Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

Реликвии Звёздного Мира духов.

Fairy Ta(i)l(e)
Реликвии - это самые могущественные магические артефакты со своим разумом/душой/возможно, даже мыслями и желаниями. Это вещи, наделённые колоссальными возможностями, но и имеющие либо ограничения, либо жуткие последствия.
Всего известно 6 Реликвий: три Великие и три Королевские.
У каждой Реликвии есть Хранитель. Великие реликвии сами избирают себе Хранителя строго из того Дома, чьей Силе принадлежат (Время, Магия, Жизнь), Королевские Реликвии передаются строго от короля к королю (или королеве).

Великие Реликвии.
Часы - это обычные карманные маленькие часики, позволяющие влиять и управлять временем и совсем немного пространством. Часы считаются самой опаснейшей и могущественной Реликвией, а так же самой разумной, единственной, которая может запретить своему владельцу какие-либо манипуляции с ней.
Книга - это небольшая с первого взгляда книжка с золотой надписью на обложке "Once Upon a Time", в которой пишется вся история всего Звёздного мира и его обитателей. Сила этой Реликвии в том, что если что-либо написать на её (даже вырванных) страницах, то написанное сбудется.
Чаша - это простой и неприметный с виду кубок, вода из которого способна исцелить любые раны и болезни физического и магического свойства, а так же воскресить умершего.

Королевские Реликвии.
Кинжал - это клинок с извилистым лезвием, на котором красуется выгравированное имя его владельца, именуемого Тёмным. Кинжал дарит своему хранителю небывалую магическую мощь и бессмертие, взамен не позволяя ему покидать пределы Звёздного мира, а так же привязывая владельца к себе тесными узами, если кто-то возьмёт Кинжал, то сможет повелевать Тёмным и всеми его силами, а пронзив Кинжалом сердце Тёмного - сам станет Тёмным. Так же считается, что Кинжал сводит каждого своего владельца с ума, наделяя его своеобразным тёмным безумием, развращая душу и подвергая небывалым тёмным соблазнам.
Кристалл - это огромный парящий в воздухе бело-голубо-синий кристалл, больше похожий формой и сиянием на звезду. Он способен защитить от чего угодно, исцелить даже самые сложные раны и выстрелить разрушительным лучом. Но минус его в том, что за свою силу Кристалл требует жертву - представительницу королевской крови женского пола, чью душу поглощает. Так же, если Кристалл пытаются использовать во зло, он окрашивается в алый и беспощадно карает своего владельца.
Меч - обычный и ничем не примечательный с виду меч с идеальным балансом, ныне больше известный как Экскалибур. В руках достойного и храброго короля меч ведёт его по пути великих свершений и побед, а вот если меч попадёт в руки к недостойному, чёрному сердцем владельцу, то поведёт его по пути крови, разрушений и войн. Поэтому в древности придумали втыкать меч в камень прежде, чем сменится король и устраивать турнир - лишь достойный и храбрый мог достать меч и править королевством.

Известно, что сейчас три Реликвии находятся в Зачарованном Лесу, а три в Камелоте.
Кинжал находится в руках Нового Тёмного, Короля Зачарованного Леса - Кромешника.
Кристалл зависает яркой звездой над чёрной башней Кромешника и освещает весь Зачарованный Лес. Хранителем Кристалла является прекрасная Одетт, которая живёт ныне на Земле.
И хранителем Книги считается брат Тёмного Короля - Луноликий.
Что же касается Камелота и его реликвий, то известно лишь то, что у Мордреда, короля Камелота, сейчас находится Экскалибур.

URL
   

Сказка Фей

главная