Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:00 

Три полноценные трилогии и контент по двум авторским мирам

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Неожиданно обнаружила, что в отчетах за прошедшие восемнадцать недель столько букв, что выдается сообщение о превышении допустимого объема...
Хорошо, пусть будет новый пост, но на будущее - надо писать меньше.


Начало игры: 04.05.2017
Окончание игры: 04.05.2018
Цель: Написать и издать как минимум три трилогии, которые будут продавать настолько хорошо, что я смогу позволить себе не работать, а только писать. А в качестве бонусной цели я хочу подготовить дополнительный контент, который мог бы обеспечить дополнительный заработок (к такому контенту относятся разного рода материалы по мирам, по которым мне хочется писать, то есть карты географические, крафтовые штуки, украшения, игральные карты разного толка и масти и т.д.)

Обо мне: Здравствуйте, меня зовут Вэл и я тот еще неудачник.
Говоря точнее, я тот неудачник, который набрался смелости для того, чтобы написать этот пост, но ее все еще не достаточно для того, чтобы сделать этот текст открытым. И еще раз неудачник, потому что выяснилось, что я не могу сделать этот пост видимым только для себя... Неудачник-в-квадрате-квадратов Потом неудачник смирился со своей неудачностью и пост открыл, да.
К тому, что я неудачник, можно добавить еще то, что я официально сценарист в гейм-деве, но при этом уже три месяца занимаюсь еще и руководством проекта, который сценарю.
Но основная проблема в том, что рассказывать истории о персонажах мне нравится больше и это именно то, чем мне хотелось бы заниматься. Потому что истории о людях это почти всегда истории о себе в том числе и истории для себя, а если за это получится еще и получать деньги, то будет совсем замечательно.
Почему я считаю такую цель несбыточной?
Потому что я слишком перфекционист и мне достаточно сложно назвать тот продукт, который я делаю, качественным и хорошим. И потому что я несколько — или очень много — ленив, и придя домой после работы мне хочется сесть и ничего не делать или играть, а это не слишком продуктивно. И еще один мешающий фактор — отсутствие веры в себя и в то, что я делаю, отсутствие уверенности в том, что даже если я напишу тот объем текста, который мне хотелось бы, он сможет каким-то чудесным образом обеспечить мне достойный уровень жизни и те мои плотские и не очень потребности, которые мне нужны.
Условно у меня сейчас есть два проекта/два мира: Пограничье и Птицы. Каждый из них пока даже в задумках несет в себе разный объем и не каждый из них уже имеет план того, как оно будет реализовано. Плюс в голове довольно часто роятся еще и другие истории, которые тоже хотят быть рассказанными.

Первый пост с отчетами за недели с первой по восемнадцатую включительно


При всей моей любви к осени я ненавижу сентябрь. Потому что ДР. Поэтому планы на ближайшие недели будут очень странные.
1. Писать что-нибудь. Плевать что.
2. Удержаться и не удалить к чертовой матери ни один из своих текстов.
3. Записывать прогресс.
Бонус. Решить вопрос с работой.

Итоги:
1. 915 слов. С одной стороны, можно жаловаться, что мало, а с другой - радоваться, что в целом получился не отрицательный результат, потому что в сентябре бывает и такое.
2. Ну… тут все сложно, подробности где-то ниже.
3. Записывала.
Бонус: отправило очередное тестовое, жду отказа - потому что если прошлый раз я была почти уверена, что я пройду и все будет круто, то вот сейчас - нет, совершенно нет. Потому что это другая должность, сказать точнее - это должность, на которой я себя не вижу.

Со вторника перестала постить что-либо в группу. Потому что не хочу ее видеть от слова совсем.
В прошлый же четверг поубирала часть текстов в черновики - маленький самообман, потому что безумное желание удалить собственные каракули к чьей-то там матери или даже и еще дальше, а так - так можно немного обманывать себя, что ты их удалил. Пусть и не насовсем.
Ты не объяснишь людям, что это не показательное убийство, это просто неприязнь ко всему, что я делаю и к самой себе в первую очередь. Не хочу это больше никому объяснять, пусть думают, что хотят.

Самый пик паршивого периода, поэтому просто повторяем и стараемся не сорваться.
1. Писать что-нибудь. Плевать что.
2. Удержаться и не удалить к чертовой матери ни один из своих текстов.
3. Записывать прогресс.
Бонус. Решить вопрос с работой.

Итоги:
1. Писала. Неожиданные 308 слов по Най, которая молчала уже ой-как давно, меньше сотни на далекое будущее Броненосца и почти 4к слов по Пограничью. Даже короткая конкурсная зарисовка получилась, что, само по себе, удивительно, ибо писать мало-букв мне сложно. Суммарно за неделю вышло 4287 слов.
2. Буду считать, что получилось. Выбрала такую формулировку, потому что в какой-то момент я вернула один текст из черновиков на оба ресурса, но на одном сразу отметила его как замороженный, потому что не уверена, что хочу выкладывать его туда дальше, даже если это дальше будет. А на втором ресурсе снова убрала в черновики, потому что вспомнила, что хотела что-то в нем поправить, но так и не смогла сообразить, что именно. Пусть валяется там, где его никто не видит, пока я не приведу его в порядок.
3. Да, записываю, но в эту неделю из семи дней целых 4 с нулями. Впрочем, хотя бы так.
Бонус. Тут ничего не изменилось - получила очередной отказ, написала снова, отправила запрос на еще одну позицию.

1. Писать что-нибудь. Плевать что.
2. Удержаться и не удалить к чертовой матери ни один из своих текстов.
3. Записывать прогресс.
Бонус. Решить вопрос с работой.

Итоги:
1. Да, писала, правда так мало, что даже самой не верится - 638 слов. При этом я в целом из недели писала всего два дня. В довесок - из даже этого скоромного количества в актуальный текст может пойти всего 146 слов, потому что оставшиеся почти пть сотен - это такая АУ от основнйо линии. С другой стороны, два дня велись активные или не очень словесные игры в скайпе, они дадли пищу для ума, но вот во что эта пища превратится - даст энергию для развития или осядет лишним жиром, потом посмотрим.
2. Ноуп, провалила. С другой стороны радуюсь тому, что в один из дней удержалась и не снесла к чьей-то там матери профиль.
3. Да, записывала, не всегда регулярно, но это в те дни, когда нужно было просто поставить нолик. Если было написано хоть сколько-то слов, их я отмечала сразу же.
Бонус: все еще в процессе. Начали общение по новой вакансии.

В целом, так случилось, что вчера был и правда странный день подарков от Вселенной. Получила сразу несколько и каким-то чудесным пинком выкинула себя из дерьма. Сейчас состояние очень странное - немного напоминает ту ситуацию, когда ты начинаешь подъем по скале, устаешь настолько, что уже не можешь двигаться, смотришь вверх, злишься, шипишь что-то матерное сквозь зубы и на рывке внезапно преодолеваешь большое расстояние. А потом понимаешь, что вот сейчас ты держишься за скалу, но камень, в который ты вцепился, начинает не то крошиться под пальцами, не то слишокм неустойчив. И тебе надо или снова собраться и как-то преодолеть его, опять же на безумном рывке, или замедлиться и там уже как повезет - выержит он твой вес или же нет, и тогда ты сорвешься снова в самый низ, а этот камешек тебя потом бахнет по лбу.

В конкурсе зарисовок, в котором участвовала, в финал не прошла (выбирали 7 работ из 21 в группе), но, как говорят некоторые участники - оказалась “не-бубликом”, то есть хоть один балл да взяла (учитывая, что участник должен был составить топ из шести работ, имхо, очень даже неплохой результат). Зато выявилось столько всего, над чем надо работать, или не надо - но тогда нужно просто учитывать, что некоторые вещи они не мои и не связываться с ними.

1. Писать что-нибудь. Точка.
2. Заняться Домиком. Там нужно добавить много-картинок и в очередной раз подумать о том, не хочу ли я сделать его открытым. Да, мне страшно его открывать - в этом я могу честно признаться, причин несколько, одна другой дурнее просто, но они есть. Поэтому - надо подумать.
3. Дочитать книжку. Я тут даже что-то начинала читать на новом месте, но остановилась сранице на двадцатой примерно и все. Было бы неплохо вернуться.
4. Следи за собой… То есть, записывай, что делаешь, а потом - продолжай делать. Как-то так.

Итоги:
1. Все. Очень. Плохо.
Суммарно за неделю у меня 450 слов, и то все они - по какому-то новому дерьмецу. Простите, я немного зол. Потому что вместо того, чтобы взяться за то, что надо дописать или переписать, я смотрю на двух новых стоящих в пустоте персонажей и слушаю их разговоры. У этих разговоров уже есть название “Остров”.
Да, все очень плохо.
2. Домиком занималась. Во-первых, принесла туда всю графику, которая у меня есть (чужие рисунки и рефы для персонажей) и разложила ее по альбомам. Во-вторых, таки открыла его.
3. Понемногу прогрессирую - прочитала две главы, но они мелкие, так что это страниц десять, едва ли больше.
4. Записываю. И расстраиваюсь, когда потом перечитываю, все верно.

Последние несколько дней ловлю себя на мысли, что не то чтобы не хочу писать - не хочу это никуда выкладывать, не хочу это показывать кому-то кроме двух людей, пожалуй. Иногда думаю, что даже им не хочу. Есь подозрение, откуда растут ноги у этого паршивого состояния, но пока такое понимание ничего не дает кроме надежды, что причина именно в этом.
Не слишком-то утешает, на самом деле.
На следующей неделе на КФ начнется фест для текстов в жанрах, в которых я предпочитаю писать, и по которым у меня проходит целых два отрывка: фандомный (их там в целом штук пять, кажется) и оридж (который я удалила, но могу вернуть). Месяца два назад я хотела отнести туда оридж, сейчас - скорее хочу вообще и совсем обратно, так что надо бы разобраться, хочу ли я заставлять людей читать свои каракули.

1. Не слиться из Клуба.

Итоги:
Когда на неделю есть всего одна задача, а тем более, когда она несколько, кхм, абстрактная, это интересно. Как минимум потому, что это отсутствие даже потенциального шанса что-то завалить.
Итого, что мы имеем - я все еще здесь, да.
Если более предметно, то за эти семь дней мной написано 1705 слов, из них 1615 - Пограничье, разного тайминга.
Неожиданно для меня в голову вернулась Пустошь и принесла почти сотню слов своего начала - по крайней мере пока этот кусок видится мне идеальным началом.
Мы с Броненосцем записались на фест отзывов на КФ и вчера я честно отдала свою часть этого, кхм, мероприятия. Ненароком наткнулась на автора, который вроде бы задумывает что-то неплохое, на мой взгляд, но вот реализация у него не просто хромает, его реализации ноги отрезали по самый пах. Правда одна из идей довольно плотно засела у меня в голове, но: я не уверена, что мне хватит знаний и навыка написать ее так, как это нужно сделать; не уверена, что вообще хочу браться за эту тему, потому что она может быть немного, кхм, опасной и немного на грани законности (как всегда, да, я всегда пишу где-то вот рядом с этой гранью, так уж сложилось) и я не уверена, что просто потяну еще один проект, когда у меня пачка остальных и еще пачка тех, которые я хочу сделать основными. Но идея в голове сидит, пока всего один день, правда, но зато сидит так, что я бросила недочитанную книгу и взялась за новую, которая с этой идеей немного связана. А еще я думаю о том, что я могу перенести ее на Остров. Остров это вообще отдельная вещь - это два персонажа и один предмет, которые просто разговаривают в пустоте и которым от роду полторы недели (специально подняла записи, нашла, когда я начала что-то по ним писать).
Сейчас очень помогает тот факт, что вот вчера я отправила очередное тестовое и пока у меня период отдыха - я жду ответ, я еще не расстраиваюсь и уже не подгоняю себя, что сначала работа, а потом свои тексты. Я бы не назвала это состояние покоем, скорее - это маятник в привычном для него ритме движения.
А еще помогают чужие рисунки - мои друзья участвуют в “Чернильном октябре” (inktober) и рисуют концепты карт Таро, часть карт связана с моими персонажами и я потом заберу их себе в Домик, а чтобы забрать хорошо - у каждой карты должен быть хоть небольшой, но текст. Вчера вот так написалось 209 слов.
Вернулась на nanowrimo. Ну, как, вернулась - пошла и заявила работу на марафон, теперь жду первого ноября и стараюсь не писать эти тексты, фиксируя что-то по ним в голове, но не на бумаге. Впрочем, это не помешало вчера же написать 259 слов. Да, потом я могу их переписать еще несколько раз, но пока они есть - и как минимум есть та ситуация, а какими словами она будет выражена, посмотрим потом.

Писать и записывать. А еще - читать.
Точка.

Итоги:
Нужно отметить, что неделя прошла продуктивно.
Во-первых, впервые за долгое время начали писаться Птицы. Да, это не совсем про то, что я планировала в трилогию, но эти персонажи тоже заслуживают своего текста. Нужно только определиться с точным таймингом по отношению к основным событиям, и решить, а не хочу ли я сделать их четвертой книгой, где у каждого будут своя часть, а затем - уже что-то общее. Но пока - 193 слова и первая почти встреча персонажей.
Во-вторых, писалось Пограничье.
С ним несколько сложно, но это как всегда. Здесь есть основное повествование, которое точно пойдет в дело - 2084 слова. И есть еще тексты, которые могут пойти в основной массив, если я смогу правильно их использовать - это еще 724 слова.
В целом - я продолжила рассказывать одну странную историю, и еще одну, но уже страшную, начала.
Бонусом - я начала читать. Неожиданно, но запойно. Пока не смотрю на качество, скорее просто глотаю тексты самых разных стилей и тем, пока нужно заполнить себя чем-то, потом оно перебродит внутри и будет хорошо.

Писать и записывать. А еще - читать.
Точка.

Итоги:
Не могу назвать эту неделю продуктивной.
То есть я вроде бы что-то делала, даже целых 644 слова написала по Пограничью, но - ощущается она очень паршивой и бесполезной.
Конечно, какие-то сцены теперь представляются чуть лучше, какие-то диалоги обозначили какие-то изменения в людях, но вот как-то оно все… мой общий настрой сейчас сильно обесценивает все подряд - он и обычно-то не славится положительным к себе отношением, а сейчас особенно.
То неловкое состояние, когда ты начинаешь прокручивать в голове все повторы, которые ты так не любишь, все сходные или даже идентичные ситуации, и тем самым только добавляешь железа в эту деревянную крышку.
Пока ничего не получается с этим сделать.

Поставлю две задачи, а там посмотрим.
1. Не слить из этого проекта.
2. Не слиться с Nanowrimo, который стартует меньше чем через неделю.
Даже не уверена, что я хочу записывать прогресс.

Итоги:
Все привычно сложно, но я пока еще здесь. Учитывая, что сейчас творится в реале и в голове — это можно считать хорошим знаком.
1. Итого, я не слилась и продолжаю писать. За прошедшую неделю у меня 4721 слово. Из них 2492 это Пограничье. Командир (третья часть этой истории), еще 347 — по другой истории этого мира, с Пограничьем не связанной, и еще 1882 это Броненосец (тот оридж, который я выкладываю в сеть).
2. А вот это тот самый сложный пункт. Потому что на марафон я заявилась и писать его хочу, но вот вчера, например, Девочка, которую я заявила как отчетный текст, не хотела приходить от слова совсем, вчера я писала Броненосца. И в этом основная… не проблема, но сложность — я знаю, что я могу написать в этот текст. В конце концов, там есть куски, которые нужно вычитывать и редактировать, ибо написаны они были более двух лет назад, и редактура там будет в том числе и про то, чтобы что-то просто переписать с нуля. Но пока — не получается, не приходит нужный персонаж.

ставим почти все старое:
1. Писать Девочку для марафона
2. Писать что-нибудь, если Девочка продолжит упрямиться
Вести хоть примерный учет слов

Итоги:
Определенно, кто-то из нас продолжает упрямиться: или я, или Девочка. Впрочем, в этом есть свои плюсы — пишется другая девочка, которой давно пора была заняться.
За прошедшую неделю — 4693 слова: много разговоров, мальчика и девочки, каждого по отдельности, много готовки.
Я все еще рассчитываю на то, что по итогам ноября смогу записать себе хоть какое-то число слов в марафон, но — там посмотрим. У меня в течение месяца двое суток в поезде, а там почти всегда пишется очень хорошо.

1. Писать Девочку для марафона
2. Писать что-нибудь, если Девочка продолжит упрямиться
Вести хоть примерный учет слов

Итоги:
5295 слов.
Там разное: и Броненосец, главу которого я наконец-то дописала, не прошло и полгода, и Пограничье, чтобы за ноябрьский марафон у меня было чуть больше, чем ноль слов.
Учет вела, да.
На новую неделю я планов не ставлю. Вообще никаких.
запись создана: 07.09.2017 в 08:13

@темы: творец, сферический неудачник, сошел с дистанции, писатель, мы работаем, исполняется

Комментарии
2017-09-07 в 11:47 

Reine Salvatrise
Не ждать
но на будущее - надо писать меньше.
не обязательно) Можно и третий пост сделать)

2017-09-07 в 11:53 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Да не, это понятно, что можно и третий, просто... Смотришь такой на других, а у них по 50 недель в одном посте, и думаешь, что, кажется, с тобой что-то не так))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная