Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

История Нового Зачарованного Леса.

Fairy Ta(i)l(e)
Сто лет назад 10 Домов объединились в единую Сферу и единое Королевство – Зачарованный Лес.
Это были Дома Равновесия, Справедливости, Духа, Преобразования, Истоков, Мечты, Доверия, Судеб, Фортуны и Гармонии, некоторые из них впоследствии изменили свои названия. Объединение происходило в течение почти 10 лет, пока Новый Зачарованный Лес не озарился лучезарным светом волшебного Кристалла, что некогда принадлежал королевству Атлантида, которое по слухам было уничтожено именно им.
Территории каждого Дома стали обширнее и расположились по кругу Королевства, а в центре вырос густой, непролазный, дремучий Лес, которому словно было уже не одну сотню лет. И, как говорилось выше, почти каждый Дом сменил своё название, само слово Дом вышло из обихода и за последующие сто лет успело немного устареть.
Итак:
Дом Равновесия – Земли Нового Тёмного или, позднее, королевство Мрака.
Дом Справедливости – Западная Стая.
Дом Духа – Олимп (обитель героев).
Дом Преобразования – Восточная Стая.
Дом Истоков – королевство Атлантика (королевство русалок).
Дом Мечты – Ледяное королевство или земли Ледяного короля.
Дом Доверия – своего названия нет, но негласно его считают продолжением земель Нового Тёмного.
Дом Судеб – королевство Фей.
Дом Фортуны – Аграба или царство Песков.
Дом Гармонии – разделился на две части: королевство Лета и королевство Зимы.

Не смотря на то, что на территории Зачарованного Леса сохранилась вечная ночь, и Королевство освещается лишь светом Кристалла и миллионами далёких звёзд, на некоторых его жителей всё ещё влияют фазы Луны, восходящей далеко отсюда над Землёй, а так же каждый Дом имеет свои особенности, как и центральный Лес.
Надо сказать, что и магические законы чуть изменились, а точнее изменился один. После объединения Домов обычные духи постепенно утеряли свою способность творить заклинания против таких же духов, как и они. Их магия сохранилась лишь для людей и земных духов, в отличии от тех, кого теперь, как и в давние времена, стали называть ведьмами и колдунами. Все новорождённые духи либо сразу рождались без подобной магии, либо с ней. Можно сказать, что в Новый Зачарованный Лес вернулись порядки старого, когда вторым именем королевства было Дом Чудес.

Западная Стая

Олимп - "Обитель героев"

Восточная Стая

Атлантика

Земли Ледяного Короля

Продолжение земель Нового Тёмного

Королевство Фей

Аграба

Королевство Зимы и королевство Лета

Земли Нового Тёмного

Лес

Ну и стоит пару строк сказать о Доме Покоя.
Этот дом не входит ни в Зачарованный Лес, ни в Камелот. В него невозможно попасть без дозволения его Главы, коим являлся многие тысячелетия Румпельштильцхен (дух магии) или, как его знало большинство, м. Голд. У м. Голда, как известно, было две дочери от Малефисенты и целых два сына. Один, старший, Бейлфайр, родился ещё в те времена, когда Великий Тёмный (ещё одно прозвище Румпельштильцхена) открыто носил корону; а второй – Нил (дух смеха), и вот о его существовании остальных духи узнали совсем недавно, всего лишь сто лет назад, хотя поговаривают, что Нил появился у м. Голда чуть ли не сразу после распада первого Зачарованного Леса, а после долгое время пропадал на Земле, как и Бейлфайр. Но если остальных детей м. Голда никто никогда не видел (а были ли они на самом деле?), то вот с Нилом или, как он был известен на Земле, Тимом Тайлером духам удалось познакомиться. Это был очень активный и жизнерадостный юноша, немного невоспитанный и жаждущий общения, знакомств и готовый помочь почти всем, а так же чему-нибудь научиться или поучить. Какое-то время его видели в Зачарованном Лесу и очень часто многие духи встречали его на Земле, где он здоровался чуть ли не с каждым звёздным духом. Однако всё изменилось 4 года назад. После смерти Румпельштильцхена ни один звёздных дух больше не видел Нила, говорят, что от горя утраты юноша заперся в Доме Покоя, что теперь принадлежал ему.

URL
   

Сказка Фей

главная