16:25 

Звездные войны, последние джедаи, и я голосую за расстрел сценаристов.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Как большинство поняли из заголовка 7 и теперь и 8 часть больше хочется развидеть. Когда год назад пошли финальные титры "Изгоя" - зал апплодировал. А тут кхм... недоуменное молчание и расползание в стороны.
Аттракцион из которого ушла душа.

Во первых, я не совсем поняла почему посмотрела не ЗВ, а смесь Фантастических тварей и где они обитают (так и ждала Ньюта с его чемоданом, который будет звериков спасать) и аватара.
Во-вторых сценаристов за отсутствие логики в действиях персонажей, в их мотивациях и неожиданное перечеркивание того что говорилось в 7 эпизоде - приставить к стенке и расстрелять. Мир ничего не потеряет.
В третьих - актеры старой трилогии - солнышки и озаряют своим присутствием это паразитирование на идеях Лукаса. Вот к ним никаких претензий, они лучи света в темном царстве алогичности происходящего. И в них вцепляешься, как в спасательный круг.


Значит Темную сторону опустили ниже всякого плинтуса. Верховный лидер - идиот. Так не сливали даже графа Дуку! Рыжий генерал Хакс, который на фоне истерички Кайло в прошлом фильме выглядел потенциально более вменяемым и компетентным в новом фильме жестоко слился и стал пародией на все кого по непотизму пристраивают на теплое место.
К Кайло у меня двойственные чувства. С одной стороны я в свое время фанонила Вейдеру (как он дошел до жизни такой) именно тягу к власти. Так что убийство верховного лидера хорошо вписалось в мою концепцию чернолордства. В чем-то даже изящно. Так что тут я ему махонький такой плюсик поставила. И то что мать не смог убить. В остальном же так ничего и не объяснили (извините, допустим у него есть причины гневаться на Люка, но Хан СОло то при чем тут? Мать? Республика? Да и Сноук его подцепил до этого инцидента). Хрень! Дайте мне сценаристов так нельзя прописывать мотивы действий.

В общем темная сторона вместе с мечущейся истеричкой Кайло для меня слилась окончательно. Не интересны от слова совсем. Надеюсь Кайло прибьют, а не переведут на светлую сторону.

Дальше у меня вопрос. Какого мужского полового органа у Рей и Кайло происходят прямые включения прямо в мозг? Они брат и сестра? Любовники? Что это была за хрень, Дисней? Я могу понять почему Люк, как сын Вейдера думал что сможет на него как-то повлиять. Какие мотивы были у Рей чтобы пойти на встречу с Кайло? Никаких. Но Диснею хотелось повторить драматизм 6 части. А получилось БРЕДОВО.

Идем дальше. В 7 фильме нам показали, что кто-то оставил Рей на Джакке (из повстанцев судя по форме), и она дисциплинированно отмечала в крестокрыле количество дней сколько она тут провела. А теперь нам говорят что родители Рей жили на Джакке и продали ее за бутылку спирта. ЭЭЭЭ! Либо шашечки, либо ехать!

Зачем вводить в фильм Бенисио Дель Торо так... тупо? Ни имени, ни мотивации, появился, предал, свалил. Что это было вообще? Зачем?

Про слив потенциально сильной сцены. Когда Финн пошел на таран тарана, вот тут мне все понравилось рочно до момента его спасения китаянкой! ЧТО? ШТА? Т.е. я поняла бы если бы она любя его - обогнала бы и пошла на таран первой. Из серии ну ребята, вы Финна уже второй фильм знаете и его низзя в расход пускать, а девочку эту первый раз видите.
Вместо это она берет и сбивает... Финна. Чтобы он выжил. А таран пусть обстреливает базу. Пусть убивают повстанцев и соответственно и их тоже, только спустя ну два часа. ЛОГИКАААА! Я взываю к тебе.

Теперь немного о том, что понравилось. Несмотря ни на что, мне понравилось как в одном фильме По Демерон из всех положу, но разрушитель угроблю дорастает до того, кто понял как был не прав и научился думать не спинным мозгом.
Собственно его линия и линия той командорши с фиолетовыми волосами, подруги Леи.
Как педагог, я этим двум женщинам воспитывающим из идиота из серии ура в атаку с шашкой на превосходящие силы танков! полководца, который начнет думать прежде чем что-то делать и просчитывать потери, просто аплодирую.
Очень сильным для меня был момент, когда фиолетововолосая бросила корабль в Разрушитель. И спасла своей смертью очень многих. :heart: Прекрасная женщина, надо посмотреть как ее звали.

Вот это поворот с Люком был действительно вот это поворотом. Люк, ты Свет в Ночи Галактики. Достойно, достойно его вывели из сюжета.
И Лея. Железная моя Принцесса. Осталась совсем одна. Как они будут делать дальше - не совсем понимаю. Они конечно дали намек, что за Леей теперь только общая координация, а генерал-технический спец -джедайка которые поведут народы дальше
к свободе и демократии :) определенны. Но... как-то боязно отдавать этим не слегка мэрисьюшным детишкам ответсвенность за далекую-далекую Галактику.



Резюме: фильм вызвал только одно желание. Пересмотреть в нный раз старую трилогию. До бесконечности. ПОтому что мэри и мартисьюшки мне не интересны. Интересны Люди которые превознемогают. А тут не люди. Маникены и спецэффекты в количестве. :( Фанфик и еще раз фанфик. Это и обидно.

Вопрос: Кто из зверушек вам больше понравился?
1. пушистые пингвиноняшки с острова Люка 
13  (19.12%)
2. снежно-стеклянные лисо-песцы с соленой планеты 
29  (42.65%)
3. ушастые муфлоно-ламы в галактическом казино 
8  (11.76%)
4. Бибишечка мне понравилась. Как всегда 
18  (26.47%)
Всего: 68
Всего проголосовало: 41

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), МЛЖ (мои любимые женщины), Кино

URL
Комментарии
2017-12-16 в 16:56 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Объясните мне пожалуйста, читать дальше

А еще интересно, как кто понял эту сцену читать дальше

2017-12-16 в 17:16 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
читать дальше

2017-12-16 в 17:26 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Inpu, Объясните мне пожалуйста, почему перцу, организовавшему бунт на корабле, ничего за это не было? Это же просто бред.

ПОтому что у них каждый кадр сейчас на счету :)) Лея его бережет для самоубийственной атаки на очередную звезду смерти. ВОт там По будет при деле :)))

~Сольвейг, Эмилин Холдо она)
Запомню. Хороший женский персонаж. Цельный. Решительный. И смерть героическая. :vo:

URL
2017-12-16 в 17:27 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
А еще интересно, как кто понял эту сцену с бесконечным зеркалом в пещере и вопросом про родителей?
Такие как Рей и до нее Анакин зарождаются самопроизвольно :) Шучу. Да вообще в этом фильме одни вопросы без ответов.

URL
2017-12-16 в 17:38 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Запомню. Хороший женский персонаж. Цельный. Решительный. И смерть героическая.
Мне она тоже очень понравилась, едва ли не больше всех в фильме, наверное) Хотя в самое первое появление показалась довольно мутной, но потом..)

2017-12-16 в 17:41 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
~Сольвейг, Ну я ее и вторую командующую подозревала сначала в работе на Хакса. Из серии кто то ж ему сливает инфу где флот.

URL
2017-12-16 в 17:55 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Я тоже Холдо подозревала, а она оказалась прекрасна. Одно из немногих светлых солнышек, скрасивших мои потоптанные эдельвейсы.
Сцену про родителей я поняла так, что над Рей гнусно посмеялись. Мол, неважно, кто они, важно то, что ты теперь одна. Или, напротив, хотели сказать - "ты это ты и только ты, кровь неважна".
Мне хочется знать только две вещи: как, черт побери, Сноук все же добрался до Кайло (не объясняется никак, и полное впечатление, что Сноук в этот храм просто приходил каждый день и мешал детям учиться!) и хватит ли пороху диснеевцам снимать дальше не про борьбу с идиотами, а про социальную революцию в ДДГ, о которой так мечтала Роуз.
Вангую, что первого не покажут, в лучшем случае в книжках напишут, а на второе - пороху таки не хватит.
А за Кайло заступлюсь, он в фильме был небанален и в паре мест даже с яйцами. Убить его должны, конечно, иначе непедагогично получится. Но если становится жаль антагониста-отцеубийцу и если КАЙЛО на фоне прочих плохишей выглядит почти нормальным... это многое говорит о фильме. :(

2017-12-16 в 18:00 

Viyka
А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
к Холдо у меня одна, но большая претензия — почему она не сочла нужным либо действительно запереть под арест всех молодых и горячих, либо просто озвучить свой действительно годный план?! А в результате несогласия двух планов потеряли не только флот, но и почти всех людей!

2017-12-16 в 18:01 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, . Но если становится жаль антагониста-отцеубийцу
Не знаю. Мне его жаль не было. Ни разу. Выкопал яму себе сам. Если у него были терки с Люком еще раз повторю при чем тут убийство Хана Соло? Не при чем.

Про него мне интересно разве что почему у них с Рей такие прямые включения эфира. А так увы, совершенно не интересный мне персонаж.

URL
2017-12-16 в 18:02 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, Про Сноука теперь все. Ничего не понятно и линию закрыли. Сценаристов к стенке и расстрелять, потому что так франшизы не делаются на отъебись.

URL
2017-12-16 в 18:04 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Viyka, почему она не сочла нужным либо действительно запереть под арест всех молодых и горячих, либо просто озвучить свой действительно годный план?! А в результате несогласия двух планов потеряли не только флот, но и почти всех людей!
Как вариант - может они тоже думали про предательство? И не расскрывали карт? Либо она в отличие от Леи была на вторых ролях и по первости растерялась?
Но все-таки странно, что она не учитывая какой По Демерон лидер (а он таки да в это умеет, хоть и идиот) его не нейтрализовала или не объяснила ситуацию подробнее.

URL
2017-12-16 в 18:14 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, в этом фильме Сила вообще ведет себя очень странно. Не только прямые включения, еще и исцеление на расстоянии, и проекции...
Расстрелять, ага. Если ты снимаешь фильм - изволь все важные моменты в нем объяснять, а не говорить "покупайте книжку".
Есть еще надежда на флэшбеки или рассказы, но... но. :(
И политическая обстановка непонятна от слова совсем, а ведь это очень важно! Где остатки Империи, где остатки Республики? Неужели за тридцать лет Альянс не построил ничего достойного, если от выстрела по пяти планетам из хрен знает скольких сотен и тысяч - Республика взяла и развалилась? Почему так мало ксеносов воюет? Орден внезапно создал им нормальные условия жизни? Или, напротив, всех истребил? Непонятно.

2017-12-16 в 18:15 

Viyka
А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Про ненависть Кайло к родителям — очень теоретически он мог воспринять учебу у Люка не как обучение у дяди, а как ссылку в джедайский интернат , и вот за это на родителей обидеться.

2017-12-16 в 18:17 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Viyka, как ссылку в джедайский интернат , и вот за это на родителей обидеться.

Ну тогда совсем дебил с развитием 6-летки :duma2: И ЭТО будет править Галактикой? Генерал Хакс, может вы стрельните таки? Вам же хотелось, я видела.

URL
2017-12-16 в 18:18 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, и проекции...
Ну Люк в месте силы джедаев, может и может. А вот почему у Рей и Кайло обученных кое как или никак такой телевизор работает - вообще не понятно. И при чем тут мальчик подметальщик с силой?

URL
2017-12-16 в 18:21 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, Неужели за тридцать лет Альянс не построил ничего достойного, если от выстрела по пяти планетам из хрен знает скольких сотен и тысяч - Республика взяла и развалилась?
Не, тут даже не так. В первом новом фильме (7) этот Орден ныкался на окранных планетых. И тут вдруг хопа, в начале 8-ки он уже ВСЕ завоевал. Как так? Лея, у меня к тебе вопросы, как и почему проебалась битва при Эдоре. Эвоки не простят.

URL
2017-12-16 в 18:21 

Viyka
А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Может Волчица Юлия в Первом Ордене работает обратный принцип то IQ-тесту? набрал меньше 100 — добро пожаловать в штурмовики! Меньше 50 — в командование!

2017-12-16 в 18:22 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, Сноук вещал, что включение - его рук дело. Но оно мелькнуло еще и после его смерти, в финале, когда повстанцы улетали... Силен был. Такой скайп по Силе им организовать. :lol: Вот только оно было... ну, ни к селу ни к городу, перебористо как-то.
Мальчика показали типа как молодое поколение, снова стали рождаться одаренные. К его наличию у меня претензий нет.
А вот Хаксу стрелять не надо! Он в этом фильме еще большая истеричка, "бешеный пес"!
Вот да... взял и завоевал ВСЕ. КАК???

2017-12-16 в 18:24 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Viyka, в Первом Ордене работает обратный принцип то IQ-тесту? набрал меньше 100 — добро пожаловать в штурмовики! Меньше 50 — в командование!

У Финна похоже был 120 раз его в сантехники определили. Который знает все о всех изобретениях ордена. Даже про переносную таранную звезду смерти. Уржаться.

Поэтому мне больше всего из новых нравится По. Он проебывает полимеры и со страшной силой, но он единственный похож на живого человека, а не на марти-мэри сью с супер подключениями к силе и роялями в кустах.

URL
2017-12-16 в 18:28 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Асмела, Он в этом фильме еще большая истеричка, "бешеный пес"!
Они по истеричности поменялись. ПО ощущениям Кайло покусал Хакса, а ему Сноук ввел узбакоин в слоновьих дозах.
Кстати это тоже причина почему мне очень не понравилось в фильме. Я не люблю когда герои немотивированно перестают быть на себя похожи. Если уж прописали Кайло истеричкой - извольте соответсвовать. И наоборот. А то в 3 фильме вообще окажется что он с Леей типа специально все это затеяли, чтобы посадить на трон Лею?
Ну нафиг.

URL
2017-12-16 в 18:31 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, э, ну Кайло все-таки не забывал расколачивать технику и местами вполне себе... нервничал. Просто запустился процесс хоть некоторого отрастания яиц. А вот Хакса - не прощу. Такой адекватный был, кроме той речи, а тут... :(

2017-12-16 в 19:01 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Убили Люка, что ли?

2017-12-16 в 19:03 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Алисанда Кортелуаз, Его не убили. Он перенапрягся совершая кое что очень героическое и ушел в силу. Но по факту никто его не убивал.

Асмела, э, ну Кайло все-таки не забывал расколачивать технику и местами вполне себе... нервничал
Только один раз помню, когда он себе шлемофон испортил. Было еще?

URL
2017-12-16 в 19:21 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волчица Юлия, нервишки-то? Были. Как минимум в шаттле с Хаксом, где Хакс снова спокоен (в основном), а Рен дергается и кричит "еще".

2017-12-17 в 02:45 

darehitorimo
Moon Walker
Ну, про Лею-то понятно - актриссы больше нет, потому придется выкручиваться.
А вот насчет Сноука - я бы не была так уверен. Они, конечно, перезапускают франшизу, но из Легенд можно вспомнить, что тот же Палпатин тоже не сразу умер, а переселился в другое тело (что было как раз той техникой, которую он у своего учителя увел). Так что Сноук вполне себе может быть жив, тем более что "скайп по Силе" сработал после его так называемой "гибели" =)

2017-12-17 в 11:17 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
darehitorimo, А вот насчет Сноука
А что он может сделать если его Первый порядок скушал Кайлушу во главе и не поморщился?

URL
2017-12-17 в 12:32 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Моя большая рецензия:

fonzeppelin.livejournal.com/29112.html

2017-12-17 в 13:10 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Волчица Юлия,

Я - позорный себялюбец. Я очень люблю оригинальную трилогию, причем, больше всего мне нравится вторая редакция, которую заново выпускали в кинотеатрах в 97году (там, где уже добавлены сцены и подтянуты спецэффекты, но ещё нет подстройки под приквельную трилогию, а то я порчусь от кадров Вейдера без шлема в финале "Возвращения" из самой последней версии), смотрела эти фильмы много раз, но во приквельную трилогию мне полностью одолеть не удалось за все прошедшие годы, новые фильмы я тоже не смотрю (летят мимо на периферии где-то). Рано или поздно посмотрю, конечно, но вот как-то грустно становится от того, что я вижу в трейлерах и читаю в отзывах (хотя парадоксальным образом, 20 лет назад, думая о том, чем можно было бы продолжить ЗВ, я видела лучшим кандидатом на роль главного героя дочь Люка Скайокера, так что напророчила).

2017-12-17 в 14:50 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Харьера Бердема
это ж Бенисио Дель Торо

2017-12-17 в 15:36 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Sindani, Точно! Чей-то у меня не туда мысль пошла :)) видимо потому что оба латиносы? :))) Сейчас поправлю.

URL
2017-12-17 в 15:41 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
carcharodon, Я очень люблю оригинальную трилогию
Я тоже. 4-6 эпизод пересматриваются регулярно. Причем в СТАРОЙ версии, где Хан стреляет первым. Для меня это важно.
Приквелы Лукасовские терпеть не могу, и хочу развидеть.
Изгой мне очень понравился.
7 скорее разочарала, но я надеялась что на 8 хвосты подберут. Нефига! Но к плюсам 7-8 трилогии надо отнести что старые актеры играют потрясающие, и у молодых есть проблески. За что ненавижу Лукосовские приквелы - там актеры деревяшки! Так нельзя со мной

главного героя дочь Люка Скайокера, так что напророчила
В 8-ке нам сказали что она дочка пьянчуг которые продали ее за бутылку :facepalm: Говорил правда Кайло и доверия ему нет, но блин, они не помнят совершенно что сами говорили в 7-ке! Придурки диснеевские.:att:

URL
2017-12-18 в 07:05 

darehitorimo
Moon Walker
Волчица Юлия, ну, по Легендам, Палпатин не умер, у него была целая команда убийц, владеющих силой (откуда и взялась Мара Джейд, которая стала женой Люка) - так что если они сделаю Сноука синтезом, как они сделали с Кайло Реном - то может что и получится

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная