18:43 

Игровое. Неожиданный Project Zomboid и прочее

Llirael
1. Project Zomboid

Оказывается, летсплейщиков по Project Zomboid стало гораздо больше, чем в те времена, когда игру проходило от силы три летсплейщика, лучшей из которых была Катя Южная.
Нашла довольно интересный летс плей от RaS7a Project Zomboid | Rosewood и начала его смотреть (кстати и он, и его персонаж бородатые :D ). Ну, а поскольку иногда просто смотреть мне скучно, я установила на ноут Project Zomboid 38.30 (да, было довольно прохладно, и пришлось посидеть за ноутом), и решила поиграть сама. А заодно посмотреть что нового в Hydrocraft, что нового вообще в игре (я играла на версии 36.4). Первое новшество - разработчики немного поправили производительность, версия 38.30 не тормозит у меня даже с Hydrocraft, в отличие от 37 версии. Ну, и теперь одежда пачкается, ее нужно стирать. На зомби теперь окровавленная и грязная одежда, которую тоже перед применением надо стирать. Если носить грязную и окровавленную одежду, то можно подцепить инфекцию с летальным исходом. Ну и карты, которые появились еще в предыдущей версии.
Из модов я поставила обновленную версию Hydrocraft, Loot Zeta, из нового - LBM Backpacks, мод с новыми рюкзаками, и Driving Cars Mod, мод на машины. Я знаю, что в следующей версии машины будут уже в самой игре, но следующая версия обещает быть очень лагучей, так что покамест я обойдусь модом :dragon2:.


Вдохновившись прохождением RaS7a я решила поиграть в Розвуде (хоть меня и смущала тюрьма по соседству как бесконечный источник орд зомби). Я привыкла к Малдро, там я играла довольно долго. Плюс в Розвуде RaS7a показал несколько относительно хороших домиков для выживания. Ну как хороших - они огорожены непробиваемым забором, зато лес там не очень близко, да и пруда там нет, а это зависимость от дождей (что не всегда хорошо).


Я создала Анну Филлипс, которая не любит читать и плохо слышит, зато везучая, обладает ночным зрением и толстой кожей. И она даже добралась до дома - вот он, железный забор, что не дает зомби прорваться в дома. И, увы, там толпы зомби, а Анна к тому времени зверски устала. Впрочем, она успела немного передохнуть в одном из домов, прежде чем отправилась исследовать город дальше.


Ее съела толпа зомби через один день и восемь часов после создания :hmm:. Я создала еще пару персонажей, и они тоже стали кормом зомби. Плюс я не очень ориентировалась в улочках Розвуда и постоянно попадала в ловушки.


Так что я решила вернуться к старому привычному персонажу и к старому привычному городу. Мэри Рид очень повезло: она появилась в том самом доме, в котором я хотела ее поселить. Что самое забавное, в последнем сохранении в прошлую игру она оставалась именно в этом доме. Мэри быстро нашла оружие, а потом и слуховой аппарат - последнее было особенно актуально, потому как Мэри была глуховата. Параметры Мэри (если кто не помнит) - из негативного высокая жажда, гемофоб, больной желудок и плохой слух. Из положительного - книголюб, кошачье зрение, шустрый, везучий, крепкая кожа и трудолюбивая.


Сразу после находки слухового аппарата Мэри отправилась в продуктовый магазин. Если не забрать с прилавков все продукты, то они определенно испортятся - да и те, что лежат на складе без холодильника тоже. Магазин оказался заперт, и Мэри пришлось воспользоваться отверткой и молотком, чтобы разобрать дверь. Хорошо, что она успела прочитать книгу по строительству перед этим.


После того, как все продукты были перенесены в холодильник, Мэри решила прогуляться по домам. Забавно, что сообщение по радио о мародерстве совпало как раз с тем моментом, когда Мэри как раз собралась заняться мародерством. С другой стороны, считается ли мародерством сбор ресурсов, если весь мир вымер или вот-вот вымрет? Большой вопрос :hmm:.


В одном из домов оказались хозяева. Не совсем живые, что, впрочем, лишь помогло им наброситься на Мэри. Хорошо хоть у нее при себе была бутылочка дезинфецирующего средства и немного тряпок - Мэри сняла рубаху с одного зомби, кое-как постирала, порвала на тряпки, пропитала дезинфекцией и замотала рану - зомби умудрился поцарапать ей руку. Царапина вышла весьма болезненная, и я гадала - не придется ли мне начинать все сначала?


Какое уж тут обследование домов... Мэри отправилась домой, где занималась исключительно перевязками, отдыхом, едой и попутным чтением книги о первой помощи для начинающих. Она истратила не меньше пяти повязок (включая подгузники), прежде чем рана хоть немного зажила. Заражения удалось избежать, но на будущее надо быть осторожнее и не соваться в комнаты, не проверив их на наличие зомби.


И - параметры Мэри. Я намереваюсь создать еще один огромный дом с жилым вторым этажом, недоступный для орд. Надеюсь, зомби не научились лазить по веревке, а дома - рушиться из-за отсутствия опор. Потому что для эстетики я опоры обеспечу, но орда может смести эти опоры. А мне надо абсолютно автономное жилище, которое мало зависит от внешних факторов. Пока же приступать к строительству дома рано - во-первых, строительство плохо прокачано, а во-вторых, у Мэри нет топора.
Так что планы на будущее - добыть книги по собирательству, книги по кулинарии и остальные книги по строительству. И починить машину, что стоит неподалеку - на ней можно будет ездить на склад.


2. Mashinarium

Решила немного поиграть в эту головоломку. С первой задачей Йозеф справился довольно-таки быстро (хотя пришлось немного подумать).


Со второй было чуть сложнее - я думала, что тут надо как-то самостоятельно сделать мостик на другую сторону, а оказалось, надо просто притвориться роботом-охранником.


Третья... Вот тут пришлось попотеть. Я бы не догадалась, как залезть наверх, если бы не вспомнила, что Йозеф умеет не только вытягиваться, но и сплющиваться.


И на четвертой я пока что застряла. Впрочем, думаю, ее я тоже пройду со временем.
Общее впечатление: игра интересная, надо будет попробовать запустить ее на старом компе :dragon2:. А на ноуте она безумно лагает в полноэкранном варианте и работает только в оконном. Что кажется мне странным.


3. Tales of Pirates

Я наконец-то разобралась, как вращать камеру на этом сервере. Оказывается, это тоже выбирается при загрузке игры. Благодаря этому получилось заскринить лесного духа - они милейшие мобы, и с роста Ами выглядят еще милее :dragon2:. Впрочем, с роста Филлис они тоже выглядят неплохо.


А свинокрылы просто забавные и всегда меня веселили. Они как будто ухокрылы, а не свинокрылы :smiletxt:. Кстати, из них падают ботинки для мечников.


А это забавный мальчуган Бэрри у заброшенных шахт, который очень любит синий цвет.


В Шайтане умудрилась подловить минибосса Кривую Ящерицу-прыгуна, и выбила из нее статуэтку. Статуэтка используется в крафте, но мне жалко тратить ее на крафт. Есть желание начать собирать коллекцию статуэток :dragon2:. Правда, тут банк не такой огромный, как в Ragnarok Online, но уж на пару-тройку статуэток его точно хватит :hmm:.


А еще мне подсказали как выпустить фею. Я так давно играла, что уже почти все перезабыла :alles:.


Фею надо выпускать чтобы она давала монетки фей во временный мешок. А на монетки фей можно покупать разные полезные вещицы и прокачивать фее разное мастерство. Например, кулинарию, чтобы учиться готовить.


Ну и напоследок - Робин перед выходом. Она уже 24 уровня. Еще немного, и ее перестанут пропускать в телепорты бесплатно как новичка :smiletxt:.


4. Приступ лени.

Вот все игры, которые установлены у меня на компе.


И меня мучает желание снести все подчистую. А еще лучше - снести вообще все, включая Windows, и поставить SP2 :rolleyes:. У меня подозрение, что с SP3 комп стал сильнее тормозить. И вообще, Windows XP уже устарел и не обновляется, так какая разница, на каком SP мне сидеть :alles:.
Раньше бы я с удовольствием прошла и Allods 2, и Legacy of Kain: Blood Omen, и Planescape Torment, и Thief - все старые-новые игры, которые я нашла везде и всюду. А сейчас ленюсь. Вот старые знакомые игры мне проходить хочется - и "Пиратов Карибского моря", и "Заклятие", даже в "Morrowind" я бы с удовольствием вернулась и побегала.
Останавливает от очередной переустановки Windows меня лишь то, что Opera вряд ли будет поддерживать SP2. А она единственная более-менее отображает страницы там, где не справляется K-Meleon :hmm: .
Но пока что я не буду поддаваться этому желанию и не буду ничего удалять :dragon2:. Потому что это начать игру мне лениво, а потом я вполне втягиваюсь и мне даже интересно :dragon2:. По крайней мере, Allods 2 я точно пройду (и постараюсь этим летом), она того стоит. А потом буду более внимательно относиться к старым "новинкам" и начинать с летс плеев. Если через некоторое время появится дикое желание играть - буду ставить эту игру. Если нет... Ну что ж, ограничусь летс плеем. Не все игры обязательно проходить самой :dragon2:.

@темы: игры, Tales of Pirates, Project Zomboid, Mashinarium

URL
Комментарии
2018-06-15 в 15:51 

кстати и он, и его персонаж бородатые
:-D

У меня Windows XP такого же цвета, только немного потемней :0)

2018-06-17 в 10:21 

Llirael
кстати и он, и его персонаж бородатые
:-D

Понемногу привыкаю к бородатым персонажам :D. В Project Zomboid с учетом зомби-апокалипсиса привыкнуть к такому проще, чем на ферме Stardew Valley, где фермеру гораздо проще побриться :smiletxt:.

У меня Windows XP такого же цвета, только немного потемней :0)
Это просто такой яркий рабочий стол :dragon2:.


Мне он быстро надоел (в том числе и из-за излишней яркости), и теперь у меня обои поспокойнее и иконки не такие яркие :dragon2:.

URL
2018-06-20 в 15:51 

Это да, в условиях зомби-апокалипсиса бритве всяко найдется применение поважней, нежели наведение лоска. Опять же, борода неплохо шею защищает от желающих ее пожевать :D

Иконки я меняла в Windows 2000 на самые незаметные из стандартных и перетаскивала в угол экрана чтобы не мешались, в Windows XP стало можно скрыть значки рабочего стола, чем незамедлительно я и воспользовалась. Панельки и там и там я красила под обои и ни разу не перекрашивала, только обои потом под цвет подбирала. Начальную картинку для 2000 показать не могу, а вот для XP нашла таки:


2018-06-22 в 15:07 

Llirael
Это да, в условиях зомби-апокалипсиса бритве всяко найдется применение поважней, нежели наведение лоска. Опять же, борода неплохо шею защищает от желающих ее пожевать :D
Это точно :D

Иконки я меняла в Windows 2000 на самые незаметные из стандартных и перетаскивала в угол экрана чтобы не мешались, в Windows XP стало можно скрыть значки рабочего стола, чем незамедлительно я и воспользовалась.
Меня иконки никогда не раздражали, так что для меня они стали еще одним элементом декора. До сих пор люблю подбирать иконки под обои :dragon2:.
Я обычно вообще переделывала все панельки, но в SP3 эту возможность отменили. Да и комп уже не считается таким мощным, как раньше. Так что я просто перекрашиваю панельки в разные цвета под настроение :dragon2:. А иногда вообще не перекрашиваю, они мне не мешают.
Начальная картинка в Windows XP была симпатичная.

URL
     

Ventus et pluvia

главная