.
Выводы недели: портреты меня прет делать сейчас только натурные. А вот интерьеры пока хорошо идут по фото. Что касается натюрмортов — не тянет вообще, что очень странно потому что я помню как когда то это дело любила. Ну ок, видимо на этот раз детство действительно кончилось

Неделя третья. Цели.
1. Продолжать рисовать интерьеры
2. Попробовать порисовать зверюшек

Неделя третья. Отчет.
Рисовала по большей части не зверюшек и не интерьеры а какую то абстрактную фигню. Вообще рисовала меньше чем первые две недели, и опять опоздала с отчетом, какая то отчетная прокрастинация. Грущу и недовольна, чувствую себя лузером, не вижу перспектив и все такое.

Неделя четвертая. Цели.
1. увидеть перспективы
2. выложить отчет вовремя, то есть в среду

Неделя четвертая. Отчет.
Поняла, что неправильно расставляла приоритеты. Зачем-то старалась рисовать побольше, что закономерно не получалось, потому что рисование получается от внимания к миру, от того что смотришь на мир, и больше ни от чего. А я смотрела на лист бумаги либо в лучшем случае на картинки, а потом удивлялась что меня не прет. Так что на этой неделе как то так вышло немного перестроиться и смотреть и теперь в голове лежит несколько довольно внятных образов, и понятно что я хочу рисовать людей с натуры и город после захода солнца.

Неделя пятая. Цели.
Продолжать смотреть по сторонам.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

Комментарии
2018-06-28 в 09:55 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
А сами рисунки вы не будете выкладывать? Было бы интересно посмотреть))

2018-06-28 в 10:36 

по направлению к свану
звездный песец, обязательно буду выкладывать картинки в дневе, это же существенная часть процесса))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная